Hace unos días recibí un mail de Blogguz indicándome que había sido seleccionada en la promoción de La Sirena, que desde el 26 de Abril ha bajado los precios de 100 productos, una ayuda para llenar nuestro congelador. Este vez recibí un vale en casa para descambiar por cuatro productos: Rodajas de merluza Basic, Ensaladilla Rusa Basic, Mejillones cocidos sin cáscara Basic y Rabas empanadas.
He querido darle una aplicación distinta a la Ensaladilla Rusa y se me ha ocurrido hacer un pastel con ella que podemos comer caliente o también frío, en ese caso podemos acompañar de una salsa mayonesa. Espero que os guste mi variación.
Las cuatro razones para comprar en La Sirena serían:
- Por proximidad, tengo varias tiendas cerca de casa por lo que no necesito largos desplazamientos para llenar el congelador y no rompo la cadena del frío.
- Por su amplio surtido de productos tanto crudos como ya cocidos muy fáciles de preparar incluso por un adolescente.
- Hace muchos años que los conozco y me inspiran confianza, además sus dependientes te atienden de maravilla.
- Aunque de momento no he usado este servicio, tienen tienda on line. Nunca se sabe. Si un día por algún motivo no puedes desplazarte puedes hacer la compra a través de la web y a partir de 49€ los gastos de envío son gratis.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/4 kg. de ensaladilla Rusa
- aceite de oliva virgen extra Almazara l'Alquería variedad Blanqueta
- 2 huevos
- 1 chorro de leche
PREPARACIÓN:
Sin descongelar salteamos en una sartén o wok con un poco de aceite la ensaladilla, primero a fuego más fuerte y luego lo bajamos hasta que se haga. Salpimentar.
En vez de saltear en aceite podemos cocerla al vapor o en agua y escurrir bien.
En un bol batimos los huevos con un buen chorro den leche, añadimos una pizca de sal y agregamos la ensaladilla.
Repartimos en moldes individuales o bien en uno más grande, pero tardará más en hacerse. Si es para pocos mejor en moldes individuales que si son de silicona no necesitan engrasarse.
Meter en el horno precalentado a 200º y dejar hasta que esté cuajado.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco para poder desmoldar bien.
Os lo podéis comer así sin más o acompañado de una salsa casera de tomate que se servirá en salsera aparte o bien comerlo frío con una mayonesa.
Lo hice en el horno aprovechando que ya estaba en marcha de una preparación anterior, de lo contrario para pocos comensales sale más a cuenta hacerlo en el microondas.
Una receta ideal para épocas de crisis y para siempre.
Que curioso el pastelito, tiene que estar rico
ResponderEliminarUna forma original i diferent de menjar l'ensaladilla. Fred amb maionesa ha de ser ideal per la calor d'aquests dies ;)
ResponderEliminarPues es una gran idea Ana convertir una rica ensaladilla en pastel. La presentación crece unos enteros y además tiene que estar muy rica. Me llevo tu idea. Besos.
ResponderEliminarAnda que original!!!me gusta besos
ResponderEliminarMe parece una idea muy original Ana, una forma muy diferente de tomar ensaladilla.
ResponderEliminarAbrazos.
que bien viene ese lote,los pasteles de ensaladilla me parecen muy originales,me gusta esta version tuya.Y esta marca pues no la he probado ,pues pena que por mi zona no haya ninguno,pero se ven estupendos.
ResponderEliminarsaluditos.
Qué original Ana y se ve genial la presentación. Debe estar deliciosa también. Muchos saludos :)
ResponderEliminarAna, me gusta mucho tu propuesta de tomar la ensaladilla de un modo diferente.besicos
ResponderEliminarmuy originales Ana, y riquísimos, eso seguro. Yo también he sido seleccionada por bloguzz pero todavía no he ido a buscar los productos...
ResponderEliminarTe ha quedado u plato de 10, una forma muy original de tomar ensaladilla.Enhorabuena por el premio.Un besito
ResponderEliminarMe ha gustado esta forma de comer la ensaladilla.
ResponderEliminarLa Sirena es una de las marcas que usamos en congelados.
Besos
Sara
Nunca he probado así la ensaladilla, tendré que poner tu idea en práctica con la salsa de tomate. Muy buena idea lo de aprovechar el horno
ResponderEliminarAbrazos
Nosotros en casa lo hacemos muy a menudo y nos encanta! Es una manera diferente de dar a los pekes verdurita sin que se den tanta cuenta y protesten. Un bso
ResponderEliminarEn casa preparamos muchos pastelitos por el estilo pero con ensaladilla, nunca. Una idea estupenda, para luchar contra la crisis, para los que no tienen tiempo, para los que no saben cocinar, para los que... Vamos que sirve para todo y todos :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Qué rico y bien presentado, enhorabuena por los productos que veo que los estás aprovechando muyyyy bien, besitos guapa
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa tiene éstos pastelitos de ensaladilla que nos presentas Ana, me lo pido para comer hoy.
ResponderEliminarBesos
Carai, quin pastisset més bo! i fàcil i lleuger, com a mi m'agrada! Petons
ResponderEliminarMua, mua, mua! mi madre me dio ensaladilla que hizo ayer de sobra, esta noche lo hago!! nos va a encantar!!
ResponderEliminarque way, em alegro mucho de que te tocara lo del blog un saludo
ResponderEliminarAna que idea tan buena, tengo ensaladilla en el frigo y la voy hacer.
ResponderEliminarBesitos
Ana,
ResponderEliminar¡Qué genial! Tienen que estar deliciosos. Me encantan para cenar, para llevar de merienda o de picnic. Así de bonitos hasta los niños de los comen. ¡Qué rico! De verdad, Me ha requeteencantaaao, vaya arte.
Besos Muac :)
Holaa
ResponderEliminarque manera mas original de comer una ensaladilla, me encant la idea.
bss y feliz dia !!
Me parece muy original la idea de usar la ensaladilla para esos pastelitos salados.
ResponderEliminarBesitos
Que receta original, a mi me gustó mucho!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Una forma muy original de preparar la ensaladilla, me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
¡Que ricos!....muero por probarlos, me quedo la receta. Saludos
ResponderEliminarQue buenos productos recibes....y que buenas recetas haces con ellos!!....ese pastelito me llama....a comerlo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarwowwwwwwwwwwwwwww, absolutamente ORIGINAL en todo aspecrto, y hablando de aspectos, este tiene la mejor de la mejor, una inivitacion a la vista y al paladar,
ResponderEliminarun besote guapa
Que buena idea.....te han quedado muy buenos estos pastelitos, se ven ideales y al alcance de todos los bolsillos y también par que se los preparen los mas jóvenes. Besosss.
ResponderEliminarPero que originales, si es que teneis unas ideas que yo alucino¡¡¡, un besote
ResponderEliminarunos originales sanos y buenos pastelitos
ResponderEliminarMe encanta la idea....son sencillos de prepara y muy ricos.
ResponderEliminarBessets.
Muy buena idea, nunca los hice y me van encantar. me encantan como quedan el colorido y todo, gracias por compartirla , besos
ResponderEliminarBuena pinta tien
ResponderEliminarque chulo una idea interesante
ResponderEliminarMe encantan en época de crisis o de no crisis. Una receta genial. Besos
ResponderEliminarMe encantan, yo los suelo hacer para guarniciones con las sobras de las verduras de otras guarniciones jejeje, hay que aprovcharlo todo, y además te han quedado preciosos. Besos
ResponderEliminarQue ricos estos pastelitos, yo hago un flan muy parecido y le echo gambas, es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Perfecto para reciclar la ensaladilla que sobra. Ya sabes, los delicados que no quieren comer dos veces le mismo plato. Besos.
ResponderEliminarCuriosos pastelitos. Me gusta la idea.
ResponderEliminarBuen día
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarAquesta segur que li agrada a n´en Francesc, sempre vol la "ensaladilla" calenta
mil petonets Susanna
pues has tenido una idea genial eh??? y lo rico que debe estar eso! a disfrutar los regalos!
ResponderEliminarBien distinto y muy apeticible. Creo que lo prefiero fresquito y con su mayonesa.
ResponderEliminarUn besote.
Pues es una idea magnífica Ana, se me antoja que con una salsa de tomate casera, la cena ideal!!!
ResponderEliminarUna idea magnífica con un poco de mayonesa que rica.Besos.
ResponderEliminarPues mira, que me ha encantado la idea, y la hare mas de una vez.
ResponderEliminarEn cuanto leí el título de esta entrada, supe que me gustaría el plato, como así ha sido.
ResponderEliminarEs una variante estupenda, así que la próxima vez que haga ensaladilla, será siguiendo tus consejos.
Un besote
Ana, me ha encantado la idea, ya tengo entrante para la comida de este sábado!! tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarbicos
Una delicia y muy buena la receta Me gustaron esos productos
ResponderEliminarbesos
Fijate que sencillito y como te ha quedado, espectacular Ana
ResponderEliminarte felicito
Mil besos princesa
El otro dia hice algo similar y la verdad que esta muy rico,
ResponderEliminarvoy a llevarme la receta y asi tengo otra y la vario, bssssss.Sefa
Genial, la Sirena, suele tener productos congelados muy buenos y esta ensaladilla tiene que estar genial, besos
ResponderEliminarDELICIOSOS.BS
ResponderEliminar