martes, 12 de junio de 2012

PIZZA DE PATATAS A LA RIOJANA / EMBUTISHOP











Las patatas a la Riojana de toda la vida hoy convertidas en pizza, la idea no ha sido mía, sino de Arguiñano, pero en cuanto vi la receta me apeteció y aprovechando la ocasión de que la empresa EmbutiShop me ha escogido para probar algunos de sus productos y darles mi opinión me pareció que esta era una buena receta.
EmbutiShop es una empresa de reciente creación que se dedica a la venta on line de embutidos y quesos, sobretodo de León, pero también de otros puntos de España, para ello buscan fabricantes, la mayoría artesanos con una producción limitada y que puedan garantizar la frescura y calidad del producto, primero se comprueba que su sabor sea tradicional, luego se averigua la disponibilidad del fabricante comprobando que la relación calidad/precio sea la adecuada y si cumple estos dos requisitos visitan la fábrica para ver todo el proceso.
Para estas tardes-noches de fútbol una merienda cena delante de la tele con un buen plato de embutido hace las delicias de prácticamente todo el mundo
Cómo veis en la foto los embutidos nada más verlos entran por los ojos, te dan ganas de lanzarte a probar, por lo tanto la primera impresión es la vista.
La segunda impresión es el olfato, sacamos los embutidos de sus plásticos y los dejamos a temperatura ambiente un rato antes de consumirlos veremos como su olor nos abre el apetito, nos recuerda a los embutidos de pueblo de toda la vida.
Y la tercera impresión y definitiva es el sabor, aquí es donde ya te acaban de convencer.
Recibí estos embutidos una tarde y seguí los tres puntos anteriores para comprobar su sabor y calidad:

  1. Lomo, parece que pedía a gritos que lo sacáramos de su envase, en cuanto lo abres te inunda su aroma, su sabor es exquisito, aunque quizás está cortado demasiado fino para mi gusto, pero como se puede apreciar la grasa es escasa.
  2. Salchichón, al cortarlo se aprecia su color, su grasa bien distribuida para dar suavidad al producto con un aroma y sabor a campo, me evoca a una merienda en el campo.
  3. Chorizo extra, es un chorizo leonés que por su sabor me recuerda mucho al típico chorizo gallego, para comerlo con una buena hogaza de pan, su toque ahumado debido al pimentón, su grasa bien repartida y su poco nervio lo hacen muy apetitoso.
  4. Queso Idiazabal, al sacarlo del plástico lo primero que notamos es que tiene la corteza bastante oleosa con lo cual se conserva bien sin tomar sabor a plástico en ningún momento. Al cortarlo comprobamos que no es grasiento, es seco con un sabor pronunciado a leche de oveja, para comerlo sin parar.
  5. Chorizo extra achorizado, este es el que he empleado para hacer esta receta, viene en forma de ristra, es un chorizo muy adecuado para hacer a la sidra, cocido o frito, a pesar de todo no tiene excesiva grasa y si deja muy buen sabor.



INGREDIENTES: (4 personas)

  • 3 patatas
  • 2 cebolletas
  • 3 ajos
  • 250 grs. de chorizo extra achorizado EmbutiShop
  • 150 grs. de queso Idiazabal EmbutiShop
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • orégano


PREPARACIÓN:


Pelar, lavar las patatas y cortarlas en trozos, no haciendo un corte limpio si no al final del corte quebrarla para que suelten todo su almidón.
Pelar y picar los ajos y las cebolletas, rehogarlos en un poco de aceite, incorporar el laurel y agregar el chorizo entero.
Añadimos las patatas, damos unas vueltas y cubrimos con agua, añadimos un poquito de sal, dejamos cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén cocidas.
Retiramos el chorizo, lo cortamos en rodajas y lo reservamos.
Retiramos el laurel y lo tiramos.
Pasamos las patatas por el pasapuré o las chafamos con un tenedor, les añadimos el huevo batido y la harina, mezclamos bien.
Cortamos cuatro círculos de papel de horno, aproximadamente del tamaño de la base de un plato plano, los ponemos encima de la bandeja del horno y encima de cada uno ponemos un montón de puré, lo aplanamos dándole la forma redonda y encima colocamos las rodajas del chorizo y el queso cortado en triángulos. Espolvoreamos con orégano y horneamos en el horno precalentado a 200º unos 8-10 minutos.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerla.



51 comentarios:

  1. Un pizza impresionante, tiene que estar delicioso.

    Saludos

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  2. La pizza estupenda y los embutidos ¡impresionantes!
    Un beso
    Sara

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  3. Pero esto no es un lote, es un lotazo Ana, impresionante!!!
    Y la idea de convertiren pizza uno de nuestros platos estrella, magnífica!!! Viva Arguiñano y viva Ana!!!

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  4. Una idea muy interesante y rica . Que disfrutéis de los regalitos, tienen que estar de miedo, sobretodo el gazta (queso).
    Muxuak

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  5. olé! Un plat de règim, oi? hi hi hi. Això deu ser boníssim, ple de sabors... petons, Anna

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  6. Qué pizza más rica, tengo que probarla así con patatas y el embutido se ve de primera, qué calidad. Besitos guapa

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  7. jajaja no sabía que la receta era de Arguiñano pero la gente me miraba como si estuviera loca cuando de estudiante preparaba pizza de patata :o)
    ME encanta las cositas que le has puesto encima, una combinación fantástica.
    Besos,
    Palmira

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  8. El catador le daría buena cuenta a esta pizza que rica! Un beso

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  9. Qué original, de patata!! seguro que está riquísima, y el relleno que le has puesto, de lo mejorcito

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  10. Esa pizza debe estar de vicio Ana y con esos productos ya ves.......no - va - mas. Besossssss.

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  11. una pizza riquisisma y los embutidos igual , que envidia que me da . un saludo.

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  12. Que pizza más rica que has preparado y el punto de Idiazabal buenisimo.

    Besos

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  13. Qué hambre me ha entrado con estos embutidos y esta receta tan buena!!!!!

    Abrazos

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  14. mi madre que rico tiene que estar,ya me esta entrando hambre

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  15. Hola,
    Aquesta pizza de patates és tot un descobriment. Gràcies a l'Arguiñano i a tu per compartirla!!!!! Ha d'estar molt, però que molt bona!!! Que ja tinc gana i jo mirant això..
    Petons

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  16. Que pizza estupenda!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  17. Qué rico, un clásico convertido en pizza.
    El lote es estupendo ahora adisfrutarlo
    Besitos

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  18. La idea de Arguiñano me parece fantástica pero es que además con esos embutidos que pinta más buena!!!!!!!!!!!!!!!!
    Besazos.

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  19. La pizza esta deliciosa....pero ese bacalao a la catalana es de mis favoritos....que rico se ve!!......Abrazotes, Marcela

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  20. menuda idea la de este Arguiñano... se ve deliciosamente rica rica rica...

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  21. Pizzas, pizzas estoy tan harta de verlas en mi pizzeria que ya ni me las como, aunque la tuya tiene una pinta estupenda, me llevo un poco de bacalaito guisado.Un besito guapa

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  22. Una idea genial la pizza la dejo para los viernes de vez en cuando
    Cuando no me apetece hacer cena.
    Se ve deliciosa la pizza heee, y a disfrutar de los productos.

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  23. ¡Que original! Se me hace la boca agua...

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  24. Una pizza que nunca se me hubiese ocurrido preparar hasta el dia de hoy...me la pusiste en bandeja...!!! Ana que manita tienes hija....que me gusta comer en tu casa...
    Besos

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  25. por favor qué pinta!! ese chorizo me llama a gritos!!! quierooooooo!!!


    besotes

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  26. una original, sorprendente y buena pizza

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  27. Oaaaaalaaaaaaa!!! Una pizza de patata...genial!!! Pues chica tiene que estar muy rica...igualico igualico que el bocata de chistorra que me zampé ayer...jjajaaaaaaaaa. En serio, muy rica...y viva la dieta!!!
    Besos guapísima!

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  28. Una pizza muy original, se ve deliciosa.
    Besos Lola

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  29. Hola guapetona , muy buena la pizza, yo la vi hacer a karlos y me encanto la idea.Besotes.

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  30. Que buen lote de embutidos Ana!! además leoneses que son de primera.. de tanto en tanto en un puesto del mercado compramos a un señor que los trae de León y son insuperables... has preparado con ellos una sencilla y riquiiiiiiisima pizza.... que buena. Besos,

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  31. ALA QUE BUENA¡¡¡¡¡Y LOS PRODUCTOS DIVINOS¡¡¡¡¡
    BESOTES

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  32. La receta me ha encantado, porque con esos productos tiene que resultar un manjar. ¡Lástima que yo últimamente estoy a base de verduras y todas esas cosas que no saben a nada! :-( Quién pillara esta pizza!!!

    Un besín.

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  33. No se lo qua daria por un trozo!!!! que maravilla y que masa te quedo de lujo....Besos

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  34. a buen maestro has ido a buscar asi te han salido de ricas,ricas
    peto

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  35. Que pizza tan original y ríca , Ana ! como el bacalao a la catalana , he tomado nota ,pero yo , con azafrán de la Mancha jijii
    Por el blog de Susanna , ví que os conocisteis ... que bién !
    Besitosss.

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  36. Una pizza de lo mas original nunca la habia visto sin duda le sacaras muy buen partido al lote de productos que te han enviado se ve fantastico como la pizza.
    Bicos mil wapa.

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  37. Se me hace la boca agua al ver tu pizza, la idea no será tuya pero Ana la has bordado. Te confieso que me encanta un buen plato de embutido, ese que nos presentas tiene una pinta espectacular. Me gusta hasta la sugerencia de ponerlos para el partidito de futbol.
    Un beso

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  38. Qué pedazo de pinta!! Me encanta... (L)

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  39. Que buena pinta Ana, por dios que hambre me has dado...
    Está genial felicidades
    Besotes nena

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  40. Enhorabuena por el lotazo Anaaa!!! ¿no te ha sobrau nada...? ein...? y la pizzaa tiene una pintaza espectacular!!!! cualquiera se resiste a ella cawenlamar!!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  41. Hola Preciosa!

    Con ese relleno quien no se comería esa pizza! Tremenda!

    Un Besazo

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  42. Ay, Ana, casi se me pasa la receta. La verdad es que la pinta es espectacular y el apelativo le viene como anillo al dedo. Vamos que viéndola cualquier riojano se sentiría identificado, como yo. Y el Idiazábal está riquísimo. A mi me encanta el ahumado. Algún día que tenga que preparar una cena en plan de amigos la voy a hacer. Seguro que les encanta.

    Un besito,

    Sacer

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  43. Pero que buen partido sacas siempre tú a todos los productos,da gusto,al igial que esta pizza que hiciste,mmmm.
    Pues espero descansar un poco de los estudios pero mñn me dan la nota y habra que ver el resultado.

    Un besito guapa!!

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  44. Tiene que estar estupenda y muy original me gusta, besos

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