viernes, 26 de abril de 2013

BIZCOCHO DE LIMÓN Y ACEITE DE OLIVA



Anuncian lluvias para el fin de semana, pues lo alegramos con un rico bizcocho, si os gustan los dulces con limón os lo recomiendo. La receta la vi en el blog Chic Soufflé y nada más verlo me puse a hacerlo. Lo más complicado de la receta fue pasar las cantidades de tazas a gramos. Un bizcocho apto para intolerantes a la lactosa.
Podéis acompañarlo con una café o con un té, a vuestro gusto. Teterum regala en el primer mes de suscripción de sus tés un temporizador y un filtro poniendo en el pedido el código KIREEI.


INGREDIENTES:


  • 100 grs. de aceite de oliva virgen extra La Solana 2
  • ralladura de un limón Enter-Bio
  • zumo de medio limón Enter-Bio
  • 66 grs. de harina (quitar una cucharada y sustituirla por Maizena)
  • 3 huevos
  • una pizca de sal
  • 102 grs. de azúcar
  • limones confitados: 1 limón Enter-Bio, 118 grs. de agua y 112 grs. de azúcar


PREPARACIÓN:

Lavamos los limones y cortamos uno en rodajas para confitarlo. Ponemos las rodajas en un cazo junto al azúcar disuelto en el agua. Cocemos durante unos 15 minutos. Reservamos.
Batir las yemas con la mitad del azúcar unos 3 minutos, reducimos la velocidad y añadimos el zumo y el aceite, cuando esté bien mezclado agregamos la harina y la ralladura de limón y mezclamos con una cuchara de madera.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos el resto del azúcar poco a poco.
Vamos añadiendo las claras montadas a la mezcla de las yemas, con mucha suavidad.
Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos en el horno precalentado unos 30 minutos, o hasta que al pinchar la masa en el centro con una brocheta, esta salga seca.
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Repartimos las rodajas de limón por la superficie del bizcocho y lo regamos con el almíbar que haya quedado.
Os advierto que es irresistible lo esponjoso que queda y ese sabor del limón dulce con un punto de acidez.
Agradezco a Sara de Una Gata en la cocina que me haya concedido el premio Liebster Award.
Y a todos os deseo un buen fin de semana, tanto si hace sol como si llueve.


63 comentarios:

  1. Qué rico!!!.
    pongo el café y tú el bollo !!!
    besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Me gusta este bizcocho y como las cantidades no son muy exageradas creo que también lo haremos en un molde de silicona de forma corazón apto para bizcochos no muy grandes.
    Tengo ganas de probarlo.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Muy bonito con forma de corazón, ha quedado muy bien, me gusta la receta con aceite de oliva, asi va bien para el colesterol que yo tengo que vigilar, osea que me lo apunto, besitos y feliz finde
    Silvia

    ResponderEliminar
  4. Estupendo Ana y para el fin de semana tan revuelto que tenemos nada mejor..vamos que con un cafetito quedara ideal!!
    Beso guapa y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Ana, qué bizcocho tan bonito, y ese toque de aceite con el limón confitado me encanta. Un beso y feliz finde a pesar de la lluvia.

    ResponderEliminar
  6. ¡Que rico Ana!, con lo bueno que está así el limón, al final creo que ese sabor es de mis preferidos.... Además está chulísimo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Hola Ana, has preparado un bizcocho que debe de estar buenísimo, ya me gustaría probarlo....saludos....paco

    ResponderEliminar
  8. que ricooooooooooooooooooooo, me encantan con limon! ya te digo lo de las lluvias veoq ue es general, aqui 7 grados, esto es de locura ehh, (bikini-paraguas-sombrilla-catiuskas...etc) locurón! un besuco buen finde

    ResponderEliminar
  9. Me seduce este bizcocho un mogollón Ana, a ver si me da tiempo hacerlo en el finde.
    Un besoto <3

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola! Me encanta que te haya gustado la receta y que la hayas hecho. :) Sobre las medidas... te recomiendo que compres una taza medidora para no tener que hacer la traducción a gramos. ;)
    Un saludo y feliz finde

    ResponderEliminar
  11. Con ese aceitito de oliva tiene que estar espectaular, feliz finde Ana¡

    ResponderEliminar
  12. Mándame un trocito de ese bizcocho, porfa!!, que ahora me voy a tomar un café y no veas lo bien que me vendría. Un besote y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. tiene una pinta riquisima, me quedo con la receta y pienso hacerla.
    un besitso

    ResponderEliminar
  14. Que bonito se ve, y a mi que me encanta el saborcito del limón en el bizcocho, la veo superapetitosa!! Besos!!!

    ResponderEliminar
  15. Que bonito corazón y que sabroso con lo que me gusta el limón. Besos

    ResponderEliminar
  16. Delicioso! me encanta el limón y resulta muy vistoso, besotes

    ResponderEliminar
  17. Estas visitas a tu blog me van muy mal para la dieta, un día tras otro es un intento fallido. Ese bizcocho es un pecado, jajaja, me encanta.
    Un besito guapa, que pases un buen finde!!!

    ResponderEliminar
  18. Que bo, Ana! I amb oli d'oliva, ben sa!!!

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los bizcochos de limón.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  20. He visto la foto en fb desde el movil y he pensado... "En cuanto llegue a casa me voy a ver bien esa maravilla".
    Me parece riquísmo ese bizcocho a demás apto para alergicos a la lactosa...
    Muchas gracias!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  21. con lo que me gusta el limón este bizcocho se me antoja delicioso!! Besitos!

    ResponderEliminar
  22. T'ha quedat fantàstic, amb la forma de cor i les rodanxes de llimona per sobre queda molt bonic. I amb el gustet de la llimona ha de ser ben bo!

    ResponderEliminar
  23. Que jugoso se ve Ana !!! Que delicia

    Besotes

    ResponderEliminar
  24. Que rico y fresco este bizcocho se ve muy jugoso, que rico con una buena taza de café.Besos amiga.

    ResponderEliminar
  25. Querida Ana, que delicia de plato, que jugoso y apetecible...como voy a seguir con mi mal hecha dieta si me pones cosas así?
    Ummm me cuesta no hacerlo y comérmelo!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Que bizcocho tan rico :) me encanta con el limón seguro que es refrescante y todo! me apunto a la sobremesa, merienda o cuando mejor te venga jeje Un beso

    ResponderEliminar
  27. tiene una pinta genial, a mi me encanta desayunar con bizcochos caseros

    ResponderEliminar
  28. Un coeur plein de soleil et qui doit être délicieux en plus.
    Je te prends une tranche.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  29. Qué rico tiene que estar con las rodajitas de limón confitado y el toque de aceite en los bizcochos que me encanta y más si es un buen aceite....besitos y buen finde para ti también...

    ResponderEliminar
  30. Vaya bizcocho tan rico y con limón por encima, delicioso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  31. mmm tiene una pinta deliciosa! me apunto la receta :)

    ResponderEliminar
  32. La combinación de aceite de oliva con limón me parece la cosa más rica del mundo, me apunto este bizcocho, porqué claro que de vuelta a italia lluvia no puede faltar.Y si, nos volvemos a mudar, bueno, no volvemos en Barcelona pero en otra ciudad guay lejos de italia jejeje Pronto te diré, ahora a esperar que encontremos un piso!!!
    Besos y feliz finde,
    Palmira

    ResponderEliminar
  33. que jugosito y rico se ve,toda una delicia ^^
    besotes!! buen finde ;)

    ResponderEliminar
  34. Me encanta el limón, que saborcito más definido le has dado y que rico el bizcocho con los limones confitados.
    besosss guapaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  35. Fabulosa receta Ana que buena pinta tiene, imagino su sabor tan agradable este bizccocho seguro que se acabo en un plis, plas, muuuyyy bueno.

    ResponderEliminar
  36. Ana, un bizcocho muy rico, seguro. Pero me encantó a decoración tan chula que le pones, te quedó muy guapo. El limón me gusta mucho para cualquier postre y veo que es bien sencillo de hacer. Gracias por la receta.
    En cuanto a la manteca, si, tienes razón, es la de por aquí, pero si cueces mantequilla de esa que comercializan en pastillas, te quedaría también muy rico. Besinos.

    ResponderEliminar
  37. Qué bien te ha quedado el bizcocho y con tanto limón debe de ser un gusto.

    besazos

    ResponderEliminar
  38. A mí me encanta el sabor del limón en los bizcochos. Y éste, con el limoncito confitado, tiene además una presentación preciosa.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  39. Pues las lluvias ya han empezado.
    Con este bizcocho y un café calentito, ummm, que bien.

    ResponderEliminar
  40. Mi querida amiga, que bizcocho se ve rico y fresco, con esas rodajas de limon, todo un lujo, me ha encantado. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  41. Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

    ResponderEliminar
  42. Un bizcocho delicioso y con ese limón muy refrescante.Besos

    ResponderEliminar
  43. Nunca lo he probado con aceite de oliva, tiene que estar muy rico
    BEsitos

    ResponderEliminar
  44. mas sano con aceite y con este molde te ha quedado magnifico Ana
    bon cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar
  45. Pero que rico se ve, me llevo la receta, bssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  46. Delicioso este bizcocho de limón, y de lo más sano con aceite de oliva.
    Besos

    ResponderEliminar
  47. Te ha quedado para chuparse los dedos que buena pinta tiene me gusta besos

    ResponderEliminar
  48. Que bien te ha quedado el limón glaseado, la tarta desde luego tiene que ser toda una delicia, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  49. Me voy a acostar con ganas de comerlo.....magnana me levanto y lo hago......imagino tu molde es de 24 cm....te pregunto porque quiero me quede del mismo alto......delicioso....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  50. Impresionante Ana guapa, además el molde es de lo más bonito, éste bizcocho de limón es precioso y de sabor seguro que fue un éxito!
    Un beso grande grande y que tengas un muy buen finde!

    ResponderEliminar
  51. Este bizcocho de limón tiene muy buena pinta! Habrá que probar de hacerlo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  52. Por a quí no es que de lluvias, la previsión es de tormentas, espero que sea el último finde lluvioso de la temporada, pero a mi no me hace nada, con un bizcocho como este, un cafetito y rodeada de familia o amigos, para que queremos mas? Bss.

    ResponderEliminar
  53. TE HA QUEDADO EXPECTACULAR Y DEBE DE ESTAR DE MUERTE.BSSSS

    ResponderEliminar
  54. Ana acabo de llegar a tu cocina y este bizcocho se ve delicioso y con un molde precioso. Con tu permiso me quedo de seguidora viendo tus recetas. Bss.

    ResponderEliminar
  55. Me llaman un montón la atención con aceite aunque no soy yo muy amante de ellos, sin embargo los niños son más de ese gusto.
    Y con el limón ya perfecto.
    Además de precioso!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  56. MMMM me encantan los dulces con limon! Son mis favoritos. Tu tarta tiene una pinta estupenda! Dan ganas de hincarle el diente. Un besazo!

    ResponderEliminar
  57. Me encantan los sabores cítricos en la repostería y el de limón es de mis preferidos, aunque siempre suelo utilizar aceite de girasol, porque me parece que su sabor no resta protagonismo al ingrediente principal, aunque quizás en tu bizcocho sea justo ese, el aceite de oliva, nuestro oro líquido.

    El aspecto es muy rico.

    Buen finde

    ResponderEliminar
  58. Ja ho crec que ha de ser esponjós! I amb el gustet de llimona, boníssim! M'encanta el gust de la llimona. Avui n'he fet un amb aquest cítric.
    Bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  59. Este bizcocho tiene una pinta estupenda Ana!! me apunto la receta!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
  60. Tiene que ser exquisita! Te felicito por el liebster award. Feliz domingo!

    ResponderEliminar