Desde Roler Innova me enviaron un mail para colaborar con una receta con carne picada, es un concurso a través de su Facebook y la receta más votada aparecerá durante 15 días en las etiquetas de su carne picada, pero lo importante es que en nombre del ganador o ganadora donan 1.000 raciones de comida al Banco de Alimentos de la población más cercana a su domicilio.
Participo con una lasaña a la boloñesa que hace poco hicimos en un taller de cocina en la Associació La Mussara, impartido por Sarah que es italiana. Mis cambios han sido los quesos, ella ponía el auténtico parmesano y mozzarella, yo los he sustituido por emmental rallado y un queso bio tierno y en vez de placas de lasaña he usado placas de canelones. Y la bechamel la he hecho con aceite de oliva en vez de mantequilla.
INGREDIENTES: (4-6 personas)
- 750 grs. de ternera picada Roler Innova
- 1 lata de tomate triturado de 400 grs.
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 18 placas de canelones Fadaic
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- queso rallado emmental
- queso lonchas bio tierno Millán Vicente de Enter-Bio
- bechamel: 50 ml. de aceite de oliva virgen extra, 50 grs. de harina, 500 ml. de leche, sal y una pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Remojamos las placas de canelones en agua fría entre 30 y 60 minutos. Escurrir.
Pelar la cebolla y la zanahoria y cortar en trocitos.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla y la zanahoria, cuando esté transparente añadimos la carne, damos unas vueltas y agregamos el tomate. Salamos y dejamos hacer lentamente dándole vueltas de vez en cuando.
Hacemos la bechamel calentando el aceite, añadimos la harina y removemos constantemente durante unos minutos para que pierda el sabor de harina cruda. Vertemos la leche poco a poco (podemos calentarla antes). Salamos y echamos la nuez moscada.
En una bandeja para horno ponemos una capa con 6 placas de canelones en el fondo, encima una de carne, un poco de bechamel, queso tierno y queso rallado. Hacemos otra capa de canelones, carne, bechamel y quesos, terminamos con una capa de canelones y mezclamos el resto de la bechamel con un poco de carne picada que vertemos por encima cubriendo bien toda la superficie.
Espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos. Terminamos gratinándolo para que tome color tostado.
Queda riquísima.
Se puede hacer con placas de lasaña, pero a la hora de cortar porciones las de canelones van perfectas.
Espero que os guste!!!
Me encanta la lasaña y todo lo que sea pasta! Y esta tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarBesos
Todo un clásico esta lasaña y en casa nos gusta más gratinado con emmental que con mozzarella :o)
ResponderEliminarDelicioso aporte, ¡mucha suerte!
BEsos,
Palmira
Que rica la lasaña me gustan de todas las formas, tiene una pinta riquísima.Besos amiga.
ResponderEliminarRiquísima la lasaña a la boloñesa, a veces también empleamos las placas de canelones para prepararla.
ResponderEliminarLos cambios que has hecho también están muy bien.
Besos
Sara
No se me había ocurrido usar las placas de canelones, siempre uso las de la lasagna, pero me llevo el truquillo que me parece estupendo. Suerte en el concurso, pero aunque no ganes, el fin es excelente y este pedazo de lasagna que os habéis tomado en casa no os lo quita nadie.... jjj
ResponderEliminarUN besín
Hola Ana, tiene muy buena pinta la lasaña preparada por ti.....saludos paco
ResponderEliminarMe voy a tu casa a comer Ana, yo llevo el postre!!! Que maravilla, me encanta la lasaña!
ResponderEliminarBesissss
Una de mis favoritas a la hora de comer lasaña
ResponderEliminarEs el plato favorito de mi hijo, ricas ricas
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummm hace mucho que no la hago.....me encanta la iniciativa, me voy corriendo a votarte....
ResponderEliminar¡Ana....no veo todavía tu receta...estaré pendiente!
Un besazo
Hola Anna, ja veus, jo de vacsances forçoses, quina ràbia tinc! vaig enguixada a veure si no m'han d'operar...ja aniré mirant de tant en tant, però amb una mà vaig lenta.... gràcies i petons
ResponderEliminarUna deliciosa lasaña, que no veas que pinta más buena se ve. Mucha suerte en el concurso. Ahora te voto.
ResponderEliminarUn beso
Una bona proposta!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Me encanta la lasaña de boloñesa, la pasta en general es mi perdición y me parece una idea estupenda las mil raciones al banco de alimentos, así que gane quien gane mucha gente saldrá beneficiada,pero si es por mi ojalá ganes tu! No domino el facebook,jajaja, pero estaré al tanto a ver si acierto con el botón de votar la tuya. Un abrazo grande, Ana, y te doy las gracias por poner mi blog entre tus favoritos, de verdad!!
ResponderEliminarQue buena y que rica es la lasaña a la boloñesa ...yo la hago el Domingo para mis comensales me la están pidiendo a gritos jejeje .La iniciativa del banco de alimento estupenda, hace mucha falta colaborar con ellos tal como está el panorama. También a veces utilizo las placas de canelones para la lasaña , las porciones se hacen mucho mejor ...a ver si ganas tienes mi voto ...besos MARIMI
ResponderEliminarFabulosa Ana y fenomenalmente explicada, te felicito. Ricaaa!!!
ResponderEliminarmm riquisima tiene que estar.
ResponderEliminarun saludo
Me encanta la lasaña con Boloñesa, creo que lo unico que la supera para mi es una buena mousaka, pero lo que has hecho es perfecto y la iniciativa de donar 1.000 raciones de comida al Banco de Alimentos es lo más importante. Besos
ResponderEliminarpues con la pinta que tiene tu lasaña seguro que ganas, besotes
ResponderEliminarLo primero mucha suerte Ana, el plato es de los que si deberían estar en esas etiquetas porque es de los de la cocina del día a día. Sencillos, sabrosos y nada de cosas raras.
ResponderEliminarBesinos
Un plat d'aquells que agraden a tothom i que tenen l'èxit assegurat!
ResponderEliminarA més, és ideal per menjar entre setmana, el tens a punt i només l'has de gratinar a l'últim moment.
Me encanta la lasaña! Que rica!!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Ana esto tiene una pinta....Yo ya he comido, pero un poco más tarde no me importaría comer un buen trozo.
ResponderEliminar
ResponderEliminarSin duda éxito asegurado!
Qué buenísima pinta!!!
Un besote.
OHHH, que bonita colaboración mi Ana!!! desde luego, esta lasaña merece ser ganadora...al menos te aseguro que en mi casa seria galardonada con el primer premio y pondrían la receta colgada de la puerta del frigo para siempre!!!!!
ResponderEliminarSabes que tu guindilla te quiere mucho???...pos eso!!! :)
Muasssssssss
Una muy buena causa Ana, suerte¡¡, besos
ResponderEliminarHola Ana la que bueno esto..... esta bien, por una buena causa yo ya te daria el premio me parece plato exquisito mucha suerte
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Un clásico que nunca falla!!! Muuuuy bueno Guapa!
ResponderEliminarBesotes!!
www.infinityho.blogspot.com.es
Yo no hago muchas lasañas ni muchos canelones, pero sí tiendo a usar la pasta de uno para otra (si no vienen enrollados, claro). Suerte en el concurso, que te la mereces. Un besote.
ResponderEliminarQue gracia yo hoy comí canelones a la boloñesa :) pero la siguiente preparo lasaña! me cansé de enroscarlos jaja Un beso me parece estupenda.
ResponderEliminarEste es uno de los platos que mas me gustan del mundo mundial!! Y te ha quedado con un aspecto increible!! Que rico tiene que haberte quedado!!
ResponderEliminarMe encantaaaa:)
Un abrazo!!
Maravillosa lasaña, tiene una pinta fenomenal y si esta receta va por un motivo especial mejor que mejor enohorabuena Ana por la receta y suerte que te la mereces.
ResponderEliminarLa pinta es fantástica y además sabiendo que la has hecho tú, no hay duda de que está rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
muy buena esta lasaña! en casa hace años que no la hago, realmente es que me da mucha pereza, pero nos gusta un montón
ResponderEliminarLa hago todas las semanas para mi grande y es que le encanta.
ResponderEliminarAhora te la veo y me dan ganas jajjajaj que rica!
Besazos.
Una lasaña estupenda para una causa estupenda, que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nam nam nam!!....deliciosa tu lasagna!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso la lasaña se ve deliciosa y seguro que estaba de muerte relenta.
ResponderEliminarEl pulpo con las patatas confitadas y las alcachofas se ve divino.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado estupenda, qué corte más rico....es una receta para una muy buena causa, a mi también me han invitado a participar, a ver qué receta preparo ejej...besitos guapa
ResponderEliminarSuerte en el concurso, la lasaña te ha quedado -10-
ResponderEliminarSeguro que quedas estupenda como tu receta jejjeeje..Un abrazo
ResponderEliminarMucha suerte con tu receta!. Me parece una iniciativa estupenda. La lasaña es un plato todoterreno con el que siempre triunfas. Un besico guapa!.
ResponderEliminarMe encanta la lasaña, bueno todo lo que tenga bechamel y estas te han quedado divinas besos
ResponderEliminarHola Ana guapa!!
ResponderEliminarMe encanta la lasaña! En realidad me gusta todo loq ue tenga pasta... y a quién no? Yo quiero!! Te quedó espectacular y con esas fotos tan bonitas no podré dormir con el antojo!
Un beso grande guapísima!
Me encantan tu propuesta Ana, hace tiempo que no le dedico tanto tiempo a la cocina, me tendré que volver a poner las pilas...que merece la pena. bss Acaramelada
ResponderEliminarUmmm que lasaña más apetecible, si nos invitas a nosotros a comerla, no tienes ni que fregar los platos, te los dejamos relucientes, ja,ja,ja!!
ResponderEliminarUn besete Guapa!!