La salsa huancaína es originaria de la provincia de Huancayo en Perú, entre sus ingredientes está el ají amarillo, galleta de soda y ajo. No siempre encontramos los ingredientes, pero gracias a Peruvian Sonco podemos hacer y degustar platos de la cocina peruana en casa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 patatas nuevas de Málaga de Ibérica de Patatas
- 2 huevos
- 2 varitas de surimi
- lechuga
- aceitunas aliñadas
- 30 grs. preparado salsa huancaína Provenzal Peruvian Sonco
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavar las patatas y cocerlas al vapor. Pelar y trocear.
Cocer los huevos durante 12 minutos, pasar por agua fría, pelar y cortar en trozos.
Lavar, secar y cortar la lechuga.
Trocear las varitas de surimi.
En un cuenco o bandeja poner las patatas, los huevos, la lechuga, el surimi y las aceitunas.
Preparar la salsa disolviendo el preparado en la leche, añadir el aceite y mezclar bien, ha de quedar una salsa espesa.
Verter la salsa por encima de los ingredientes y servir fresquita o templada.
Qué aproveche!!!
Una salsa súper curiosa y una ensalada bien rica.
ResponderEliminarHoy he aprendido algo nuevo.
Besitos Ana.
Cómo apetecen ya ensaladas y esta tiene que estar curiosa, no conozco la salsa pero ¡la probaré!
ResponderEliminarBss!!
Estupendo plato de patatas, me gusta como se ve.
ResponderEliminarPues nunca había oido hablar de ella, pero la probaría encantada Ana. Bien fresquita, que es lo que más apetece.
ResponderEliminarBesines
Yo que soy muy de ensalada de patata, me apunto la salsa, que para mi si es totalmente desconocida.
ResponderEliminarBesinos
Hola, Ana! Hace poco publiqué las papas a la Huancaína que me enseñó una amiga peruana. Muy buena opción tu ensalada. Besitos!
ResponderEliminarPues todo junto tiene que estar riquisimo, solo hay que ver la foto para imaginarsela, la salsa es de lo más curiosa. Besos
ResponderEliminarMolt bona i molt fresqueta, me l'apunto!
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Se ve un plato delicioso, lo malo es encontrar esa salsa aquí en nuestra tierra.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
este aún no lo he hecho, pero el plato que probé me encantó
ResponderEliminarLa salsa no la hemos probado, pero el plato tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos
Sara
Sencilla y rica esta ensalada, ahora recopilo recetas de ellas, así que me la guardo también.
ResponderEliminarBesazos.
Una ensalada estupenda y con esta salsa seguro que está genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Fresqueta ha de ser ben bona! I serà com viatjar al Perú sense moure's de casa!!!
ResponderEliminarPetons
Me fascina la salsa a la huancaína, pero no me puedo imaginar cómo sabe una de sobre! Pero si sirve para conocer la cocina peruana, pues bienvenida esta marca. Me encanta este plato Ana. Besitos
ResponderEliminarNo he probado la cocina peruana y este plato es totalmente desconocido -salvo el nombre-, aunque tengo en casa a mi aventurero Barbas e igual probamos -si bien en Francia los productos peruanos son un poco chungos de encontrar... Un besote.
ResponderEliminarNo la he probado nunca pero tiene una pinta muy muy rica, Besos Juani
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