jueves, 12 de junio de 2014

ARROZ CON CARACOLES




Sé que los caracoles no gustan a todo el mundo, pero a quien le gusten va a disfrutar con este arroz. Para acortar el tiempo he empleado los caracoles cocidos y congelados, pero si tenéis tiempo y ganas podéis emplear caracoles vivos, tenerlos ayunando una semana, lavarlos bien varias veces con agua, sal y vinagre, luego los ponéis a cocer en agua fría y cuando empiecen a hervir escurrir. Poner de nuevo a cocer en agua limpia, laurel y las hierbas aromáticas que os gusten hasta que estén hechos y escurrir de nuevo.
La receta es de Gastroteca, en vez de con agua hice el arroz con caldo.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 400 grs. de arroz Albufera de Valencia en Casa
  • 1 kg. de caracoles congelados
  • 1/4 kg. de costilla de cerdo troceada
  • 1/4 kg. de pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 100 grs. de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 l. de caldo para paella con sofrito de carne y verduras Aneto
  • 12 almendras tostadas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • perejil
  • 1 ajo


PREPARACIÓN:

Cocer un poco los caracoles congelados con una hoja de laurel. Escurrir.

Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeños. 
Lavar, secar y cortar el pimiento en cuadraditos.

En una paella poner un poco de aceite en el fondo y dorar el pollo y la costilla de cerdo. Añadir la cebolla, el pimiento y el laurel. Cuando la cebolla esté transparente agregamos el tomate frito. 

Hacer la picada poniendo en el mortero el ajo y las almendras pelados, el pimentón y perejil. Añadimos un poco de agua y perejil e incorporamos a la paella junto a los caracoles. Dejamos hacer todo junto unos 5 minutos.
Añadimos el arroz y el caldo hirviendo y dejamos cocer unos 18 minutos. Si es necesario se puede añadir algo más de caldo o agua, pero siempre ha de ser caliente.
Dejar reposar unos minutos y servir.

Buen provecho!!


22 comentarios:

  1. mmm! Quin arrosset més bo que has fet avui, Ana!

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  2. Que bo l’arròs amb cargols !!!!

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  3. Tremendisimo ese arroz con caracoles y es que con lo que me gustan los caracoles fijo que preparo la receta. Un fuerte saludo para ti.

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  4. Creo que es uno de los arroces que me quedan por probar ya que no he comido caracoles en mi vida, Ana. Un besazoooo

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  5. Até hoje só comi caracóis como petisco e nunca os cozinhei... Este arroz ficou com óptimo aspecto e eu adoraria poder prova-lo :)
    Bjs

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  6. Menuda pinta tiene que estar exquisito, medan ganas de traspasar la pantalla del ordenador un beso guapísima te sigo siempre me encantan todas tus recetas.

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  7. Jo sóc una d'aquestes a qui no agraden els caragols, què mala lleidatana, oi?? XD, però a l'arròs no li faria pas un lleig eh!! perquè quina pinta!! un petó!

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  8. Ummm, no me van los caracoles, lo siento... pero francamente, ese arroz tiene una pinta estupenda de verdad!! Un besito

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  9. Que envidia Ana! Me encantan los caracoles, con salsita o en la paella! Me vuelven loca, pero mi marido no puede verlos, así que mal asunto! :(
    Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  10. qué buen arrocito, si es que no le falta de nada!!

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  11. Un arroz que a mi padre le gustaba con pasión.Un besos guapi

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  12. Qué delicia de arroz, en casa nos encantará, Ana!
    Tus platos siempre se ven exquisitos!
    Un beso

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  13. A mí me gustan los caracoles, así que has acertado con este arrocito que se ve divino. Muchos besos.

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  14. Ana, años hace que no como arroz con caracoles y ésta tiene una pinta, ummmmm

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  15. Una interesante propuesta la de hoy, me gusta.

    Saludos

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  16. A mi me gustan mucho los caracoles, aunque siempre los he comido "al ajillo", pero este arroz está completísimo, sin duda queda mejor con un buen caldo que con agua sola, y hasta almendras, pues mi querida Ana, esto queda anotado, que está de rechupete. Besotes

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  17. Que rico por dios. Aqui es tipico ponerle carne de conejo tambien. Mi suegro los "purga" con tomillo y entonces dejan ese gustito en el arroz.
    Sensacional Ana . A mi me encanta este arroz

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  18. Menudo arrocito te has marcado con esos caracoles, este arroz tiene que saber a gloria bendita, nunca he cocinado con caracoles, pero si los he comido y me encanta, besotes
    Sofía

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  19. Con o sin caracoles muy bueno este arroz.
    Sólo he comido los caracoles con salsa y los hemos comprado ya cocidos.
    Besos
    Sara

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  20. Yo soy de las que se apuntan a este arrocico sin dudarlo porque me encantan los caracoles.
    He visto caracoles congelados pero no me había atrevido aún a probarlos.
    Viendo el resultado que te han dado voy a probarlos ya!!!.

    Besicos.

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  21. que rico, yo tambien la tengo publicada en mi blog, nos encanta

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  22. Me l'enduc per sorpendrer a un amant dels cargols
    Muas

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