Empezamos la semana con un risotto que llama la atención por su color, pero no solo eso, es que además tiene un sabor muy agradable. Animaros que no os arrepentiréis!!
La receta la vi en la web El Gran Chef, aunque le hice algún pequeño cambio a mi gusto.
INGREDIENTES: (3-4 personas)
- 3 remolachas crudas pequeñas Camp de la Sort
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 250 grs. de arroz tipo carnaroli
- 150 ml. de vino blanco
- 700 ml. de caldo de verduras
- parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar la remolacha en trozos, ponerla en una bandeja para horno, regar con una cucharada de aceite y hornear en horno precalentado a 180º hasta que esté tierna.
Pelar y trocear la cebolla y el ajo. Sofreír en 2 cucharadas de aceite. Agregar el arroz, dar unas vueltas y verter el vino. Cocinar 5 minutos para que evapore. Añadir la remolacha.
Ir vertiendo el caldo caliente poco a poco, a medida que se vaya evaporando. Remover constantemente.
Probar de sal y añadir una poca si es necesario.
Cuando ya esté el arroz en su punto echamos el parmesano rallado, mezclamos bien y apagamos el fuego.
Ya tenemos nuestro risotto cremoso y listo para comer.
Feliz semana!!!
Molt original, Ana! Fa goig, tan vermell!
ResponderEliminarLa verdad es que es super vistoso, el color de este risotto es muy bonito Ana. Y que cremosidad hija, te ha quedado divino .
ResponderEliminarBesiness
La remolacha siempre la como en ensalada, creo que nunca la he cocinado! Tu receta me parece muy original y apetitosa! Besines
ResponderEliminarOhhhhh! que color! divino! Creo que la remolacha cocida no me gusta, bueno también creia que cruda no me gustaba y resulta que esta buenísima, esta receta és ideal para darle una oportunidad a la remolacha cocida! Ya te contaré!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Tiene un color precioso además se ve muy cremoso, y de sabor tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
el toque dulzon de la remolacha le tiene que quedar muy bien a un risotto....prometo ponerlo en práctica.
ResponderEliminarPues una vez más, qué te voy a decir, que no puede ser más original y seguro que buenísimo como siempre!!
ResponderEliminarUn besazo
Qué aspecto tan delicioso tiene este risotto, qué color tan rico!!! es una receta original que tengo que poner en práctica.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
QUe aspecto más apetitoso Ana!! y que original por favor!! me encanta, desde luego con este arroz sorprendes a los comensales!
ResponderEliminarLa remolacha apenas la hemos usado en nuestra cocina, pero viendo esta receta me dan ganas
ResponderEliminarde prepararla.
Besos
Sara
una pinta deliciosa
ResponderEliminarLa pinta la tiene muy rica Ana, me voy a tener que decidir a cocinar con remolacha, es que la he probado un par de veces y no me ha gustado, me pasa como con las coles de bruselas lo he intentado y no he podido, le tendré que dar otra oportunidad jjajaajajaajja. Besosssss
ResponderEliminarSorprendente, original, ingenioso y delicioso, siempre me sorprendes, mira que me gusta el arroz y la remolacha , y la mezcla tiene que estar muy rica, me encanta como lo has preparado, voy a intentar hacer éste plato haber que tal me sale. Besos Juani.
ResponderEliminarQuin color més maco!!! ha de quedar un arròs molt gustós! petó
ResponderEliminarUy, Ana querida, que fácil y que belleza de plato. Lo tengo que probar.
ResponderEliminarMuchos besos y linda semana,
Vero
Hoy es un día rojo!!!...veo muchas recetas de ese color y creo que es una señal :)
ResponderEliminarEl risotto es una de las formas que prefiero para comer arroz..creo que casi la única!! ;) este es tan bonito y además seguro que tendrá un ligero sabor dulzón de las remolachas, verdad???
Sencillo y bello....como tú :)
feliz lunes amiga bonita!!!!!!!
Menudo color !!! jamás se me hubiera ocurrido pero me he enamorado de este plato. Besos
ResponderEliminar¡¡¡¡ Qué color...que textura y me imagino el sabor !!!! Realmente tu cocina es sorprendente....Una delicia.
ResponderEliminarhace muchos años que no como remolacha, no la recuerdo como algo especialmente bueno, pero este risotto me ha llamado mucho la atención, es original a tope, sin duda, y si tú lo recomiendas habrá que tenerlo en cuenta
ResponderEliminarDesde luego que atractivo es hasta decir basta, y es que con ese color no puede ser de otro modo
ResponderEliminarY si encima está rico, que más podemos pedir ??
Yo la remolacha sólo la compro rallada para las ensaladas, pero ... habrá que probar esta variación que nos das
Besotes
Realmente tiene un color muy atractivo, con lo que le has puesto tiene además que estar muy bueno. Besillos.
ResponderEliminarQue colorido este risotto, la verdad es que la remolacha es escandalosa. Tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarVyaa colorido que tiene el arroz seguro que esta super rico!!besos
ResponderEliminarMe encanta Ana, que colorido¡ Mañana me paso, que ilusión, gracias¡¡¡ Mi besiños¡¡¡
ResponderEliminarBueno, bueno, vaya bonito colorido tiene tu risotto, habrá que probarlo que es muy tentador ^^
ResponderEliminarbesotes!! feliz semana ;)
Si que es llamativo, mucho, además la remolacha tiene un sabor rico rico.
ResponderEliminarBesazos.
Qué color más bonito!! Me llama la atención porque nunca lo había visto y por el color claro!!
ResponderEliminarLo mejor es hacerlo y ver qué rico está este colorido risotto.
Un beso
Te ha quedado espectacular de color, uso mucho la remolacha, siempre tengo en casa aliñada en la nevera, pero la compro cocida, me gusta este arroz, besos
ResponderEliminarFicou com uma cor fantástica!
ResponderEliminarBjinhos
Genial!! Me encanta el color con el que tiñe la remolacha, es un alimento maravilloso. Me encanta tu versión de risotto.
ResponderEliminarCariños.
Delicioso y super atractivo, con un color maravillosamente apetecible!!!
ResponderEliminarQué color tan precioso tiene este risotto, me encanta. Besos
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