Un estofado mar y montaña para variar del típico estofado de carne con patatas que está muy bueno también. Al llevar chipirones parece más veraniego.
La ternera es de La Riereta, una explotación ganadera de Perafita, en la comarca de Osona (Barcelona). También venden pollos de payés aunque su especialidad es la ternera, criada en prados durante 6 meses; a partir de ese momento come una mezcla de cereales de calidad para que su carne adquiera el sabor y la textura ideales.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 500 grs. de ternera para estofar
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- 300 grs. de chipirones
- 200 grs. de guisantes desgranados
PREPARACIÓN:
Limpiar los chipirones y escurrirlos bien, se pueden poner congelados ya que no siempre se encuentran frescos en el mercado.
Cortar la carne en tacos de la medida que nos guste, aconsejo que no sean demasiado grandes, para poder comer de un bocado. Enharinar ligeramente la carne y freírla en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando la carne esté dorada añadir los chipirones y cocer tapado a fuego suave unos 10 minutos. Añadir los guisantes que también pueden ser congelados, salpimentar y seguir cociendo tapado hasta que todo esté tierno.
Un plato fácil de hacer que incluso podemos preparar con unas horas de anticipación para que tenga más sabor.
Buen fin de semana!!!
Estupendo el estofado, nunca he combinado ternera y chipirones.
ResponderEliminarSaludos
Te quedó buenísimo Ana y como tú dices, al día siguiente seguro que todavía está mejor, qué pinta!!!
ResponderEliminarTiene que estar de pecado, me encanta la combinación. Un abrazo y feliz fin de semana. Clara.
ResponderEliminar!pues mira nunca se me habria ocurrido! me parece fantastico este guiso, seguro que tiene que estar muy bueno, pero la tarta balón es de lujo, te ha quedado perfecta. Un besito
ResponderEliminarEste sí que es un plato tiera-mar ejej, se ve de muy buena calidad y tiene que estar riquísimo, disfruta de los productos,buen fin de semana guapa
ResponderEliminarMira que como cosas raras para muchos pero nunca he combinado ternera con chipirones... ME gusta la idea, se ve tan rico el plato en la foto, me gusta, me gusta.
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Uy que mezcla..... no lo había visto nunca! Así de pronto me suena raro pero bueno, es cuestión de probar, no?
ResponderEliminarque buena receta, creo que la guardaré para un dia de amigos, los platos terramar son estupendos.
ResponderEliminarpasa buen finde
¡¡¡¡ Nunca se me hubiese ocurrido ésta riquisima y original combinación !!!!
ResponderEliminarHay que probarla....me encanta.
Besitos y buen fin de semana.
¡Vaya combinación! Hay que probar esta receta como sea...
ResponderEliminarSaludos.
Ana, cómo me gustan las combinaciones Mar y Montaña!! Esta tuya es fabulosa.
ResponderEliminarAunque fuera de Cataluña a veces se asombran de estas combinaciones, ya que no están tan acostumbrados, la verdad es que son una gozada.
Tengo familia de fuera, y tenías que haber visto la cara que pusieron cuando le hice las albóndigas con sepia... jajaja, claro que cuando lo probaron rebañaron hasta el plato!!
Un besazo.
¡Buff! que rico y suculento plato.
ResponderEliminarSe me han ido los ojos a la foto.
Besos
Sara
un plato de lujo
ResponderEliminarque plato mas original, un guizo mar y montaña...me la apunto, pues en casa gusta mucho tanto la carne como los chipirones, tengo que probarla, que a mi poco me animan los chipirones, la carne ha de darles un toque sabrozo....por cierto, no habia podido ver esa tarta balon y me ha encantado....una muy pero que muy buena idea, me la apunto...por lo vistosa y original....yo tampoco tengo abuela...:(
ResponderEliminarternera con chipirones! menuda combinacion,nunca se me hubiera ocurrido la verdad,pero seguro que esta de rechupete! si es con carne de calidad como se ve esta,mejor que mejor.
ResponderEliminarsaluditos.
Que bueno plato. Yo no conocía. Buen fin de semana.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Tampoco lo conocía, pero me estoy imaginando el rico sabor que debe tener.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
Nunca he probado esa mezcla de sabores, la carne con los chipirones, pero la vista que tiene es estupenda y supongo que lo mismo tiene que tener el sabor, si no, tu no nos lo recomendarías. Tendré que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Este estofadito me lo llevo yo para domingo ana, besiños de fin de semana¡
ResponderEliminarAna un estofado de muerte que rico!!! nunca he mezclado la ternera con pescado alguno, así como el cerdo y el pollo si, esto no se me ha ocurrido nunca, debe estar muy rico a juzgar por la pinta. Besossss.
ResponderEliminarOye, qué curiosa combinación, por aquí no es muy frecuente mezclar esos ingredientes pero la pinta que tiene es superior
ResponderEliminarBesitos
Qué buena idea!!! Debe ser una combinación muy rica. Un beso,
ResponderEliminaray que bueno! Un mar y montaña de lagrimón. Que pena que haya tanta gente que aún no conozca estos clásicos de la gastronomía catalana, en serio, me hago cruces.
ResponderEliminarBesos amor, me ha encantado tu versión.
Ternera y chipirones! me ha sorprendido mucho la mezcla pero seguro que está bien rico ;)
ResponderEliminarBesos
¿Ternera y chipirones...?
ResponderEliminarVaya una sorpresa niña; pero viendo esa pinta, creo que me animo y lo hago;
Besitos
No si, definitivamente hoy es mi dia de antojos, ayy Dios que delicias he visto hoy en todos los blogs, y esta ternera tuya me tiene la boca no hecha agua no, me la tiene hecha un marrrrrrrrrrrr, yammm yammm, Perfecto el platico,
ResponderEliminarfeliz finde preciosa
Que combinación más rica, tierra y mar, me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estos platos mar y montaña me parecen un puntazo, esta mezcla es insólita y sin embargo seguro que te saliste.
ResponderEliminarRespecto a la tarta balón, el fútbol me tiene muy harta, pero con tu tarta me resarciría. Un besote.
Ana; Un estofat -mar i munntanya- que tè la forma de estar deliciós¡¡
ResponderEliminarSalutacions Ana¡¡ :-D ;-D
¡Esto si que no lo he probado!.
ResponderEliminarCarne y chipirones juntos!.
Me parece de lo más original y rico.
Pochoncicos.
Ana cielo,que originalidad aparte de que debe ser un lujo,me encanta la propuesta de hoy una combinación muy tentadora.
ResponderEliminarFeliz fin de semana y un besito enorne princesa.
una especial y buena combinación, sin duda
ResponderEliminarque mezcla!! no he hecho nunca mezclas asi, tengo que probarlo...
ResponderEliminarun besazo y buen finde!!
Se le ve muy rico a este estofado, nunca lo he comido así,es muy original, habrá que probarlo, ya que el mar y montaña del pollo con langostinos esta de muerte.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Ana cuanto tiempo sin pasar por aquí, pero te voy viendo en facebook eh!!! no me da tiempo a más preciosa.
ResponderEliminarHe estado viendo tus últimas recetas, esta me ha enamorado, porque me encanta la combinación de mas y montaña, pero el balón de futbol ya sabes quien me lo ha pedido para su cumple, MIS HIJOS!!!!!!!!!! Se ha vuelto locos al verlo.
Gracias por acordarte de mi.
BESITOS.
Estofado de ternera y chipirones no me lo hubiese imaginado me parece muy original.
ResponderEliminarSaludos
Tengo en el congelador ternera, asiq ue probare tu receta, se ve tan rica...bsssss. Sefa
ResponderEliminarBueno Ana, menudo estofado y menuda idea mezclar los chipirones con la carne, tengo que probarlo, me ha gustado mucho. Me ha encantado el mantelito, menudo trabajo de pactwork, y el balón tiene que estar para chuparse los dedos, que cremoso, se tiene que deshacer en la boca, besos
ResponderEliminarMuito diferente, não conhecia esta combinação de ingredientes. Certamente deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Los chipirones me fascinan....pero la carne esta saliendo de mi vida....igual debe ser una mezcla deliciosa....y que precioso mantel!.....es toda una obra de arte....estuve unos dias desaparecidas por cosillas que pasaron pero ya estoy de vuelta (nada malo por suerte)....la torta balon se ve deliciosa....te entiendo....a pesar de las noticias hay que tratar de celebrar las alegrias de la vida.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Haaaalaaaa!, ¡pero qué guisote más apañao! nunca he probado esta combinación, que me supongo será fantástica. Bueno... me llevo la receta para hacerla, yaaaaaaa.
EliminarUn besazo.
Juan Carlos
Muchacha este estofado es de quitar el sentido, y con un buen vinito....
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