Seguro que muchos de vosotros y conocéis esta receta, como yo no la tenía en el blog he aprovechado los guisantes tiernos y menta que estaban en mi nevera esperando que me decidiera.
Y si os coméis todo el contenido del plato podéis coger un trozo de Rosco de Mequinenza, esponjoso tierno, con un ligero sabor anisado y nada dulzón, hecho artesanalmente con una receta de mediados del siglo XIX. Para tomar junto a un café con leche o una taza de chocolate. Se puede congelar y disfrutarlo en cualquier momento. Lo podéis comprar en la Tienda on line de la web Rosco de Mequinenza y en 24 ó 48 horas lo tendréis en casa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 kg. de guisantes frescos con vaina Dastatu
- 1/2 cebolleta grande Dastatu
- hojas de menta
- 100 ml. de vino Manzanilla
- 200 ml. de agua
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Desgranar los guisantes.
Pelar la cebolleta y cortarla en juliana. Sofreírla en un poco de aceite.
Añadir los guisantes y dar unas vueltas.
Verter el vino y dejar reducir.
Agregar el agua, la menta y salpimentar. Tapar y cocinar hasta que estén tiernos.
Feliz semana!!!
Unos guisantes bien ricos y en su mejor momento ¡Besos Ana!
ResponderEliminarUmmmmmhh que bons els pèsols amb menta!!! M'encanta aquest plat!!!! Mira que sóc de dolços, jo, però aquí repetiria de pèsols amb el teu permís! jajaj
ResponderEliminarPetons
Ay Ana, un platino de tus guisantes a la menta y un sandwich de esos que tienes debajo me sobraba y me bastaba a mi para gozar de mi comida hoy, bueno y si de postre puedo probar un trocino de ese bizcocho pues también. jjjjjj besinos guapa
ResponderEliminarYo no la conocía y me ha parecido súper original! Bs
ResponderEliminarMe apunto a las dos cosas,los guisantes con menta y el rosco.
ResponderEliminarBesos
Sara
Con un platito de guisantes a la menta y un buen trocito de este bizcocho ya va una como una pepa de bien!!
ResponderEliminarBesines
Yo los he hecho pero nunca le he echado Manzanilla....pero pensando como debe de quedar la verdad es que tiene que estar fantástico.
ResponderEliminarNo los he probado, la verdad, pero me han gustado. En casa no les gustan a nadie excepto a mí, así que me los haré para mi solita!
ResponderEliminarUn besito
Nunca les he hechado menta ni se me habria ocurrido asi que probaremos gracias, un beso Ana
ResponderEliminarQue bons el pèsols, i si tenen l’aroma de la menta millor que millor !!
ResponderEliminarPetons
Cuánto tiempo llevo sin comer guisantes, ahora se me han antojado, por supuesto un buen trozo de bizcocho también me comería muy a gusto...
ResponderEliminar¡Abrazos y buena semana!
As ervilhas devem ficar deliciosas coma a menta!
ResponderEliminarBjinhos
la proxima vez q haga guisantes les voy a hacer asi de ricos!!! menuda maravilla
ResponderEliminarQue buenos estos guisantes a la menta y que original la receta. Un gran saludo.
ResponderEliminarUn plat molt saludable, mira que són bons els pèsols!! petó
ResponderEliminarQue ricos y que aromaticos!!besos
ResponderEliminarAna geniales!! estos guisantes :=)
ResponderEliminarUn saludito
Qué original ese toque a menta....no lo he probado nunca....se ven ricos y el bizcocho un estupendo postre con un cortadito ejej..bsts guapa
ResponderEliminarme encantan los guisantes así. Tanto a las habas como a los guisantes les va genial la menta, el toquecito que les da es especial
ResponderEliminarUn menú perfecto, de primero los guisantes y de postre el bizcocho. Me encanta. Besos
ResponderEliminarhola! buenisimos los guisantes con aroma a menta, y de postre e roscón, que completo, me gusta!
ResponderEliminarbesos
Sencillos y sabrosos estos guisantes sobre todo si se hacen en temporada.
ResponderEliminarAra el pèsol són molt bons i tendres... no els he fet mai amb la menta, segur que hi dóna un gust ben diferent.
ResponderEliminarQue plato más curioso y me gusta su sencillez.
ResponderEliminarSaludos
Só de olhar já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Ana que buenísimos guisantes, me encantan y con la menta deliciosos, yo se la pongo también a las habas y le da un toque divino. Besitosss.
ResponderEliminarNos gustan mucho los guisantes, y esta receta la verdad es que tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarTe agradecemos siempre tus estupendos comentarios y el apoyo al colectivo celíaco.
Besotes
Ana y Víctor.
Els pèsols encara estan en bon moment, i bé, són de les verdures que millor es poden congelar i si els compres en plena temporada els tens molt bons durant tot l'any :)
ResponderEliminarQue forma tan rica de preparar los guisantes, me encantan con ese toque de menta, que ricos :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Me han encantado estos guisantes con menta, no los he probado con ella, pero estoy segura que estarán buenísimos.
ResponderEliminarUn beso
Los guisantes con menta, no los he probado, seguro que refrescante y ricos, y el bizcocho se ve con una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarHe probado los guisantes con jamón, el sopa con arroz, pero los guisantes con menta, no. Tiene que ser una delicia para el paladar.
ResponderEliminarSaludossssssssss
Unos quisantes con un sabor diferente y bien fresquitos que tienen que estar, nunca los he probado, pero nunca es tarde si la dicha es buena, besos
ResponderEliminarSofía
Exquisitos, la menta debe aportarles un toque muy especial!
ResponderEliminarUn besito enorme
Hace mucho que no los pongo y que me apetecen, el bizcocho se ve muy jugoso...yo quiero un trocito.Besosss y buenas noches
ResponderEliminarmmm...m'encanten els pèsol! I amb el toc de la menta combinen super bé!
ResponderEliminarNunca los probé con menta y mira que me encantan ehhh !!!
ResponderEliminarLos suelo hacer con bacon o jamón serrano, pero así nunca ... (creo) que aún me quedan unos pocos en el congelador, de la última vez que los conseguí frescos, así que .... mira tú por donde que si tengo los próximos los preparo así
Besotes