jueves, 11 de abril de 2013

CROQUETAS DE COLIFLOR Y PATATAS CON COPOS DE MAÍZ





Cuando vi esta receta en el blog de Palmira ya le dije que iba a hacerla, pues me llamó mucho la atención este rebozado con los copos de maíz y que no se freían, se hacían en el horno, mucho más sano y menos calórico. Y ya hace días que las hice, ahora os toca a vosotros juzgar qué os parecen, yo os las recomiendo, una manera diferente de comer la coliflor.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1/2 coliflor Freshvana
  • 1 patata mediana
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 1/2 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo pequeño
  • 4 cucharadas de copos de maíz sin azúcar (corn flakes)
  • sal
  • pimienta negra


PREPARACIÓN:

Cortar la coliflor en ramilletes y lavarla.
Pelar la patata y cortarla en trozos.
Cocer la coliflor y la patata al vapor. Una vez cocidas las chafamos con un tenedor, añadimos el huevo batido, el pan rallado, sal, pimienta y cúrcuma. Mezclamos y si es necesario podemos añadir un poco más de pan rallado. Damos forma de bolas.
Ponemos los copos de maíz en una bolsa y los chafamos ligeramente, que se vean trozos, aunque si os gusta más fino podéis triturarlos más.
Pasamos las bolas de coliflor por los copos de maíz apretando un poco para que queden bien adheridos y las vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 20 minutos con la opción ventilador si la tenemos.
Esta es una receta que no ensucia demasiado, pero aún así siempre contamos con productos de limpieza ecológicos de Endemic Biotech que ahora está de concurso a través de su Facebook, si enviáis un truco de limpieza podéis ganar un lote de sus productos. Pasad, leeros las bases y que haya suerte!


63 comentarios:

  1. Ésta ya la he probado :o) Gracias por mencionarme, en casa los rebozados con copos de maíz nos gustan mucho, unas pechugas de pollo empanadas así también saben a gloria :o)
    Y así vamos usando las últimas coliflores del invierno
    Besos,
    Palmira

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  2. buenísima y muy original, seguro que está riquísima así la coliflor. Y para los niños una receta perfecta

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  3. Muy originales, para mi son todo una novedad. Estupendas

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  4. Otra manera de preparar la coliflor de los más sana, y sin ensuciar, me gusta la idea. Bss.

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  5. Yo suelo usar este rebozado pero nunca en el horno, lo probaré....Asi mis peques se comerán la coliflor sin rechistar...
    Un besazo

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  6. Tienen que estar estupendas, me han gustado. Un abrazo, Clara.

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  7. increible siempre imnovando me encanta un beso cielo

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  8. Anucaaaa :) aqui estoy!!! yo también te he echado mucho en falta, tus recetas de cada dia! :)
    oye que estupendo plato has hecho, me has recordado que hace siglos que no como coliflor, y no puede ser! asi que cualquier dia la vras en el blog :) un besinnnnnnnnn

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  9. ¡Qué receta más original!, nunca se me hubiera ocurrido usar los copos de maíz para rebozar la coliflor y la patata, y menos hacerlos al horno. Me encanta la idea. Con tu permiso, me la apunto. Un besote enorme.

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  10. Hola Ana:

    Una pinta espectacular, yo tampoco he utilizado nunca copos de maíz para rebozar croquetas, sean de lo que sean pero seguro están muy ricas con este rebozado.
    Besicos

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  11. Un plato muy sugerente y muy creativo! Me gusta la idea de rebozar con copos de maiz ! Habra que probarlo, enhorabuena por la receta! Besos

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  12. Una maravilla, para los peques me parece una idea fantastica!!! Voy a guardarlas para prepararlas sin huevo ;)
    Besines

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  13. Original el rebozado y original las croquetas Ana. Me parece una opción fabulosa. Un beso.

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  14. Qué pinta¡¡ ya me imagino ese rebozado¡¡ tengo una coliflor en la nevera y ya me parece a mí lo que voy a hacer con ella¡¡jejejej
    Un saludo¡¡

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  15. Que bones! Així menjaran verdura fins i tot els nens! I queda molt divertit, presentat així, Ana.

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  16. De las croquetas más originales que he visto nunca Ana! me encantan, un besote.

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  17. uouuuu!! Me encantan! las voy a preparar sin duda. Un bocado seguro que delicioso!!

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  18. Mi hijos llaman a las patas de pollo con este rebozado patas crispy. Todo un plan para ellos. Veremos si me animo con este modo de preparar el coliflor, a fin de cuentas las croquetas al horno en mi casa son moneda corriente. Saludos, Ana.

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  19. Ana que plato más rico!!! Creo que lo probaré una noche de estas :)
    Besitos

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  20. Muy bueno, ideal para aperitivo.
    Besos
    Sara

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  21. uau, quin arrebossat més orignal, m'encanta la idea!
    i sobretot m'agrada que estiguin fets al forn, que a mi els fregits no m'agraden gaire ;)

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  22. Esto es nuevo para mi!.....siempre hago la coliflor de la misma forma.....asi que esta receta es mas que bienvenida!.....deliciosa.....Abrazotes, Marcela

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  23. Qué origial, me has cautivado. Tengo una coliflor en la nevera, creo que ya se cómo la voy a preparar. Bss

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  24. Adoro la coliflor.
    Ana que bien poder venir a opinar de una receta, me gusta estar con los de mis principios :)
    Un saludito

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  25. Mi preciosa amiga, a mi me han parecido unas croquetas ricas , pero que muy ricas, la coliflor me encanta, y ese rebozado que le has puesto me parece de lo mas original, te han quedado de cine, tienes manos de Angel . Un abrazo enorme te quiero mucho

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  26. Que ricas y originales!!

    Abrazos. Fabiana.

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  27. quedan fabulosas tienen que estar de vicio

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  28. Ana
    Super interessantes essas croquetas...Adoro couve-flor!receita anotada...beijinhos

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  29. Que buena idea!!! Deben estar riquísimas.
    Besitos,
    Vero
    Lacocinadevero.com

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  30. Ana,me gusta la receta pero tenemos un problema si la hacemos al horno tiene menos calorías y ya no podemos hacer deporte nocturno jajajajaj
    besos reina
    loli

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  31. Ya te lo dije en el face Ana, que bocao mare megua... me parecen una delicia y te han quedado perfectas!

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  32. Que bones, em sembla ideal coure-les al forn, i amb aquest arrebossat tan cruixent...

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  33. Pues si, una delicia y facilita ehh

    Besotes

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  34. Qué rebozado tan original, tiene que estar riquísimo y crujientito...
    Un besote, guapa.

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  35. Que cosa más rica y más original, me encanta esta receta. Me la apunto porque seguro que cae un dia de estos. Besitos

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  36. Tienen una pinta estupenda. Muy originales.

    Besos

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  37. Seguro que resultan unas croquetas deliciosas no hay mas que ver la foto y los ingredientes y el revueto seguro estaba de vicio tambien con el calabacin y las gambas .
    Tomo nota de los macarrones con la salsa de remolaxa y el atun ,seguro estan deliciosos.
    Bicos mil wapa.

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  38. Ana: que ricura de receta y te han quedado perfectas!! me apunto la receta, con tu permiso!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!
    Ahh este finde: los días 13 y 14 de abril hay un Maremagnum Dolç de 12 a 21h, la entrada es gratuita y es una fira de pastisseria creativa.
    Yo iré con mi peque, pero aún no se a qué horas, si te metes en www.maremagnum.es aparecen los talleres por horarios!!

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  39. Te han quedado estupendos y seguro que ricos, como dices es otra forma de comer coliflor, me lo apunto, porque en casa la coliflor no es de lo que más entra, a ver si con recetas asi nos animamos, besos!!

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  40. Hola mi amor!!
    Esta cae pronto en mi cocina.
    Un besito

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  41. Con lo que me gusta la coliflor y con la que hay tan blanca y tersa en mi frigo ahora mismo, esto no me lo pierdo Ana, me llevo la recetita, además me gusta mucho la presentación en bolitas. Besos

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  42. Ana preciosa,me encantan tus bolitas de coliflor,una manera inteligente de comernos la coliflor,en casanos gusta pero así no va a quedar ni una croqueta.
    Mil millones de besitos guapa.

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  43. Qué originales, tienen que estar requetebuenas Ana, qué buen picoteo!!!

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  44. Unas croquetas exquisitas guapa!
    Me encanta el rebozado, me parece de lo más original!
    Un besito preciosa

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  45. ¡Riquísimas! Las veo la mar de originales. Deberíamos cocer siempre al vapor todas las verduras.
    Besitos.

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  46. Que original estas croquetas, yo me las llevo, que tengo que probarlas.
    Besos. Lola

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  47. Que ricas¡¡¡ y originales, se ven estupendas, una receta estupenda
    besos

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  48. que originales y buenas croquetas!!

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  49. Mira que el otro día estuve tentada de rebozar unas croquetas con corn flakes y no me atreví, pero viendo como queda en las tuyas terminaré animándome
    Besitos

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  50. buenas,originales y bien sanas estas croquetas¡¡
    peto

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  51. Que linda receta, la verdad que se antoja mucho...se ve muy rico..
    besos

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  52. Uala que idea para tomar coliflor, que ricas tienen que estar y sí, sanas.
    Eres mágica!
    Besazos.

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  53. tiene que estar riquisimas en casa la coliflor nos gusta y asi diferente manera de comerla.
    besossss

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  54. Qué bueno! Lo haré con brócoli que tengo un par en el frigo y como bien dices, al horno mejor...qué ricoooooooo...es que como bien sabes me encanta la verdurade todas las maneras posibles
    Besazos!

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  55. Holaaa, que interesante, a mi también me ha impactado lo de los copos de maiz, y que se hagan al horno también me ha gustado mucho! Que ideas más buenas nos traes siempre.
    Un besooo

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  56. Querida Ana, los virus campan a sus anchas todavía, aunque el peor parado es mi padre, espero que mejore... Mira, me pasa lo mismo que a ti, me apetece hacerlas, me parecen, además de originales, muy ricas. Besinos.

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  57. Que sabrosa receta nos traes, es cuestión de prepararla y comerse toda la fuenteee jajaja que rica amiga.Besosss

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  58. Veo que os habéis propuesto que yo coma coliflor. Y casi que lo habéis conseguido, está muy apetecible. Un besote.

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  59. A mi menm'encanta aquest arrebossat i amb pollastre també queda molt bé. Amb coliflor m'ha cridat l'atenció i es una bona manera de menjarla! M'agraden!

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  60. ¡Ummm que cosa más rica! seguro que se comen de dos en dos y con ansia jajaja.

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  61. Estas croquetas me han dejado impresionada , me la guardo para preparar esta semana que hoy he comprado 2 coliflores por 1 euro.
    Besos!!!

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  62. No somos mucho de coliflor, pero esta realmente tiene muy buen aspecto, y hecha en el horno resulta mucho menos calórica que rebozada.
    Un biquiño

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