Lomo de ternera, solomillo de ternera, lomo de vacuno mayor y entraña, buenas, verdad? |
Hoy los vegetarianos no vendréis a visitarme, pero los más carnívoros disfrutaréis viendo esta carne. El solomillo es la parte más selecta de la ternera, es muy tierna y si además esta carne viene directamente del productor sin intermediarios, los animales disfrutan de un bienestar y una alimentación de primera y todo está hecho con auténtico mimo y nos la traen a domicilio perfectamente envasada tenemos como resultado una carne de mucha calidad que ya se nota a primera vista y lo confirmamos en todo momento, al cocinarla y al comerla. Estas carnes pertenecen a La Finca Jiménez Barbero, si pasáis por su web podéis ampliar la información y ver su amplia gama de productos.
Hoy os dejo la receta del solomillo, poco a poco os iré poniendo las otras. La fuente de inspiración donde copié la receta es de Cocina Casera Fácil.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 trozos de solomillo de ternera La Finca
- 100 ml. de nata para cocinar
- 1 cucharada rasa de miel ecológica Luna de Miel
- 1 cucharada rasa de mostaza de Dijon
- unas gotas de vinagre de sidra Mayador
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Ponemos en un bol pequeño la nata, la miel y la mostaza, mezclamos bien y agregamos unas gotas de vinagre de sidra y un poco de sal (no demasiada).
Calentamos una sartén con unas gotas de aceite y pasamos los trozos de solomillo por los dos lados, cuando esté a nuestro gusto (más o menos hecha) salpimentamos la carne y vertemos la salsa por encima dejando hacer todo junto unos minutos.
Servir bien calentito y no os olvidéis de un buen pan, unas patatas fritas y un plato de ensalada; con esto y un poco de fruta vais a comer bien.
Ya hemos llegado al viernes, buen fin de semana!
Carne que se ve muy deliciosa y espectacular.
ResponderEliminarLa receta con esta salsa , muy buena.
Besos
Sara
Vaya lomo y la salsita para no dejar ni rastro.
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminara mi amb aquest plat em faries molt feliç... per la carn, evidentment, però la salseta i les patates...ummm!!!! Bon finde
Quina bona salseta... jo vinc a dinar a casa teva
ResponderEliminarUn petonet
Bon cap de setmana
impresionante la salsa q has hecho!!! asi el solomillo esta espectacular!!!
ResponderEliminarBuenísimo hija mía con esa salsa tan rica.A tu pregunta sobre el peso de las costillas,son 1,400k. gracias corregido esta!!!bs
ResponderEliminaruffff. con lo carnívora que soy yo me pones este plato delante y no te dejo ni las migas!!! delicioso, no hay más palabras, esto hay que probarlo
ResponderEliminarNo soy muy carnívora pero un poco de carne de buena calidad siempre apetece todavía más si viene acompañada por una rica salsa. Me llevo la idea para cualquier cenita,
ResponderEliminarBesos y a disfrutar del finde,
Palmira
No puc entrar de bon matí. Com t'ho fas? Aquesta hora i ja tens el dinar fet.
ResponderEliminarUna exel·lent proposta. M'encanta el toc de mel ecològica!
Que exquisitez, Ana, menuda imagen tan apetitosa, yo creo que aunque es hora de café, si me lo pones delante, me lo como ahora, jajajjajajaj
ResponderEliminarun besazo, linda y buen finde
esa salsita me parece perfecta para carnes
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarQuin àpat avui, hum, aquesta salseta te que estar de Súper 10, anoto
mil petonets Susanna
Yo soy de las carnivoras, ñam, ñam y pan para mojar.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Este solomillo se ve exquisito, con lo carnívora que soy y la salsita con un buen pan...de lujo. Saludos
ResponderEliminarPues una pinta tremenda, me voy a Badalona a verte ;) Un besote.
ResponderEliminarayer precisamente recibia yo estas carnes,aun no las he probado tengo ganas.
ResponderEliminarme ha gustado mucho la salsita que le has puesto,agridulce,muy de las mias.
saludos.
Vaya carne! tiene una pinta estupenda. La salsa genial!! buen finde.
ResponderEliminarQué solomillos más grandes y ricos con esa salsita....besitos y buen finde
ResponderEliminar¡¡Que bueno!!... y que hambre me ha entrado ahora mismo¡¡
ResponderEliminarAna de REcetasdemama
No se uqe me gusta mas ana¡ besiños y buen finde
ResponderEliminarUna carne exquisita, me encanta la salsa que has preparado.
ResponderEliminarBesos
Perfecta la elección y la salsa facilísima. Bs. OLÍ DE ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarPero que buenos productos has recibido!!....y que delicias has hecho con ellos....a mi la mezcla de mostaza con miel me encanta....con un trozo de pan te dejo limpio el plato!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gusta y me gusta. Buenísima receta, la salsa de mostaza la hago pero sin miel, será cuestión de anotarlo y probarlo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Espectacular tomo nota de la salsa cuando haga el trozo de solomillo de cerdo que tengo en el congelador
ResponderEliminarVoy a ponersela ,te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que estupendo! A mi me encantó.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
estupenda y suculenta carne
ResponderEliminarEsta salsita me ha enamorado Ana
ResponderEliminarBesitos
Me encantaría probar esa salsa. Besos,
ResponderEliminarQue rico solomillo.....ummmmmmmmmmmmmm!!!!! y con esa salsa...............buffffffffff!!!! me encanta!!!!. Besosss.
ResponderEliminarpor favor que ricoooo
ResponderEliminarA casa tenim vegetarians, gent de carne-y-pollo, i els que en megen però no gaire. Així que per foça m'ha anat bé passar per aquñí per prendre nota d'aquesta recepta tan bona!
ResponderEliminarBon cap de setmana
Petons
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCon mostaza lo he probado pero con miel y mostaza no, me atrevere.
ResponderEliminarBesos. LOla
Peazooo carne, por Dios!
ResponderEliminarPues si tienes razón, se nace carnívora y aunque las verduras me gustan mucho, delante de un trozo de carne así se me hace la boca agua.
A ver si me pongo al día le doy un repasillo a todo. Veo las fotos muuucho más bonitas. Me gustan.
Besitos.
Vaya lujazo de plato! Digno de celebración! Realmente delicioso!
ResponderEliminarja,ja un carnivoro que viene a ver estas ricas carnes,una buena manera de comer este rico solomillo es asi Ana
ResponderEliminarbon cap de setmana
petons
Ana cielo,vaya lujo de solomillo,a David le encanta la carne y este solomillo es tentador,la salsita también debe estar de vicio¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme princesa y feliz fin de semana.
Pues a los carnívoros nos has hecho la boca agua! Qué bueno, y ahora que tengo patatas de la huerta...vaya solomillo me hacía. La salsita me la apunto. Probaré la salsita que tb tengo miel casera que me dieron el otro día :)
ResponderEliminarUn beso Ana, buen finde!
Uff, pedazo plato y con esa salsita... En casa desaparecería rápido.
ResponderEliminarBss
Me ha alegrado mucho que te gustase la receta y te hayas animado a hacerla y enhorabuena porque tiene una pinta estupenda, dan ganas de mojar pan en la foto, jeje.....
ResponderEliminarBesitos,
Un lujazo de plato Ana, vaya salsa y vaya solomillo, cómo apetece niña!!!
ResponderEliminarTengo que reconocer que aunque no soy carnívora, tiene una pìnta deliciosa. Besos
ResponderEliminarLa carne me encanta y con esta salsa debe de estar muy rica.Besos.
ResponderEliminar¡Qué delicia!. Esa salsa es absolutamente deliciosa.
ResponderEliminarUn beso grande, guapa.
Ana, menuda pinta tiene ese lote. Y además has preparado la carne de lujo. Yo alguna vez he usado la miel y la mostaza para la carne, pero nunca la había mezclado con nata. Ya me imagino ese sabor tan rico.,
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Me ha encantado la pinta de esa salsa, Ana. Te la copio, vale? Besitos.
ResponderEliminarDe productos extraordinarios salen unas recetas magnificas y esta tiene toda la pinta de estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarCon productos de calidad nunca puede fallar la receta. La miel le va muy bien para la mostaza de Dijon Que rico tiene que estar ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
PEDAZO DE PRODUCTOS¡¡¡¡
ResponderEliminarLA RECETA BUENA NO,LO SIGUIENTE¡¡¡¡¡
LA SALSITA ME ENCANTA ANA¡¡¡¡
BESOTES
¡Qué rico! Pedazo de receta..... ¡Qué buenos productos!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda Ana. Un saludo.
Me encanta, me encanta, me encanta!!!!!. Me lo comía yo ahoramismo con un buen vinito. Ufff quién lo pillara.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Que pintaza más buena, esta salsa no la he probado, la anoto.
ResponderEliminarMuxuak
Me gusta mucho tu receta. Con tu permiso, la comparto. Enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarHola Robin Hood,
EliminarMuchas gracias, ya la he visto, pero no puedo comentarte ya que no tengo Google+ y no veo si tienes Facebook para poder hacerlo por esa red.
Un saludo!!