Recién hecho |
Unos días después. |
El kirsch es un licor de cerezas, en este caso le hemos añadido más cerezas para que maceren en el licor y luego nos puedan servir para hacer algún postre o dulce como la famosa tarta Selva Negra y en vez de usar cerezas confitadas pongamos estas con más sabor.
La receta es de L'Eau à la bouche, os pongo sus cantidades aunque yo he hecho algo menos.
Tiene que macerar durante 3 meses, pero si espero todo ese tiempo para subir la receta ya no os será útil hasta el próximo año. Veréis que en pocas horas las cerezas pierden su color rojo, que pasa al licor.
INGREDIENTES:
- 400 grs. de cerezas Dastatu
- 1/2 rama de canela
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- kirsch Bardinet
PREPARACIÓN:
Lavar bien las cerezas. Cortar los rabitos dejando 1/3. Pinchar las cerezas para que el licor penetre en su interior y no queden flotando.
En el fondo del bote o botes elegidos ponemos el azúcar y la canela. Añadimos la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo y raspamos el interior. Agregamos las cerezas y vertimos el kirsch por encima hasta llenar el bote.
Cerramos herméticamente.
Guardamos en un lugar oscuro durante tres meses, removiendo un poco cada día.
¡Qué ricas! Y nos sirven para un montón de preparaciones ¡Besos!
ResponderEliminarBona idea, Ana.
ResponderEliminarDeliciosas :) me encantan! y pueden ser un regalo estupendo para los amigos. Besitos.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!!
Que ricas esas cerezas. Las tengo que probar. Un saludo muy fuerte para ti.
ResponderEliminarYo estoy deseando que lleguen las guindas para hacer el licor, mientras prepararé este de cerezas que tambien me gusta ;)
ResponderEliminarLo difícil es esperar los tres meses jijiji....
Besinos.
Querida Ana, con lo que me gustan las cerezas, poder tenerlas preparadas de esta forma viene perfecto, así podemos tirar de ellas cuando las necesitemos en cualquier elaboración. Seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarBesitos mil preciosa,
Que fácil! Con lo que me gustan!! Tomó nota ;) besines
ResponderEliminarMás fácil imposible, yo también he hecho licorcito de cerezas que además de estar riquísimo me viene muy bien para elaboraciones dulces.
ResponderEliminarBesinessss
Según una de las pocas tartas que tengo en mi blog, el kirsch también se puede echar en la tarta donde usemos las cerezas aromatizando la nata al montarla. Y así se economiza en ingredientes aprovechando mucho sabor. Las conservas todavía me dan cierto reparo para hacerlas yo. Un besote.
ResponderEliminarSeguro que estan de vicio aqui se meten en aguardiente , tomo nota por que seguro estaran de vicio , me las imagino dentro de un bizcoxo de xocolate ummmmmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tenho uma tia emprestada que fazia algo parecido mas com uvas e aguardente... tão bom!
ResponderEliminarBjinhos
Una delicia estas cerezas al kirsch, nada como hacer estos licores y conservas en casa, tienen otro sabor, te dejo un beso querida Ana
ResponderEliminarEs una idea buenísima y además sirve para infinidad de preparaciones, me gusta la idea que nos das hoy.
ResponderEliminarBesitos
Esto mismito estuve haciendo ayer, jeje, auqnue la receta diferente pero vamos, la esencia la misma :) Pronto la subo :)
ResponderEliminarBesotes preciosa
Pues tienen que estar muy ricas, no las he probado nunca pero seguro que vienen muy bien!
ResponderEliminarUn besito
mira que tengo este licor metido en la lista de la compra y no doy con él :(
ResponderEliminarAna, me encantan estas cerezas, gracias por postear la receta, no la conocía. Un beso y también gracias por tus palabras
ResponderEliminarOHhhhh que buenas, me imagino multitud de cosas que podría hacer con ellas, fantastica idea¡ mil besiños
ResponderEliminarjo que ricas deben estar! siempre viene bien tener cosas asi caseras, para añadir a algún postre , me anoto la receta!
ResponderEliminarEstupenda idea Ana. Y además como tú dices, nos la traes en el momento de las cerezas para que podamos aprovecharla bien :) Muchas gracias! Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Me encantan las cerezas Ana y así con este licor se ven tan apetecibles...bsts guapa
ResponderEliminarQue ricas Ana!! para añadir a dulces o postres son ideales, ademas se ve de facil elaboración....ummmmmmmmmmmmm!!!!!!!! Besitos guapi.
ResponderEliminarAna que buenas se ven sólo las he puesto con orujo....tengo que probarlo ,pero éste año las cerezas con tanta lluvia pocas y feisimas .Aun no hemos recogido ninguna ...besos
ResponderEliminarQue manera más rica de conservar las cerezas, que buenas están.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan las cerezas en kirsch y como dices para la selva negra fantásticas. Muchos besitos.
ResponderEliminarBuenisimas Ana y para tantos usos posteriores, estan de cine! besos.
ResponderEliminarMi querida amiga, me imagino como tiene que estar una tarta hecha con estas cerezas, tiene que ser un man.jar de esos inolvidables. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarAna muy ricas, las guindas son las que menos color pierden, son mas acidas que las cerezas, en mi pueblo son las que guardan en aguardiente, esta bien el tenerlas no se pueden comparar con las que comercializan, me gustan besos
ResponderEliminarQue bien, poder hacerlas caseras en casa. Se ven estupednas.
ResponderEliminarHuuuuuuuummmmmmmmm... Sou Super Fã das suas receitas :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Que ricas!!! Para acompañar los dulces, tienen que estar genial.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Tiempo de cerezas y que buenas con este licor.
ResponderEliminarMe encanta las cerezas y en licor también las he probado y está muy rico.
ResponderEliminarAhora tengo la receta para hacerlo yo misma. Estupendo!!
Bss
Muy ricas tienen que quedar. Ideales para utilizar en muchos postres.
ResponderEliminarUn besote.
Una buena receta para las cerezas tan buenas que tenemos por nuestra tierra, tomo nota.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Es el momento de hacer acopio de este tipo de licores con las frutas tan ricas que nos llegan ahora y el kirsch que nos dejas es un lujo para poder utilizarlo en cantidad de preparaciones.
ResponderEliminarUn besín.
Siempre apetecen unas ricas cerezas con este toque que nos traes hoy.
ResponderEliminarBuen finde
Bss