lunes, 18 de junio de 2012

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO CON CEREZAS









Empezamos la semana de una manera dulce y fresquita? En este caso el helado os va a ir muy bien. A los amantes del chocolate blanco os encantará y a los que os parece demasiado dulzón normalmente, veréis como con el contraste de las cerezas queda menos dulce. Es un helado muy cremoso, tanto que costó que congelara un poco para darle forma. También hay contraste en la textura, la cremosidad del chocolate y el crujiente de la cereza ya que son naturales sin almíbar ninguno.
Contamos con buenos ingredientes, el nuevo chocolate blanco de Nestlé Postres y las ricas Cerezas de Bolea, comercializadas con la marca Celi, son unas cerezas grandes, carnosas, dulces ya que esta empresa prefiere calidad a cantidad. Crecen en la Villa de Bolea (Huesca) a unos 700 m. sobre el nivel del mar, es una explotación frutícola respetuosa con el medio ambiente, riegan por el sistema de goteo, usan fertilizantes orgánicos en lugar de químicos y hacen un uso racional de los fitosanitarios. Como una imagen vale más que mil palabras, mejor os dejo las fotos.


INGREDIENTES: 



PREPARACIÓN:

Ponemos un cazo al fuego con el chocolate troceado y la mitad de la leche hasta que esté totalmente disuelto.
En otro cazo ponemos la otra mitad de la leche con la miel y calentamos hasta que se disuelva. 
Mezclamos el contenido de los dos cazos.
Mientras se templa batimos la nata hasta que esté espesa, no es necesario que esté totalmente montada. Añadirla a la mezcla anterior.
Verter en un molde o cuenco con tapa y poner en el congelador. 
Cada media hora lo sacaremos del congelador y batiremos con un tenedor, podemos hacerlo unas 6 veces. Entonces añadiremos las cerezas lavadas, secas y partidas por la mitad, mezclaremos bien y pondremos de nuevo en el congelador.
Esperaremos a comerlo a que haya cogido suficiente cuerpo como para poder formar bolas de helado. En mi caso tardó más de seis horas, pero el resultado es un helado cremoso.
Si os queda demasiado duro para formar las bolas, lo sacáis unos minutos antes de consumir del congelador y pronto adquiere la textura adecuada.
Feliz semana!!!


56 comentarios:

  1. Estupendo el helado, me encanta el chocolate blanco.

    saludos

    ResponderEliminar
  2. ostres, al final m'hauré d'atrevir amb el gelat de xocolata, que te´una pinta! Ja el vaig veure en un altre bloc. Però si a més hi afegeixes cireres... això ja és un vici!! petonets!

    ResponderEliminar
  3. Que rica combinación. Se ve una textura cremosa.

    rico...rico.

    Un beso AnA

    ResponderEliminar
  4. ANA ....menudo comienzo de semana conchocolate blanco y cerezas ...uhmmmm que bien te salió ..besos

    ResponderEliminar
  5. Lo has explicado tan bien, que es fácil de preparar .
    Muy bueno con el chocolate blanco.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  6. Estoy ahora mismo a punto de congelar cerezas para hacer helado. Éste de chocolate blanco me encanta. Las cerezas de Aragón son muy buenas, por aquí en Alicante también tenemos unas cerezas muy ricas. Te ha quedado genial y si dices que está menos dulce... besos

    ResponderEliminar
  7. Què bons que són els gelats casolans i amb aquestes cireres hummmmmm!

    ResponderEliminar
  8. Rico,rico!Ahora que acabo de probar las cerezas con chocolate blanco,con helado ni te cuento.....exquisito!
    Bessets.

    ResponderEliminar
  9. Riquisimo este helado. Y ademas muy facilito.

    ResponderEliminar
  10. Un helado sencillo y bien refrescante, además la combinación de cereza y chocolate blanco es una delicia.
    Gracias por la idea y feliz semana para ti también.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Este es el helado de que me hablaste!! Delicioso!! Otra receta Más de helado que me apunto!! Besos

    ResponderEliminar
  12. Guau!!! Que riquísimo helado, tentador, super apetecible. Me encanta!!! Queda apuntado, lo tengo que probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Yo quieeero! Con lo que me gusta la combinación de choco blanco con cerezas... y los de Nestlé sin contestar :(( El otro día preparé helado de yogurt y cerezas con chips de choco negro porque no encuentro en blanco por ninguna parte :ss Aaí que me llevo el tuyo, ji ji ji. Bss.

    ResponderEliminar
  14. Menuda combinación...mmmmm.... me cae la baba... Está genial lo del chocolate blanco lo descubrimos la semana pasada el el super, lo tenemos reservado para una tarta, mientras a disfrutar con este fantástico helado de cerezas...aayyy...!!

    ResponderEliminar
  15. Ñammmmmmmmmmmm, ahora que hay cerezas, este helado no me lo puedo perder por nada!!!!
    Besossss

    ResponderEliminar
  16. Por favor...qué delicia!!, éste me lo llevo. Besos

    ResponderEliminar
  17. El chocolate blanco es mi favorito y qué rico con las cerezas que me encantan, ajaj, me llevo tu postre besitossss

    ResponderEliminar
  18. Tiene que estar exquisito, una combinación fresquita que se agradece con estos calores. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  19. Estamos a tope con los helados mi Ana!....este tuyo me gusta mucho(no se lo digas a nadie pero soy adicta al choco blanco), y las cerezas le dan ese puntito dulce-acido que seguro le va perfecto ...además así una se siente como si comiese más sano jijiji!!!!
    que tengas una hermosa semana amiga bonita!

    ResponderEliminar
  20. Con lo que me gustan los helados y las cerezas, este no
    me lo pierdo, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  21. Qué deliciosa combinación Ana, para chuparse los dedos!!!

    ResponderEliminar
  22. qué helado tan apetitoso!! yo no quiero caer en la tentación de una heladera, pero es que me lo ponéis muy difícil...

    ResponderEliminar
  23. Yo tampoco tengo heladera y es dificil resistirse con esto jaja besiños de lunes

    ResponderEliminar
  24. Ens hem posat d´acord amb la xoco blanca...Aquest va a la llista de pendents.Quina combinació més bona amb les cireres.

    ResponderEliminar
  25. Hola Ana guapa tu
    Nena que bo, copio, copien, copiaren, je,je,
    mil petonets Susnna

    ResponderEliminar
  26. Ya yo he podido comprobar que esa mezcla de sabores queda excepcional, y en versión helado me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Maaaeee del amor hermoso que fotos jamia si pudiera le incaba el diente,el xocolate blanco a mi resulta muy dulzon pero a mi contrario le encanta tomo nota para hacerselo el año que viene hasta que venga de las vacaciones no voy a guardar la cubeta de la heladera en el congelador.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  28. que helado mas bueno, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  29. Muy buena la receta, supongo que la miel es para que no cristalice. Riquísimo. Un beso,

    ResponderEliminar
  30. un contraste muy acertado el chocolate blanco dulzón y las cerezas ácidas, me gustan.Un helado muy rico.Saludos.

    ResponderEliminar
  31. al rico helado de Ana,que rico y con cerezas acidas y el chocolate blanco casan divinamente
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  32. Una auténtica maravilla, me encanta.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. Despues de ver esto y lo que he pensado no voy a tener más remedio que ir a confesarme, porque pienso pecar jajaja. Besos

    ResponderEliminar
  34. Que buenas cerezas, y con el chocolate blanco tiene que ser estupendo.
    te ha quedado divino.
    besoss guapaa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  35. Se ve con una textura divina. Y que rico con las cerezas, es una fruta que me encanta!!. Besos

    ResponderEliminar
  36. Ana, que rico se ve¡¡¡, me dan ganas de hacer uno, debe estar delcicioso
    besos

    ResponderEliminar
  37. Ana me apunto la receta que a mi hijos les encanta el helado de chocolate blanco, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  38. Que combinación tan estupenda y original, me la llevo.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  39. guauuu este me tiene que encantar

    ResponderEliminar
  40. Un helado muy ríco ! y haora que es tiempo de cerezas estupendo ! Que pínta más buena tienen los bombones Zchocolat , no conozco la marca , pero tienen que estar riquísimos !
    Pues sí no comiste el Ponche segoviano... te perdiste lo mejor ! yo , no perdono los postres ! jijii
    Besitosss y GRACIAS por tu visita !

    ResponderEliminar
  41. Ana cielo,una propuesta muy tentadora,en casa el helado es uno de los preferidos pero de chocolate blanco aún no lo hemos probado así que me lo llevo.Pinta exquisitamente.
    Un besito enorme princesa.

    ResponderEliminar
  42. Que delicioso!!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  43. Oh! Que bo aquest gelat! és veu una textura cremosa, i la combinació em sembla exquisida. Petons

    ResponderEliminar
  44. una combinacion perfecta, cerezas con chocolate !y tan fresquito que delicia ! me lo quedo besitos

    ResponderEliminar
  45. Otras que bueno, nunca se me hubiese ocurrido hacerlo con chocolate blanco! siempre pienso en las cerezas con chocolate negro... Besos

    ResponderEliminar
  46. Yo tengo publicado uno con chocolate blanco, pero me ha encantado éste con ese contraste con las cerezas, que además se ven riquísimas. Otro para el recetario heladero de este año. Besos.

    ResponderEliminar
  47. Ufff se me hace la boca agua Ana, tiene que estar muy bueno nena, además es que la cereza ahora mismo esta exquisita. Felicidades por la receta
    Besotes guapisima

    ResponderEliminar
  48. humm que buenisima combinacion! me encanta,ahora mismo me comia yo un poquito...
    saludos.

    ResponderEliminar
  49. Qué pedazo de cerezas tan buenas... ahora me da por hacer helado con queso, queda tan cremoso... probaré con el choco ;)

    ResponderEliminar
  50. Menudas cerecitas y menudo postre, estas cosas con la operacion bikini no se pueden hacer, pero bueno que estamos echos para vivir, besos

    ResponderEliminar
  51. Mmmmme encantó! no para todos los días pero una vez por semana se puede...jejeje!
    Besosss

    ResponderEliminar
  52. mu bueno debe de estar.
    un saludo.

    ResponderEliminar
  53. Un helado delicioso, ahora que tengo la heladera tengo que ponerme manos a la obra.
    Besissssssssssssssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar