Cazuela de rape, gambas y setas con sobrasada |
Mediterranean Pop con verduras |
Productos Maheso |
Si no sabéis qué hacer para comer el domingo os dejo una idea rica y además la acompaño con un aperitivo sano. En Alimentaria 2014 Maheso anunció sus últimas novedades, entre ellas los Mediterranean Pop, palomitas de pollo crujientes con verduras que se pueden hacer fritas, en el horno o en el microondas, para que comamos lo más sano posible, rápido y con mucho sabor.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 12 gambas
- 8 rodajas de rape o dos colas medianas
- 200 grs. de setas variadas
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 rodajas finas de sobrasada
- 20 almendras tostadas
- 1 rebanada pequeña de pan
- 2 ajos
- 100 ml. de vino blanco Albariño
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- sal
- 2 cucharadas de Tequila
- unas gotas de salsa picante Valentina de Despensa Mexicana
- Fumet de pescado: cabeza de rape, 2 zanahorias, 1 tomate, 1 puerro, 1/2 cebolla, sal y 1 1/2 l. de agua.
PREPARACIÓN:
Hacer el fumet cociendo todos los ingredientes en el agua durante 20 minutos. Colar y reservar el caldo.
Pelar los ajos y sofreírlos en una cazuela junto al pan. Reservar.
Salar y enharinar el rape. Freírlo en el mismo aceite y reservarlo.
Pelar la cebolla y cortarla en trocitos, sofreírla y añadir el tomate rallado, añadir las setas, la sobrasada y unas gotas de salsa Valentina. Verter el vino y dejar reducir unos minutos.
Poner en la batidora los ajos y el pan reservado, las almendras, el Tequila y 3 cucharadas del fumet. Triturar y añadirlo a la cazuela. Incorporar el rape y las gambas y cocinar durante 10 minutos, sacudiendo la cazuela de vez en cuando. Rectificar de sal y añadir más fumet si es necesario.
La receta con algunas modificaciones es de Josep Latre, un buen escritor y amante de la cocina.
Buen fin de semana!!!
Los pinchitos de verduras pintan muy bien Ana, pero lo que es la cazuela se sale. Con los ingredientes que lleva tiene que estar buena si o si.
ResponderEliminarBesinesss
Una cossoleta segur que bona, amb una combinació ben atrevida! petó i bon cap de setmana!
ResponderEliminarQue plato más rico!!! Me encanta el rape y creo que es el pecado ideal para preparar a la cazuela!!
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar buenísimo! La combinación del pescado con la sobrasada, el tequila y el toque picante me encanta! Me muero por probarlo!
ResponderEliminarMais uma excelente e deliciosa sugestão! Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Hola Ana, desde luego es un plato de fiesta y con el aperitivo y todo, que yo de permitirmelo, lo hago el fin de semana, pues justo, menú de fin de semana y bien rico. Besos!!!
ResponderEliminarAnaaaa!!! ves abriéndome la puerta que voy palláááááá!!! que esta vez seguro que no me pierdo, por el olor que tiene que desprender esta cazuela voy directa!! con lo que a mi me gusta una cazuela de pescado atino a la primera a tu casa...jajajajajjjajaj Besitos preciosa que tengas un buen finde.
ResponderEliminarHola Ana. El rape me encanta y de esta forma como lo has preparado tiene que ser una tentación. Una salsa estupenda y con el toque picante y de tequila creo que el resultado debe ser excepcional. Un plato para disfrutar a tope.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Ana los pinchitos buenisimos pero esa cazuela ESPECTACULAR madre mía que ricura que hambre yo me voy pa tu casa a comer hoy
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
qué cazuela tan original!! tequila, setas, picante, sobrasada.... no los relacionaba con el pescado, pero mira tú por donde que la pinta del plato es exquisita
ResponderEliminarBetolu, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Menuda cazuela, yo quiero una como esta para la cena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ayyy Ana, que este domingo aquí estamos en fiestas, y esta es una cazuela de fiesta total. Ya tengo el menú cerrado, pero igual le tengo que hacer algún cambio después de ver esta exquisitez.
ResponderEliminarBesinos y feliz fin de semana
Vaya plato tan estupendo que te has marcado hoy. Me encanta.
ResponderEliminarAna, un plato de domingo y exquisito
ResponderEliminarMuy buena esta cazuela querida Ana, es que se me hace agua la boca! Ya vamos a hacerla en casa!! besitos
ResponderEliminarAquesta cassoleta de peix és festiva festiva!! i amb el punt de sobrassada m'imagino que ha de ser una delícia, un petó!!
ResponderEliminarMi querida amiga, que rape mas original, no conocia esta rica receta, pero la pinta no puede ser mas deliciosa, y con ese rico aperitivo mejpr que mejor. Mil besicos cielo
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ResponderEliminarque original tu plato con la sobrasada, tiene que estar delicioso, que apetecible.
un beso
buen finde
La boca se me ha hecho agua!!besos
ResponderEliminarUna forma fantástica de preparar el rape, me encanta como te ha quedado, con las gambas y setas tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Los ingredientes me han encantado, y el toque de sobrasada con el rape me parece genial. Me dan ganas de hacerlo ya mismo!
ResponderEliminarUn besote
Estas recetas son delas que más me gustan, porque son completas y muy ricas. Qué mezcla de sabores tan buena, un placer para comer seguro!! La guardo pero con ganas de hacerla muy pronto!
ResponderEliminarUn beso
Menuda cazuela con rape te has marcado guapa y con ese toque de sobrasada estoy ya salivando!!!!
ResponderEliminarBesotesssss
Lo probaremos de hacer, seguramente en alguna celebración.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Que apetitoso, como todo lo que haces, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Betolu, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
ostres, el punt de la sobrasada el trobo molt original. Ha de quedar molt més gustós, idea super apuntada!
ResponderEliminarHoy, intentando hacer alguna receta de tu fantástico blog, por casualidad he descubierto esta.
ResponderEliminarMuchas gracias con muchos años de retraso
Muchas gracias a ti Josep!!
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