La de hoy es una receta sana, pues este es uno de los requisitos para participar en el Desafío de Recetas Sanas de Freshvana y esta es una receta con verdura fresca, sin grasas animales, incluso la masa está hecha con aceite de oliva virgen extra, por lo tanto es sana y sabrosa.
INGREDIENTES MASA: (3-4 personas)
- 200 grs. de harina
- 100 ml. de agua tibia
- 10 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 5 grs. de levadura fresca
- 2 grs. de sal
- 1 huevo
INGREDIENTES RELLENO:
- 1 kg. de espinacas
- aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos
- 1 puñado de piñones
- 1 puñado de pasas
- sal
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la harina con la sal mezclada y le damos forma de volcán.
En el hueco añadimos el aceite y la levadura disuelta en el agua tibia. Mezclamos con la ayuda de una cuchara de madera y cuando todo esté integrado amasamos sobre el mármol hasta obtener una masa que no se nos pegue a los dedos.
La ponemos en el bol y tapamos con un paño de cocina limpio. Dejamos que leve alrededor de una hora.
Mientras lavamos bien las espinacas y las cortamos en trozos.
En una sartén sofreímos los ajos pelados y cortados en láminas, añadimos los piñones y las pasas, tostándolos un poco. Agregamos las espinacas y salteamos hasta que estén tiernas, salar ligeramente.
Mejor elegir una sartén grande pues las espinacas crudas hacen mucho bulto, aunque enseguida se quedan en nada.
También podéis usar las espinacas frescas que ya vienen limpias en bolsa, en ese caso con una bolsa tendréis suficiente.
Estiramos la masa, que quede fina con la ayuda del rodillo y le damos forma rectangular.
Ponemos sobre la superficie de la masa las espinacas bien repartidas y enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Hacemos un círculo uniendo los dos extremos y con las tijeras vamos dando cortes alrededor.
Para que los extremos queden bien unidos y el círculo bien cerrado, mojarlos con un poco de agua.
Batimos el huevo y pintamos la superficie de la corona.
Ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que veamos que la masa está cocida y dorada.
Ya tenemos la corona lista para disfrutarla.
Feliz día de Sant Jordi y felicidades a todos los Jordis, Jorges y Georginas.
Bien sanita y bien rica Ana!!
ResponderEliminarFeliz Sant Jordi para ti también guapa parece que esta buen día y podremos disfrutar de los puestos de libros y rosas...a mi me encanta verlo!!
Un beso
Si que es sana y además tiene que estar estupenda.
ResponderEliminar¡Feliz día de San Jordi!
Abrazos.
Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Muchísima suerte en el reto
ResponderEliminarA mi me encantan las espinacas, y siendo una receta sana siempre es bienvenida, que a veces nos pasamos comiendo cosas que no son muy buenas y hay que compensar con otras comidas saludables como ésta y además, ricas
Feliz día de Sant Jordi para ti
Besazossss
Hola guapa,que opción más saludable nos has preparado hoy....Feliç día de Sant Jordi....Besets.
ResponderEliminarfantástica corona y con un buen relleno
ResponderEliminarbona diada
peto
esta buenisimo, las espinacas con pasas y piñones son una verdadera delicia, un plato estupendo, feliz Sant Jordi!!
ResponderEliminaruna rosa para ti
Silvia
Amb espinacs? Quina bona corona, Ana! Bona diada!
ResponderEliminarMe encantan las espinacas con pasas y piñones, y envueltas así, tienen que estar deliciosas! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos, y feliz Sant Jordi!!
Qué rica y sana. Deliciosa.
ResponderEliminarSuerte en el desafio y besazos.
qué corona más rica Ana! esta me gusta y no la de juan carlos :) un besin
ResponderEliminarUna receta muy sana y muy rica. Las espinacas me encantan y combinadas con pasas y piñones están deliciosas!. Un besote.
ResponderEliminartodas tus recetas me apasionan, por ser muy saludables y muy ricas.
ResponderEliminarun saludo
Sana, sabrosa y bien bonita, me encanta como te ha quedado y las espinacas son de mis verduras favoritas, muy bien Ana
ResponderEliminarBesotes guapa
Menuda pinta tiene, seguro que esta de muerte!!
ResponderEliminarDeliciosa! me ha encantado! besos
ResponderEliminarQue delicia de corona, con ese relleno tan sano, riquísimo, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarque rica que tiene que estar,me chiflan las espinacas y así seguro que están de locura niña ¡¡¡¡ un besazo enorme..
ResponderEliminarUna corona fantastica y super sana!! Que más se puede pedir?? Poquito más, jejeee, solo un trocito para probarla!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que buen relleno con espinacas a la catalana.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un saludito
Ana debo haberme quedado ciega pero no veo la foto, leo a la gente diciendo que que pinta pero yo no la veo jajaja, de cualquier manera la receta me parece de lo más rica. Besitos
ResponderEliminarEfectivamente resulta una receta magnifica, además de sana y completa. Me gustan mucho las espinacas, así son irresistibles!! Besoss,
ResponderEliminarUna corona bien apetitosa, enhorabuena y suerte con el concurso. Un beso.
ResponderEliminarEl relleno de tu corona es la mezcla que me gusta para tomar espinacas salteadas ...buen dia de S.JORDI y mucha suerte en el concurso ,besos
ResponderEliminarUna receta sana y sabrosa que apetece preparar.
ResponderEliminar¡Feliz Diada de Sant Jordi!
Sara
es sana, si, pero sobretodo es riquísima, las roscas me encantan y este es un erlleno de lo más apetitoso
ResponderEliminarHOlaaa, una corona exquisita a base de espinacas frescas. Es lo que debe imperar, productos frescos y lo más naturales posibles, hasta donde nosotras podemos conocer.
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso!
Un besoooo
Muy sana y buenísima, las espinacas me encantan y creo que es todo un acierto así...que bueno!!!Empiezan las comidas ligeritas..besiños
ResponderEliminarohhh que cosa más rica has preparado!! acompañar las espinacas con esa masa que la envuelve me parece todo un acierto!
ResponderEliminarMi querida amiga, una corona, deliciosa, y desde luego sana cien por cien, tanto la masa como el relleno toda una ricura. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarUna manera muy rica de comerse las espinacas y divertida.
ResponderEliminarBesos. Lola
te ha quedado estupènda, pero lo mejor lo rica que tiene que estar me encanta besos
ResponderEliminarEstupenda propuesta Ana, para los que no quieren ver las espinacas, tan bien camufladas lo mismo cuela, habrá que probar. A mi me encanta, la presentación y el contenido.
ResponderEliminarUn bico
Que ricas!! Yo suelo preparar algunas veces las espinacas con piñones y pasas y están buenísimas, a si que de esta forma ni te cuento. Te ha quedado genial. Besitos.
ResponderEliminarHuuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarSempre que posso dou uma espiadinha em seu blog e fico encantada com tudo o que vejo :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Las espinacas con lo piñones y las pasas están muy ricas y con esa masa estará el doble de rica.Te ha quedado muy bonita.Besos.
ResponderEliminarMmmhh esto si que me apetece ahora mismito jajaja Que bueno!!!!!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Una sana y sabrosa corona.
ResponderEliminarEspero te hayan regalado un preciosa rosa en este dia de Sant Jordi
Sana y riquísima que tiene que estar que a mi las espinacas me vuelven loca
ResponderEliminarBesitos
Qué original la corona!! así da gusto tomar verdura,chica.
ResponderEliminarMe guardo la idea para aplicar con otras.
Bss
M eha gustado tu receta por original y por las espinacas,
ResponderEliminarseguro que has pasado un dia estupendo de San Jorge, bssssssssss.sefa
Una corona riquísima me gustan las espinacas a rabiar.
ResponderEliminarsaludos
Impresionante preciosa!!
ResponderEliminarMe encantó todo, ya te he dicho antes lo mucho que me gustan las espinacas y la masa me parece genial, me guardo la receta!!
Un beso grande grande y que tengas un día genial!
Jo no soc de espinacs, però vaja, que la puc fer similar amb bledes, oi? :)
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