Hace unos tres meses que quería hacer esta receta y cuando tenía espinacas no tenía sobrasada, lo cierto es que siempre me faltaba algún ingrediente, pero ya está, me la imaginaba buena esta receta, pero es aún mejor y es que si pasáis por el blog donde la copié Tapa't de Tapes seguro que copiaréis un buen número de recetas porque tiene tantas cosas ricas que todo apetece y muy bien presentadas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 paquete de tortellinis frescos de espinacas y requesón
- 1 rodaja de sobrasada ibérica
- 100 grs. de espinacas frescas ya limpias
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en agua y sal el tiempo indicado por el fabricante. Escurrir.
En una sartén o cazuela con unas gotas de aceite sofreímos a fuego lento la sobrasada troceada, añadimos los tortellinis, mezclamos bien y agregamos las espinacas limpias y cortadas, dejamos todo junto unos minutos y servimos con queso rallado a parte para que cada cual se sirva a su gusto.
Un plato que se hace en un momento y vais a disfrutar comiéndolo.
Feliz domingo!!!
Me parece una combinación deliciosa Ana, no la conocía, vaya plato de pasta más original y exquisito!!!
ResponderEliminarQue bien me viene tu receta Ana, porque tengo pensado hacer tortellini de comer mañana, y con la salsa de sobrasada seguro que están deliciosos, no hay mas que ver tu plato. Feliz Domingo. Besicos
ResponderEliminarLa sobrasada le debe de realzar el sabor.Feliz Domingo.
ResponderEliminarTiene que estar muy bien, una buena idea. Un beso Acaramelada
ResponderEliminarPues si que tiene que estar bueno ese platito chiquilla, porque los ingredientes me encantan Además se hace enseguidita
ResponderEliminarBesitos
¡Me encanta la receta!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Sara
Que receta tan rápida y seguro que muy sabrosa.
ResponderEliminarUn besito
Pues casi no se ve la sobrasada...debe quedar muy suave..
ResponderEliminarss
Pues tomo nota, yo no soy de sobrasada, pero por aquí tengo un partidario acérrimo... Un besote.
ResponderEliminarPues me tienta mucho esta combinación así que la prepararé pronto.
ResponderEliminarUn besito
Hola,hola!!!!
ResponderEliminarHa pasado tanto tiempo!!! Pero ya toy de vuelta :) ¡A mi me encantan las espinacas! y este plato se ve rápido, fácil, pero aún más rico!!!
A ver si convenzo a Diego que me lo haga, que últimamente él se dedica a hacer la comida, yo me he quedado con los postres de la casa al parecer, jejeje.
Un beso enorme Ana y que tengas un estupendo fin de semana!!!!
UN RICO Y NUTRITIVO PLATO, ME GUSTAN LAS ESPINACAS, LA SOBRASADA NUNCA LA HE PROBADO, PERO SEGURO ESTA BUENA, ME QUEDO LA RECETA, BESOS
ResponderEliminarestupenda combinacion y riquisima
ResponderEliminarUn plato de pasta perfecto y la sobrasada una idea muy buena, Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarM'agrada que t'agradi, Ana! Ja tenim solució pels dies que tenim poc temps però tenim idees! he he. T'han quedat molt xulos, i segurament no en van quedar... oi? petonets!
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarAvui hem fet el mateix dinar, només que jo hi he fet una mica de sofregit de pastanaga i mongeta tendre.
He probado los tortelinis con salsa de sobrasada y me han encantado, así con espinacas deben de estar riquísimos, me encantan las espinacas. Tendré que probar tu receta!!
ResponderEliminarBesos.
Pues tiene muy buena pinta !:)
ResponderEliminarIdeal la mezcla de sobrasada y espinacas. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMmmm... Con la sobrasada tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarQue delicia!! me encnatan las pastas frescas y la salsa debe ser toda una delicia. Gracias por la receta.
ResponderEliminarbss
tita
Ummm, cuanto me gusta la pasta!.
ResponderEliminarYo tengo pendiente liarma a hacer pasta fresca en casa pero la comprada en fresco me gusta mucho.
Hija se ve una pastica tan lustrosa!...
Pochoncicos.
Fijate que hago pasta en mi casa, pero nunca he probado ni los tortellinis y los raviolis, esta me parece una estupenda receta para iniciarme.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi hijo le encantan esos tortellinis y se los come solos con un poquito de queso rallado por encima como muxo ,tomo nota pues las espinacas le encantan y asi se ven divinisimoooooooos.
ResponderEliminarLos xocolates tienen que ser una delicia ya los vi hace tiempo en algunos blogs .
La ternera y xipirones estofados se ve deliciosa tomo nota y guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
con lo que nos gusta la pasta en casa, tomo nota de esta receta que se ve buenisima, besitos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de pasta estupendo, ¡qué rico!.
ResponderEliminarBesitos guapa
que buen plato y que buena combinación, besos
ResponderEliminarHola guapisima!!!
ResponderEliminarGenial esta pasta, pero el chocolate personalizado me ha encantado.
Mil besos
Pues unes las espinacas y la sobrasada que me gustan mucho y ya con la pasta pura delicia. Me gusta.
ResponderEliminarUn beso
deliciosos tortellinis, y una salsa muy original, que parece buenísima!! me encantan. besos
ResponderEliminarAna, otra receta de lo más original, rápida y seguro que muy rica. Va a pendientes, jeje. Besinos.
ResponderEliminarHolaaa, que buena receta Ana! y con lo que me gusta la sobrasada y no la uso nunca en la cocina. me ha parecido original y extraordinaria esta receta de pasta!
ResponderEliminarUn besoooo
que receta mas original, sencilla y apetitosa
ResponderEliminarQue buenos esos tortellinis con ese toque de sobrasada, tienen que hacerlos fantasticos y esos bombones, no habría uno para mi, con lo que me gusta el chocolate, tienen una pinta divina, besos
ResponderEliminareso me pasa a mi, que siempre me falta algun ingrediente jjj, creo que nos pasa a todos. vaya pinta, me chiflan las espinacas y cada día más, se ve de lujo, un besuco
ResponderEliminarriquisimo debe de estar.
ResponderEliminarun saludo.
QUe buenos tienen que estar, con su sobrasada!!! Ya tengo otra manera de hacer la pasta!!!
ResponderEliminarBesosss
Muy rico, Ana. Me encanta la pasta con espinaca.
ResponderEliminarBesitos y buena semana,
Vero
¡Que fácil parece! Y seguramente muy sabroso (me encanta la sobrasada).
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla un día ahora en verano (10 minutos y a la boca :) )
¡¡Muchas gracias!!