Un postre para el fin de semana, claro que no es apto para niños. Cuando vi esta receta en el ABC digital me gustó, pero tenía que hacerla pronto, la temporada de fresones está terminando, me costó un poco encontrarlos, pero aquí están, ahora os toca juzgar a vosotros si os gusta y probarlo antes de que los fresones desaparezcan hasta la próxima temporada.
La receta tiene alguna variación, el almíbar lo hacen con vino blanco, pero yo he empleado el mismo cava con el que he hecho el granizado, al cual no le he añadido agua.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de fresones
INGREDIENTES ALMÍBAR:
- 125 ml. de cava Solid blanco de Agustí Torelló Mata
- 1 piel de limón
- 40 grs. de azúcar
- 40 ml. de agua
INGREDIENTES PISTACHOS CARAMELIZADOS:
- 50 grs. de pistachos
- 45 grs. de azúcar
- 12 ml. de agua
INGREDIENTES GRANIZADO DE CAVA:
- 150 ml. de cava Solid blanco de Agustí Torelló Mata
PREPARACIÓN:
Lavar bien los fresones y cortarles las hojas. Mejor que no sean muy grandes para dejarlos enteros, queda más bonito.
Hacemos el almíbar calentando el agua, el azúcar, la piel de limón y el cava. Mezclamos bien para que se disuelva el azúcar. Una vez que se enfríe añadimos los fresones. Dejamos toda la noche macerando en la nevera.
Por la mañana hacemos el granizado poniendo el cava en un recipiente con tapa en el congelador, cada media hora lo sacamos y con la ayuda de un tenedor vamos removiendo.
Para caramelizar los pistachos calentamos en una sartén el azúcar y el agua, cuando esté disuelto agregamos los pistachos pelados y removemos hasta que se caramelicen. Los colocamos sobre un trozo de papel de hornear.
Ponemos los fresones con el almíbar en las copas, encima los pistachos caramelizados y coronamos con el granizado de cava y algún pistacho caramelizado para adornar.
Un postre refrescante y con mucho color.
Buen fin de semana!!!
Ana que copa más rica y más refrescante
ResponderEliminarBesos
Feliz fin de semana
Jo soc abstèmi, però de tant en tant... m'ho salto. Avui seria el cas :D
ResponderEliminarEste lo dejo de nuevo para mis cuñados, jeje. En casa no se estila mucho.
ResponderEliminarSaludos
hija que bien vas a despedir la semana, vaya copita que t'as marcao. Besitos
ResponderEliminarComo siempre dándonos buenas ideas.
ResponderEliminarHabrá que probar que pinta muy rico.
Besos
Sara
Lástima que yo tenga prohibido el alcohol porque esta copa pinta muy bien!
ResponderEliminarDisfruta el fin de semana!
Un besazo guapa
Me parece una copa más que original e intersante !! Tiene que ser una delicia tomársela en una noche de calor de estas que ya nos acompañan. Pinta super rica!
ResponderEliminarBesos
qué copa tan apetecible, seguro que es de esas que empiezas a bebértela, que entra solita, y después vienen los efectos secundarios...
ResponderEliminar¡Qué brindis más rico! Aquí están llegando los fresones italianos, así que creo que todavía me queda algo de temporada por delante.
ResponderEliminarMuy rico, pero mejor no lo prepare cuando está la peque que sino se vuelve loca por probarlo.
Feliz finde, besos,
Palmira
Uau! QUina casualitat! Ahir al taller de la Mireia Carbó vam fer un postre molt similar! Ella va posar l'almívar en calent. Veig que tu ho fas en fred? Sigui com sigui, s'ha de provar segur, que farà passar la calor! Petonet i bon cap de setmana, Anna!
ResponderEliminarMe encanta, una receta con mucha personalidad.
ResponderEliminarUn besito
Delicioso! Feliz fin de semana
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm chiqui que buenooooo,,tu si necesitas fresones avisame que por algun lado encontraremos jejeje sabes tengo problemas con mi mentaaa,snif snif,la tengo hospitalizada jejeje ya te contare,un beso
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarLa veritat es que queda d´alló més bo a casa en fet un de semblant des de fa molt anys, però sense els "pistachos "
mil petonets Susanna
PUes es un postre de lo más elegante... Seguro que tu marido te ovacionó, no es pa menos. Un besote.
ResponderEliminarJolin que chulo¡¡¡ supongo que lo podemos adaptar a otras frutas y ya esta :) besicos y buen finde
ResponderEliminarhumm yo me apunto a este postre,muy interesante!
ResponderEliminarQue penita que se nos acaben las fresas eh...de momento a seguir aprovechando!
saluditos.
Un postre muy tentador para la sobremesas de verano.
ResponderEliminarMuacs
Se ve muy apetecible, pero yo soy como los niños sin alcohol y eso que la pinta que tiene es de lujo. Besitossss.
ResponderEliminarHola Ana bonita!!!!!!...mira que me cuesta llegar a comentar!!!, será que me estoy haciendo viejita?, perezosa???? :)
ResponderEliminarpero no quería dejar pasar el viernes sin venir a verte porque tu copa elegantona merece toda mi admiración :) estas de un creativo que asusta!!!!:)
que tengas un feliz fin de semana linda Ana y descansa mucho :) yo ahora me voy con las nenas a la pisci!!!:)
muasssss!!!
Tiene que estar bien bueno Ana!!!.. y ahora con el calor estas cosas si que entran bien..
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
Si la pillará en este momento, hace un calor aquí, horrible y esta copa me sentaría de miedo.
ResponderEliminarBesicos
Quelle coupe! Le luxe total et en plus, c'est délicieux.
ResponderEliminarQuerida Ana, un postre de primera, me puedo imaginar lo delicioso que es, voy a tenerlo en cuenta para la temporada, aqui tu sabes, todo al revés en el otro hemisferio!!. La receta del licor de café te la agradezco infinitamente, la he andado buscando y por fin podrá hacerla!, besitos
ResponderEliminarQue bueno postre!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
un que rico ,con este calorcito ni pintado
ResponderEliminarPues esto bien fresquito, para mi cuatro, que rico que tiene que estar y con el calor que tengo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana; Doncs, un brindis pe aquest postre Ana¡¡
ResponderEliminarSalutacions Ana¡¡ :-D ;-D
Cava con fresas, me encanta!
ResponderEliminarYo conozco el Rossini, que es un aperitivo, pero me gusta también el versión postre ;)
Feliz fin de semana!
ideal para el fin de semana!! para despues de la comida. es verdad que los fresones ya estan desapareciendo... que penita!
ResponderEliminarAna, qué estupendo postre para despedir la semana y empezar el fin de semana con alegría
ResponderEliminarBesitos
Por aquí lo llamamos granita y en algunos países se emplea como helado de agua( sin nata) Esta receta si la hacemos con jugo de frutas sería ideal para los niños.
ResponderEliminarBeso
Sin dudarlo un coctel EXTRAORDINARIO
ResponderEliminarDeje antes un comentario desde el movil y ahora que vuelvo para copiar la receta en mi libreta de pendientes no lo encuentro caxis.
ResponderEliminarTe decia que esta copita tiene que ser una delicia para los amantes del cava ,en casa no son muxo de de el pero de todos modos tomo nota quien sabe igual con los fresones esta de lujo y no protestan naaaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Me ha gustado mucho tu copa, me animaré a probarla, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarMuy rica la copa me llevo una besos
ResponderEliminaruna copa muy buena para acabar la semana,fantastico Anna
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Madre que bonita!!!!!me encanta bs guapa
ResponderEliminarNo me líes Ana, no me líes! que tengo las fresas congeladas para el invierno!!
ResponderEliminarOy, oy oy,
ResponderEliminarQue le doy un sorbito desde aquí.
Que rica y que bonita te quedó.
Un abrazo y buen finde.
Cuándo me has dicho que brindamos?
ResponderEliminarQué rico Ana y para esta época de tanto calor, viene perfecto!! Se antoja muchísimo y la foto es sensacional!! Fresones y cava... rico, rico!!! Un abrazo :)
ResponderEliminarYa el nombre me ha gustado pero la receta ya me ha conquistado! Excelente idea!
ResponderEliminarHola Annica!!!.
ResponderEliminarMe he quedado "pillada" con el nombre de la receta y en seguida he venido a alparcear.
Con la fresa ya acabando la temporada habrá que darse prisa en probarlo.
¡Que rico y fresquico tiene que estar!.
Pochoncicos.
ANA ...tienes razón ..estoy super liada ..entre las huertas , arboles ,recoger cosechas y limpieza de vallas ( una madreselva que tiene loca invade todo hasta los arbustos ) llevo 2 semanas tremendas , cansadisima antes de ayer me acosté a las 8 de la tarde hasta el dia siguiente ..AGOTADA .Espero terminar esta semana que entra definitivamente . Decia que ese licor café está buenisimo sobre todo caserito y este brindis si que me hacia falta a mi hoy para retomar un poco el ocio y disfrute ..jeje ..SI esas cerezas son las que estamos recogiendo estos dias ..son enormes y las mas tardias , voy a sacar unas fotos de la escalera en la que nos subimos ..da vertigo . BESOS AMIGA Y BUEN FINDE ...MARIMI
ResponderEliminarQue copa más rica Ana, no soy yo de mucho cava pero con los fresones tiene que estar riquisimo, a ver si pillo algunos, todavia se ven en las fruterias y lo hago.
ResponderEliminarPor otra parte de lo que me dices del magret de pato, si te gusta más hecho lo puedes pasar un poco más, pero una vez que lo has cortado a lonchas.
Si dejas que la carne se haga del todo se pone duro y correoso, es mejos dejarlo en este punto y luego en una sartén sin nada de grasa pasar un poco a fuego muy vivo las lonchas que te vayas a comer y listo, hay solución para todo jejeje. Un besitos
que rico!!!! vaya postre para una sobremesa !! mis truchas no son light jajja !!! porque tienen beicon pero esas eran para mi familia la mia no estaba rellenita pero no era tan chula para la foto parecía huerfana jajja !!! saluditos!!!
ResponderEliminarRiquisimo!! Me lo apunto para probar!! Besos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarDes d'ahir que intento comentar-te i no podia accedir de cap manera, donava una errada de pàgina. Vaig que avui hi ha sort.
Et volia comentar que em sembla un proposta molt refrescant i adient pel temps.
També contestar a la teva pregunta de si estic millor i és que sí, que va lent però que al menys adelanto. Ara ja vaig a pas de cargol.
Una abraçada
Muy buenos dias mi querida Ana, No pues , asi que da gusto brindar, yo brindaba contigo toditicos los dias mujer, jejejeje, Esa copita te ha queda de lujo, de pecado original. Por aqui no me es facil encontrar fresones, me imagino que seria lo mismo utilizar fresas? espero que si,mas tarde pasare para ver respuesta, a ver si se me hace lo de comer este postre y brindar contiogo a la distancia.
ResponderEliminarUn besote guapa
Hola Walkiria, acabo de contestarte en tu blog. Perfectamente puedes usar fresas, por su tamaño más pequeño irán mucho mejor.
EliminarBesos.
Gracias preciosa, he leido la respuesta y te he contestado a tu correo, Muchisimas gracias. :D Feliz Finde
Eliminarpro que bueno.y todo lo demas que has hecho,claro,q yo me lo queria perder
ResponderEliminarUn homenaje de los buenos, qué apetecible te quedó!!! Buenísimo para tomar en buena compañía ¿no crees?
ResponderEliminarQue delicia de copa que has preparado, lástima que dentro de 20 días ya no habrá apenas fresas, seria ideal para la presentación de un cava que va hacer mi yerno. de todos modos me llevo la receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Me lo apunto amiga para mañana que ya estoy en mi casa de Toledo.me lo pongo jjjj que rico.
ResponderEliminarFantástico brindis. Yo me apunto atu salud.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno y fresquito!!! Desde wwww.quinabonapinta.blogspot.com te invitamos a visitarnos
ResponderEliminarM'encanta aquesta copa tan vistosa per brindar!!!
ResponderEliminarI quina casualitat, avui he fet un granisat de fruites amb cava molt semblant, ja ho veuràs al blog ;)
Yo también quiero brindar con esa copa, me encanta y la manzana rellena de carne qué rica!!
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