Empezamos la semana de una manera dulce y fresquita? En este caso el helado os va a ir muy bien. A los amantes del chocolate blanco os encantará y a los que os parece demasiado dulzón normalmente, veréis como con el contraste de las cerezas queda menos dulce. Es un helado muy cremoso, tanto que costó que congelara un poco para darle forma. También hay contraste en la textura, la cremosidad del chocolate y el crujiente de la cereza ya que son naturales sin almíbar ninguno.
Contamos con buenos ingredientes, el nuevo chocolate blanco de Nestlé Postres y las ricas Cerezas de Bolea, comercializadas con la marca Celi, son unas cerezas grandes, carnosas, dulces ya que esta empresa prefiere calidad a cantidad. Crecen en la Villa de Bolea (Huesca) a unos 700 m. sobre el nivel del mar, es una explotación frutícola respetuosa con el medio ambiente, riegan por el sistema de goteo, usan fertilizantes orgánicos en lugar de químicos y hacen un uso racional de los fitosanitarios. Como una imagen vale más que mil palabras, mejor os dejo las fotos.
INGREDIENTES:
- 150 grs. de chocolate blanco Nestlé Postres
- 150 ml. de leche
- 300 ml. de nata
- 1 cucharada bien colmada de miel
- cerezas de Bolea
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo al fuego con el chocolate troceado y la mitad de la leche hasta que esté totalmente disuelto.
En otro cazo ponemos la otra mitad de la leche con la miel y calentamos hasta que se disuelva.
Mezclamos el contenido de los dos cazos.
Mientras se templa batimos la nata hasta que esté espesa, no es necesario que esté totalmente montada. Añadirla a la mezcla anterior.
Verter en un molde o cuenco con tapa y poner en el congelador.
Cada media hora lo sacaremos del congelador y batiremos con un tenedor, podemos hacerlo unas 6 veces. Entonces añadiremos las cerezas lavadas, secas y partidas por la mitad, mezclaremos bien y pondremos de nuevo en el congelador.
Esperaremos a comerlo a que haya cogido suficiente cuerpo como para poder formar bolas de helado. En mi caso tardó más de seis horas, pero el resultado es un helado cremoso.
Si os queda demasiado duro para formar las bolas, lo sacáis unos minutos antes de consumir del congelador y pronto adquiere la textura adecuada.
Feliz semana!!!
Estupendo el helado, me encanta el chocolate blanco.
ResponderEliminarsaludos
ostres, al final m'hauré d'atrevir amb el gelat de xocolata, que te´una pinta! Ja el vaig veure en un altre bloc. Però si a més hi afegeixes cireres... això ja és un vici!! petonets!
ResponderEliminarQue rica combinación. Se ve una textura cremosa.
ResponderEliminarrico...rico.
Un beso AnA
ANA ....menudo comienzo de semana conchocolate blanco y cerezas ...uhmmmm que bien te salió ..besos
ResponderEliminarLo has explicado tan bien, que es fácil de preparar .
ResponderEliminarMuy bueno con el chocolate blanco.
Besos
Joan i Sara
Estoy ahora mismo a punto de congelar cerezas para hacer helado. Éste de chocolate blanco me encanta. Las cerezas de Aragón son muy buenas, por aquí en Alicante también tenemos unas cerezas muy ricas. Te ha quedado genial y si dices que está menos dulce... besos
ResponderEliminarQuè bons que són els gelats casolans i amb aquestes cireres hummmmmm!
ResponderEliminarRico,rico!Ahora que acabo de probar las cerezas con chocolate blanco,con helado ni te cuento.....exquisito!
ResponderEliminarBessets.
Riquisimo este helado. Y ademas muy facilito.
ResponderEliminarUn helado sencillo y bien refrescante, además la combinación de cereza y chocolate blanco es una delicia.
ResponderEliminarGracias por la idea y feliz semana para ti también.
Besos,
Palmira
Este es el helado de que me hablaste!! Delicioso!! Otra receta Más de helado que me apunto!! Besos
ResponderEliminarGuau!!! Que riquísimo helado, tentador, super apetecible. Me encanta!!! Queda apuntado, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Yo quieeero! Con lo que me gusta la combinación de choco blanco con cerezas... y los de Nestlé sin contestar :(( El otro día preparé helado de yogurt y cerezas con chips de choco negro porque no encuentro en blanco por ninguna parte :ss Aaí que me llevo el tuyo, ji ji ji. Bss.
ResponderEliminarMenuda combinación...mmmmm.... me cae la baba... Está genial lo del chocolate blanco lo descubrimos la semana pasada el el super, lo tenemos reservado para una tarta, mientras a disfrutar con este fantástico helado de cerezas...aayyy...!!
ResponderEliminarÑammmmmmmmmmmm, ahora que hay cerezas, este helado no me lo puedo perder por nada!!!!
ResponderEliminarBesossss
Por favor...qué delicia!!, éste me lo llevo. Besos
ResponderEliminarEl chocolate blanco es mi favorito y qué rico con las cerezas que me encantan, ajaj, me llevo tu postre besitossss
ResponderEliminarTiene que estar exquisito, una combinación fresquita que se agradece con estos calores. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstamos a tope con los helados mi Ana!....este tuyo me gusta mucho(no se lo digas a nadie pero soy adicta al choco blanco), y las cerezas le dan ese puntito dulce-acido que seguro le va perfecto ...además así una se siente como si comiese más sano jijiji!!!!
ResponderEliminarque tengas una hermosa semana amiga bonita!
Con lo que me gustan los helados y las cerezas, este no
ResponderEliminarme lo pierdo, bssssss.Sefa
Qué deliciosa combinación Ana, para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarqué helado tan apetitoso!! yo no quiero caer en la tentación de una heladera, pero es que me lo ponéis muy difícil...
ResponderEliminarYo tampoco tengo heladera y es dificil resistirse con esto jaja besiños de lunes
ResponderEliminarEns hem posat d´acord amb la xoco blanca...Aquest va a la llista de pendents.Quina combinació més bona amb les cireres.
ResponderEliminarque delicia,ana.me encanta
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarNena que bo, copio, copien, copiaren, je,je,
mil petonets Susnna
Ya yo he podido comprobar que esa mezcla de sabores queda excepcional, y en versión helado me encanta
ResponderEliminarBesitos
Maaaeee del amor hermoso que fotos jamia si pudiera le incaba el diente,el xocolate blanco a mi resulta muy dulzon pero a mi contrario le encanta tomo nota para hacerselo el año que viene hasta que venga de las vacaciones no voy a guardar la cubeta de la heladera en el congelador.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que helado mas bueno, me encanta, besos
ResponderEliminarMuy buena la receta, supongo que la miel es para que no cristalice. Riquísimo. Un beso,
ResponderEliminarun contraste muy acertado el chocolate blanco dulzón y las cerezas ácidas, me gustan.Un helado muy rico.Saludos.
ResponderEliminaral rico helado de Ana,que rico y con cerezas acidas y el chocolate blanco casan divinamente
ResponderEliminarbuena semana
beso
Una auténtica maravilla, me encanta.
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Despues de ver esto y lo que he pensado no voy a tener más remedio que ir a confesarme, porque pienso pecar jajaja. Besos
ResponderEliminarQue buenas cerezas, y con el chocolate blanco tiene que ser estupendo.
ResponderEliminarte ha quedado divino.
besoss guapaa
feliz semana
Se ve con una textura divina. Y que rico con las cerezas, es una fruta que me encanta!!. Besos
ResponderEliminarAna, que rico se ve¡¡¡, me dan ganas de hacer uno, debe estar delcicioso
ResponderEliminarbesos
QUe rico te ha quedado!! Bss
ResponderEliminarSUPER-SUPER BUENO
ResponderEliminarAna me apunto la receta que a mi hijos les encanta el helado de chocolate blanco, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarQue combinación tan estupenda y original, me la llevo.
ResponderEliminarBesos. LOla
guauuu este me tiene que encantar
ResponderEliminarUn helado muy ríco ! y haora que es tiempo de cerezas estupendo ! Que pínta más buena tienen los bombones Zchocolat , no conozco la marca , pero tienen que estar riquísimos !
ResponderEliminarPues sí no comiste el Ponche segoviano... te perdiste lo mejor ! yo , no perdono los postres ! jijii
Besitosss y GRACIAS por tu visita !
Ana cielo,una propuesta muy tentadora,en casa el helado es uno de los preferidos pero de chocolate blanco aún no lo hemos probado así que me lo llevo.Pinta exquisitamente.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa.
Que delicioso!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Oh! Que bo aquest gelat! és veu una textura cremosa, i la combinació em sembla exquisida. Petons
ResponderEliminaruna combinacion perfecta, cerezas con chocolate !y tan fresquito que delicia ! me lo quedo besitos
ResponderEliminarOtras que bueno, nunca se me hubiese ocurrido hacerlo con chocolate blanco! siempre pienso en las cerezas con chocolate negro... Besos
ResponderEliminarYo tengo publicado uno con chocolate blanco, pero me ha encantado éste con ese contraste con las cerezas, que además se ven riquísimas. Otro para el recetario heladero de este año. Besos.
ResponderEliminarUfff se me hace la boca agua Ana, tiene que estar muy bueno nena, además es que la cereza ahora mismo esta exquisita. Felicidades por la receta
ResponderEliminarBesotes guapisima
humm que buenisima combinacion! me encanta,ahora mismo me comia yo un poquito...
ResponderEliminarsaludos.
Qué pedazo de cerezas tan buenas... ahora me da por hacer helado con queso, queda tan cremoso... probaré con el choco ;)
ResponderEliminarMenudas cerecitas y menudo postre, estas cosas con la operacion bikini no se pueden hacer, pero bueno que estamos echos para vivir, besos
ResponderEliminarMmmmme encantó! no para todos los días pero una vez por semana se puede...jejeje!
ResponderEliminarBesosss
mu bueno debe de estar.
ResponderEliminarun saludo.
Un helado delicioso, ahora que tengo la heladera tengo que ponerme manos a la obra.
ResponderEliminarBesissssssssssssssssssssssssssssssssssss