Cuando vi esta receta en el blog de Palmira ya le dije que iba a hacerla, pues me llamó mucho la atención este rebozado con los copos de maíz y que no se freían, se hacían en el horno, mucho más sano y menos calórico. Y ya hace días que las hice, ahora os toca a vosotros juzgar qué os parecen, yo os las recomiendo, una manera diferente de comer la coliflor.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 coliflor Freshvana
- 1 patata mediana
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 1/2 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo pequeño
- 4 cucharadas de copos de maíz sin azúcar (corn flakes)
- sal
- pimienta negra
PREPARACIÓN:
Cortar la coliflor en ramilletes y lavarla.
Pelar la patata y cortarla en trozos.
Cocer la coliflor y la patata al vapor. Una vez cocidas las chafamos con un tenedor, añadimos el huevo batido, el pan rallado, sal, pimienta y cúrcuma. Mezclamos y si es necesario podemos añadir un poco más de pan rallado. Damos forma de bolas.
Ponemos los copos de maíz en una bolsa y los chafamos ligeramente, que se vean trozos, aunque si os gusta más fino podéis triturarlos más.
Pasamos las bolas de coliflor por los copos de maíz apretando un poco para que queden bien adheridos y las vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 20 minutos con la opción ventilador si la tenemos.
Esta es una receta que no ensucia demasiado, pero aún así siempre contamos con productos de limpieza ecológicos de Endemic Biotech que ahora está de concurso a través de su Facebook, si enviáis un truco de limpieza podéis ganar un lote de sus productos. Pasad, leeros las bases y que haya suerte!
Ésta ya la he probado :o) Gracias por mencionarme, en casa los rebozados con copos de maíz nos gustan mucho, unas pechugas de pollo empanadas así también saben a gloria :o)
ResponderEliminarY así vamos usando las últimas coliflores del invierno
Besos,
Palmira
buenísima y muy original, seguro que está riquísima así la coliflor. Y para los niños una receta perfecta
ResponderEliminarMuy originales, para mi son todo una novedad. Estupendas
ResponderEliminarOtra manera de preparar la coliflor de los más sana, y sin ensuciar, me gusta la idea. Bss.
ResponderEliminarYo suelo usar este rebozado pero nunca en el horno, lo probaré....Asi mis peques se comerán la coliflor sin rechistar...
ResponderEliminarUn besazo
Tienen que estar estupendas, me han gustado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarincreible siempre imnovando me encanta un beso cielo
ResponderEliminarAnucaaaa :) aqui estoy!!! yo también te he echado mucho en falta, tus recetas de cada dia! :)
ResponderEliminaroye que estupendo plato has hecho, me has recordado que hace siglos que no como coliflor, y no puede ser! asi que cualquier dia la vras en el blog :) un besinnnnnnnnn
¡Qué receta más original!, nunca se me hubiera ocurrido usar los copos de maíz para rebozar la coliflor y la patata, y menos hacerlos al horno. Me encanta la idea. Con tu permiso, me la apunto. Un besote enorme.
ResponderEliminarHola Ana:
ResponderEliminarUna pinta espectacular, yo tampoco he utilizado nunca copos de maíz para rebozar croquetas, sean de lo que sean pero seguro están muy ricas con este rebozado.
Besicos
Un plato muy sugerente y muy creativo! Me gusta la idea de rebozar con copos de maiz ! Habra que probarlo, enhorabuena por la receta! Besos
ResponderEliminarUna maravilla, para los peques me parece una idea fantastica!!! Voy a guardarlas para prepararlas sin huevo ;)
ResponderEliminarBesines
Original el rebozado y original las croquetas Ana. Me parece una opción fabulosa. Un beso.
ResponderEliminarQué pinta¡¡ ya me imagino ese rebozado¡¡ tengo una coliflor en la nevera y ya me parece a mí lo que voy a hacer con ella¡¡jejejej
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Que bones! Així menjaran verdura fins i tot els nens! I queda molt divertit, presentat així, Ana.
ResponderEliminarDe las croquetas más originales que he visto nunca Ana! me encantan, un besote.
ResponderEliminaruouuuu!! Me encantan! las voy a preparar sin duda. Un bocado seguro que delicioso!!
ResponderEliminarMi hijos llaman a las patas de pollo con este rebozado patas crispy. Todo un plan para ellos. Veremos si me animo con este modo de preparar el coliflor, a fin de cuentas las croquetas al horno en mi casa son moneda corriente. Saludos, Ana.
ResponderEliminarAna que plato más rico!!! Creo que lo probaré una noche de estas :)
ResponderEliminarBesitos
Muy bueno, ideal para aperitivo.
ResponderEliminarBesos
Sara
uau, quin arrebossat més orignal, m'encanta la idea!
ResponderEliminari sobretot m'agrada que estiguin fets al forn, que a mi els fregits no m'agraden gaire ;)
Esto es nuevo para mi!.....siempre hago la coliflor de la misma forma.....asi que esta receta es mas que bienvenida!.....deliciosa.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué origial, me has cautivado. Tengo una coliflor en la nevera, creo que ya se cómo la voy a preparar. Bss
ResponderEliminarAdoro la coliflor.
ResponderEliminarAna que bien poder venir a opinar de una receta, me gusta estar con los de mis principios :)
Un saludito
Mi preciosa amiga, a mi me han parecido unas croquetas ricas , pero que muy ricas, la coliflor me encanta, y ese rebozado que le has puesto me parece de lo mas original, te han quedado de cine, tienes manos de Angel . Un abrazo enorme te quiero mucho
ResponderEliminarQue ricas y originales!!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
quedan fabulosas tienen que estar de vicio
ResponderEliminarAna
ResponderEliminarSuper interessantes essas croquetas...Adoro couve-flor!receita anotada...beijinhos
Que buena idea!!! Deben estar riquísimas.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Lacocinadevero.com
Ana,me gusta la receta pero tenemos un problema si la hacemos al horno tiene menos calorías y ya no podemos hacer deporte nocturno jajajajaj
ResponderEliminarbesos reina
loli
Ya te lo dije en el face Ana, que bocao mare megua... me parecen una delicia y te han quedado perfectas!
ResponderEliminarQue bones, em sembla ideal coure-les al forn, i amb aquest arrebossat tan cruixent...
ResponderEliminarPues si, una delicia y facilita ehh
ResponderEliminarBesotes
Qué rebozado tan original, tiene que estar riquísimo y crujientito...
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que cosa más rica y más original, me encanta esta receta. Me la apunto porque seguro que cae un dia de estos. Besitos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. Muy originales.
ResponderEliminarBesos
Seguro que resultan unas croquetas deliciosas no hay mas que ver la foto y los ingredientes y el revueto seguro estaba de vicio tambien con el calabacin y las gambas .
ResponderEliminarTomo nota de los macarrones con la salsa de remolaxa y el atun ,seguro estan deliciosos.
Bicos mil wapa.
Ana: que ricura de receta y te han quedado perfectas!! me apunto la receta, con tu permiso!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
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Yo iré con mi peque, pero aún no se a qué horas, si te metes en www.maremagnum.es aparecen los talleres por horarios!!
Te han quedado estupendos y seguro que ricos, como dices es otra forma de comer coliflor, me lo apunto, porque en casa la coliflor no es de lo que más entra, a ver si con recetas asi nos animamos, besos!!
ResponderEliminarHola mi amor!!
ResponderEliminarEsta cae pronto en mi cocina.
Un besito
Con lo que me gusta la coliflor y con la que hay tan blanca y tersa en mi frigo ahora mismo, esto no me lo pierdo Ana, me llevo la recetita, además me gusta mucho la presentación en bolitas. Besos
ResponderEliminarAna preciosa,me encantan tus bolitas de coliflor,una manera inteligente de comernos la coliflor,en casanos gusta pero así no va a quedar ni una croqueta.
ResponderEliminarMil millones de besitos guapa.
Qué originales, tienen que estar requetebuenas Ana, qué buen picoteo!!!
ResponderEliminarUnas croquetas exquisitas guapa!
ResponderEliminarMe encanta el rebozado, me parece de lo más original!
Un besito preciosa
¡Riquísimas! Las veo la mar de originales. Deberíamos cocer siempre al vapor todas las verduras.
ResponderEliminarBesitos.
Que original estas croquetas, yo me las llevo, que tengo que probarlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas¡¡¡ y originales, se ven estupendas, una receta estupenda
ResponderEliminarbesos
que originales y buenas croquetas!!
ResponderEliminarMira que el otro día estuve tentada de rebozar unas croquetas con corn flakes y no me atreví, pero viendo como queda en las tuyas terminaré animándome
ResponderEliminarBesitos
buenas,originales y bien sanas estas croquetas¡¡
ResponderEliminarpeto
Que linda receta, la verdad que se antoja mucho...se ve muy rico..
ResponderEliminarbesos
que originales Ana!!
ResponderEliminarUala que idea para tomar coliflor, que ricas tienen que estar y sí, sanas.
ResponderEliminarEres mágica!
Besazos.
tiene que estar riquisimas en casa la coliflor nos gusta y asi diferente manera de comerla.
ResponderEliminarbesossss
Qué bueno! Lo haré con brócoli que tengo un par en el frigo y como bien dices, al horno mejor...qué ricoooooooo...es que como bien sabes me encanta la verdurade todas las maneras posibles
ResponderEliminarBesazos!
Holaaa, que interesante, a mi también me ha impactado lo de los copos de maiz, y que se hagan al horno también me ha gustado mucho! Que ideas más buenas nos traes siempre.
ResponderEliminarUn besooo
Querida Ana, los virus campan a sus anchas todavía, aunque el peor parado es mi padre, espero que mejore... Mira, me pasa lo mismo que a ti, me apetece hacerlas, me parecen, además de originales, muy ricas. Besinos.
ResponderEliminarQue sabrosa receta nos traes, es cuestión de prepararla y comerse toda la fuenteee jajaja que rica amiga.Besosss
ResponderEliminarVeo que os habéis propuesto que yo coma coliflor. Y casi que lo habéis conseguido, está muy apetecible. Un besote.
ResponderEliminarA mi menm'encanta aquest arrebossat i amb pollastre també queda molt bé. Amb coliflor m'ha cridat l'atenció i es una bona manera de menjarla! M'agraden!
ResponderEliminar¡Ummm que cosa más rica! seguro que se comen de dos en dos y con ansia jajaja.
ResponderEliminarEstas croquetas me han dejado impresionada , me la guardo para preparar esta semana que hoy he comprado 2 coliflores por 1 euro.
ResponderEliminarBesos!!!
No somos mucho de coliflor, pero esta realmente tiene muy buen aspecto, y hecha en el horno resulta mucho menos calórica que rebozada.
ResponderEliminarUn biquiño