Cuánto dulce pongo últimamente, ni yo me lo creo, aunque tengo recetas saladas pendientes de subir, pero ve una las noticias y acabo subiendo algo dulce para alegrarme y alegraros un poco, si lo consigo ya estaré contenta. Pero unas natillas tampoco son el postre más calórico del mundo y bien fresquitas se apetecen y estas hechas con horchata de chufa tienen alto contenido en fibra.
Primero hice la horchata y con ella realicé las natillas, en vez de Maizena para espesar utilicé harina de chufas, la misma que utilicé en la coca de llanda, en la textura se nota un poco, pero quedan muy ricas, con mucho sabor. La receta de la horchata la tengo en el blog, pero os
la vuelvo a poner.
INGREDIENTES HORCHATA DE CHUFA:
- 250 grs. de chufas Món Orxata
- 100 grs. de azúcar
- 1l. de agua
PREPARACIÓN HORCHATA DE CHUFA:
Poner las chufas en remojo de 12 a 24 horas en agua fría, cambiándola varias veces.
En un bol grande poner las chufas escurridas, el azúcar y el agua, triturar bien y colar con un colador chino (de tela).
Reservar en la nevera hasta el momento de consumir.
INGREDIENTES NATILLAS HORCHATA: (3 ó 4 personas)
- 375 grs. de horchata
- 15 grs. de harina de chufas Món Orxata
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN NATILLAS HORCHATA:
Desleír la harina en un poco de horchata, añadir las yemas y mezclar.
Calentar el resto de la horchata y añadir la mezcla anterior, remover constantemente sin que hierva hasta que espese, no tardó demasiado.
Poner en cuencos, dejar enfriar y guardar en la nevera.
Originales y con horchata le tienen que dar un sabor diferente.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la horchata Ana, esto cae seguro.
ResponderEliminarUn beso
que recuerdos la horchata de chufa ! estoy segura de que me gustaran estas natillas, bicos
ResponderEliminaròndia!!! Fantàstiques! Aquestes natilles no trigaré a fer-les, perquè l'orxata m'encanta però quan en compro un tetrabrick me l'he de beure ràpid perquè es fa malvé... així pot durar més! Gràcies per compartir-ho, Anna! Petons
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, tengo que prepararlas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡ no se me había ocurrido, tienen que estar ricas, ricas
ResponderEliminarbesos
Ana me has recordado que hace muuucho tiempo que no hago la horchata casera y ya va siendo hora que, se me antojó al ver estas natillas tan diferente que tiene que estar buenísima, tengo que ir al mercado a comprar las horchatas!!.
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Que rica la horchata y en natillas debe se estar de muerte.Besos.
ResponderEliminarSi les natilles ja estan bones, aquestes amb horchata tindrem que provar-les ben aviat
ResponderEliminarPetons
riquisimas natillas que has hecho!!! me la apunto.
ResponderEliminarun saludo
Hola Ana.
ResponderEliminarEs la primera vez que he visto esta receta y me ha parecido muy original y apetitosa; enhorabuena, me encanta.
Un saludo.
Muy rica idea, además la orxata siempre me sabe refrescante y estos días lo necesito :o)
ResponderEliminarSin mencionar que paseando por los blogs, con tanto dulce nos olvidamos un poco de todo lo que está sucediendo por unos minutos.
Chufas aquí no pero en el super ecológico nos presentaron la xufa como el mejor producto del año, ¡menuda risa!
Besos,
palmira
Nunca he hecho horchata casera, aún menos la natillas con ella!!!
ResponderEliminarTengo que probar ;)
Un saludo!!
Pues sigue poniendo dulces, que a mí me pones los dientes largos, guapa. estas natillas son muy novedosas, pero seguro que están muy ricas y bien fresquinas, una delicia, pero para cuando haga calor, que aquí volvemos a tener días de otoño y del malo. Besinos Ana.
ResponderEliminarFantástico y refrescante postre.
ResponderEliminarBesos
Sara
la horchata nunca me hizo mucha gracia la verdad pero tiene buena pinta un beso wapa
ResponderEliminareso si que es original natilla de horcha debe estar de muerte
ResponderEliminarCuriosa receta, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarAna que rica se ve y que ingenio tienes, madre mia. Te felicito
ResponderEliminarBesitos
tienen que estar riquisimos
ResponderEliminarun saludo.
Imagino el sabor de esas natillas con aroma a horchata y me parece el colmo de la delicia, que buena combinación, Ana, me encanta.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Guau!!! Seguro que me encantan estas natillas, te aseguro que nunca las he probado y me encanta la chufa, tiene que ser realmente deliciosa, me lo apunto. Gracias!!
ResponderEliminarBesos
No se m'hagués ni passat pel cap. Però la xufa segurament deu tenir moltes aplicacions.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, me llevo una de postre bien fresquita. Besotes
ResponderEliminarNada mejor que una receta dulce como esta para alegrarnos el día, así la vida se ve de otra manera ;)
ResponderEliminarAbrazos
qué originales, con el toque de horchata tienen que ser unas natillas especiales y diferentes
ResponderEliminarguauuuu tienen que ser un sabor super interesante no?? besiños de miercoles¡
ResponderEliminarXiqueta, cada día eres más valenciana. Yo sin hacer coca de llanda con horchata, ni horchata, ni natillas con horchata. Me vas a tener que echar el puro. Me la apunto, es que no doy para más y me da pereza ir a comprar chufas. b7s
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo con lo del dulce, acabo de apagar la tele y me he puesto música, ya no damos para más.
Pero que idea mas requetebuena has tenido,estas natillas son fantasticas!!
ResponderEliminarBessets.
Vamos, cada vez que vengo aprendo una cosa nueva, me vas a perdonar Ana...pero no tenia ni idea de que existiera esta harina...geniales, veras mi madre que la horchata le encanta!!!
ResponderEliminarBesos
seguro que tiene un saborcito superespecial, saludos!
ResponderEliminarQue natillas mas originales!!!.
ResponderEliminarA mi me encantan tanto las chufas como la horchata así que estas natillas me tienen que encantar.
Pochoncicos.
L'orxata m´encanta...però ho l´havia vist mai fora del got amb la palleta, je, je,je...Deu estar boníssima.
ResponderEliminarEstas natillas se las tengo que preparar a mi mami, que adora la horchata
ResponderEliminarQue originales y ricas, a mi hija le encantarán que le chifla la horchata.
ResponderEliminarBesos. LOla
¡¡¡ Qué riquisimo tiene que estar !!!! Nada más vea chufas compro y la pruebo.....
ResponderEliminarBesos
Natillas de horchata, me parece muy original, Ana
ResponderEliminarBesitos
En casa nos encanta la horchata, pero esos productos que mencionas no se consiguen aquí. ¿Sabes que publiqué el año pasado polos de horchata? la envasada, claro. Me figuro que con buen producto tienen que estar de muerte. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue original!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Hola Ana. Sin duda unas natillas muy originales. Este postre me encanta pero jamás las he probado de horchata de chufa y eso que me gusta a rabiar.
ResponderEliminarSeguro que estarán fabulosas.
Saludos
Ana preciosa,deben ser una delicia por que con lo buena que es la horchata tienen que ser tentadoras,me llevo la receta ya mismo que ya sabes que soy muy dulzona.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa.
Muy original.. si lo hago en casa seguro que desaparece en un momento!! Bss
ResponderEliminarHola Ana!!!
ResponderEliminarYa te digo que últimamente te ha dado por el dulce!!! me estas creando unas necesidades que no te imaginas y más en plena operación bikini!!!! Aisss, con lo que me gustan a mi las natillas y la horchataaaa, no puedo resistirme a probar estas!!! me vas a hundir la operación bikini!!!!
Un besazo preciosa!
Muy originales veo estas natillas y con lo que me gusta la
ResponderEliminarhorchata seguro que me encanta, las probaré, bsssss. Sefa
Unas natillas super originales seguro que estan de rexupete como dice hijo.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Con lo que le gusta a mi hija la horchata, con estas natillas ya ni te cuento, se volvería loca, besos
ResponderEliminar¡que buenas tiene que estar! Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.