domingo, 21 de abril de 2013

LOMO ADOBADO / GELATINA DE NARANJA





Hoy menú completo, de los que gustan a todo el mundo y sin demasiada complicación. 
Mi amiga Rosa me pasó la receta de este lomo, aunque ella lo hace adobando la pieza entera y la corta una vez cocinada.
Y de postre gelatina de naranja natural, hecha con agar-agar, una nueva receta del exquisito blog de Nadji, Saveurs et Gourmandises.


INGREDIENTES LOMO ADOBADO: (3 personas)

  • 9 filetes de lomo de dos colores
  • 1 cucharada de picada de ajo y perejil Gourmet Garden
  • 1 cucharada de pimentón agridulce La Chinata
  • 1 cucharada de orégano Gourmet Garden
  • 1/2 vaso de vino Montilla-Moriles El Guiso
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • patatas


PREPARACIÓN LOMO ADOBADO:

En un bol ponemos un buen chorro de aceite, el vino, la picada de ajo y perejil, el orégano, el pimentón y un poco de sal. Mezclamos bien y lo ponemos en una bandeja que pueda ir al horno. Colocamos los filetes de lomo procurando que queden untados con el adobo y taparemos con film. Guardaremos en la nevera durante un par de días para que el lomo coja sabor, dándole vueltas de vez en cuando.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º y cocinamos hasta que el lomo esté hecho.
El lomo de dos colores es más tierno, pero si no lo encontráis os sirve el normal.
El pimentón si lo preferís podéis usar el dulce.
Acompañamos con unas patatas fritas o con una ensalada, lo dejo a vuestro gusto.


INGREDIENTES GELATINA DE NARANJA:



PREPARACIÓN GELATINA DE NARANJA:

Partimos las naranjas por la mitad y las exprimimos con cuidado de no estropear las cáscaras, que nos servirán de recipiente para poner la gelatina.
En un cazo ponemos el zumo de naranja, el azúcar y el agar-agar, removemos para disolverlo y acercamos al fuego hasta que hierva.
Dejamos entibiar un poco y volcamos sobre las cáscaras de las naranjas. Dejar enfriar hasta que cuajen. 
Para que las naranjas se sostengan bien y no se vuelquen podemos ponerlas sobre una huevera.
A la hora de servirlas cortar en trozos.



40 comentarios:

  1. Que rico, tanto el plato como el postre.

    Saludos

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  2. Que rico Ana!!! sencillo y completo menu.. Besos y feliz domingo

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  3. ¡¡Me gusta el lomo adobado así!! Y tienes razón, el de dos colores es mucho más jugoso. Besitos.

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  4. ¡¡Me ha dejado comentar aquí!! Yujuuuuuu......

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  5. Me gusta el menú muy rico el primero y el postre,A mi también me encantó veros ayer tarde, Besos amiga.

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  6. Hola, siempre nos ha gustado tu blog por eso hemos pensado en tí para el premio ONE LOVELY BLOG AWARD, pásate a recogerlo por www.quinabonapinta.blogspot.com

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  7. Saludos Ana, has preparado dos platos que me gustan a rabiar, el lomo adobado lo preparo de vez en cuando, y la naranja, hay la naranja me pirra........abrazos para ti y Antonio...........paco

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  8. ¿Te puedes crees que se me hace la boca agua al ver esas patatas fritas???.
    ¡Anda que se nota que son caseras a mas no poder!.
    Menuda diferencia con las congeladas...
    Y desde leugo el postre ya... ¡Uy que bueno todo y además que sencillo!. ¡Viva la sencillez!.

    Pochoncicos.

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  9. ¿Cuando dices que se come en tu casa?, yo me apunto, tanto a la comida como el postre.
    Besos. Lola

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  10. Me ha llamado muchísimo la atención la gelatina de naranja, tiene una pinta buenísima :). Nunca había oído hablar de agar-agar.

    Besoss

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  11. Hola Ana, yo como Lola, a que hora venimos? jeje,
    todo buenisimo, la gelatina hmmmmm
    besitos!

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  12. Es una receta de lo más original, y con las papitas fritas (que son mi debilidad) el plato es redondo!! Besos!!

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  13. Hoy un mneú para perder poco tiempo en la cocina, pero "sabroson"

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  14. Me ha encantado el menú de hoy, Ana, me invitas? Feliz domingo!

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  15. El lomo riquísimo y el postre hay que ver lo vistoso que queda.
    Besos
    Sara

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  16. Tiene un aspecto de aupa!! Que contenta tiene que haber quedado tu amiga al ver tan estupendo resultado de su receta, a que no me equivoco?? jejeeee
    Muy buena pinta y seguro que delicioso!!
    Un abrazo!!! :)

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  17. Es que además el lomo de dos colores está buenísimo, me gusta tu receta me la copio.
    Y la gelatina, que buena!!!!!!!!!!!!!!!!
    Besazos.

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  18. Un menú estupendo el de hoy. Lo que no tengo claro cuál es el lomo de dos colores. Tendré que investigar
    Besitos

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  19. Que rica la carne asi adobada y esos filetes se ven estupendos!! Besos!!

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  20. Que rico menú! El lomo lo tengo que probar asi, se me antoja una delicia total! y la gelatina... yo soy fan de la gelatina! asi que no te digo más!

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  21. La carne me ha gustado pero esa gelatina me ha robado el corazón........ ya está camino de ser probada , si me da tiempo luego, hoy mismo la preparo.
    Graciasssssss Ana !!!
    Besinos mil.

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  22. Menudo menú mas completo que nos traes!!! Una maravilla, y el postre lo más!!! :)
    Besinessss

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  23. Seguro que este lomo no tiene nada que ver con el comprado, a que no?? Vamos, lo que se hace en casa no tiene comparación!! Me ha encantado
    Besos

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  24. Qué rico ese lomo, guapa...
    Y los gajos de gelatina me han traído muchos recuerdos, porque los hacían mucho mi abuela y mis tías. Yo no los he hecho nunca, así que te copiaré, porque están riquísimos.
    Un besote.

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  25. Però quin llom més fàcil i més bo!! marta

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  26. Menuda pinta tienen esos gajos, no creo que tarde mucho en hacerlos.

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  27. Muy buena receta!!! Un abrazo

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  28. Un menú molt bo, el llom sempre agrada a casa meva fet com sigui li les postres, una delicia.

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  29. Tiene que estar delicioso, y además puede ser perfectamente apto para nosotros los celiacos.

    Besotes

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  30. Menú completo con el que en casa quedarías como una reina Ana. Tomo nota del aliño para el lomo, no le ponía el vino. Y la gelatina, estupenda, bien fría, ideal para mi padre, ahora necesita más que nunca alimentarse bien,. Gracias por tus palabras amiga. Besinos.

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  31. Buen menú. Adobar el lomo es muy buena idea y esas naranjas fresquitas tienen que ser una delicia.
    Un besote.

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  32. Un plato de los de siempre, pero que rico está, el postre muy rico, bsssssSefa

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  33. Con este maravilloso menú debes tener encantados a tus comensales. ¡Muy rico!
    Buen día

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  34. Madre mia la cantidad de delicias que me he perdido desde que no te visito. El lomo un clásico deliciosos y el postre una maravilla. Un besazo preciosa.

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  35. Un menu aux saveurs et aux couleurs estivales. J'aime beaucoup.
    Tu as très bien réussi l'orange en gelée. Bravo!!!!
    Merci pour ta fidélité, j'apprécie beaucoup.
    A très bientôt

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  36. Mi querida amiga, que menu, mas completo, ese lomo con esas pataticas esta para una mesa de lujo, que rico y apetecible te ha quedado, y ese sano postre de gelatina de naranja, para no parar hasta que se termine con el, las dos cosas estan de lujo, como tu eres una cocinera de lujo total. Mil besicos mi preciosa amiga

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  37. Ana guapa, tus platos son siempre fantásticos y en éste caso, tanto el plato como el postre son una maravilla, qué delicia es que eres una artista en toda regla!!
    Un beso enorme bonita y que comiences muy bien la semana!

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  38. Me quedo con el menú completo las cosas me gustan la gelatina te quedo muy bien presentada besos

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  39. Hola Ana!
    Entre para darte un besito y decirte GRACIAS por ser siempre la primera en dejar un comentario.......GRACIAS!!!
    Este lomito y las papitas estan para comerlos yaaaaaa.....!
    sweetcakestoronto
    besotes gordos..........
    miri

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