Ya hemos llegado al fin de semana, es habitual que alguna de sus cenas sea una pizza o un bocata. Hoy os recomiendo el Currywurst, muy habitual en Berlín como comida de calle, es fácil encontrarlo en puestos callejeros de mercados y ferias.
Curiosamente la receta la he sacado de un blog italiano, Giallo Zafferano donde se encuentran excelentes recetas.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 salchichas tipo Bratwurst
- 1 cucharadita de curry
- pan blandito ó 4 panecillos
- patatas
INGREDIENTES SALSA:
- 1 cebolla pequeña
- 4 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino
- sal
- 2 cucharones de agua caliente
- 250 grs. de tomates rallados
- 250 grs. de tomate frito
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeños. Saltearla con un poco de aceite. Añadir los dos pimentones, el tomate rallado y el frito. Cocinar a fuego lento.
Agregar el comino, el curry, un poco de sal y el agua, cocer hasta que la salsa espese.
Pelar, lavar, secar y cortar las patatas en tiras. Freírlas en abundante aceite. Escurrir sobre papel absorbente.
Cocemos las salchichas en abundante agua con una cucharadita de curry. Escurrir. Pasarlas por la plancha para dorarlas ligeramente.
Abrir el pan por la mitad a lo largo, poner dentro la salchicha y un poco de salsa. Servir junto a las patatas.
Buen fin de semana!!!
Sí, el fin de semana por las cenas es cuando te relajas y haces algún extra, ya sea con pizza
ResponderEliminarhot-dogs, hamburguesas o bocadillos.
Esta opción me la apunto que está muy bien.
Un beso
Sara
Não conheço essas salsichas, mas têm cá um aspecto... mesmo tentador :)
ResponderEliminarBjos
Esta me la llevo, en casa seguro que les va a encantar.
ResponderEliminarMe apunto esta salsa ahora mismo!!! Pero que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarUn beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Dios mío!!! que idea me has dado para la cena de esta noche, esto tiene que estar de muerte se ve divino.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Al principio no sabia que era y al final me he enamorado jajaja, ahora que estoy recopilando recetas que se puedan comer mientras con la boca llena grites goooooooollllllllll, esta me parece ideal jajaja. Un beso y feliz fin de semana Ana
ResponderEliminarJajajaja me parto con el nombre!!!!! Pues mira lo que te digo ahora mismo me comía uno sin pestañear, que rico! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Hola Ana. Se nota que estamos en época de sándwich o bocatas jj y es que el fútbol agudiza el ingenio para preparar comidas rápidas pero al mismo tiempo ricas.
ResponderEliminarY a las pruebas me remito ya que este curry... tiene toda la pinta de estar fabuloso. Seguro que te ha salido sensacional, vamos que no me importaría comerme un par de ellos para esta noche. Esperemos que el sufrimiento no sea muy grande jj.
Que disfrutes del fin de semana.
Saludos
Yo sé de uno que le plantas esto delante y se queda mudo pero de felicidad jajajajaja. Comerse uno de estos mientras paseas por ese mercado sería estupendo ¿nos vamos Anitaaaaaaaaaaa? :)
ResponderEliminarBesossss
me lo das a mi para una cena de viernes o sábado y me haces la persona más feliz del mundo, que lo sepas
ResponderEliminarBuahh, en mi casa te hacen la ola con ellos! El toque de curry original como siempre, Ana.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde!
tiene muy buena pinta pero seguro que su sabor es bien contundente
ResponderEliminarQue buena pinta para comerselo todo!!besos
ResponderEliminarSalsichas y curry! seguro que queda delicioso! Un beso!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Ummmmmmmmmm!!!! como tienen que disfrutar los amantes de los bocadillos, mis nietos y mis hijos seguro que lo deboran, la pinta la tiene deliciosa. Besitosssss.
ResponderEliminarPerdón Ana, devoran no "deboran" he tocado la tecla de al lado y no lo he visto hasta que se ha publicado. jeejejejej
EliminarAntes de cerrar la compu hasta el lunes quería venir a ver a mi Ana...no me gusta irme sin despedirme de ti..que quieres es una costumbre que viene de años!
ResponderEliminarY mira tu que me encuentro esta delicia!..tu sabes que esto es pura #streetfood verdad????? me encanta como te ha quedado..pero más me gustaría poder probarlo contigo en una calle de Berlin acompañadas de una buena cerveza!!! ;) jeje
Me robo la salsa que me vendrá de perlas para uno de mis blogs :)
cariños mi Ana..feliz descanso :)
La verdad que es muy típica en Alemania y aunque aún no he podido visitarla y probarla in situ, ya estoy deseando hacer tu receta y probarla aunque sea en casa jajajaja. Es ist sehr lecker! jajaja. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Ummmmmmmmm me encanta como te ha quedado y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no hay mas que ver la foto, de buena gana daba cuenta de uno ya mismo, como siempre receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarEl arroz con caracoles divnisimooooooo de de uno que si lo ve se apunta a comer en tu casa yaaaa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Pues esto me lo apunto, que mis hijas me hacen hasta la ola cuando se los ponga.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmmm! Con el frío que tenemos acá, pues yo quiero uno de estos wurst! Me encanta!! Besitos
ResponderEliminarMe apunto a este bocata, ¡qué rico!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que pinta tan deliciosa, me parece una propuesta ideal para una cena rápida y maravillosamente rica, y la salsita ummm sorprendente y es que le va de maravilla. Me ha gustado mucho, y la receta anterior de arroz con caracoles, de 10. Ahora se me ha quedado antojo de probarlo. Besos. Juani.
ResponderEliminarA mi hijo le encanta y seguro que si lo ve me lo pide, ya estoy en Alicante de vacaciones y casi no paramos.Estaré pendiente de comentaros dentro del poco tiempo que tengo jajaja. Besos
ResponderEliminarAna cuando vi el nombre no sabia lo que era, pero me lo llevo ahora mismo, me encanta, me encanta, me encanta, tiene que saber delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Nunca comi, mas já me animei,
ResponderEliminara cara está ótima,
me encanta mucho!
Vaya bocata rico, Ana! Un besazo.
ResponderEliminarMejor que un hot dog (que no deja de ser un bocata) porque el pan pone de su parte, y más con el toque exótico del curry. Estupenda manera de entrar al finde. Un besote.
ResponderEliminarM'encanta aquesta salsitxa! Aromàtica i saborosa a tope :)
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, no lo conocía!! será cosa de probarlo que el mundial acaba de empezar
ResponderEliminarbesitos