martes, 9 de abril de 2013

MACARRONES CON SALSA DE REMOLACHA Y ATÚN



Esta es una receta de aprovechamiento. Recordáis cuando hice las carrilleras con salteado de habitas, alcachofas y manzana caramelizada? Como me sobró bastante cantidad de la vinagreta de remolacha, la he aprovechado para hacer esta receta. La remolacha le da un color muy vistoso. Se puede comer tibio o en cuanto haga calor tomarlo bien fresquito.


INGREDIENTES: (2 personas)


  • 200 grs. de macarrones
  • 1 lata de atún claro al natural Campos
  • 1 remolacha cocida
  • aceite de oliva virgen extra
  • nata líquida
  • un chorrito de vinagre de Jerez


PREPARACIÓN:

Para hacer la salsa ponemos en el vaso de la batidora la remolacha, un poco de aceite, nata y un chorrito del vinagre. Batimos hasta que quede una textura cremosa, podemos añadir más nata si es necesario.
Cocemos los macarrones en abundante agua y sal. Cuando estén al dente escurrimos.
Mezclamos en un bol los macarrones con la salsa.
Colocamos sobre el plato un aro de emplatar, podéis elegirlo redondo, cuadrado o la forma que más os guste. Ponemos en el fondo una capa de macarrones, en el centro una de atún y cubrimos con otra capa de macarrones. Retiramos el molde.
Lo he adornado con unas hojas de menta.
Una receta sencilla que vestirá vuestra mesa de alegría y sabor.


51 comentarios:

  1. De color en té molt, i molt bonic!
    A casa la remolatxa ens agrada molt, encara que sempre la mengem crua perquè també aprofitem les fulles.
    Petons

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  2. Buenos días Ana¡
    Últimamente el trabajo me tiene secuestrado y no doy vueltas por la red pero a partir de ahora intentaré hacerlo más a menudo.
    Una receta muy colorida y simple de preparar, rapidita, para los que van siempre con prisa, como yo. Tiene buen aspecto y la combinación me gusta. La probaré.

    Un abrazo. Agusti Cangrejo Grande

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  3. Anita esta salsa de remolacha es super original, vaya colorcito mas lindo para los macarrones, desde luego contigo en tu casa no se aburre nadie a la hora de comer, eres única, besitos

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  4. Queden molt original, amb aquesta salsa de remolatxa! Els provaré de fer! Gràcies per compartir-los, Ana! Petons

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  5. hola guapaaaaa ya estoy aqui! :) vaya receta más original cuando lo he visto en principio pensaba que era un tartar de carne, por el color jajaja fijate que ciega estoy. Me ha gustado mucho, un besazo

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  6. Aprovechando los restos te ha quedado una receta original y vistosa.
    Todo un acierto.
    Besos, Sara

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  7. El color que le da la remolacha a las salsas es fantástico y con unas sobras has preparado una maravilla de colores y sabores :o)
    Besos,
    Palmira

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  8. Vaya color, Ana! Nunca se me hubiese ocurrido! Muy original. Un besazo!

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  9. Jo Ana como se te pueden ocurrir estos platos, vamos a mi ni de casualidad. Que color y qué sabor debe de tener.
    Besicos,

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  10. En mi casa les encanta la remolacha ..las acabo de plantar .Es una salsa muy original que aporta un gran colorido ...me gusta ..besos

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  11. Uns macarrons d'escandalo...!! com la remolatxa, que tot ho tenyeix!! un bon plat!! petó

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  12. Que colorido, un plato bien divertido y bien rico !!!
    Besazos !!!

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  13. ¡Qué color más bonito!. Sin duda un plato de pasta muy original y sorprendente. Además se elabora con mucha rapidez. Un besote.

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  14. Ummmm, menuda pinta y vaya presentación¡¡ que artista¡¡
    Me la apunto para probarla.
    Un saludo¡¡

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  15. Super original chica, que buena pinta que tienen, besos

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  16. guauuu! con lo que me gusta la remolacha, superoriginal!! me lo apunto. un beso.
    http://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/

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  17. MMMM, QUIN REGAL PER A LA VISTA!!!!
    Ptnts
    Dolça

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  18. Ehhhh salsa de remolacha, no lo había escuchado nunca! pero oye, esto te ha quedado divinamente! irá siendo hora que la pruebe en una de mis platos! y me va de perlas porque ya me he cansado de la boloñesa! jajaja

    un besito!
    Laura

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  19. La remolacha a mi me encanta y es tan buena y saludable que para que mis hijas cuando eran pequeñas la comieran también se me ocurrió ponerla muy parecida a tu receta, y se la comían muy bien. Por el blog la tengo publicada.
    Muy rica Ana.
    Besos.

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  20. Ana!! como me gusta la receta!! en mi casa solo como yo la remolacha ,al costillo no le gusta mira que es tonto ¿sabes que´? mejor toa toa pa mi...joer neni que pintaza asi da gusto volver a la rutina
    bss
    loli

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  21. mmmm que original y que ricaa :) tiene una pinta estupenda :)

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  22. La veo divina como ensalada de pasta, con un colorcito precioso y más que apetecible. Tomo nota Ana, qué buena combinación!!!

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  23. Para mi es completamente novedoso y lo veo muy apetecible; asi que es seguro que no tardando lo probare.
    Besitos

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  24. Guau!! te han quedado geniales y encima barato, que en estos tiempos es muy importante

    Con poco un plato de lujo.

    Un beso

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  25. Una salsa muy diferente, tiene que estar muy rica.

    Saludos

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  26. Color, sabor, textura!!....delicioso Ana!!.....Te mando un tuper y me lo llenas?.....delicioso.......Abrazotes, Marcela

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  27. Pero que preciosidad de color!!!! me encanta, he utlizado el caldo de la remolacha para teñir huevos pero nunca así, que idea tan original y que receta más buena. Besos

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  28. Un plato único sorprendente en su presentación. Y una forma de que los niños tomen vitaminas sin darse ni cuenta. Un besote.

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  29. Qué color tan impactante... y además una receta sencilla de elaborar y sabrosona.

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  30. Es todo un espectáculo visual Ana, el color de la remolacha luce un rato largo en cualquier preparación. La mezcla me parece exquisita y encima facilita.
    Un bico

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  31. bueno por favor que color más chulo!! me encanta como ha quedado y la mezcla me parece deliciosa!! sobresaliente!

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  32. ¡HIja pero que plato mas colorido!!!.
    Y yo, tonta de mí, que nunca he probado la remolacha...
    Me ha llamado la atención muchísimo.

    Pochoncicos.

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  33. Holaaa, joé Ana lo que no se te ocurra a ti maja! son los macarrones más bonitos que he visto nunca y si son con atún también los más ricos! una presentación diferente y preciosa.
    Un besooo

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  34. Hola ana, me encanta visitarte, porque sueles sorprenderme, nunca vi esta salsa, pero sin duda tiene que estar deliciosa, me la apunto que seguro que fresquita para el calorcito que viene es toda una delicia, besitos de la dulce Ali

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  35. originalidad a tope,buena y colorida receta
    beso

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  36. Que cosa más original y que color, me ha encantado.
    Besos. Lola

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  37. A receita ficou com a cor e o aspecto Divino... Adoro massas com atum, mas com molho de beterraba eu nunca fiz.
    Ótima sugestão :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  38. Ana lo primero es felicitarte por tú aniversario, espero que sigáis muchos años más es muy bonito¡¡¡¡
    Estos macarrones son muy originales, me imagino que estaban muy ricos.
    besoss guapaaaaaa
    las niñas están mejor gracias guapaa

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  39. estan con un apinta excelente, el color de la remolacha, genial pero que sabros deben ser, me han encantado, originales y buenos!

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  40. Qué originalidad bonita y qué color tan impresionante!!
    Te quedó una pasta digna del mejor restaurante!
    Un besito mi bonita!

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  41. Muy original, me encanta el color además de que tiene que estar riquísimo
    Besitos

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  42. Uau...Ana si que te han quedado granates!!! pero la mezcla me parece divina...realmente buena...un beso

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  43. Muchas veces he preparado macarrones rositas con remolacha, ya que me encanta el color, pero no me quedaron tan moraditos como estos. Que xulos que son y bien ricos!! un abrazo guapa

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  44. ¡QUE DIFERENTE Y RICO SE VEN ESTO MACARRONES!
    Ana una estupenda entrada me encanta la imagen de la pasta en esta forma.

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  45. Des pâtes très inhabituelles. Un plat original. Bravo!!!
    A bientôt

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  46. Que plato más original y que color, muy ricos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  47. DEMASIADO RICO Y ORIGINAL ANA, LO HARÉ CUANTO ANTES . BESITOS

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  48. HOla Ana hyyyyy tengo que probar esto.... es que la remolacha la verdad no me gusta mucho pero creo que asi, si que la comeré, me encanta el color es de lo mas original te quedo maravilloso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  49. Menudo colorido bonito que tienen estos macarrones, y no veas que presentación tan chula te ha quedado, por cierto ayer di muchos recuerdos para ti, no se si te llegaran pero se los di a un vecino tuyo, besos
    Sofía

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  50. que originales y ricos te han quedado me encantan besos

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  51. Tengo que probar la remolacha de otra manera que no sea en ensalada, y el jarabe de arce... Ainss! Es que se me acumulan las recetas...
    ¡Qué vistosos se ven! Deben estar ricos. La presentación es bonita, menos mal del molde porque los macarrones son de un rebeldeeee, jeje!...
    Un besito.

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