No conocía estas galletas cuando vi una caja por Facebook y llamaron mi curiosidad, investigué por Internet un poco y aunque no he encontrado mucha información si que encontré la receta en la web Sweet Pea's Kitchen, adapté las cantidades a gramos y con las cantidades que utilicé me salieron 32 galletas. Son típicas de Canadá y su forma es la de la hoja de arce, van de dos en dos con relleno en su interior de crema de arce.
Para hacer la crema de arce he aprovechado el jarabe de arce que me enviaron de Tierra y Oro con la marca Maple Joe. Viene desde la profundidad de los bosques de Canadá. En primavera, la época del deshielo es cuando se recolecta la savia de los troncos de arce del Quebec meridional, a este producto se le llama agua de arce, luego se reduce hirviéndola hasta obtener el jarabe. De cada arce solo se obtiene 1 litro de jarabe.
Nos sirve para endulzar postres, cafés, etc. Con el yogur queda muy bien. Su sabor recuerda al del caramelo, cuanto más oscuro sea más fuerte será el sabor.
Tierra y Oro nos lo sirve 100% puro con su típica botellita de cristal con una pequeña asa lateral, como las utilizadas antiguamente.
INGREDIENTES GALLETAS:
- 200 grs. de harina
- un poco más de 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
- una pizca de sal
- 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 grs. de azúcar blanco
- 30 grs. de azúcar moreno
- 1/2 huevo
- 2 cucharaditas de jarabe de arce Maple Joe
INGREDIENTES CREMA:
- 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- azúcar glass
- 2 cucharadas de jarabe de arce Maple Joe
PREPARACIÓN:
Mezclar en un cuenco la harina, la levadura y la sal.
Batir en otro cuenco la mantequilla con los dos tipos de azúcar unos 3 minutos; añadir el huevo batido y el jarabe de arce, cuando esté bien mezclado pasar esta mezcla al bol de la harina, mezclar y amasar hasta formar una masa manejable.
Si el tiempo es muy caluroso la pondremos en la nevera tapada con film durante 1 hora.
Enharinar ligeramente el mármol y extender la masa con ayuda del rodillo hasta que tenga un espesor de unos 3 mm.
Con un cortador en forma de hoja de arce cortaremos las galletas. Si no tenéis este cortador elegir otra forma, el sabor va a ser el mismo.
Ir poniendo las galletas encima de la placa de horno forrada con papel de hornear.
Precalentar el horno a 180º y hornear unos 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse por los cantos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras hacemos la crema de arce.
Batimos la mantequilla con el jarabe de arce y azúcar glas, este último añadirlo poco a poco hasta que tengamos una crema apta para rellenar las galletas.
Colocar una capa de la crema sobre la mitad de las galletas y tapar cada galleta con otra.
A ver quien se resiste a comer solo una?
Que saborcito le tiene que dar tan rico
ResponderEliminarYo no lo he probado nunca y le tengo ganas, seguro que estas galletas son una delicia. Besitos
ResponderEliminarFantásticas te han quedado !!
ResponderEliminarUn beso, Sara
El sirope de arce es mi endulzante favorito, y cuanto mñas alto sea su grado, mejor que mejor, EN galletas queda delicioso pero estas no las he probado así que directas a pendientes!
ResponderEliminarBEsos,
Palmira
Nunca he probado el sirope de arce y tampoco conocía estas galletas. Te han quedado chulísimas. Me apunto la receta para probar. Un besote.
ResponderEliminarHan quedado perfecta, a mi el jarabe de arce me gusta mucho, creo que a todo el mundo le gusta.
ResponderEliminarQue buena pinta!! Nunca las he probado y me ha entrado muchísima curiosidad... Geniales!
ResponderEliminarQue buenas así rellenitas, me las imagino mortales!! ;) Besitos
ResponderEliminartienen una pinta genial! yo no he probado nunca el sirope de arce, creo...
ResponderEliminarNunca utilicé el jarabe de arce, pero tratándose de galletas, ya me acabas de picar...tengo qeu probarlo, son ideales!!
ResponderEliminarAlgo nuevo he aprendido hoy :) jajaja Pues tienen una pinta la verdad, habrá que inovar!!
ResponderEliminarBesos
infinityho.blogspot.com.es
Guauu como molan, que receta más chula !!! Seguro que estaban deliciosas.
ResponderEliminarBesotes
te quedaron chulisimas,yo desde luego no me conformaria con una! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
A ver si me mandan una botellita una empresa de jarabe de arce y si no iré al carrefour que ahí si esta y lo compro.
ResponderEliminarMe han encantado estas galletas y no parecen difíciles de hacer.
Un besoteeeee
apa! Molt originals, Ana!
ResponderEliminarPues si que tienen que estar buenas...me han encantado, al final me tendre que comprar el sirope...!!!
ResponderEliminarBesos
mm!! que buenisimas tienen que estar,aunque las prefiero sin el relleno,no soy nada de mantequilla,yo también suelo utilizar este jarabe para algunas galletas y les da un toque fantastico,te quedaron preciosas
ResponderEliminarbesotes! ;)
Hace tiempo que no preparo galletas, y mira por donde me has dado una gran idea, que estas no las conocía y me han gustado un montón, jejeeee
ResponderEliminarUn abrazo y ya te contaré como me quedan :)
Guapetonaaaaaaa...tienen una pinta estupenda, además de bonitas. No he probado nunca el jaraba de arce, pero no creo que me resue difícil encontrarlo. Desde luego no es que esté mucho por la labor de hacer galletas, pero me llevo la receta.
ResponderEliminarBesazos!!!
Menudas galletas chulas y bonitas y ricas te has marcado, como me han gustado preciosa.
ResponderEliminarBesazos.
Pues yo no conocía estas galletas , ni las había oido mencionar tan siquiera y como tengo también el jarabe de arce, ya me están faltando minutos para levantarme del sillón y ponerme con ellas jaja...
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado.
Besinos.
te han quedado geniales y tienen que estar de vicio
ResponderEliminarAna me parecen preciosas y muy originales ...no las conocía ....estupendas ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue lindas as suas galletas minha amiga!
ResponderEliminarEstão perfeitas, as folhas do Maple fielmente reproduzidas,
Meus cumprimentos!
¡Que ricas tienen que estar, Ana!.
ResponderEliminarYo también tengo ese mismo sirope y hay que reconocer que es todo un vicio.
Me encanta usarlo con la tortitas del desayuno.
Pochoncicos.
Que bonitas Ana, no sabes como me ha sorprendido el sabor tan rico a caramelo que tiene este sirope, es genial, yo lo he utilizado para hacer cordero y estaba que tumbaba de bueno. Besos
ResponderEliminarAna guapa! Estás hecha una artista, qué preciosidad de galletas, me encanta la miel mapple (aquí se conoce así) la consumo casi a diario con mis hot cakes, pero no se me había ocurrido en unas galletas, deben estar deliciosas, tomo nota preciosa!
ResponderEliminarUn beso grande
No les coneixia. Que bones hans de ser farcidetes!
ResponderEliminarSeguro que para probar el famosa jarabe de arce están riquísimas, yo aun no se a que sabe.
ResponderEliminarBesinos
Seguro que para probar el famoso jarabe de arce están riquísimas, aun no se a que sabe.
ResponderEliminarBesinos
Que buena idea para utilizar el sirope, la probaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como siempre no dejas de sorprenderme tendre que guardar la botella bajo llave para poder hacer estas galletas antes de que se termine que pintaaaaaaa tienen madre ,lo que no se es si tendre ese cortador para hacer las galletas pero el caso es catarlas jis..jis.
ResponderEliminarTe han quedado de relujoooo como todo lo que haces ,que ganas de comer un plato de fabada me ha entrado cuando he visto la que has exo con esos fantasticos productos seguro que el compango y las fabes eran de lujooo.
La mona de pascua preciosa no preciosisimaaaaaaaa ademas de estar de vicio.
Las carrilleras con la manzana las alcaxofas y las habitas de 5 estrellas en casa no dejaran de hacerte la ola y ese mencia de mi vecino bierzo es fantastico sin duda no has podido elejir mejor vino para acompañar ese fantastico plato ,en el bierzo los mencias son todos muy buenos no es asi con el vino blanco que no tiene ni comparacion con el godello que se hace aqui .
El pollo con costra divinoooooo y ya me he saltado los bombines porque xiquilla babeando me tienes tantos dias sin venir a visitarte y hasta las rodillas me llegan las babas.
El bizcoxo corbata cone sa ginebra de naranja lo mas de lo maaaaaaaaas ,si esque no puedo perderme nada de lo que haces siempre aprendo un monton de cosas contigo.
Bicos mil wapa y feliz finde.
Son muy bonitas, y con ese relleno tiene que estar deliciosas. Me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besote.
Hola!!! Quedan preciosas y tienen que ser una delicia su sabor, tengo que probar yo alguna receta con jarabe de arce que todavía no he hecho alguna, bsssss.
ResponderEliminarFabulosas, preciosas y riquisimas... que bien has usado ese rico jarabe de crema de arce. Me encantan!!! Besos,
ResponderEliminarDesde luego menuda maravilla que te ha quedado! me parecen fantásticas guapa, me voy a tener que llevar un par ehh
ResponderEliminarbesos
no conocia estas galletas.. tengo una botellita de jarabe de arce, asi es que me parece una buena propuesta para utilizarlo... ja te contare ... solo me falta el cortador de galletas en forma de hoja....
ResponderEliminarAna, yo me vengo a tu casa con el café y........a disfrutar de estas ricas galletas.
ResponderEliminarUnas galletas muy bonitas, ricas y muy saludables con el jarabe de arce...besitos guapa
ResponderEliminarHola Ana. Unas galletas con una forma muy bonita jj. ¡Cuantos moldes de galletas tienes! debes tener una colección bastante grande. No he probado el jarabe de arce, lo he visto utilizar en varias recetas peo no se ni a que sabe aunque por lo que dices parce como si sirviera para endulzar. De lo que estoy seguro es de que estas galletas tienen que estar de rechupete. Me comería unas cuantas y así conocería el sabor del jarabe jj.
ResponderEliminarSaludos
Estas galletas me resultan muy evocadoras Ana, Estuve hace un par de años en Canadá (país que me ha fascinado totalmente) y comí y traje unas galletas muy parecidas a estas, También probé y traje el jarabe de arce, pero nunca se me ocurrió buscar la receta y eso que me encanta hacer galletas, ahora está claro que ya no tengo disculpa. Me ha encantado la receta, que me llevo y ya te contaré cuando las haga, que por cierto tengo todavía las fotos sin subir, así que igual las hago coincidir. Muchas gracias Ana.
ResponderEliminarUn bico
Pero que bonitas te han quedado y estoy segura que estan riquisimas, con ese jarabe de arce que esta delicioso, besos
ResponderEliminarSofía
Y yo viviendo aca jamas las he hecho!....se ven estan deliciosas....las marcare para hacerlas!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSiempre digo que voy a probar ese jarabe pero como apenas hago dulces...
ResponderEliminarMe llevo una. Son preciosas.
Besitos.
Ummm Ana: que ricas se ven estas galletas, tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarUn besete!!
Que pinta más rica, y con la forma de la hojita, donde has conseguido el cortador? Tengo sirope siempre en casa, me encanta!
ResponderEliminarBesinesssss