Anuncian lluvias para el fin de semana, pues lo alegramos con un rico bizcocho, si os gustan los dulces con limón os lo recomiendo. La receta la vi en el blog Chic Soufflé y nada más verlo me puse a hacerlo. Lo más complicado de la receta fue pasar las cantidades de tazas a gramos. Un bizcocho apto para intolerantes a la lactosa.
Podéis acompañarlo con una café o con un té, a vuestro gusto. Teterum regala en el primer mes de suscripción de sus tés un temporizador y un filtro poniendo en el pedido el código KIREEI.
INGREDIENTES:
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra La Solana 2
- ralladura de un limón Enter-Bio
- zumo de medio limón Enter-Bio
- 66 grs. de harina (quitar una cucharada y sustituirla por Maizena)
- 3 huevos
- una pizca de sal
- 102 grs. de azúcar
- limones confitados: 1 limón Enter-Bio, 118 grs. de agua y 112 grs. de azúcar
PREPARACIÓN:
Lavamos los limones y cortamos uno en rodajas para confitarlo. Ponemos las rodajas en un cazo junto al azúcar disuelto en el agua. Cocemos durante unos 15 minutos. Reservamos.
Batir las yemas con la mitad del azúcar unos 3 minutos, reducimos la velocidad y añadimos el zumo y el aceite, cuando esté bien mezclado agregamos la harina y la ralladura de limón y mezclamos con una cuchara de madera.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos el resto del azúcar poco a poco.
Vamos añadiendo las claras montadas a la mezcla de las yemas, con mucha suavidad.
Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos en el horno precalentado unos 30 minutos, o hasta que al pinchar la masa en el centro con una brocheta, esta salga seca.
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Repartimos las rodajas de limón por la superficie del bizcocho y lo regamos con el almíbar que haya quedado.
Os advierto que es irresistible lo esponjoso que queda y ese sabor del limón dulce con un punto de acidez.
Agradezco a Sara de Una Gata en la cocina que me haya concedido el premio Liebster Award.
Y a todos os deseo un buen fin de semana, tanto si hace sol como si llueve.
Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico!!!.
ResponderEliminarpongo el café y tú el bollo !!!
besitos y feliz finde
Me gusta este bizcocho y como las cantidades no son muy exageradas creo que también lo haremos en un molde de silicona de forma corazón apto para bizcochos no muy grandes.
ResponderEliminarTengo ganas de probarlo.
Besos
Sara
Muy bonito con forma de corazón, ha quedado muy bien, me gusta la receta con aceite de oliva, asi va bien para el colesterol que yo tengo que vigilar, osea que me lo apunto, besitos y feliz finde
ResponderEliminarSilvia
Estupendo Ana y para el fin de semana tan revuelto que tenemos nada mejor..vamos que con un cafetito quedara ideal!!
ResponderEliminarBeso guapa y buen fin de semana.
Ana, qué bizcocho tan bonito, y ese toque de aceite con el limón confitado me encanta. Un beso y feliz finde a pesar de la lluvia.
ResponderEliminar¡Que rico Ana!, con lo bueno que está así el limón, al final creo que ese sabor es de mis preferidos.... Además está chulísimo.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Ana, has preparado un bizcocho que debe de estar buenísimo, ya me gustaría probarlo....saludos....paco
ResponderEliminarque ricooooooooooooooooooooo, me encantan con limon! ya te digo lo de las lluvias veoq ue es general, aqui 7 grados, esto es de locura ehh, (bikini-paraguas-sombrilla-catiuskas...etc) locurón! un besuco buen finde
ResponderEliminarMe seduce este bizcocho un mogollón Ana, a ver si me da tiempo hacerlo en el finde.
ResponderEliminarUn besoto <3
¡Hola! Me encanta que te haya gustado la receta y que la hayas hecho. :) Sobre las medidas... te recomiendo que compres una taza medidora para no tener que hacer la traducción a gramos. ;)
ResponderEliminarUn saludo y feliz finde
Con ese aceitito de oliva tiene que estar espectaular, feliz finde Ana¡
ResponderEliminarMándame un trocito de ese bizcocho, porfa!!, que ahora me voy a tomar un café y no veas lo bien que me vendría. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminartiene una pinta riquisima, me quedo con la receta y pienso hacerla.
ResponderEliminarun besitso
Que bonito se ve, y a mi que me encanta el saborcito del limón en el bizcocho, la veo superapetitosa!! Besos!!!
ResponderEliminarQue bonito corazón y que sabroso con lo que me gusta el limón. Besos
ResponderEliminarDelicioso! me encanta el limón y resulta muy vistoso, besotes
ResponderEliminarEstas visitas a tu blog me van muy mal para la dieta, un día tras otro es un intento fallido. Ese bizcocho es un pecado, jajaja, me encanta.
ResponderEliminarUn besito guapa, que pases un buen finde!!!
Que bo, Ana! I amb oli d'oliva, ben sa!!!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de limón.
ResponderEliminarUn saludito
He visto la foto en fb desde el movil y he pensado... "En cuanto llegue a casa me voy a ver bien esa maravilla".
ResponderEliminarMe parece riquísmo ese bizcocho a demás apto para alergicos a la lactosa...
Muchas gracias!.
Pochoncicos.
con lo que me gusta el limón este bizcocho se me antoja delicioso!! Besitos!
ResponderEliminarT'ha quedat fantàstic, amb la forma de cor i les rodanxes de llimona per sobre queda molt bonic. I amb el gustet de la llimona ha de ser ben bo!
ResponderEliminarQue jugoso se ve Ana !!! Que delicia
ResponderEliminarBesotes
Que rico y fresco este bizcocho se ve muy jugoso, que rico con una buena taza de café.Besos amiga.
ResponderEliminarQuerida Ana, que delicia de plato, que jugoso y apetecible...como voy a seguir con mi mal hecha dieta si me pones cosas así?
ResponderEliminarUmmm me cuesta no hacerlo y comérmelo!
Besos
Que bizcocho tan rico :) me encanta con el limón seguro que es refrescante y todo! me apunto a la sobremesa, merienda o cuando mejor te venga jeje Un beso
ResponderEliminartiene una pinta genial, a mi me encanta desayunar con bizcochos caseros
ResponderEliminarUn coeur plein de soleil et qui doit être délicieux en plus.
ResponderEliminarJe te prends une tranche.
A bientôt
Qué rico tiene que estar con las rodajitas de limón confitado y el toque de aceite en los bizcochos que me encanta y más si es un buen aceite....besitos y buen finde para ti también...
ResponderEliminarVaya bizcocho tan rico y con limón por encima, delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
mmm tiene una pinta deliciosa! me apunto la receta :)
ResponderEliminarLa combinación de aceite de oliva con limón me parece la cosa más rica del mundo, me apunto este bizcocho, porqué claro que de vuelta a italia lluvia no puede faltar.Y si, nos volvemos a mudar, bueno, no volvemos en Barcelona pero en otra ciudad guay lejos de italia jejeje Pronto te diré, ahora a esperar que encontremos un piso!!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
que jugosito y rico se ve,toda una delicia ^^
ResponderEliminarbesotes!! buen finde ;)
Me encanta el limón, que saborcito más definido le has dado y que rico el bizcocho con los limones confitados.
ResponderEliminarbesosss guapaa
buen finde
Fabulosa receta Ana que buena pinta tiene, imagino su sabor tan agradable este bizccocho seguro que se acabo en un plis, plas, muuuyyy bueno.
ResponderEliminarAna, un bizcocho muy rico, seguro. Pero me encantó a decoración tan chula que le pones, te quedó muy guapo. El limón me gusta mucho para cualquier postre y veo que es bien sencillo de hacer. Gracias por la receta.
ResponderEliminarEn cuanto a la manteca, si, tienes razón, es la de por aquí, pero si cueces mantequilla de esa que comercializan en pastillas, te quedaría también muy rico. Besinos.
Qué bien te ha quedado el bizcocho y con tanto limón debe de ser un gusto.
ResponderEliminarbesazos
A mí me encanta el sabor del limón en los bizcochos. Y éste, con el limoncito confitado, tiene además una presentación preciosa.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Pues las lluvias ya han empezado.
ResponderEliminarCon este bizcocho y un café calentito, ummm, que bien.
Mi querida amiga, que bizcocho se ve rico y fresco, con esas rodajas de limon, todo un lujo, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHuuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarSempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Un bizcocho delicioso y con ese limón muy refrescante.Besos
ResponderEliminarNunca lo he probado con aceite de oliva, tiene que estar muy rico
ResponderEliminarBEsitos
mas sano con aceite y con este molde te ha quedado magnifico Ana
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Pero que rico se ve, me llevo la receta, bssssssss.sefa
ResponderEliminar¡Cómo se nota que andas enamorada!
ResponderEliminarDelicioso este bizcocho de limón, y de lo más sano con aceite de oliva.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado para chuparse los dedos que buena pinta tiene me gusta besos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado el limón glaseado, la tarta desde luego tiene que ser toda una delicia, besos
ResponderEliminarSofía
Me voy a acostar con ganas de comerlo.....magnana me levanto y lo hago......imagino tu molde es de 24 cm....te pregunto porque quiero me quede del mismo alto......delicioso....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarImpresionante Ana guapa, además el molde es de lo más bonito, éste bizcocho de limón es precioso y de sabor seguro que fue un éxito!
ResponderEliminarUn beso grande grande y que tengas un muy buen finde!
Este bizcocho de limón tiene muy buena pinta! Habrá que probar de hacerlo!!
ResponderEliminarBesos
Por a quí no es que de lluvias, la previsión es de tormentas, espero que sea el último finde lluvioso de la temporada, pero a mi no me hace nada, con un bizcocho como este, un cafetito y rodeada de familia o amigos, para que queremos mas? Bss.
ResponderEliminarTE HA QUEDADO EXPECTACULAR Y DEBE DE ESTAR DE MUERTE.BSSSS
ResponderEliminarAna acabo de llegar a tu cocina y este bizcocho se ve delicioso y con un molde precioso. Con tu permiso me quedo de seguidora viendo tus recetas. Bss.
ResponderEliminarMe llaman un montón la atención con aceite aunque no soy yo muy amante de ellos, sin embargo los niños son más de ese gusto.
ResponderEliminarY con el limón ya perfecto.
Además de precioso!
Besazos.
MMMM me encantan los dulces con limon! Son mis favoritos. Tu tarta tiene una pinta estupenda! Dan ganas de hincarle el diente. Un besazo!
ResponderEliminarMe encantan los sabores cítricos en la repostería y el de limón es de mis preferidos, aunque siempre suelo utilizar aceite de girasol, porque me parece que su sabor no resta protagonismo al ingrediente principal, aunque quizás en tu bizcocho sea justo ese, el aceite de oliva, nuestro oro líquido.
ResponderEliminarEl aspecto es muy rico.
Buen finde
Ja ho crec que ha de ser esponjós! I amb el gustet de llimona, boníssim! M'encanta el gust de la llimona. Avui n'he fet un amb aquest cítric.
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Este bizcocho tiene una pinta estupenda Ana!! me apunto la receta!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Tiene que ser exquisita! Te felicito por el liebster award. Feliz domingo!
ResponderEliminarcon el toque de limón,q rico!!!
ResponderEliminar