Esta es una receta de aprovechamiento. Recordáis cuando hice las carrilleras con salteado de habitas, alcachofas y manzana caramelizada? Como me sobró bastante cantidad de la vinagreta de remolacha, la he aprovechado para hacer esta receta. La remolacha le da un color muy vistoso. Se puede comer tibio o en cuanto haga calor tomarlo bien fresquito.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de macarrones
- 1 lata de atún claro al natural Campos
- 1 remolacha cocida
- aceite de oliva virgen extra
- nata líquida
- un chorrito de vinagre de Jerez
PREPARACIÓN:
Para hacer la salsa ponemos en el vaso de la batidora la remolacha, un poco de aceite, nata y un chorrito del vinagre. Batimos hasta que quede una textura cremosa, podemos añadir más nata si es necesario.
Cocemos los macarrones en abundante agua y sal. Cuando estén al dente escurrimos.
Mezclamos en un bol los macarrones con la salsa.
Colocamos sobre el plato un aro de emplatar, podéis elegirlo redondo, cuadrado o la forma que más os guste. Ponemos en el fondo una capa de macarrones, en el centro una de atún y cubrimos con otra capa de macarrones. Retiramos el molde.
Lo he adornado con unas hojas de menta.
Una receta sencilla que vestirá vuestra mesa de alegría y sabor.
De color en té molt, i molt bonic!
ResponderEliminarA casa la remolatxa ens agrada molt, encara que sempre la mengem crua perquè també aprofitem les fulles.
Petons
Buenos días Ana¡
ResponderEliminarÚltimamente el trabajo me tiene secuestrado y no doy vueltas por la red pero a partir de ahora intentaré hacerlo más a menudo.
Una receta muy colorida y simple de preparar, rapidita, para los que van siempre con prisa, como yo. Tiene buen aspecto y la combinación me gusta. La probaré.
Un abrazo. Agusti Cangrejo Grande
Anita esta salsa de remolacha es super original, vaya colorcito mas lindo para los macarrones, desde luego contigo en tu casa no se aburre nadie a la hora de comer, eres única, besitos
ResponderEliminarQueden molt original, amb aquesta salsa de remolatxa! Els provaré de fer! Gràcies per compartir-los, Ana! Petons
ResponderEliminarhola guapaaaaa ya estoy aqui! :) vaya receta más original cuando lo he visto en principio pensaba que era un tartar de carne, por el color jajaja fijate que ciega estoy. Me ha gustado mucho, un besazo
ResponderEliminarAprovechando los restos te ha quedado una receta original y vistosa.
ResponderEliminarTodo un acierto.
Besos, Sara
El color que le da la remolacha a las salsas es fantástico y con unas sobras has preparado una maravilla de colores y sabores :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Vaya color, Ana! Nunca se me hubiese ocurrido! Muy original. Un besazo!
ResponderEliminarJo Ana como se te pueden ocurrir estos platos, vamos a mi ni de casualidad. Que color y qué sabor debe de tener.
ResponderEliminarBesicos,
En mi casa les encanta la remolacha ..las acabo de plantar .Es una salsa muy original que aporta un gran colorido ...me gusta ..besos
ResponderEliminarUns macarrons d'escandalo...!! com la remolatxa, que tot ho tenyeix!! un bon plat!! petó
ResponderEliminarQue colorido, un plato bien divertido y bien rico !!!
ResponderEliminarBesazos !!!
¡Qué color más bonito!. Sin duda un plato de pasta muy original y sorprendente. Además se elabora con mucha rapidez. Un besote.
ResponderEliminarUmmmm, menuda pinta y vaya presentación¡¡ que artista¡¡
ResponderEliminarMe la apunto para probarla.
Un saludo¡¡
Super original chica, que buena pinta que tienen, besos
ResponderEliminarguauuu! con lo que me gusta la remolacha, superoriginal!! me lo apunto. un beso.
ResponderEliminarhttp://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/
MMMM, QUIN REGAL PER A LA VISTA!!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Ehhhh salsa de remolacha, no lo había escuchado nunca! pero oye, esto te ha quedado divinamente! irá siendo hora que la pruebe en una de mis platos! y me va de perlas porque ya me he cansado de la boloñesa! jajaja
ResponderEliminarun besito!
Laura
La remolacha a mi me encanta y es tan buena y saludable que para que mis hijas cuando eran pequeñas la comieran también se me ocurrió ponerla muy parecida a tu receta, y se la comían muy bien. Por el blog la tengo publicada.
ResponderEliminarMuy rica Ana.
Besos.
Ana!! como me gusta la receta!! en mi casa solo como yo la remolacha ,al costillo no le gusta mira que es tonto ¿sabes que´? mejor toa toa pa mi...joer neni que pintaza asi da gusto volver a la rutina
ResponderEliminarbss
loli
mmmm que original y que ricaa :) tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarLa veo divina como ensalada de pasta, con un colorcito precioso y más que apetecible. Tomo nota Ana, qué buena combinación!!!
ResponderEliminarPara mi es completamente novedoso y lo veo muy apetecible; asi que es seguro que no tardando lo probare.
ResponderEliminarBesitos
Guau!! te han quedado geniales y encima barato, que en estos tiempos es muy importante
ResponderEliminarCon poco un plato de lujo.
Un beso
Una salsa muy diferente, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Color, sabor, textura!!....delicioso Ana!!.....Te mando un tuper y me lo llenas?.....delicioso.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero que preciosidad de color!!!! me encanta, he utlizado el caldo de la remolacha para teñir huevos pero nunca así, que idea tan original y que receta más buena. Besos
ResponderEliminarUn plato único sorprendente en su presentación. Y una forma de que los niños tomen vitaminas sin darse ni cuenta. Un besote.
ResponderEliminarQué color tan impactante... y además una receta sencilla de elaborar y sabrosona.
ResponderEliminarEs todo un espectáculo visual Ana, el color de la remolacha luce un rato largo en cualquier preparación. La mezcla me parece exquisita y encima facilita.
ResponderEliminarUn bico
bueno por favor que color más chulo!! me encanta como ha quedado y la mezcla me parece deliciosa!! sobresaliente!
ResponderEliminar¡HIja pero que plato mas colorido!!!.
ResponderEliminarY yo, tonta de mí, que nunca he probado la remolacha...
Me ha llamado la atención muchísimo.
Pochoncicos.
Holaaa, joé Ana lo que no se te ocurra a ti maja! son los macarrones más bonitos que he visto nunca y si son con atún también los más ricos! una presentación diferente y preciosa.
ResponderEliminarUn besooo
Hola ana, me encanta visitarte, porque sueles sorprenderme, nunca vi esta salsa, pero sin duda tiene que estar deliciosa, me la apunto que seguro que fresquita para el calorcito que viene es toda una delicia, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminaroriginalidad a tope,buena y colorida receta
ResponderEliminarbeso
Que cosa más original y que color, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos. Lola
A receita ficou com a cor e o aspecto Divino... Adoro massas com atum, mas com molho de beterraba eu nunca fiz.
ResponderEliminarÓtima sugestão :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ana lo primero es felicitarte por tú aniversario, espero que sigáis muchos años más es muy bonito¡¡¡¡
ResponderEliminarEstos macarrones son muy originales, me imagino que estaban muy ricos.
besoss guapaaaaaa
las niñas están mejor gracias guapaa
estan con un apinta excelente, el color de la remolacha, genial pero que sabros deben ser, me han encantado, originales y buenos!
ResponderEliminarQué originalidad bonita y qué color tan impresionante!!
ResponderEliminarTe quedó una pasta digna del mejor restaurante!
Un besito mi bonita!
Muy original, me encanta el color además de que tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarBesitos
Uau...Ana si que te han quedado granates!!! pero la mezcla me parece divina...realmente buena...un beso
ResponderEliminarMuchas veces he preparado macarrones rositas con remolacha, ya que me encanta el color, pero no me quedaron tan moraditos como estos. Que xulos que son y bien ricos!! un abrazo guapa
ResponderEliminar¡QUE DIFERENTE Y RICO SE VEN ESTO MACARRONES!
ResponderEliminarAna una estupenda entrada me encanta la imagen de la pasta en esta forma.
Des pâtes très inhabituelles. Un plat original. Bravo!!!
ResponderEliminarA bientôt
Que plato más original y que color, muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
DEMASIADO RICO Y ORIGINAL ANA, LO HARÉ CUANTO ANTES . BESITOS
ResponderEliminarHOla Ana hyyyyy tengo que probar esto.... es que la remolacha la verdad no me gusta mucho pero creo que asi, si que la comeré, me encanta el color es de lo mas original te quedo maravilloso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Menudo colorido bonito que tienen estos macarrones, y no veas que presentación tan chula te ha quedado, por cierto ayer di muchos recuerdos para ti, no se si te llegaran pero se los di a un vecino tuyo, besos
ResponderEliminarSofía
que originales y ricos te han quedado me encantan besos
ResponderEliminarTengo que probar la remolacha de otra manera que no sea en ensalada, y el jarabe de arce... Ainss! Es que se me acumulan las recetas...
ResponderEliminar¡Qué vistosos se ven! Deben estar ricos. La presentación es bonita, menos mal del molde porque los macarrones son de un rebeldeeee, jeje!...
Un besito.