Empiezo la entrada de hoy de un modo distinto. Mi lasaña a la boloñesa ya se puede votar, sé que muchos lo sabéis porque lo habéis visto en el Facebook y algunos ya habéis votado, muchas gracias. Os pido el voto porque el premio no es para mi, si no para que donen 1000 raciones al Banco de Alimentos de mi ciudad. Os dejo el enlace por si alguien no lo ha visto, sin compromiso:
Y ahora vamos con la receta, se hace más rápido que se come. Se puede tomar fresquita o a temperatura ambiente, que con el tiempo que está haciendo de nuevo mejor esta segunda opción. Indekove tiene nuevas cremas y purés en el mercado, además ahora podéis comprarlos a través de su tienda on-line, si la compra supera los 20€ el envío es gratis, si la primera compra supera los 25€ obtendréis un descuento de 5€ para próximas compras y en la primera compra os podéis beneficiar de un descuento de 3€ poniendo el código FGSQWKZ, lo tenéis en el lateral de mi blog.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 bote de crema de tomate Indekove
- 6 rodajas de Catalana Vall de Ges de Petit Productor
- sésamo garrapiñado de Garrapiñadas Mario Sánchez
PREPARACIÓN:
Primero de todo aclarar que la Catalana es un tipo de embutido, hecho con codillo y panceta troceados que se cuece.
Ponemos en el lateral de cada copa 3 rodajas de Catalana. Añadimos la crema de tomate con cuidado hasta tapar la mitad inferior de las rodajas y espolvoreamos con un poco de sésamo garrapiñado que le dará el toque crujiente y contraste dulce. Si os apetece también podéis espolvorear un poco de pimienta recién molida.
A tener en cuenta si se os presenta una visita inesperada a la hora de comer, es muy rápido de hacer y queda bonito.
Y qué hice con la otra mitad del bote de crema de tomate os preguntaréis? Lo añadí a un sofrito y nadie se percató del cambio.
Feliz domingo!!!
Le has dado un buen uso a la crema de tomate, también nostros las tenemos para preparar receta.
ResponderEliminarUn beso, buen domingo
Sara
Hola Ana, la boloñesa ya esta votada, que tengas suerte que la gente de tu ciudad te lo agradecera.....que pena lo que esta pasndo!!
ResponderEliminarLa cremita me ha encantado, las has presentado muy apetecible.
Un beso guapa y feiz lluvioso domingo-
¡Ana que me acabo de levantar y ya me estas poniendo los ojos bizcos!!!!.
ResponderEliminarQue buena pinta!!!.
Yo tambien te he votado ya.
A ver si hay suerte...
Pochoncicos.
Ideal per preparar un aperitiu ben ràpid i ben bo!
ResponderEliminarYa tienes mi voto, Ana, suerte!! No conocía esta marca de cremas, pero seguro que si dices que son buenas, es que lo son, y con lo que lo has acompañado, que tampoco lo conocía,jajaja,tiene que estar estupendo y como dices te puede sacar de un apuro rápidamente. Yo digo que hay que aprovechar todo lo que hay en el mercado, hay cosas maravillosas que facilitan la vida, y el tiempo siempre escasea!! Que pases un buen domingo, un besito grande!!!
ResponderEliminarun aperitivo rapido y delicioso!!!!saludos
ResponderEliminarQue rica, crema de tomate! Nos la apuntamos que seguro esta muy buena.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Ana que rica esta crema, no conozco estos productos pero se ven muy ricos. Ahora mismo voy a votar tu receta que no sabia nada.
ResponderEliminarUn beso enorme y buen domingo
Asi da gusto comer, rápido y rico, tendremos que probar esa cremita, besitos
ResponderEliminarAna a ver si ahora me deja el comentario, te decia que vaya crema más buena y sana. No conozco estos productos pero se ven de calidad.
ResponderEliminarVoy ahora mismo a votar tu receta que no sabia nada.
Un beso y buen domingo.
Hola Ana, con mi voto ya tienes 65, espero que puedas ir multiplicándolos, es importante votar para una buena causa y esa es la tuya. Suerte!
ResponderEliminarLos productos que nos has presentado hoy no los conozco, haber si los veo por ahí y los pruebo.
Besos y feliz domingo!!
Muy buena iniciativa lo del banco de alimentos.
ResponderEliminarNo conocía estas cremas, la has presentado estupendamente bien! A ver si podemos ir cambiando de platos, parece que no vamos a tener una Primavera muy estable que digamos.
Besitos.
Ana un buen entrante y muy fácil con la catalana lo hace mas original y rico.
ResponderEliminarmuchas gracias
besoss y feliz domingo
Ana, con tu permiso o sin él, me llevo una tacita de la ricura de crema que has preparado, y me la llevo por que voy a comerrrrr....saludos paco
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminartiene una pinta exquieista.
ResponderEliminarun saludo
Se ve buenisimo!
ResponderEliminarMe gusto el nombre de tu blog! Me hizo acordar a la cocinera de Bossost del libro de Almudena Grandes y me puse feliz!
Saludos!
Ire
SI QUE SI MUY BUEN USO ME ENCANTA.BSSSS
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! y fresquito, para el calorcete que viene, se agradecerá!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Como que sin ningun copromiso,,,ahora mismico os quiero ver votando a la receta de Ana,,,uan receta solidaria y llena de cariño,,,como ella solo sabe hacer,,,es que la quiero mucho y eso que a veces es un pcoo,,,,malilla,,,,pero es igual,,,me tienenta con sus recetas y me deja boquiabierta...
ResponderEliminarVease la copa de crema,,,que mi bicho no puede comer tomate,,,chiquillaaa, peor no dejo de reconocer que es una pasada de tus lindas manos.
Un abrazo asiiiiiiiiiiiin de grandeeeeeeeeeeeee y chillaoooooooo
No me deja votarte porque tengo que hacerlo desde España. Rancios...
ResponderEliminarLa copa de sopa tiene muy buena pinta, con el embutidito... Qué bien te cuidas, aunque la crema de calabacín con el mascarpone tiene que tener mucha tela...
Un besote.
Hola Ana!!! Ya tienes mi voto en tu lasaña.
ResponderEliminarVaya cremita más rápida y bien acompañada que nos has preparado, estás son las recetas buenas que se preparan en un periquete, bsss.
Això de la catalana hi acaba de donar un toc fantàstic. Petons!
ResponderEliminarya está votada, la crema me parece muy apetitosa con ese sésamo caramelizado y la catalana le da un toque diferente.Muy rico.
ResponderEliminarAna ya tienes mi voto. No conocía esta marca de cremas, seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Esto no lo conocía yo y me parece riquísima.
ResponderEliminarBesazos.
Es la primera vez que veo ese embutido " la catalana " si solo ya tiene que estar rico con esa fantastica crema de tomate seguro que esta de rexupete .
ResponderEliminarComo siempre una receta de 10 points .
El bixcoxo con los limones confitados de relujo tambien.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
No conocía este producto. Tu presentación, genial.
ResponderEliminarMe encantan estos productos...ya ves que desde que me los enviaron no pierdo la ocasión de utilizarlos y seré una clienta fiel.
ResponderEliminarBesinos
Querida Ana esta crema tiene una pinta deliciosa...me imagino que si la hiciésemos en pleno verano y con tomates bien maduros de temporada...aún mejor, pero se ve deliciosa al 100%.
ResponderEliminarGracias por ayudar a Paco, es una gran persona a la que admiro mucho y le tengo mucho cariño y se que entre todos seremos capaces de hacerle revivir.
Gracias de verdad.
Un beso para ti.
Elena
Esta crema tiene que estar riquísima al igual que tu lasaña. Un abrazo.
ResponderEliminarMi querida amiga, una cremita deliciosa, ideal para el tiempo que viene ahora, muy refrescante, y rica. Miles de besicos preciosa amiga
ResponderEliminarNo conocía este producto...., pero una presentación como la tuya... dan ganas de probarla.
ResponderEliminarBiquiños.
Qué buena pinta¡¡ seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Una propuesta bien sencilla Ana, que para días con prisa viene muy bien.
ResponderEliminarYa te he dejado mi voto, espero que ganes.
Un bico y buena semana
Pues un día con prisas preparas un plato delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que buen producto!......la tarta de limon quedo deliciosa!.....gracias!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLo cierto es que con esto queda demostrado que en poco tiempo, se puede preparar un plato rico y delicioso. Y si de postre, podemos degustar una tarta de limon como la que nos dejas anteriormente, será un auténtico placer.
ResponderEliminarUn besín.
Que buenas estas novedades y que bien vienen para un día de apuro, tu has sabido preparar una receta a todo lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Hola preciosa, has hecho de algo sencillo, algo espectacular, eres fantástica, me ha encantado!
ResponderEliminarUn besito muy grande y feliz semana!
Hola a todos, como he visto que muchos preguntais por la Catalana, es un embutido muy típico en Catalunya, se elabora con panceta y dados de codillo, y luego se cuece, hasta que el buen ojo del artesano cree que ya está listo. Se puede comer de muchas maneras, y Ana nos ha dado una receta genial. Podeis encontrar este embutido en muchas tiendas en Cataluña, sino, la podeis encontrar en varias webs. Como www.petitproductor.com, y en otras. Os invito a que conozcais este producto, ya que forma parte de nuestra mejor artesania culinaria. Saludos
ResponderEliminarUn plato perfecto para el buen tiempo que viene, sano y refrescante, muchos besos Ana, feliz semana, la dulce Ali
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