De nuevo la empresa Marlene me ha enviado una muestra de sus manzanas para poder hacer recetas, esta vez ha sido la variedad Stark Delicious, una manzana de color rojo intenso con motitas amarillas, de forma troncocónica alargada y tamaño grande. Su pulpa es de color amarillo crema y crujiente con un sabor dulce. Como pasteles y tartas de manzana ya tengo unos cuantos se me ocurrió hacerlas rellenas de carne aprovechando la ocasión de que estaba haciendo unas albóndigas y acompañarlas de una ligera salsa, resultado de su cocción y de añadirle una reducción de vino tinto con frutos rojos que me envió la empresa Casa Da Prisca, cuentan con otros productos y reducciones para dar el toque final a nuestros platos, podéis pasar por su web y ver la amplia gama de productos.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 3 manzanas Stark Delicious de Marlene
- ternera picada
- jamón york cortado muy pequeñito
- ajo en polvo
- huevo
- 1 chorrito de leche
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- pan rallado
- reducción de vino tinto con frutos rojos Casa Da Prisca
PREPARACIÓN:
No pongo cantidades del relleno, pues aproveché que estaba haciendo albóndigas en cantidad, con 1 kg. de ternera picada y 2 lonchas de jamón york para coger una pequeña cantidad de la mezcla y rellenar las manzanas. En el relleno no van las manzanas ni la reducción de vinagre.
Lavar las manzanas, quitar el corazón con la ayuda del descorazonador o con un cuchillo y mucho cuidado. Dar unos cortes superficiales en la piel de la manzana.
Saltear ligeramente el relleno en un poco de aceite.
Rellenar con esa mezcla en interior de las manzanas y hornear a 200º hasta que estén tiernas, se arrugan un poco.
En el horno las pongo sobre papel de aluminio Albal reforzado para no ensuciar la bandeja y recoger los jugos de cocción de las manzanas. Además al ser reforzado resiste muy bien.
Ponemos el jugo de cocción en una sartén o cazo junto a un par de cucharadas de la reducción de vinagre, dejamos que se haga durante un par de minutos y servimos con las manzanas, veréis que puntito más interesante de sabor tienen.
Feliz domingo!!!
Nunca he probado una receta así, tiene que estar interesante el contraste de sabores.
ResponderEliminarAna, una receta de lo más original. Mira que hice purés de manzana para acompañar carnes, pero la idea de rellenar las manzanas está genial. Tienen que estar muy ricas. Buen truco para no manchar. Besinos y buen domingo.
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarMe encanta
Muchas gracias por compartir.
Un besote
Ana, qué recceta más curiosa, nunca he comido las manzanas así rellenas de crne, aunque sí que las he puesto como guarnición acompañándola
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo
Anda que original Ana!!!me gusta mucho Bs feliz domingo
ResponderEliminarQue original y rica!!!!feliz semana.feliz semana bs
ResponderEliminarMUY RICAS MANZANAS, YO ACOSTUMBRO A USAR LAS GOLDEN, PERO PROBARÉ CON ESTAS.
ResponderEliminar¡Jo, pero qué buenas!
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado las manzanas rellenas de carne, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
No dejas de sorprenderme, menuda receta tan rica y original, nunca se me hubiera ocurrido rellenar manzanas de carne pero creo que tiene que funcionar muy bien, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
qué original! me ha parecido innovadora tu receta, enhorabuena, un saludo!
ResponderEliminarLas manzanas así rellenas de carne ¡qué gustazo!, además de esa marca tan excelente.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
es una receta muy, muy diferente. La verdad es que no me imagino el sabor, pero seguro que es muy interesante
ResponderEliminarQue original y exquisitas manzanas rellenas de carne, tienen que estar realmente deliciosas, me encanta ésta receta.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!!
wow. Ana preciosa, mira que tu si tiene imaginacion, jejeje, esas manzanas rellenas se ven de muerte lenta, muy originales, como dijo Jose Manuel, el sabor ha de ser muy interesante con todas esas combinaciones.
ResponderEliminarUn abrazote y feliz domingo
una receta muy interesante
ResponderEliminar¡Qué idea más buena! Mira que preparo varias carnes asadas con manzanas o salsa de manzana pero nunca se me había ocurrido rellenarlas con carne.
ResponderEliminarMe llevo la idea, Feliz domingo,
BEsos,
Palmira
una combinacion con una sorprendente presentacion ... magnifico!!
ResponderEliminarPues tienen que estar ricas, sobretodo el contraste tiene que ser muy interesante. Besosss.
ResponderEliminarQUE RECETA TAN ORIGINAL¡¡¡¡¡ME GUSTA MUCHO ANA¡¡¡¡
ResponderEliminarHolaaaa
ResponderEliminarpues tiene que estar delicioso este plato, a mi me gusta mucho la manzana con preparaciones saladas...
me guardo la receta.
Bss
Pues si me gustan las manzanas en las comidas, como en el pollo, tendré que pobrarlas rellenas de carne, que me gustaran también.
ResponderEliminarBesos. lOla
Deuen estar delicioses amb aquest farciment de carn, all i pernil en dolç.
ResponderEliminarHolaaa, que interesante receta Ana! nunca me hubiese imaginado algo parecido pero el aspecto es magnífico. Me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarUn besoooo
Em sembla una recepta molt original i ha de ser molt bona.
ResponderEliminarUna mezcla muy original, no me puedo imaginar su sabor, tendremos que hacerlo para poder saborear esta estupenda receta, besitos
ResponderEliminarDisfruta guapa, que buena pinta...............besos.
ResponderEliminarEsto sí que no lo conocía yo Ana y me ha gustado mucho la idea.Tiene que ser un contraste magnífico, puesto que los asados de carne con manzanas de acompañamiento casan divinamente, qué buena idea!!!
ResponderEliminarUn conjunto de savores que me parecen fantasticos que receta tan creativa...besos
ResponderEliminarUna receta muy original y el sabor de la manzana con la carne tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mira que he rellenado cosas pero manzanas ni me lo había planteado!
ResponderEliminarRicas y originales.
Besazos.
Nunca se me hubiera ocurrido... y mira que tienen que estar buenas¡¡
ResponderEliminarAna de Recetasdemama
Qué cosa tan original, Ana! Habrá que probarlo. Besitos!
ResponderEliminarNo conocía esta receta de acompañamiento me encantan las manzanas así que rellenas me encantaran.
ResponderEliminarSaludos
Cómo me gustan estas manzanas Marlene... son "chiscantes" como algunos dicen por aquí. MUy crujientes y jugosas, y rellenas una delicatessen!
ResponderEliminarSensacional receta! Me ha encantado tu combinación! No la he probado nunca, pero no tardaré porque suena de maravilla!
ResponderEliminarEs curioso, nunca se me hubiese ocurrido rellenar con carne una manzana, en cambio sí acompañando la carne o en sus rellenos. Tomo nota porque seguro que está rica rica. Me ha sorprendido mucho!
ResponderEliminarBesos guapísima!
Desde luego con estos dos productos te ha quedado un plato muy rico, los de casa Prisca, son geniales, besos
ResponderEliminarCuantas delicia me he perdido....tendre que darme un dia entero para leerte!!...ese licor de cafe se ve delicioso....yo lo hago parecido pero con ron....y ese postre con los fresones......mmmm....maravilloso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe sorprendiste con esta receta y me ha gustado muchísimo, te copiaré seguramente :) un beso,
ResponderEliminartien eque estar buenisimo porque la mezcal de manzana y carne picada debe ser inugualable.
ResponderEliminarun saludo
Que receta más original, siempre combina deliciosamente la carne y la manzana, me encanta!!!! besos
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarLes pomes farcides de carn son molt tipiques d´Arenys de munt, antigament plat de Festa Major, i estan molt i molt bones
mil petonets Susanna
Que receta más original Ana, me quedo con la boca abierta!!! es un lujazo de receta!!! manzanas rellenas de carne... eres única!!!
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