Sé que los caracoles no gustan a todo el mundo, pero a quien le gusten va a disfrutar con este arroz. Para acortar el tiempo he empleado los caracoles cocidos y congelados, pero si tenéis tiempo y ganas podéis emplear caracoles vivos, tenerlos ayunando una semana, lavarlos bien varias veces con agua, sal y vinagre, luego los ponéis a cocer en agua fría y cuando empiecen a hervir escurrir. Poner de nuevo a cocer en agua limpia, laurel y las hierbas aromáticas que os gusten hasta que estén hechos y escurrir de nuevo.
La receta es de Gastroteca, en vez de con agua hice el arroz con caldo.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 400 grs. de arroz Albufera de Valencia en Casa
- 1 kg. de caracoles congelados
- 1/4 kg. de costilla de cerdo troceada
- 1/4 kg. de pollo troceado
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo pequeño
- 100 grs. de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva virgen extra
- 1 l. de caldo para paella con sofrito de carne y verduras Aneto
- 12 almendras tostadas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- perejil
- 1 ajo
PREPARACIÓN:
Cocer un poco los caracoles congelados con una hoja de laurel. Escurrir.
Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeños.
Lavar, secar y cortar el pimiento en cuadraditos.
En una paella poner un poco de aceite en el fondo y dorar el pollo y la costilla de cerdo. Añadir la cebolla, el pimiento y el laurel. Cuando la cebolla esté transparente agregamos el tomate frito.
Hacer la picada poniendo en el mortero el ajo y las almendras pelados, el pimentón y perejil. Añadimos un poco de agua y perejil e incorporamos a la paella junto a los caracoles. Dejamos hacer todo junto unos 5 minutos.
Añadimos el arroz y el caldo hirviendo y dejamos cocer unos 18 minutos. Si es necesario se puede añadir algo más de caldo o agua, pero siempre ha de ser caliente.
Dejar reposar unos minutos y servir.
Buen provecho!!
mmm! Quin arrosset més bo que has fet avui, Ana!
ResponderEliminarQue bo l’arròs amb cargols !!!!
ResponderEliminarTremendisimo ese arroz con caracoles y es que con lo que me gustan los caracoles fijo que preparo la receta. Un fuerte saludo para ti.
ResponderEliminarCreo que es uno de los arroces que me quedan por probar ya que no he comido caracoles en mi vida, Ana. Un besazoooo
ResponderEliminarAté hoje só comi caracóis como petisco e nunca os cozinhei... Este arroz ficou com óptimo aspecto e eu adoraria poder prova-lo :)
ResponderEliminarBjs
Menuda pinta tiene que estar exquisito, medan ganas de traspasar la pantalla del ordenador un beso guapísima te sigo siempre me encantan todas tus recetas.
ResponderEliminarJo sóc una d'aquestes a qui no agraden els caragols, què mala lleidatana, oi?? XD, però a l'arròs no li faria pas un lleig eh!! perquè quina pinta!! un petó!
ResponderEliminarUmmm, no me van los caracoles, lo siento... pero francamente, ese arroz tiene una pinta estupenda de verdad!! Un besito
ResponderEliminarQue envidia Ana! Me encantan los caracoles, con salsita o en la paella! Me vuelven loca, pero mi marido no puede verlos, así que mal asunto! :(
ResponderEliminarBesitos cielo!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
qué buen arrocito, si es que no le falta de nada!!
ResponderEliminarUn arroz que a mi padre le gustaba con pasión.Un besos guapi
ResponderEliminarQué delicia de arroz, en casa nos encantará, Ana!
ResponderEliminarTus platos siempre se ven exquisitos!
Un beso
A mí me gustan los caracoles, así que has acertado con este arrocito que se ve divino. Muchos besos.
ResponderEliminarAna, años hace que no como arroz con caracoles y ésta tiene una pinta, ummmmm
ResponderEliminarUna interesante propuesta la de hoy, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
A mi me gustan mucho los caracoles, aunque siempre los he comido "al ajillo", pero este arroz está completísimo, sin duda queda mejor con un buen caldo que con agua sola, y hasta almendras, pues mi querida Ana, esto queda anotado, que está de rechupete. Besotes
ResponderEliminarQue rico por dios. Aqui es tipico ponerle carne de conejo tambien. Mi suegro los "purga" con tomillo y entonces dejan ese gustito en el arroz.
ResponderEliminarSensacional Ana . A mi me encanta este arroz
Menudo arrocito te has marcado con esos caracoles, este arroz tiene que saber a gloria bendita, nunca he cocinado con caracoles, pero si los he comido y me encanta, besotes
ResponderEliminarSofía
Con o sin caracoles muy bueno este arroz.
ResponderEliminarSólo he comido los caracoles con salsa y los hemos comprado ya cocidos.
Besos
Sara
Yo soy de las que se apuntan a este arrocico sin dudarlo porque me encantan los caracoles.
ResponderEliminarHe visto caracoles congelados pero no me había atrevido aún a probarlos.
Viendo el resultado que te han dado voy a probarlos ya!!!.
Besicos.
que rico, yo tambien la tengo publicada en mi blog, nos encanta
ResponderEliminarMe l'enduc per sorpendrer a un amant dels cargols
ResponderEliminarMuas