Últimamente no he subido demasiados panes al blog. Estos panecillos ya hace algún tiempo que los hice, para el grupo de Facebook Comando Panarra, con una receta de Peter Reinhart.
Suelen ser unos panecillos redondos tipo viena, aunque en esa ocasión los hice alargados para comer con frankfurts.
INGREDIENTES: (4 panecillos)
- 250 grs. de harina de fuerza
- 5 grs. de sal
- 10 grs. de levadura fresca
- 10 grs. de sirope de ágave Luna de Miel
- 1 huevo grande
- 25 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 125-150 ml. de agua
- 25 grs. de patata cocida
- un poco de huevo batido con leche para pintar
PREPARACIÓN:
Templar un poco de agua y disolver la levadura.
En un cuenco grande mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el centro donde pondremos la levadura disuelta, el sirope de ágave, el huevo batido, el aceite, la patata chafada y agua (no añadirla toda de una vez). Mezclar y amasar. Si vemos que necesita más agua se la añadiremos.
Dejamos reposar tapado para que doble su volumen.
Desgasificamos y cortamos porciones de 70 a 80 grs. cada una. Boleamos y damos forma, en este caso alargada.
Con las tijeras hacemos unos cortes en la parte superior.
Dejamos que doble su volumen y pintamos la superficie con un poco de huevo y leche mezclados.
Horneamos en el horno precalentado a 220º unos 10 minutos aproximadamente, dependerá del horno y del tamaño de los panecillos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Y ya tenemos un pan con una miga muy tierna listo para comer.
Feliz semana!!!
Me encantan estos panecillos!! Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tomando nota que ya sabes que el pan en casa nos gusta mucho y tenemos en Joan un buen panadero.
ResponderEliminarBesos
Sara
Semblen molt bons!!!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarTanto en redondo como en alargado, no tienen desperdicio, ya me los comería yo, aunque fuera así solos, untados con un poco de mantequilla para desayunar, se ven muy esponjosos y esa miga tan tierna me encanta
Un besazo
Que miga te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Vale, Ana, tú vas preparando los panecillos y yo voy por un paquete de frankfurts...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!!
tienen una pinta estupenda, sobretodo esa miguita se ve muy buena
ResponderEliminarQue bom aspecto! Para mim pode já vir um quentinho para barrar com manteiga :)
ResponderEliminarBjos e boa semana
Me acabo de enamorar de estos panecillos Ana, tienen una miguita espectacular para untarlos con manteca colorá jejeje, me han encantado. Besos
ResponderEliminarSi señora, pues bien ricos y encima los adaptas al interior que le vas a poner, jeje, eres genial!!!!
ResponderEliminarBesotes
Se ven divinos. Voy a tratar de hacerla en casa, que aquí el pan se ha puesto carísimo y para este no necesito ni máquina.
ResponderEliminarGracias, querida Ana y buena semana,
Vero
La cocina de Vero
Vaya pinta! Algún día me tendré que animar a hacer pan porque seguro que no tiene nada que ver con el que se compra.
ResponderEliminarUn besazo y que tengas una buena semana!
Aquests panets t'han quedat espectaculars, boníssims segur, quina molla!
ResponderEliminarPetons
"Les receptes que m'agraden"
Hace tiempo ue no hago pan en casa y nunca he hecho la receta que nos traes hoy así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
te han quedado fantasticos
ResponderEliminarSensacionales para mi casa!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEstos son de los que mis niños devoran sin pestañear.
Besazos.
A mi tanto me da que sean redondos, alargados o cuadriculados Ana, lo cierto es que se ven super tiernos y la mar de esponjosos. Fantásticos guapetona.
ResponderEliminarBesinesss
Me encantan estan super ricos!!besos
ResponderEliminarEstos panes son riquísimos aunque hace mucho tiempo que no los preparo y es que ando un poco perezosa ja ja.....será el veranín ;)
ResponderEliminarBesinos.
Aquests si que els he fet i són ESPECTACULARS!!! mira, ara que tinc les tardes lliures m'hi tornaré a ficar per tenir uns esmorzars de luxe. Un petonàs!!
ResponderEliminarme ha encantado esta receta Ana !!!!!!!!
ResponderEliminarse ven unos panecillos de lo más tiernosssss
me la llevo anotadita para poner en practica en breve
besosssssss
Con lo "panarra" que soy y nunca hago pan casero.
ResponderEliminarEste que has preparado, ummm, en el que has partido solo le falta untarlo con tomate y aceite.
Quins panets més macos has fet! no he provat mai posar-hi patata però veig que queden molt bé, es veuen molt esponjosos! petons
ResponderEliminarTe han quedado muy esponjosos estos bollitos, qué artista eres Ana...bst guapa y feliz semana!
ResponderEliminarQue bollitos tan ricos y esponjosos y con que ganas los habras disfrutado.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Menudos panecillos más ricos, me recuerdan a los que Heidi guardaba para la abuelita de Pedro. Se ven esponjosos, suaves y muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Qué jugosos se ven estos panecillos, tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Qué delicia de panecillos, se me hace la boca agua, Ana!
ResponderEliminarTe quedaron fantásticos!
Un beso grande
Quina bona pinta!!!! Jo sóc de les panarres que es menjarien aquestes barretes fins i tot sense cap acompanyament!!!
ResponderEliminarPerò si puc triar, millor amb una mica de pernil. Els frankfurts no m'agraden...
Petons
Te han quedado estupendos, muy apropiados para comer con cualquier relleno.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ana, los panes los bordas, mira que te salen ricos todo lo que haces de panadería¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarM'encanten aquests pans tendres, suaus i un punt dolços... et va quedar perfecte!
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarLa veritat es que tenen molt bona pinta, et copio la formula,..mil petonets dolços, Susanna
Que bien te han salido, yo con el pan todavia no me atrevo mucho.
ResponderEliminarBesos. lola
¡Me encanta hacer pan en casa!
ResponderEliminarSe ve esponjoso.
:)