jueves, 26 de junio de 2014

ENSALADA DE PATATAS A LA HUANCAÍNA




La salsa huancaína es originaria de la provincia de Huancayo en Perú, entre sus ingredientes está el ají amarillo, galleta de soda y ajo. No siempre encontramos los ingredientes, pero gracias a Peruvian Sonco podemos hacer y degustar platos de la cocina peruana en casa.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 patatas nuevas de Málaga de Ibérica de Patatas
  • 2 huevos
  • 2 varitas de surimi
  • lechuga
  • aceitunas aliñadas
  • 30 grs. preparado salsa huancaína Provenzal Peruvian Sonco
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Lavar las patatas y cocerlas al vapor. Pelar y trocear.
Cocer los huevos durante 12 minutos, pasar por agua fría, pelar y cortar en trozos.
Lavar, secar y cortar la lechuga.
Trocear las varitas de surimi.
En un cuenco o bandeja poner las patatas, los huevos, la lechuga, el surimi y las aceitunas.

Preparar la salsa disolviendo el preparado en la leche, añadir el aceite y mezclar bien, ha de quedar una salsa espesa.
Verter la salsa por encima de los ingredientes y servir fresquita o templada.

Qué aproveche!!!


17 comentarios:

  1. Una salsa súper curiosa y una ensalada bien rica.
    Hoy he aprendido algo nuevo.
    Besitos Ana.

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  2. Cómo apetecen ya ensaladas y esta tiene que estar curiosa, no conozco la salsa pero ¡la probaré!
    Bss!!

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  3. Estupendo plato de patatas, me gusta como se ve.

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  4. Pues nunca había oido hablar de ella, pero la probaría encantada Ana. Bien fresquita, que es lo que más apetece.

    Besines

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  5. Yo que soy muy de ensalada de patata, me apunto la salsa, que para mi si es totalmente desconocida.
    Besinos

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  6. Hola, Ana! Hace poco publiqué las papas a la Huancaína que me enseñó una amiga peruana. Muy buena opción tu ensalada. Besitos!

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  7. Pues todo junto tiene que estar riquisimo, solo hay que ver la foto para imaginarsela, la salsa es de lo más curiosa. Besos

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  8. Molt bona i molt fresqueta, me l'apunto!

    "Les receptes que m'agraden"

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  9. Se ve un plato delicioso, lo malo es encontrar esa salsa aquí en nuestra tierra.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  10. este aún no lo he hecho, pero el plato que probé me encantó

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  11. La salsa no la hemos probado, pero el plato tiene muy buen aspecto.
    Besos
    Sara

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  12. Sencilla y rica esta ensalada, ahora recopilo recetas de ellas, así que me la guardo también.
    Besazos.

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  13. Una ensalada estupenda y con esta salsa seguro que está genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  14. Fresqueta ha de ser ben bona! I serà com viatjar al Perú sense moure's de casa!!!
    Petons

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  15. Me fascina la salsa a la huancaína, pero no me puedo imaginar cómo sabe una de sobre! Pero si sirve para conocer la cocina peruana, pues bienvenida esta marca. Me encanta este plato Ana. Besitos

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  16. No he probado la cocina peruana y este plato es totalmente desconocido -salvo el nombre-, aunque tengo en casa a mi aventurero Barbas e igual probamos -si bien en Francia los productos peruanos son un poco chungos de encontrar... Un besote.

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  17. No la he probado nunca pero tiene una pinta muy muy rica, Besos Juani

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