martes, 16 de abril de 2013

PANECILLOS CON CHORIZO DE CHIVO



Hace tiempo que no os pongo un pan. Hoy os traigo unos panecillos con trozos de chorizo de chivo en su interior, se pueden comer a pellizcos, para untar una salsa o como bocata, qué os parece con tortilla? 
El chorizo de chivo es de Cecinas Pablo y se puede comprar a través de su tienda on line Astorgourmet
La masa de este pan es de la web Consumer, la idea de poner chorizo de chivo troceado es mía, pero podéis poner cualquier otro embutido, queso o hierbas aromáticas que os apetezca.


INGREDIENTES:

  • 350 grs. de harina de fuerza
  • 15 grs. de levadura fresca
  • 200 ml. de agua templada
  • 1 cucharadita de sal
  • chorizo de chivo Cecinas Pablo en Astorgourmet


PREPARACIÓN:

Hacemos una masa madre, separando un 10% de la harina, en este caso 35 grs.
En una pequeña cantidad del agua tibia diluiremos la levadura fresca y la uniremos con los 35 grs. de harina, mezclando y formando una bola, dejaremos reposar tapada con un paño de cocina hasta que esté esponjosa.
En un bol grande ponemos el resto de la harina, la sal y añadiremos el agua restante poco a poco hasta que la masa se separe de las paredes.
Ponemos la masa sobre el mármol de la cocina, le añadimos la masa madre y amasamos todo junto con energía hasta conseguir una masa elástica que al presionar con un dedo vuelva a su forma original.
Ponemos la masa en un bol, le hacemos un corte en forma de cruz en la superficie. Tapamos con un trapo húmedo. Dejamos levar aproximadamente 1 hora, hasta que doble el tamaño y desaparezca el corte. Los tiempos de levado dependen mucho de la temperatura ambiente.
Volvemos a amasar y dejamos reposar otra hora.
Cortar en cuatro porciones y añadirles el chorizo cortado en cubitos, dar forma de panecillos. Podéis hacerles un corte en la parte superior.
Ponerlos sobre la bandeja del horno forrada de papel de hornear, procurando que estén bien separados entre sí, los tapamos con el trapo húmedo y dejamos levar otra hora, hasta que aumenten el volumen.
Precalentar el horno con vapor a 220º arriba y abajo. Si no tenemos la opción vapor pondremos un recipiente con agua en el interior del horno para que se produzca el vapor.
Podéis hacer un solo pan grande y darle la forma que más os guste si lo preferís.
Una vez que la temperatura alcance los 220º ponemos los panecillos en el horno y bajamos a 200º, hornear hasta que tengan un color tostado y si golpeáis la base suene a hueco.
Los primeros 20 minutos no debe abrirse el horno.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Se necesitan pocos ingredientes para hacer pan, pero si necesita mucho tiempo, hay que respetar los levados para tener éxito y ponerle mucho cariño.
Os llega el aroma de estos panecillos?


43 comentarios:

  1. ¡Que buenos! Yo los he tomado con chorizo normal, son muy típicos en Asturias, y me encantan.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  2. me encantan estos panes con sorpresa! se ve delicioso bicos

    ResponderEliminar
  3. No sóc gaire bona amant del xoriço, jo... però hi posaria sobrassada i llestos, que m'encanta!! El que comtpta són aquests panets tan bons. Petons

    ResponderEliminar
  4. Panes con chorizo, que buenos tienen que estar, me llevo uno para desayunar!
    feliz semana!

    ResponderEliminar
  5. Unos panecillos buenisimos Ana...y de postre la mousse ummmmmmmm..
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. Me ha recordado al bollo preñao tan típico en Galicia y en el norte.
    Es parecido y está requetebueno.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  7. Ese chorizo tiene que saber a gloria , los bollos con estos rellenos son riquisimos ..besos y buen dia MARIMI

    ResponderEliminar
  8. Muy original Ana, no había oído hablar en mi vida del chorizo de chivo, te lo puedo asegurar. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Qué bollitos tan ricos¡¡ para comerse por lo menos un par de ellos¡¡jeje
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  10. no había visto el chorizo de chivo,pero bueno dentro de este pan, seguro que lo es.
    peto

    ResponderEliminar
  11. hummm seguro que con uno no me conformaria,que ricos!
    saludos.

    ResponderEliminar
  12. Con cariño en cocina todo sale mucho mejor, nos lo demuestras cada día.
    Me llevo un par!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. me encantan los bollos preñaos! lo típico es de chorizo pero yo creo que los podemos rellenar de cualquier cosa, son riquísimos

    ResponderEliminar
  14. Se ven bien ricos, no sabia lo que era el chorizo de chivo, ya si se lo que es.
    Te han quedado geniales. Me gusta meter chorizo en el pan asi cuando se hace el aceitillo del chorizo impregna la miga y esta de vicio.
    Tengo dos sorteos activos.
    Aceite de argan http://anyolenfemenino.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-3-ganadores-del-tratamiento-de.html?utm_source=BP_recent
    1 copa menstrual http://aanyol.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-sorteo-en-miss-manicuras_11.html

    ResponderEliminar
  15. unos panecillos bien buenos...y lo que más me llamó la atención al entrar fué el relleno....de chivo!!! bsss

    ResponderEliminar
  16. Me encantan esos panecillos rellenos de ese chorizo y de cualquier buen embutido

    ResponderEliminar
  17. Que tiempo no escuchaba la palabra chivo.....no sabia que habian embutidos...un pan delicioso....se nota en la miga!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  18. Qué panecillos más sabrosos, nunca había oido hablar del chorizo de chivo, pero seguro que está muy rico.Un beso

    ResponderEliminar
  19. Los preñaos me encantan.
    Eso del chorizo de chivo es nuevo para mi...
    Besazos.

    ResponderEliminar
  20. Qué fabulosos Ana, seguro que una auténtica delicia!!! Nada se te resiste, enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  21. ¡Que maravilla Ana!...Unos panecillos deliciosos y esponjositos me encanta la idea de poner chorizo de chivo.

    ResponderEliminar
  22. Nunca he probado el chorizo de chivo, pero todo se andara.
    BEsos. Lola

    ResponderEliminar
  23. QUe tiernos que se ven por dentro
    con estos panecillos seguro que siempre falta pan en la mesa
    un besito

    ResponderEliminar
  24. Chorizo de chivo mi Ana?????? cada día me sorprendes más :)
    Bueno, yo no tengo chorizo de chivo, pero si de cantimpalos ;) así que tendré que hacer tus panecillos sin remedio porque tú ya te los habrás comido verdad bandida!!!???? ;)
    que tengas un lindo final de martes..te quiere tu Guindillita malvada ;)

    ResponderEliminar
  25. ¡¡¡ Siempre me sorprendes !!! Me encanta ver tus entradas, observar tus platos y aprender la cantidad de ideas, productos y recetas tan increibles, que no conozco y ni tan siquiera me imagino.
    Eres una fuente de inspiración.....
    Me ha encantado éste pan...con ése fantástico relleno.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Ya lo creo que llega el aroma; la imaginación da para mucho :)
    Tienen que estar riquísimos.

    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Ana, no se si los chorizos son tal o cual, pero que te han quedado geniales, te lo garantizo, dan ganas de meterse uno entero en la boca!
    Que cosas nos pones...como las copitas de postre de tu penúltima entrada!

    Ainsssss y yo a dieta"!!!
    Un besote Ana

    ResponderEliminar
  28. Ana unos panecillos muy ricos, y tienes razón mis recetas en la lista de blog no se actualiza y los demás si me tiene loca no se que hacer ya, he eliminado la receta y sigue no hay forma de que me actualice las que publico y los demás gadget si se actualizan, ya me gustaría encontrar a alguien que me lo solucionara besos

    ResponderEliminar
  29. Pero que preñaus más buenos te han quedado Ana!!!! nunca había escuchado hablar de esos chorizos, pero como todo chorizo debe estar rebueno ¿qué no? jajaja!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  30. ANITA, GUÁRDAME UNO, YA TE LO DIJE DE MAÑANA, ESTÁN PRECIOSOS. BESOOOS

    ResponderEliminar
  31. Que ricos panecillos y lo del chorizo de chivo buenísimo tiene que estar.Besos.

    ResponderEliminar
  32. Guenooooooooo no tenia ni idea que hubiese chorizo de chivo ,seguro que estaba de vicio en los panecillos no puedooooor resistirme a volver a mirar la foto que pintaaaaa por dios.
    Y la mousse de yogurt y cafe adornadas con esas peinetas de caramelo y sesamo lo mas de mas que arte tienes xiquilla no hay nada que no se te ocurra.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  33. Aquí n'hi ha un altre que s'ha quedat de pedra amb aquest xoriço!! M'han entrat ganes tremendes de tastar-lo :O

    ResponderEliminar
  34. No me imagino el sabor porque nunca lo he probado, pero vamos que la pinta de la foto es rica.

    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Ana, copiado queda...me encanta el sabor que tendran estos panecillos...por favor...que tentación...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Hola Ana que ricos estos panecitos me encantan.... con chorizo ni te cuento exquisitos
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  37. Me comía ahora mismo uno y eso que ya no son horas. Qué buena pinta tienen. Besos

    ResponderEliminar
  38. Biennnnnnn como un bollo preñao pero con un relleno distinto a como el que aquí le ponemos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  39. Que bueno,yo si he oido hablar del chorizo de chivo, pero nunca lo he probado, esos panes se ven estupendos, bsos
    Sofía

    ResponderEliminar
  40. Hola bonita, qué original, nunca había escuchado algo sobre el chorizo de chivo, imagino que debe estar delicioso, qué buena receta!
    Un beso enorme mi bonita

    ResponderEliminar
  41. Estos panecillos tienen una pinta estupenda los apunto para hacerlos al igual que el mouse de yogurt un beso .

    ResponderEliminar