Este es un plato muy típico de la cocina británica, aunque suelen hacerlo con carne, esta es una versión sin ella que me convenció en cuanto la vi en el blog Gastro Andalusí, claro que también he hecho algunos cambios, en vez de queso Cheddar he usado Gouda y he aprovechado que tenía en la despensa una lata de lentejas con verduras que recibí en una de las cajas Degustabox. Recordad si queréis recibirla todos los meses en vuestras casas os podéis suscribir a través de su web y ampliar información en su Facebook o en su Twitter. Y poniendo el código IADUV la primera os costará 9,99€ en vez de 14,99€.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 lata de lentejas con verduras Litoral Degustabox
- 8 patatas medianas
- aceite de oliva virgen extra
- 200 grs. de setas
- queso Gouda en lonchas
PREPARACIÓN:
Lavar las setas y trocear. Saltearlas en un poco de aceite a fuego fuerte unos 5 minutos.
Agregar las lentejas con verduras y bajar el fuego. Cocinar todo junto durante unos minutos.
Lavar las patatas y cocerlas en agua y sal o al vapor hasta que estén tiernas.
Pelarlas y chafarlas con un tenedor añadiendo un poco de aceite para hacer un puré. Si queda muy espeso se puede diluir con un poco de leche.
En una bandeja de horno poner las lentejas con las setas en el fondo, cubrirlas con el puré y poner encima las lonchas de queso. Si lo hacéis en cazuelitas individuales queda muy bien.
Hornear en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo hasta que empiece a dorarse.
Os gusta para comer las lentejas de un modo diferente? Si lo probáis seguro que os encantará!!
Me ha encantado la receta !!
ResponderEliminarBesos
Sara
Este pastel tiene que estar buenísimo, y es una estupenda manera de comer lentejas, y con el queso, que rico, seguro que a los niños también les encantará.
ResponderEliminarBesos
Que buena idea, me has dejado sorprendida, es otra forma diferente de comer lentejas y encima con queso, a los niños les va a encantar porque en casa cuando hay lentejas siempre las ven aburridas sin embargo con tu receta van a querer comer lentejas tan contentos, tiene una pinta deliciosa si que tiene que estar muy bueno. Gracias por la idea Besos Juani
ResponderEliminarQue buenos estos pasteles, este con setas y lentejas tiene una pinta buenísima en la cazuelita. El gratinado de queso el toque final para un plato original y con una combinación de sabores y texturas que particularmente me han gustado.
ResponderEliminarBesinessss
Nunca se me hubiera pasado por la cabeza hacer un pastel con lentejas Ana, pero viendo este me parece que me atreveré. Besos
ResponderEliminarVamos a ver si me deja comentar... Yo no soy de lentejas, pero mira, que me han apetecido así, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarMe gusta esta versión de pastel de carne pero con lentejas, habrá que probarla!
ResponderEliminarUn besazo
QUE RICO TIENE QUE ESTAR ¡¡¡¡ UN BESAZO GUAPA
ResponderEliminarAna esa cazuelita se ve de lujo :=)
ResponderEliminarUn saludito
Ana que rico debe estar este pastel, tiene una pinta espectacular!! Besitos guapi.
ResponderEliminarAna una forma deliciosa de comer legumbre, me encanta la idea! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
que manera mas rica de camuflar las lentejas para quien no le gusten mucho, a mi me chiflan, así que este pastel me chifla tambien ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
qué original Ana, otra vez más vuelves a sorprenderme!!
ResponderEliminarQue manera más original y rica de comer lentejas, desde luego que eres una caja de sorpresas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Seguro que en casa nos encantará esta original versión vegetariana.
ResponderEliminarApuntada ha quedado!
Besos,
Palmira
Que curioso, un pastel de lentejas. Otra manera de comerlas, me gusta.
ResponderEliminarUn pastel estupendo y muy original.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo también estoy segura de que me gustará si lo pruebo. El pepino tambien buenísimo. Besosssss.
ResponderEliminarMe gustan las lentejas no, me encantan¡ Así que lo mismo con este plato ;) Mil besiños Ana¡
ResponderEliminarUna idea genial per a menjar llenties de forma diferent, i a més encara tinc un dels pots de llenties de la Degustabox per gastar, així que provaré a fer aquest pastís, molt complert i bo! un petó!
ResponderEliminarCuriosa esta receta, me ha sorprendido y me ha gustado esta combinación tengo que probarla.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Un plato muy completo, y sano me gusta lo veo muy original y rico, besos
ResponderEliminarMe resulta un plato rico, sencillo y muy sano.Buenas noches guapi.
ResponderEliminarTiene muy buena cara este pastel querida Ana. Con lo que me gustan las lentejas! besitos
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