Imaginad: llegáis a casa pasadas las 3 del mediodía, con un hambre atroz, al salir del ascensor os invade el aroma de las especias y al abrir la puerta de vuestra casa: sorpresa, ese aroma viene de vuestra cocina!! Esto me pasó a mi hace unos días y lógicamente el calabacín no se había cocinado solo, fue mi marido el que lo hizo y como es de bien nacidos ser agradecido le doy las gracias públicamente desde aquí y de paso os recomiendo la receta, riquísima y sin necesidad de freírla, se hace en el horno.
Para hacerla se inspiró en Pequerecetas, concretamente es de Cocinando Sabores, aunque él hizo alguna variación.
Y para acompañar la receta, un surtido de embutidos y jamón ibéricos, el premió que recibí de Jamones Blázquez, ya que mi receta "Tartaletas con cebolla caramelizada y jamón ibérico" fue una de las ganadoras del concurso que organizaron.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabacín mediano
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita Ras el Hanout
- sal
- pimienta negra molida
- 4 cucharadas de pan rallado
- 6 cucharadas de queso rallado
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos el calabacín. Lo cortamos en rodajas.
En un cuenco o plato hondo ponemos la harina, los dos pimentones y sal.
En otro cuenco ponemos el huevo batido.
Y en un tercer cuenco mezclamos el pan rallado con el queso rallado y Ras el Hanout.
Rebozamos las rodajas de calabacín en la mezcla de las harinas, luego pasamos por el huevo batido y al final por la mezcla de queso y pan rallados.
Vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, espolvoreamos con pimienta y horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que esté crujiente.
Os chuparéis los dedos!!!
Tenía yo razón. Me la llevo porque es de las mías totalmente. Fan del calabacín y de las pocas grasas... y con todo lo que lleva, le dará un sabor de muerte. Besets i tranki
ResponderEliminarPero qué maravilla guapa!! y encima al horno, se puede pedir más? bueno sí, mi platito jajaja
ResponderEliminarbesazos
Me gusta como lo has hecho, pero si encima lo acompañas con esa bandejita de embutidos, uff. Bss.
ResponderEliminar¡Uy Ana!! ¡Qué buena idea me has dado!! la voy a poner en práctica hoy mismo pues mi marido trajo algunos calabacines del huerto. Anoche los cominos en bollitos o buñuelos y hoy caen con tu receta que se ve deliciosa.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Hija pues qué marido mas apañao que tienes , felícitalo también de mi parte.
ResponderEliminarEso de llegar a casa y encontrarse con la comida hecha y además oliendo que alimenta, es una bendición !
Besinos.
Oh! Ana me ha enamorado tu rebozadooooo, tiene que estar aromático y delicioso!!! Me quedo con la idea! Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
pero que rebozado más fantástico.. me lo apunto pero ya!!
ResponderEliminarun saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Moradita me pondría Ana, el calabacín me encanta y la receta en sí no puede ser más sencilla de preparar. Ese rebozado se sale y preparados al horno mejor que freírlos, más sanitos y más ricos. Y que sepas que en cuanto llegue pienso sentar a mi marido delante del ordenador a que lea tu entrada....a ver si se le pega algo jajajajaja
ResponderEliminarbesinessss
jajajajja asi da gusto llegar a casa, toda una maravilla la receta, habrá que probar este rebozado ^^ y el acompañamiento genial.
ResponderEliminarbesotes!!
Ana!! los dedos de momento no me los chupo, pero la babilla se me va cayendo, que ricos se ven con ese rebozado, lo que omitiré será el pimentón picante, me hace pupa, no lo tolero, en su lugar puedo poner un pizquito de guindilla de cayena, vale?? besitos guapísima.
ResponderEliminarMadre mía, en vez de la receta esta vez me quedaría con tu marido, jajaja. Jamás me han recibido así en mi casa, qué le vamos a hacer... nadie es perfecto. Me gusta mucho la idea, la voy a hacer!
ResponderEliminarUn besazo
Me apunto a ese calabacín rico¡ Mil besiños¡
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSeguro que estava buenísimo con tantas especies... Que joya de marido que tienes! El mio cocinar no, pero pone la lavadora que da gusto! jejejej Un beso guapa!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Pero que ricos los calabacines con ese rebozado especiado y encima en el horno. Tu marido es genial, cuidalo mucho jejeje.
ResponderEliminarUn beso
Que sorpresa, me ha entusiasmado el calabacín crujiente al horno, tiene una pinta deliciosa, con las especias y encima al horno, ummmm es absolutamente irresistible, tomo nota de la receta porque la pienso hacer lo antes posible, me ha encantado. Gracias por compartir tus recetas. Me ha gustado mucho tu blog. Un abrazo. Juani.
ResponderEliminarhttp://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/
Ana guapa, cómo me gusta el calabacín, bueno, aquí son calabacitas, me fascinan, así que me llevo tu receta que me ha parecido estupenda!
ResponderEliminarUn beso grande
Bueniiiisimas esas rodajas de calabacin. Me encanta esta receta, es de lo más original. Un gran saludo para ti.
ResponderEliminarUn homenaje a esos maridos blogueros. Vaya plato rico que se ha marcado. Con lo que me gusta el calabacín... Un besote.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm me encantan y no dudo lo mas minimo que eas rodajas de calabacin esten de muerte relenta no hay mas que ver las fotos como siempre receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Cómo me gustan estas incursiones en la cocina de Antonio!
ResponderEliminarEsta receta me ha gustado mucho y al ser en el horno ¡ideal!
Besos
Sara
Que interesante la forma de cocinar el calabacín. Me lo anoto
ResponderEliminarAna, con lo que me gusta a mí el calabacín y así nunca lo comí, pues será cuestión de probarlo !!
ResponderEliminarQue apañado tu marido , así da gusto, jajajaja
besotes
Ostras, que fàcil, felicita al teu marit.....
ResponderEliminarCom tu be dius ràpida, aquesta la tinc que provar.
Petons Ana
Muy rico el calabacin preparado así, un bocado apetecible en cualquier momento, me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo!
Enhorabuena por haber ganado el concurso con esa receta, qué buena pinta tenía...y estos calabacines así crujientes y encima en el horno son muy saludables y ahorramos calorías ejej..bsts guapa
ResponderEliminarQué buen rebozadito, tienen que quedar deliciosos los calabacines de esta manera.
ResponderEliminarBuen regalo, ¡qué ricos todos esos embutidos!.
Un besote.
La verdad que si que tiene buena mano tu marido, le ha quedado un plato bien tico, esos calabacines tienen que ser una delicia, y ese premio que te has llevado un placer para el paladar. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarSi que te sorprendió tu maridos, y le han quedado de cine, que pinta de buenos tienes, besos
ResponderEliminarMenuda sorpresa¡¡¡¡¡ me encanta la idea¡¡y mucho mas sano que frito¡¡¡
ResponderEliminarQue olorcito tan rico y que buenas deben estar! Besos
ResponderEliminarQué felicidad llegar a casa y encontrarte este platillo, una delicia. Besos
ResponderEliminarOohhhh! cuida el teu home!!! m´encanta el carbassó...ara amb tanta pebre no sé...però fa una fila!
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