Un guiso de patatas que puede servir para acompañar una barbacoa de carnes o como en este caso una rica butifarra de setas de las que hicimos en el taller de Embotits Artesans El Montseny hace un tiempo. La receta es de Anabel Langbein de Canal Cocina.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 800 grs. de patatas
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla morada Aparici
- 200 grs. de chorizo ibérico de herradura Vázquez
- 2 cucharaditas de tomillo
- sal
- pimienta negra molida
- 1 cucharadita de chile rojo picado
- butifarra de setas
PREPARACIÓN:
Pelar, lavar y trocear en dados las patatas. Cocerlas en agua y sal durante 5 minutos. Escurrir.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Cortar el chorizo en trozos no muy grandes. Sofreír en el aceite la cebolla y el chorizo. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
En el mismo aceite sofreír las patatas, cuando empiecen a tomar color incorporar la cebolla y el chorizo, el tomillo y el chile. Salpimentar. Cocinar todo junto unos minutos.
Mientras cocinamos las patatas haremos las butifarras a la plancha y serviremos todo junto.
Para maridar un vino tinto, Flor de Clotàs de la Bodega Flors, de la variedad Tempranillo, con un color granate oscuro, aromas y sabor a regaliz, frutos rojos y cacao.
Feliz y caluroso domingo!!!
Uyyyyy.
ResponderEliminar¿Y lo has preparado con una butifarra hecha por tí también???.
Tiene que estar de vicio!!!.
Feliz Domingo!.
Besicos.
Yo me apunto, esa butifarra de setas a la plancha tiene que estar de vicio total. Y esas patatitas al lado con su choricin ni te cuento.
ResponderEliminarBesinesss
Que pintaza tiene esto¡¡¡¡¡¡ te ha quedado estupendo y el bocadillo de la entrada anterior tambien, feliz domingo
ResponderEliminarbesos
buff que buenas esas patatas así.! me encantan :)
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Tem mesmo bom aspecto! Podia bem ser o meu almoço :)
ResponderEliminarBjinhos
Hola....
ResponderEliminarHola Ana Rico rico.....
ResponderEliminarMe pasa muchas veces que vengo a verte, no conozco muchas cosas de las que pones, como esa butifarra de setas, pero es que todo tiene muy buena pinta siempre, jajaja
ResponderEliminarUn besazo guapa
Vaya pintaza!!! Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBiquiños.
Muy buen plato.
ResponderEliminarOtra receta que te vamos a copiar, jejeje !!
Besos
Sara
Menudo plato mas bien acompañado huuuuu.Besitos guapi.
ResponderEliminarUn guisito de estos es para no perderselo, me gusta la idea de la butifarra.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me parece un plato muy bueno. La butifarra de setas, no la conocía pero me parece estupenda a priori. Vamos a ver que tal esta, intentaré buscarla, a ver si la encuentro. En conjunto la receta me parece muy rica.
ResponderEliminarUn beso Ana
jolin que rica debe estar esa butifarra, la pinta lo dice todo! y las patatitas no se quedan atrás!
ResponderEliminarcosa mas buena, yo como me chifla el all i oli, pues........es lo único que le falta
ResponderEliminarIrresistible, Tengo el triunfo asegurado como haga ésta plato a mi padre, cuando lo ha visto en pantalla casi se le saltan los ojos, le encanta la butifarra y encima acompañado de esas ricas patatitas. Muy rico. Besos. Juani
ResponderEliminarAna , este plato desaparece muy rápido de la mesa, que rico, me encanta besos
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