Hoy menú completo, de los que gustan a todo el mundo y sin demasiada complicación.
Mi amiga Rosa me pasó la receta de este lomo, aunque ella lo hace adobando la pieza entera y la corta una vez cocinada.
Y de postre gelatina de naranja natural, hecha con agar-agar, una nueva receta del exquisito blog de Nadji, Saveurs et Gourmandises.
INGREDIENTES LOMO ADOBADO: (3 personas)
- 9 filetes de lomo de dos colores
- 1 cucharada de picada de ajo y perejil Gourmet Garden
- 1 cucharada de pimentón agridulce La Chinata
- 1 cucharada de orégano Gourmet Garden
- 1/2 vaso de vino Montilla-Moriles El Guiso
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- patatas
PREPARACIÓN LOMO ADOBADO:
En un bol ponemos un buen chorro de aceite, el vino, la picada de ajo y perejil, el orégano, el pimentón y un poco de sal. Mezclamos bien y lo ponemos en una bandeja que pueda ir al horno. Colocamos los filetes de lomo procurando que queden untados con el adobo y taparemos con film. Guardaremos en la nevera durante un par de días para que el lomo coja sabor, dándole vueltas de vez en cuando.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º y cocinamos hasta que el lomo esté hecho.
El lomo de dos colores es más tierno, pero si no lo encontráis os sirve el normal.
El pimentón si lo preferís podéis usar el dulce.
Acompañamos con unas patatas fritas o con una ensalada, lo dejo a vuestro gusto.
INGREDIENTES GELATINA DE NARANJA:
- 200 ml. de zumo de naranja Supernaranjas
- 25 grs. de azúcar
- 1 cucharadita agar-agar Algamar
PREPARACIÓN GELATINA DE NARANJA:
Partimos las naranjas por la mitad y las exprimimos con cuidado de no estropear las cáscaras, que nos servirán de recipiente para poner la gelatina.
En un cazo ponemos el zumo de naranja, el azúcar y el agar-agar, removemos para disolverlo y acercamos al fuego hasta que hierva.
Dejamos entibiar un poco y volcamos sobre las cáscaras de las naranjas. Dejar enfriar hasta que cuajen.
Para que las naranjas se sostengan bien y no se vuelquen podemos ponerlas sobre una huevera.
A la hora de servirlas cortar en trozos.
Que rico, tanto el plato como el postre.
ResponderEliminarSaludos
Que rico Ana!!! sencillo y completo menu.. Besos y feliz domingo
ResponderEliminar¡¡Me gusta el lomo adobado así!! Y tienes razón, el de dos colores es mucho más jugoso. Besitos.
ResponderEliminar¡¡Me ha dejado comentar aquí!! Yujuuuuuu......
ResponderEliminarMe gusta el menú muy rico el primero y el postre,A mi también me encantó veros ayer tarde, Besos amiga.
ResponderEliminarHola, siempre nos ha gustado tu blog por eso hemos pensado en tí para el premio ONE LOVELY BLOG AWARD, pásate a recogerlo por www.quinabonapinta.blogspot.com
ResponderEliminarSaludos Ana, has preparado dos platos que me gustan a rabiar, el lomo adobado lo preparo de vez en cuando, y la naranja, hay la naranja me pirra........abrazos para ti y Antonio...........paco
ResponderEliminar¿Te puedes crees que se me hace la boca agua al ver esas patatas fritas???.
ResponderEliminar¡Anda que se nota que son caseras a mas no poder!.
Menuda diferencia con las congeladas...
Y desde leugo el postre ya... ¡Uy que bueno todo y además que sencillo!. ¡Viva la sencillez!.
Pochoncicos.
¿Cuando dices que se come en tu casa?, yo me apunto, tanto a la comida como el postre.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me ha llamado muchísimo la atención la gelatina de naranja, tiene una pinta buenísima :). Nunca había oído hablar de agar-agar.
ResponderEliminarBesoss
Hola Ana, yo como Lola, a que hora venimos? jeje,
ResponderEliminartodo buenisimo, la gelatina hmmmmm
besitos!
Es una receta de lo más original, y con las papitas fritas (que son mi debilidad) el plato es redondo!! Besos!!
ResponderEliminarHoy un mneú para perder poco tiempo en la cocina, pero "sabroson"
ResponderEliminarMe ha encantado el menú de hoy, Ana, me invitas? Feliz domingo!
ResponderEliminarEl lomo riquísimo y el postre hay que ver lo vistoso que queda.
ResponderEliminarBesos
Sara
Tiene un aspecto de aupa!! Que contenta tiene que haber quedado tu amiga al ver tan estupendo resultado de su receta, a que no me equivoco?? jejeeee
ResponderEliminarMuy buena pinta y seguro que delicioso!!
Un abrazo!!! :)
Es que además el lomo de dos colores está buenísimo, me gusta tu receta me la copio.
ResponderEliminarY la gelatina, que buena!!!!!!!!!!!!!!!!
Besazos.
Un menú estupendo el de hoy. Lo que no tengo claro cuál es el lomo de dos colores. Tendré que investigar
ResponderEliminarBesitos
Que rica la carne asi adobada y esos filetes se ven estupendos!! Besos!!
ResponderEliminarQue rico menú! El lomo lo tengo que probar asi, se me antoja una delicia total! y la gelatina... yo soy fan de la gelatina! asi que no te digo más!
ResponderEliminarLa carne me ha gustado pero esa gelatina me ha robado el corazón........ ya está camino de ser probada , si me da tiempo luego, hoy mismo la preparo.
ResponderEliminarGraciasssssss Ana !!!
Besinos mil.
Menudo menú mas completo que nos traes!!! Una maravilla, y el postre lo más!!! :)
ResponderEliminarBesinessss
Seguro que este lomo no tiene nada que ver con el comprado, a que no?? Vamos, lo que se hace en casa no tiene comparación!! Me ha encantado
ResponderEliminarBesos
Qué rico ese lomo, guapa...
ResponderEliminarY los gajos de gelatina me han traído muchos recuerdos, porque los hacían mucho mi abuela y mis tías. Yo no los he hecho nunca, así que te copiaré, porque están riquísimos.
Un besote.
Però quin llom més fàcil i més bo!! marta
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esos gajos, no creo que tarde mucho en hacerlos.
ResponderEliminarSoy Sara de Una Gata en la Cocina
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Muy buena receta!!! Un abrazo
ResponderEliminarExquisito. Besos.
ResponderEliminarUn menú molt bo, el llom sempre agrada a casa meva fet com sigui li les postres, una delicia.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, y además puede ser perfectamente apto para nosotros los celiacos.
ResponderEliminarBesotes
Menú completo con el que en casa quedarías como una reina Ana. Tomo nota del aliño para el lomo, no le ponía el vino. Y la gelatina, estupenda, bien fría, ideal para mi padre, ahora necesita más que nunca alimentarse bien,. Gracias por tus palabras amiga. Besinos.
ResponderEliminarBuen menú. Adobar el lomo es muy buena idea y esas naranjas fresquitas tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besote.
Un plato de los de siempre, pero que rico está, el postre muy rico, bsssssSefa
ResponderEliminarCon este maravilloso menú debes tener encantados a tus comensales. ¡Muy rico!
ResponderEliminarBuen día
Madre mia la cantidad de delicias que me he perdido desde que no te visito. El lomo un clásico deliciosos y el postre una maravilla. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarUn menu aux saveurs et aux couleurs estivales. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarTu as très bien réussi l'orange en gelée. Bravo!!!!
Merci pour ta fidélité, j'apprécie beaucoup.
A très bientôt
Mi querida amiga, que menu, mas completo, ese lomo con esas pataticas esta para una mesa de lujo, que rico y apetecible te ha quedado, y ese sano postre de gelatina de naranja, para no parar hasta que se termine con el, las dos cosas estan de lujo, como tu eres una cocinera de lujo total. Mil besicos mi preciosa amiga
ResponderEliminarAna guapa, tus platos son siempre fantásticos y en éste caso, tanto el plato como el postre son una maravilla, qué delicia es que eres una artista en toda regla!!
ResponderEliminarUn beso enorme bonita y que comiences muy bien la semana!
Me quedo con el menú completo las cosas me gustan la gelatina te quedo muy bien presentada besos
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarEntre para darte un besito y decirte GRACIAS por ser siempre la primera en dejar un comentario.......GRACIAS!!!
Este lomito y las papitas estan para comerlos yaaaaaa.....!
sweetcakestoronto
besotes gordos..........
miri