Toca comer sano, pero eso no significa que haya de ser una comida sosa y aburrida.
Es una receta de aprovechamiento, el día antes había hecho lentejas con arroz y sobraron unas pocas. Tirarlas? No!!! Busqué en Internet recetas de hamburguesas y en el blog El delantal verde encontré unas con lentejas y cacahuetes que me gustaron, pero las mías son de lentejas con arroz, en vez de cacahuetes puse almendras y en vez de leche vegetal leche de vaca semi desnatada.
INGREDIENTES:
- 400 grs. de lentejas cocidas con arroz
- 120 grs. de almendras crudas peladas
- 120 grs. de pan rallado
- 1 cebolla
- 5 ajos
- 2 cucharadas de orégano
- 2 cucharadas de comino molido
- 1 cucharada de mostaza inglesa
- pimienta negra molida
- 250 ml. de leche semi desnatada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Estas son las cantidades que indicaba en el blog, aunque yo lo hice un poco a ojo.
Las lentejas han de estar sin nada de caldo, bien escurridas.
Trituramos las lentejas con arroz, añadimos las almendras troceadas, el orégano, el comino, la mostaza, los ajos pelados y picados, la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños, el pan rallado, el aceite, la leche, sal y pimienta.
Lo mezclamos bien, si no ligara se puede añadir un poco más de pan rallado.
Cogemos porciones de la masa, hacemos unas bolas que aplanamos dándole forma de hamburguesas un poco gruesas.
La doramos en una sartén con unas gotas de aceite.
Las servimos con tomate crudo aliñado con sal y aceite y acompañamos de unas rosquilletas Alba.
Una hamburguesa muy original y novedosa.
ResponderEliminarSaludos
En vaig fer de llenties i arròs per una recepta del 15, aquestes amb el gust del cacahuet han de quedar biníssimes!
ResponderEliminarSon tan ricas lashamburguesas vegetales que estas me entusiasman!!!
ResponderEliminarEl toque de almendras o de cacahuetes les debe sentar genial, me la apunto aunque con estos calores ni agua para cocer la pasta me atrevo a hervir jejeje
BEsos,
Palmira
Receta sorprendente !!!
ResponderEliminarTu versión me encanta, tendremos que probarla.
Un beso
Sara
Jo Ana, ando con la lengua fuera, desde que acabó el cole y con el peque en casa es todo casi imposible!! menos mal que el mes de Julio comienza el campamento, y aunque solo va por las mañanas hasta las tres, tengo un montón de horas en las que él estará entretenido y atendido y yo tranquila!!
ResponderEliminarQué bien me vendrían hoy para la comida... que no tengo nada hecho, y encima es el cumple de mi madre y me acordé hace exactamente siete minutos;) así que algo habrá que hacer!!
tomo nota
ResponderEliminarUna hamburguesa vegetal muy rica y original, tomo nota, gracias.Un besi
ResponderEliminarQue ricas, me ha gustado mucho tu plato, aunque no creo que lo haga mucho, no se las comerian, asi que me quedare con las ganas de probarlas.
ResponderEliminarMe encanta esta fabulosa receta de aprovechamiento!!!!! un 10 Ana.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Una buena receta de aprovechamienteo, eso demuestra que toda receta se puede convertir en otra.
ResponderEliminarM'agraden molt les hamburgueses vegetals i m'agraden molt les llenties. Potser que no m'esperi, doncs, i la provi de fer? Sembla boníssima, Ana! Petonet
ResponderEliminarestupenda,nunca las he probado pero despues de verlas las hago
ResponderEliminarQUE ORIGINAL¡¡¡¡¡¡TENDREMOS QUE PROBAR¡¡¡¡
ResponderEliminarAna seguro que te quedaron bien buenas :)
ResponderEliminarUn saludito
Que sabrosa!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
¡Guau, de lentejas! ¡Un aspecto espectacular! ¡Debe saber riquísima! Besos.
ResponderEliminarMe parece muy interesante.Alguna vez hice croquetas pero estas apetecen un montón.
ResponderEliminarUn besote.
Que original manera de comer legumbres, muy interesante.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hasta que no las prepare no me puedo imaginar como son, los ingredientes sanos, aromatizado por las especies que me gustan, francamente original.
ResponderEliminarme gusta la propuesta mucho, deben de tener un sabor muy rico.Besos.
ResponderEliminarTengo unas lentejas en el congelador que creo me vienen super para probar esta ricura.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
desde luego que me apunto la receta porque tiene muy xo que muy buena pinta.
ResponderEliminarun saludo
Hamburguesa de lujo. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMadre del amor hermoso wapa no dejas de sorprenderme cada vez que vengo a visitarte,estas hamburguesas de lentejas ademas de originales son la mar de sanas.
ResponderEliminarOtra receta que me llevo a mi libreta de pendientes,te han quedado divinas.
Bicos mil .
Jejejejeje. Tomo muy buena nota de esta receta porque en el congelador tengo un tupper lleno de lentejas y ni ahora, ni para los frios me apetece comerlas sí que con esta receta tuya creo que pasarán mucho mejor.
ResponderEliminarHija es que cuando mi madre se mete en la cocina hace comidas para 4 días y así se despreocupa, después.
en casa la "cocinicas" soy yo, mi madre es la "manitas" y Tatiana la cerebrito... ¡Si es que tenemos las tareas muy bien repartidas!.
Jajajajaja.
Lo dicho, me la "copio" y el día menos pensado las hago yo también.
Pochoncicos.
que buena y sana se ve...bess
ResponderEliminarque originales y que sanas, ademas muy buenas y para los peque geniales.
ResponderEliminarbesosssssss guapaaaaaaaaaaaaaa
Que buena receta de aprovechamiento, me anoto la receta. Te quedaron genial. Besos.
ResponderEliminaren casa hay un hamburguer resisitente.... pero no creo que pueda resisitirse a una vegetal como esta tuya!! ya te contare
ResponderEliminarQue original!! de lentejas y seguro que esta buemisima.. Bss
ResponderEliminarMe encanta esta receta porque es sana pero bien sabrosa.
ResponderEliminarQue original esta hamburguesa guapa y ese arroz de la entrada anterior ni te cuento. Un besazo.
ResponderEliminar¿Quien puede decir que son lentejas? Una receta perfecta y sana. Te ha salido muy apetitosa además, me ha gustado mucho esta receta y te la agradezco porque una de mis hijas no quiere comerlas de carne, no es que no coma carne pero en hamburguesas no quiere, cuando hago los panecitos siempre se pone otra cosa, la próxima vez la sorprenderé con tus hamburguesas.
ResponderEliminarBesitos.
Que hamburguesas tan originales! y seguro que rícas! como los rollitos de jamón con aguacate o el arroz alicantino , que menudad pinta...! y el vino, seguro que estupendo , siendo manchego... jijii
ResponderEliminarBesitosss y GRACIAS por tu visita!
Ana, son las segundas hamburguesas de lentejas que veo en poco tiempo, y la verdad es que he quedado intrigada. Desde luego que es una propuesta muy interesante, y de aprovechamiento total. Ya la tengo en pendientes. Besos.
ResponderEliminarQui diu que les hamburgueses son totes iguals?, fixa't tú quines de més originals t'has empescat!Molt xules!. Una abraçada Anna i bon estiu!
ResponderEliminarMuy original estas hamburguesas me gusta la idea besos
ResponderEliminarHabía oido hablar alguna vez de estas hamburguesa igual que se hacen las de garbanzos, pero nunca las he probado, la verdad es que te ha quedado magnifica, besos
ResponderEliminarVas tan rápida que tu hamburguesa ya está de segunda ¡¡¡ si te digo la verdad, nunca las he hecho, pero me apetece, a ver si ahora que voy a tener unos días de vacaciones puedo enredar un poquito en la cocina y las preparo.
ResponderEliminarPor cierto, muchas gracias por visitar mi blog, siempre vuelves aunque yo no te comente casi nunca, eres un encanto.
Besotes,
Qué interesante, me gusta..!
ResponderEliminartienen una pinta exquisista y dan el pego totalmente.
ResponderEliminarun saludo