De repente hemos dejado el invierno atrás para instalarnos en el verano, nuestros platos empiezan a cambiar, aunque ya dice el refrán que "Hasta el 40 de mayo no te quites el sayo", habrá que ser prudentes, pero estos canelones hay que tenerlos en cuenta para alimentarnos bien sin necesidad de hornear.
A la empresa Fadaic le gustaron mis canelones de manzana y me "retó" a hacer una receta de canelones para comer fríos. Espero que también les guste esta receta que además es de aprovechamiento, pues empleé pollo asado que había sobrado.
Y como los canelones nos recuerdan a platos festivos aunque se coman cualquier día de la semana, el maridaje ha sido con un cava, un Brut Nature Gran Reserva 2008 de Sumarroca, con una crianza media de 36 meses y hecho con las variedades de uvas Macabeo, Xarel.lo, Parellada y Chardonnay, es apto para acompañar cualquier plato, desde el aperitivo hasta el postre si este no es excesivamente dulzón.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 12 placas de canelones Fadaic
- 1/4 pollo asado sin huesos ni piel
- 1 huevo cocido
- 2 rodajas de piña en su jugo
- mayonesa con huevos de gallinas camperas Heinz
- 2 cucharadas de mermelada de aceitunas Roldán
- 1 pepinillo grande
- un chorro de nata líquida
- cocktail pearls de limón Pescaviar
PREPARACIÓN:
Aunque las indicaciones del fabricante ponen que hay que dejar las placas de canelones en remojo durante 1 hora, con media hora de remojo ya estaban a punto. Escurrir y poner sobre el mármol.
Cocemos el huevo durante 12 minutos y pelamos.
Desmenuzamos el pollo y lo mezclamos con el huevo picado, la piña escurrida y troceada, el pepinillo también troceado, dos cucharadas de mayonesa y la mermelada de aceitunas. Si no tenemos mermelada también podemos hacerlo con olivada.
Ponemos un poco de esta mezcla sobre cada placa de canelón, enrollamos y vamos colocándolos sobre una bandeja o directamente en cada plato.
Mezclamos mayonesa con un poco de nata líquida y cubrimos con esta salsa los canelones.
En verano es recomendable usar mayonesa de bote.
Adornamos con las cocktail pearls de limón.
Me encantan estos canelones, estamos ya haciendo recetas más fresquitas y apetecen.
ResponderEliminarBesos
Sara
"reto" superado,buena combinación para estos canelones veraniegos
ResponderEliminarEsta pasta es la que uso toda la vida es fantástica
peto
Qué buenos y en cuanto que sale el sol, ya nos apetecen cositas más ligeras.
ResponderEliminarbesitos y feliz miércoles
No te fíes del sol que, lo mismo nos cambia el tiempo de un día para otro, además como dices tú, hasta el 40 de Mayo no te quites el sayo, jejejejeje
ResponderEliminarDe momento apetece empezar a comer cosas más fresquitas, así que tus canelones son estupendos para éstos días tan buenos de sol, muy ricos
Besotes
Una receta estupenda y fresca... Por Galicia Hace fresco a un, tomo nota de la receta. Un abrazo
ResponderEliminarBueno tengo que decir que hoy ¡¡¡¡por fin sol !!! y parece que se mantiene .No conozco estos canelones pero es muy interesante utilizarlos en dias que no apetece nada cocinar mucho . Como siempre ese BRUT fresquito quita el sentido ... estupenda receta de aprovechamiento ...besos y buen dia MARIMI
ResponderEliminaranda que canelones tan ricos!!! oye no conocia esta marca, veo que son artesanos que guay . Un besin Anaaa
ResponderEliminarPerfectos para este tiempo, siempre tiene ideas fantásticas¡ besiños
ResponderEliminarQue ricos!! Tengo que probarlos así, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesos
Unos canelones estupendos¡¡ me encanta como los has preparado¡¡
ResponderEliminarUn saludo desde la Fragua.
Unos canelones muy originales y ricos, has tenido una idea fantástica y deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Lujo de recetas las que nos traes todos los días, ésta no podía ser menos, que original y buena tiene que estar. Besos
ResponderEliminarMe gusta esta opción que ahora con el calor dejamos atrás un montón de platos y todas estas ideas vienen bien.
ResponderEliminarBesazos.
Amb la calor d'aquests dies ja comencen a venir de gust plats freds com aquest.
ResponderEliminarHan de quedar uns canelons gustosos i molt bons.
Genial, con una pinta estupenda para los que les gusta los canelones una muy buena receta.
ResponderEliminarSi, tiene toda la razón ahora si que apetece solo cosas fresquitas.
Una receta estupenda para el veranito, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Une excellente recette pour cet été. C'est noté.
ResponderEliminarA bientôt
Que buenos canelones!......ademas son ideales para el verano!.....que suerte de tener esa masa.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA pesar de que me encantan las canelones todo el año, tu propuesta me encanta!!!
ResponderEliminarBesazos guapetona!
Me encantan los canelones :) sobre todo los de mi madre (como tiene que ser no?) pero los tuyos seguro que me encantaban también. Siempre repito plato cuando tocan. Me llevo una copita de ese rico cava para la sobremesa. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me parece muy original tu propuesta de canelones fríos. El toque agridulce que le da la piña acompaña muy bien al resto de los ingredientes.
ResponderEliminarLa verdad es que no conocía este tipo de canelones, pero está claro que con ellos te ahorras bastante tiempo en elaboración y vienen muy bien para cuando se tienen prisas. Un besote.
estupendos para este calorcito
ResponderEliminarMi preciosa amiga, que pollo mas bien aprovechado, te han quedado unos canelones de lujo total, ideales para el veranito que ya tenemos encima, y esos panecillos con chorizo me han vuelto loca, eres una artista todo te sale bien, Miles de besicos
ResponderEliminarYa me imagino yo cómo se ha puesto la primavera barcelonesa de un día para otro. Estupenda sugerencia, así sí como yo canelones. Un besote.
ResponderEliminarMe gusta la propuesta ahora que con este tiempo nos apetecen cosas más ligeras....Besets.
ResponderEliminarUnos canelones muy apetecibles con el buen tiempo que hace, la mezcla deliciosa.Besos.
ResponderEliminarque maravilla Ana, esto ya apetece muchisimo, anda que no hace calor !! me gustan uhmmmm!!
ResponderEliminarAna, me encanta ese toque de cava que le has puesto y mas el de fresquito para el verano!!!
ResponderEliminarSi lo que no se te ocurra a ti!!!
Besos campeona
Pues a mi me han encantado, es un plato que va muy bien para el verano sobre todo porque se puede preparar con antelación.
ResponderEliminarLa pasta gusta a todos.
Un beso.
Yo no me llevo muy bien con los canelones, pero porque me cuesta mucho enrollarlos. Eso sí me pones un plato delante y no me cuesta nada comerlos jaja
ResponderEliminarBEsinos
un plato muy fresquito, parece que ya está entrando el buen tiempo y empezamos a cambiar un poco los hábitos en la cocina. Besitos guapa
ResponderEliminarEstupendos con est calor.
ResponderEliminarSaludos
Muy ricos!!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
con todos estos ingredientes tiene que estas riquisima y con una sensacion de frescor con esa piña
ResponderEliminarque rica
un besito
Eso, eso que sean de verano que es lo que apetece ya, cosas fresquitas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué cosa más rica, Ana, los tengo que probar bien prontito, que aquí ya estamos "de verano".
ResponderEliminarUn beso grande.
Pues el reto lo has superado con creces Ana! me ha encantado esta receta, la apunto para prepararla ahora que llega el verano, me parece fantástica!
ResponderEliminarbesiños
Siempre sacas muy buena nota en todos los retos Ana y para muestra estos canelones que tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarPor aquí con mucho calor y con un buen resfriado consecuencia de este cambio de tiempo tan brutal.
Un besazo guapa
y tanto con estas calores es que no se puede comer ya casi na caliente , me encanta la receta besotes cielo
ResponderEliminarAmb pinya si que fan estiu! Desconeixia aquesta marca de canelons...Vaja que en Miquel i tu me l´heu fet descobrir.
ResponderEliminarMi amiga del alma y mi compañera incondicional de los malos momentos que pase y que aun siguen coleando,,,como para ponerme el camison largo, jejejejejeje.
ResponderEliminarMuchisimas gracias porque en ti tuve un hombro donde apoyarme y una amiga....
Y ahora ,,saca los canelones,,,,y ponme unos poquitos que no tengo ganas de cocinar.
Un abrazo enorme que llegue desde tu puerta a la mia.
que originales y buenos, para el verano esta receta genial! bss
ResponderEliminarHola Ana. Dices bien, aún no ha llegado el 40 de mayo jj así que no eches las campanas al vuelo que luego vienen los enfriamientos jj.
ResponderEliminarDe todas formas es cierto que en estos días estamos teniendo unas temperaturas bastante elevadas, quizás algo anormales para estas fechas, pero mejor eso que no frío o lluvia o ambas cosas jj.
Y que mejor que unos canelones como los que has preparado que con solo verlos ya están incitando a comerlos. Deben estar extraordinarios.
Me apunto a ese cava jj. Soy mas de brut que de brut nature, pero tampoco le pongo reparos jj.
Saludos
unos canelones sencillos de hacer y ademas muy fresquitos y bien buenos q deben de estar
ResponderEliminarsaludos
Hola Ana, me encanta esta receta tan fresquita, ya va apeteciendo estos platos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ja poden estar contents amb la recepta que has preparat! I és que uns bons canelons fresquets a l'estiu és una molt bona opció per fer passar la calor.
ResponderEliminarHem de començar a canviar el xip, (de la roba, el menjar...) perquè ja fa una bona temperatura.
Petons
Que buena idea estos canelones veraniegos, los probaré, bssssss-Sefa
ResponderEliminarAquí ya tenemos cas 90 grados F. Esta receta me viene de maravillas ya.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Es un plato bien novedoso Ana, pero seguramente bien rico...habrá que probar.
ResponderEliminarUn biquiño
Reto aconseguit Anna, jo segur que els provo.
ResponderEliminarMuas!