Tenía mucha curiosidad por conocer cual era el sabor de los nopales, me intrigaba, era tan desconocido para mi que cogía la bolsa la miraba, le daba unas vueltas y la volvía a dejar hasta que pensé que tenía que salir de dudas. Es difícil decir a qué saben, pero están buenos, la gracia creo que está en combinarlos con otros productos. Los he hecho en ensalada, pero creo que en caliente con un sofrito han de estar buenos también.
El nopal es una planta de la familia de las cactáceas, sus partes carnosas son muy típicas en la gastronomía mexicana, contiene mucha fibra y calcio siendo apta para personas con diabetes y para ayudar a rebajar el colesterol.
Tenía un poco de mijo cocido que me sobró de otra preparación y lo uní a la ensalada para que sea lo más sana posible.
Animaros a probar sabores nuevos, es la única manera de saber si una cosa nos gusta o no.
- 300 grs. de nopales en salmuera Azteca de La Despensa Mexicana
- mijo cocido
- nachos de chiles jalapeños en escabeche La Costeña de La Despensa Mexicana
- 4 lonchas de pechuga de pavo de Creta Granjas
- 1 tomate grande para ensalada
- aceite de oliva virgen extra
- Nachos sabor natural La Despensa Mexicana
PREPARACIÓN:
Lavaremos los nopales en varias aguas para quitar el sabor salado. Escurrir.
Si no tenéis mijo que os haya sobrado de una preparación anterior, calentáis dos medidas de agua con un poco de sal, añadís una medida de mijo y cocéis tapado durante 17 minutos. Dejad enfriar.
En un cuenco ponéis el mijo junto a los nopales y los nachos de chiles jalapeños. Mezclad bien y adornar con el tomate lavado y troceado. Añadid un poco de aceite y servirlo con los nachos sabor natural alrededor y las lonchas de pechuga de pavo enrolladas encima.
En México usan los nachos sabor natural para acompañar la mayoría de platos, igual que nosotros hacemos con el pan.
Feliz semana!!!
Yo no los he probado nunca, tengo también mucha curiosidad a ver si algún día puedo. Se ve estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Pues mira en casa probamos bastantes cosas, relacionadao con la comida mexicana, pero esto no lo hemos probado nunca.
ResponderEliminarUn beso
pues mira, yo también dudo con los nopales, pero si dices que están ricos me animaré prontito a usarlos
ResponderEliminarBuena, bueníssima! Anna! Quan vaig estar a Mèxic els vaig tastar, els nopales, i em van agradar molt! Sobretot, amb la conserva avinagrada... amb aquesta amanida teva m'hi has fet pensar, en aquell viatge! Petonet i bona setmana
ResponderEliminarNo conocía ni el nombre, te ha quedado una ensalada muy original, ya sólo con el nombre... b7s
ResponderEliminarLos nopales no los he probado nunca, pero la ensalada tiene una pinta riquísima, besitos y feliz semana guapa
ResponderEliminarTodo lo de la cocina mexicana no lo hemos probado nunca , para nosotros es una novedad.
ResponderEliminarUn beso, feliz semana
Sara
Eso me pasa a mi Ana, jaja, no hago más que mirar la bolsa y no acabo de decidirme. A ver si me animo, esta ensaladita tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besazo
Jo tampoc els he tastat mai, ara m'has deixat ben intrigada. Els hauré de tastar! ;)
ResponderEliminarPues mira que he probado un montón de cosas pero nopales en casa no... en Méjico si pero obviamente no cocinados por mi.
ResponderEliminarApa, otra cosa en la lista de las cosas por encontrar aquí jajaja
Muy sana la combinación, espero ahora una receta con nopales cocidos :o)
BEsos,
Palmira
pues tiene una pinta estupenda y original desde luego¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDe verdad, Ana, me alucina tu capacidad de intendencia. Y se me ocurre un cruce, si los haces en tempura y luego mojas en soja, seguro que el resultado es muy interesante... Lo de las manzanas rellenas de carne, así algunos comeríamos fruta alguna vez... Un besote.
ResponderEliminaruna ensalada ruiquisam
ResponderEliminarun saludo
Una rica ensalada mexicana! Un bso
ResponderEliminarNo imagino tampoco cómo saben, pero es que hay que probar de todo! ya tendremos tiempo a decir que no nos gusta, verdad?
ResponderEliminarYo nunca los he probado ni me imagino tampoco su sabor, probaremos¡ besiños
ResponderEliminarme gusta mucho con lo bien que van las ensaladas ahora con el calor
ResponderEliminarEm quedo amb totes les amanides per aquests dies d'obres a casa...seran les meves aliades! aquesta fa molt bona pinta!! tampoc coneixia el nom, sempre aprenem! bona setmana!
ResponderEliminarSe ve tan apetecible esta ensalada!! me la anoto. Besitos
ResponderEliminarYo tampoco los he probado....a ver si me decido a comprarlos si los encuentro por aca para hacer tu ensalada que se ve deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y con el toque de los nachos tiene que estar deliciosa!! como hoy me deja entrar y comentar... mirareé el resto de recetas!!
ResponderEliminarUn besete guapa!!
Primero ...ESAS MANZANAS RELLENAS DE CARNE INSUPERABLES ...nunca he probado esto de nopales ni los conozco..apunto y buscaré esta ensalada se ve muy apetitosa sobre todo hoy ufff que calor ..nos deja dislocadas ...jeje besos
ResponderEliminarYo ando tambien dando vueltas a la cabeza a ver como lo preparo
ResponderEliminarÑammmmm, yo los he probado pero frescos en mis correteos por el Mexico lindo!!!...no recuerdo como estaban preparados, eso si :(..de todas formas seguro que Pily puede darnos más de una idea de como prepararlos :)
ResponderEliminarcuando vaya a comprar a ver si encuentro que por aqui nunca vi :(
feliz semana mi linda Ana!
Juana
Una ensalada muy buena, el nopal no lo he comido nunca pero se ve que tiene muchas propiedades, es cuestión de introducirlo en nuestra dieta, aprovecha ahora que los tienes. Besossss.
ResponderEliminarNi he probado los nopales ni el mijo, así que para mi esta ensalada es toda una novedad.
ResponderEliminarBesitos
No los he probado nunca, pero el aspecto de la ensalada se ve magnífico. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHola Ana, yo sí probé los nopales que son los frutos del cactus pero al cortarlos se veían más compactos. No me entusiasman mucho, pero el mijo, me encanta, lo hago de todas formas como si fuera el arroz. Un beso,
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa, que tengo que hacer. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarUnnnnnnnn..............que buen plato yo me lo quedo jeje.......me encanta, besos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta esa ensalada, yo tampoco conozco los nopales, pero habrá que animarse a probarlos, saludos de ladulceali
ResponderEliminarSegún entiendo los nopales son esas cosas que parecen guindillas. ¿No?.
ResponderEliminarOtra de las cosas que no he probado es el mijo así que me has vuelto a sorprender con esta receta.
Una ensalada la mar de apetecible, francamente.
Pochoncicos.
Una ensalada ideal, tu si que estas en todo, tiene muy buena pinta, solo que yo le sacaría los nopales, a mi me gusta poco pero a muchas personas les encanta.
ResponderEliminarUM, ME GUSTAN UN MONTÓN LOS NOPALES Y TU ENSALADA SE VE RIQUISIMA
ResponderEliminarNo he probado los nopales,pero no me importaria empezar por estos,la ensalada se ve buenisima.
ResponderEliminarBessets.
Curiosa receta como siempre, guapa. besos Acaramelada
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarQuina amanida més bona, humm
Així que ja has provat el sabó, je,je, a mi m´encanta ja no en compro pas més
mil petonets Susanna
una buena cocina de aprovechamiento y asi queda muy bien con estos nopales que tambien no he probado todavia.Ahora estas ensaladas asi apetecen
ResponderEliminarbeso
Noi l.os he llegado a probar ni los nopales ni el mijo a ver si me animo y pruebo las dos cosas.Besos.
ResponderEliminarEl mijo no lo he probado pero visto en tu plato se ve muy bien besos
ResponderEliminaranda que ensalada más chula! ni he probado el mijo , ni los nopales asi que te toca prepararme una .. jajajajaja.
ResponderEliminarbesos!
No lo conocía, cuánto aprendo visitándote...Vaya ensalada buena, qué maravilloso aspecto!!!
ResponderEliminarNo los he probado nunca, ¡una ensalada de lo más original!. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesotes.
Hola Ana. Nunca los he probado pero es que ahora hay tal cantidad de productos de otros países que al final uno no sabe cual elegir.
ResponderEliminarEsta ensalada que has preparado además de original tiene una pinta fabulosa y por supuesto con ese toque mejicano el resultado tiene que ser estupendo. Sin duda una fabulosa ensalada.
Saludos
Una ensalada seguro que fantastica ni he probado nunca los nopales ni el mijo,tendre que tomar nota e ir comprando las cosas de otros paises que nos recomendais.
ResponderEliminarLas manzanas rellenas de carne divinisimaaaaaaaaaas y seguro que super ricas tomo nota a mi me van a gustar seguro.
Bicos mil wapa.
Lo desconocía por completo...tiene una pinta muy rica.. Bss
ResponderEliminarAy niña que curiosidad los nopales,aun no los he probado porque no se que hacer con ellos! tienes razon,hay que salir de dudas,la pinta de la ensalada es buenisima!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Ana, cuando tu me preguntabas a que sabian ls nopalitos yo te decia que no sabía, pero que estaban buenos, la verdad es que los nopalitos saben a nopalitos, jejej, te ha quedado una ensalada muy rica y bien completita, besos
ResponderEliminarSon muy ricos estos productos, yo tengo unas cuantas recetas preparadas a ver si las publico. Un besazo.
ResponderEliminarLa mayoria de esos productos no los conozco, pero tiene una pinta estupenda, un beso
ResponderEliminarSoy de las que tampoco los comnocia y mira que bien al visitarte he aprendido una cosa nueva. Cada dia aprendo cosas nuevas con vosotros, besos
ResponderEliminarYo no tenia ni idea de estos productos, la verdad que no tiro mucho de cosas congeladas.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos