Tenía ganas de enseñaros estas brochetas de calamar porque además de sencillas están muy buenas. En cuanto las vi en el Facebook de L'eau à la bouche no tardé en hacerlas.
Es viernes y no quería dejaros sin algo dulce. Tenía unos cuantos kumquats con los que quería hacer algo, pues estaban tan ricos, dulces con un punto ligeramente ácido, que me los estaba comiendo sin más, como si fueran chuches, como la mermelada ya la tengo en el blog pensé en hacerlos confitados para usarlos luego en algún bizcocho o tarta, así que os traigo la receta que también sirve para otros cítricos.
INGREDIENTES BROCHETAS DE CALAMAR AL LIMÓN: (4 personas)
- 500 grs. de anillas de calamar
- 1 limón
- una pizca de Ras el Hanout
- un poco de perejil picado
- 1 cucharadita de paprika
- sal
- pimienta molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN BROCHETAS DE CALAMAR AL LIMÓN:
En un bol mezclamos el aceite, Ras el Hanout, perejil, paprika, sal, pimienta, ralladura y el zumo de limón.
Marinamos en esta mezcla las anillas de calamar que habremos lavado y escurrido antes.
Dejamos marinando como mínimo media hora.
Doblamos cada anilla por la mitad y vamos ensartándolos en las brochetas como se ve en la foto.
Vamos poniendo las brochetas en la bandeja del horno y horneamos a 180º-200º hasta que el calamar esté tierno.
En la receta original se hacen a la plancha y el limón es verde.
INGREDIENTES KUMQUATS CONFITADOS:
- 16 kumquats Campo Filósofo
- 100 grs. de azúcar
- 200 ml. de agua
- canela en rama
PREPARACIÓN KUMQUATS CONFITADOS:
Lavar y secar los kumquats, partirlos por la mitad.
Poner un cazo al fuego con el agua, el azúcar y la canela en rama, remover para disolver el azúcar y añadir los kumquats. Dejar cocer removiendo de vez en cuando hasta que el almíbar esté reducido y los kumquats tiernos.
Guardar en frascos de cristal.
Feliz fin de semana!!!
Que sencillez y ricos esos calamares. Y los kumquats por aquí es que no se les ve, jeje..
ResponderEliminarSaludos
Saludos Ana, los calamares menos crudos me gustan con cualquier elaboración, y estos que has preparado tienen una pinta preciosa, eso quiere decir que, este finde caen en la parrilla,....saludos ti y antonio...........paco
ResponderEliminarUna entrada completa, un primer plato excelente y una confitura novedosa, probé los kumquats, la verdad es que fueron una sorpresa para mi, besos
ResponderEliminarSofía
muy buena receta sencilla y riquisima ana
ResponderEliminarbesos
Hola Ana, donde tengo que venir? se ve buenisimo, y me gusta como estan colocados los calamares, se salen del plato!
ResponderEliminarBesines y feliz finde
Silvia
¡Vaya manera más chula de poner los calamares Ana!, ¡Me gusta un montón como queda"!.....te lo copio pero ya....
ResponderEliminarUn besazo
Los kumquats tienen muy buena pinta y con ellos se pueden imaginar mil recetas dulces o saladas... pero yo me quedo con estas brochetas de calamar porqué además de muy bonitas tienen que saber a gloria
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Los calamares, con ese marinado, tienen que estar buenísimos y los kumquats me parecen sencillamente deliciosos. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarqué chulas te han quedado las brochetas con esa forma que has dado! me encantan Anucaa
ResponderEliminarM'ha encantat aquesta presentació dels calamars, Ana!! La faré! Petons i bon cap de setmana.
ResponderEliminarMuy original la manera de presentar los calamares y además de lo más cómodo para comerlos.
ResponderEliminarBesicos
La presentación de las brochetas es muy original. Me llevo la idea. Besos.
ResponderEliminarLas brochetas asi presentadas, dobladitas hacen que se haga la boca agua, y deben de estar duritas, como a mi me gustan.
ResponderEliminar¡Que pinta más estupenda!
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarEls pinxos de calamars així queden molt bons i comodes de menjar, amb aquest condiment no els i prebat i et copio, val ?...
mil petonets maca, Susanna
Buenos pinchos de calamar.
ResponderEliminarEse postre no lo hemos probado, pero me pica la curiosidad de saber qué tal sabe.
Besos
Sara
Dues receptes boníssimes!
ResponderEliminarSobretot la dels kumquats, que crus em semblen massa àcids i aspres. Confitats han de quedar deliciosos.
No se con cual quedarme, me gustan las dos un monton¡ besiños mil y feliz finde¡
ResponderEliminarQue delicia.....brochetas de calamares.......no veas que ya ni recuerdo la ultima vez que comi unos buenos calamares.......delicioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarqué buenos esos calamares, super originales desde luego. A nosotros nos encantan de cualquier manera así que seguro que probamos tus brochetas
ResponderEliminarQué brochetas más originales Ana, una forma sencilla de comer los calamares que me encantan....besitos y buen finde
ResponderEliminar¡Ay, Ana!. ¡Como me recuerdan esos calamares a un plato coreano que Tatiana está deseando probar y que se hace con pescado seco en brocheta!.
ResponderEliminar¡Mira, que me apetece!!!.
Pochoncicos.
Hola Ana!!! Que ricas brochetas y bien presentadas, voy a buscar unos cuantos ingredientes en el Sr. Google que no conozco para enterarme un poquito. Bssss.
ResponderEliminarMuy buena pinta las brochetas Ana y de postre los kumquats, un manjar, qué ricos!!!
ResponderEliminarPero que presentacion tan chula Ana!! me ha encantado esa forma de hacer los calamares. Me la llevo y te dejo un besico.
ResponderEliminarGuenoooooooooo que peazo broxetaaaaaaaaas y esas naranjitas xinas confitadas ummmmmmmmm de vicio ,espero que me hayas guardado un poco de cada esta semana he estado muy liada y no me he podido pasar pero hoy he venido con el taper a llevarme un poco de cada una de las cosas ricas que haces.
ResponderEliminarLa tarta de calabaza y acelgas fantastica seguro que a Esmeralda le habra encantado tu aportacion al concurso.
Los canelones de pollo veraniegos divinisimoooooooos ,no conocia esa marca aqui no creo que la haya.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que gostosura esses brochetes!
ResponderEliminarNunca pensei em calamares assim, uma boa ideia, gostaria de experimentar!
Que ricas y que faciles de preparar, en verano preparo bastantes brochetas, nos encantan y estas tuyas me las llevo.
ResponderEliminarLa tarta de calabaza y acelgas tambien me ha encantado, no se que me pasa con tu blog, tengo problemas, me llevo la receta, te ha quedado fenomenal.
besos y feliz finde
Que buena idea de presentar asi los calamares, me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Precisamente ayer compre anillas y las he metido al congelador. Así que me apunto la receta que ya se como las voy a hacer. Gracias.
ResponderEliminarBuen finde
Qué plato más original, me ha gustado mucho tu idea, he visto pero solo en fotos los kumquats, ahora se me han apetecido tras tu idea, difícil lo voy a tener el quitarme el antojo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Sabes que nunca probé los kumquats?, creo que con esta receta tuya no tengo excusa, me encanta!!
ResponderEliminarMe encanta ese toque moruno en las brochetas de calamares. Y los kumquats nunca los he hecho confitados, sólo en mermelada y en algún licor. Probaré a confitarlos en cuanto mi suegro vuelva a tener en su árbol. Besos.
ResponderEliminarPues lo de la brocheta me ha dejado ojiplática. Tiene que estar muy rico, una estupenda vuelta de tuerca sobre un plato en apariencia cotidiano... Un besote.
ResponderEliminarMuy buenas las dos recetas y los calamares me gustan insertados en las brochetas, gracias por tu información ya me funciona la lista de blog con la ayuda de Tito, repetiré recetas que casi nadie vio y meteré a blog que ellos me tienen en el suyo y como borre todos ahora a volver a ponerlos gracias otravez y besos
ResponderEliminarMuy buena receta, me quedo con tu propuesta.Besos
ResponderEliminarQue ricos los calamares en brochetas y de los kumquats deben de estar super delicios.Feliz fin de semana.
ResponderEliminarPintaza tienen esos calamares, luego he leído la receta y me parece una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesazos.
Estupendas las brochetas, además me gusta mucho tu presentación, besos!!
ResponderEliminarPreciosa, qué originalidad, te han quedado geniales, yo quiero una!!
ResponderEliminarQué presentación más bonita!!
Un beso enorme y feliz finde
Ana, si me dieras a escoger, no sabría que plato me parece mas bueno.
ResponderEliminarBon cap de setmana
las brochetas tienen que estar de lujo, que buenas al limón, y que originales así presentadas.
ResponderEliminarLos kumquats no los he probado pero seguro que estan muy buenos.
besoss guapaaaa
buen fidne
esas brochetas me han encantado Ana, ademas que quedan muy bien presentaditas,
ResponderEliminarlos kumquat, ya estoy deseando ver en qué los vas a usar.
Besitos
Qué ricas brochetas, y qué presentación más original.Los kumquats son lo mismo que los kumatos?, aquí es un tomate de piel verdosa oscura , una piel un poco dura, pero la pulpa es muy dulce. Un besico y buen domingo!.
ResponderEliminarAy Ana que brochetas más apetitosas!!! me parecen una delicia, se me han antojaooo!!
ResponderEliminarUmmm que ricas estas brochetas, me encanta como las has montado quedan estupendas!! y esos kumquatas confitados están diciendo: cómeme, cómeme!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana Guapa!!