domingo, 28 de abril de 2013

COPA DE CREMA DE TOMATE





Empiezo la entrada de hoy de un modo distinto. Mi lasaña a la boloñesa ya se puede votar, sé que muchos lo sabéis porque lo habéis visto en el Facebook y algunos ya habéis votado, muchas gracias. Os pido el voto porque el premio no es para mi, si no para que donen 1000 raciones al Banco de Alimentos de mi ciudad. Os dejo el enlace por si alguien no lo ha visto, sin compromiso:

Y ahora vamos con la receta, se hace más rápido que se come. Se puede tomar fresquita o a temperatura ambiente, que con el tiempo que está haciendo de nuevo mejor esta segunda opción. Indekove tiene nuevas cremas y purés en el mercado, además ahora podéis comprarlos a través de su tienda on-line, si la compra supera los 20€ el envío es gratis, si la primera compra supera los 25€ obtendréis un descuento de 5€ para próximas compras y en la primera compra os podéis beneficiar de un descuento de 3€ poniendo el código FGSQWKZ, lo tenéis en el lateral de mi blog.


INGREDIENTES: (2 personas)



PREPARACIÓN:

Primero de todo aclarar que la Catalana es un tipo de embutido, hecho con codillo y panceta troceados que se cuece.
Ponemos en el lateral de cada copa 3 rodajas de Catalana. Añadimos la crema de tomate con cuidado hasta tapar la mitad inferior de las rodajas y espolvoreamos con un poco de sésamo garrapiñado que le dará el toque crujiente y contraste dulce. Si os apetece también podéis espolvorear un poco de pimienta recién molida.
A tener en cuenta si se os presenta una visita inesperada a la hora de comer, es muy rápido de hacer y queda bonito.
Y qué hice con la otra mitad del bote de crema de tomate os preguntaréis? Lo añadí a un sofrito y nadie se percató del cambio.
Feliz domingo!!!


42 comentarios:

  1. Le has dado un buen uso a la crema de tomate, también nostros las tenemos para preparar receta.
    Un beso, buen domingo
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana, la boloñesa ya esta votada, que tengas suerte que la gente de tu ciudad te lo agradecera.....que pena lo que esta pasndo!!
    La cremita me ha encantado, las has presentado muy apetecible.
    Un beso guapa y feiz lluvioso domingo-

    ResponderEliminar
  3. ¡Ana que me acabo de levantar y ya me estas poniendo los ojos bizcos!!!!.
    Que buena pinta!!!.
    Yo tambien te he votado ya.
    A ver si hay suerte...

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  4. Ideal per preparar un aperitiu ben ràpid i ben bo!

    ResponderEliminar
  5. Ya tienes mi voto, Ana, suerte!! No conocía esta marca de cremas, pero seguro que si dices que son buenas, es que lo son, y con lo que lo has acompañado, que tampoco lo conocía,jajaja,tiene que estar estupendo y como dices te puede sacar de un apuro rápidamente. Yo digo que hay que aprovechar todo lo que hay en el mercado, hay cosas maravillosas que facilitan la vida, y el tiempo siempre escasea!! Que pases un buen domingo, un besito grande!!!

    ResponderEliminar
  6. un aperitivo rapido y delicioso!!!!saludos

    ResponderEliminar
  7. Que rica, crema de tomate! Nos la apuntamos que seguro esta muy buena.
    Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  8. Ana que rica esta crema, no conozco estos productos pero se ven muy ricos. Ahora mismo voy a votar tu receta que no sabia nada.
    Un beso enorme y buen domingo

    ResponderEliminar
  9. Asi da gusto comer, rápido y rico, tendremos que probar esa cremita, besitos

    ResponderEliminar
  10. Ana a ver si ahora me deja el comentario, te decia que vaya crema más buena y sana. No conozco estos productos pero se ven de calidad.
    Voy ahora mismo a votar tu receta que no sabia nada.
    Un beso y buen domingo.

    ResponderEliminar
  11. Hola Ana, con mi voto ya tienes 65, espero que puedas ir multiplicándolos, es importante votar para una buena causa y esa es la tuya. Suerte!
    Los productos que nos has presentado hoy no los conozco, haber si los veo por ahí y los pruebo.
    Besos y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  12. Muy buena iniciativa lo del banco de alimentos.
    No conocía estas cremas, la has presentado estupendamente bien! A ver si podemos ir cambiando de platos, parece que no vamos a tener una Primavera muy estable que digamos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Ana un buen entrante y muy fácil con la catalana lo hace mas original y rico.
    muchas gracias
    besoss y feliz domingo

    ResponderEliminar
  14. Ana, con tu permiso o sin él, me llevo una tacita de la ricura de crema que has preparado, y me la llevo por que voy a comerrrrr....saludos paco

    ResponderEliminar
  15. tiene una pinta exquieista.
    un saludo

    ResponderEliminar
  16. Se ve buenisimo!

    Me gusto el nombre de tu blog! Me hizo acordar a la cocinera de Bossost del libro de Almudena Grandes y me puse feliz!

    Saludos!

    Ire

    ResponderEliminar
  17. SI QUE SI MUY BUEN USO ME ENCANTA.BSSSS

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pinta estupenda!! y fresquito, para el calorcete que viene, se agradecerá!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  19. Como que sin ningun copromiso,,,ahora mismico os quiero ver votando a la receta de Ana,,,uan receta solidaria y llena de cariño,,,como ella solo sabe hacer,,,es que la quiero mucho y eso que a veces es un pcoo,,,,malilla,,,,pero es igual,,,me tienenta con sus recetas y me deja boquiabierta...

    Vease la copa de crema,,,que mi bicho no puede comer tomate,,,chiquillaaa, peor no dejo de reconocer que es una pasada de tus lindas manos.

    Un abrazo asiiiiiiiiiiiin de grandeeeeeeeeeeeee y chillaoooooooo

    ResponderEliminar
  20. No me deja votarte porque tengo que hacerlo desde España. Rancios...

    La copa de sopa tiene muy buena pinta, con el embutidito... Qué bien te cuidas, aunque la crema de calabacín con el mascarpone tiene que tener mucha tela...

    Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Hola Ana!!! Ya tienes mi voto en tu lasaña.

    Vaya cremita más rápida y bien acompañada que nos has preparado, estás son las recetas buenas que se preparan en un periquete, bsss.

    ResponderEliminar
  22. Això de la catalana hi acaba de donar un toc fantàstic. Petons!

    ResponderEliminar
  23. ya está votada, la crema me parece muy apetitosa con ese sésamo caramelizado y la catalana le da un toque diferente.Muy rico.

    ResponderEliminar
  24. Ana ya tienes mi voto. No conocía esta marca de cremas, seguro que están riquísimas.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Esto no lo conocía yo y me parece riquísima.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  26. Es la primera vez que veo ese embutido " la catalana " si solo ya tiene que estar rico con esa fantastica crema de tomate seguro que esta de rexupete .
    Como siempre una receta de 10 points .
    El bixcoxo con los limones confitados de relujo tambien.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  27. No conocía este producto. Tu presentación, genial.

    ResponderEliminar
  28. Me encantan estos productos...ya ves que desde que me los enviaron no pierdo la ocasión de utilizarlos y seré una clienta fiel.
    Besinos

    ResponderEliminar
  29. Querida Ana esta crema tiene una pinta deliciosa...me imagino que si la hiciésemos en pleno verano y con tomates bien maduros de temporada...aún mejor, pero se ve deliciosa al 100%.
    Gracias por ayudar a Paco, es una gran persona a la que admiro mucho y le tengo mucho cariño y se que entre todos seremos capaces de hacerle revivir.
    Gracias de verdad.
    Un beso para ti.
    Elena

    ResponderEliminar
  30. Esta crema tiene que estar riquísima al igual que tu lasaña. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  31. Mi querida amiga, una cremita deliciosa, ideal para el tiempo que viene ahora, muy refrescante, y rica. Miles de besicos preciosa amiga

    ResponderEliminar
  32. No conocía este producto...., pero una presentación como la tuya... dan ganas de probarla.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  33. Qué buena pinta¡¡ seguro que estaba deliciosa.
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  34. Una propuesta bien sencilla Ana, que para días con prisa viene muy bien.
    Ya te he dejado mi voto, espero que ganes.
    Un bico y buena semana

    ResponderEliminar
  35. Pues un día con prisas preparas un plato delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Que buen producto!......la tarta de limon quedo deliciosa!.....gracias!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  37. Lo cierto es que con esto queda demostrado que en poco tiempo, se puede preparar un plato rico y delicioso. Y si de postre, podemos degustar una tarta de limon como la que nos dejas anteriormente, será un auténtico placer.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  38. Que buenas estas novedades y que bien vienen para un día de apuro, tu has sabido preparar una receta a todo lujo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  39. Hola preciosa, has hecho de algo sencillo, algo espectacular, eres fantástica, me ha encantado!
    Un besito muy grande y feliz semana!

    ResponderEliminar
  40. Hola a todos, como he visto que muchos preguntais por la Catalana, es un embutido muy típico en Catalunya, se elabora con panceta y dados de codillo, y luego se cuece, hasta que el buen ojo del artesano cree que ya está listo. Se puede comer de muchas maneras, y Ana nos ha dado una receta genial. Podeis encontrar este embutido en muchas tiendas en Cataluña, sino, la podeis encontrar en varias webs. Como www.petitproductor.com, y en otras. Os invito a que conozcais este producto, ya que forma parte de nuestra mejor artesania culinaria. Saludos

    ResponderEliminar
  41. Un plato perfecto para el buen tiempo que viene, sano y refrescante, muchos besos Ana, feliz semana, la dulce Ali

    ResponderEliminar