El mejor ejemplo de que como una simple ensalada de pepino se convierte en un plato muy bonito, solo cambiando la típica presentación. Aunque la receta original de La Cocina de Morenisa es con pulpa de cangrejo, yo la hice con surimi que es un producto que suelo tener en el congelador o en la nevera y el resultado me ha encantado.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 3 pepinos
- 200 grs. de varitas de surimi
- 5 gotas de Tabasco Original
- 3 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- pimentón dulce
- sal
PREPARACIÓN:
Lavar y secar los pepinos. Cortar parte de la piel y los extremos. Trocear cada pepino en cuatro partes.
Vaciar el interior de cada parte sin llegar al fondo. Salar y poner boca abajo sobre un colador.
Cortar en trozos muy pequeños la pulpa que hemos sacado de los pepinos y también el surimi, mezclar y añadir el Tabasco, el vino, el aceite, el pimentón y un poco de sal.
Poner los vasitos de pepino sobre una bandeja y rellenarlos con la mezcla.
Espolvorear con pimentón y regar con aceite.
Servir rodeados de surimi o de tomates cherry.
Buen provecho!!!
Quines tapetes més refrescants...
ResponderEliminarQue manera tan rica de comer verduras y de presentar una ensalada, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana te ha quedado un plato estupendo!!
ResponderEliminarMe alegra que os haya gustado .
Como yo digo, esta ensalada demuestra que comer sano o estar a dieta no está reñido con encontrar alegría en la mesa ¿Verdad?
Gracias por mencionarme.
Un besito reina.
Pues tienes toda la razón! y con un par de ingredientes bonito plato
ResponderEliminarMuas
Como dices el plato así presentado queda bonito y además refrescante. Si es que en verano y los calores solo nos apetecen recetas frescas como esta. Besos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho como hacer una ensalada de pepino,es de lo mas original:-)
ResponderEliminarBesitos
Una ensalada original y que te voy a copiar pues tenemos ahora muchos pepinos y nos encantan y seguro que de esta forma también porque se ven deliciosos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Con bien de tabasco para mi Ana, que me gusta el picantillo!! :)
ResponderEliminarBesiness
una presentación original para una ensalada muy fresca......yo también soy de picantillo jajajaja. Un abrazo.
ResponderEliminarMoníssima! Una idea genial, me la apunto! Un beso guapa!
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
¡Uy que rico y fresquico este platico Ana!.
ResponderEliminarAunque sólo sea la mínima variación de imagen de presentación del pepino ya cambia por completo.
¡Y el surimi me encanta!.
Yo ya cuelgo el mandil hasta septiembre aunque seguiré leyendo vuestros post, pero es que necesito descansar de tanta publicación por mi parte.
¡Besicos!.
Una ensalada divinisimaaaaaaaa ademas de original que seguro esta rica rica no hay mas que ver las fotos , los panecillos kaiser te han quedado de relujo,se ven super esponjosos, tomo nota seguro que estan de vicio con las salchichas .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
hola Ana!!!
ResponderEliminaryo creo que con esta presentación hasta los que no son muy de verduras
ponen pega alguna....
te ha quedado un plato de lujo
me ha encantado y los ingredientes que lo componen son muy de mi gusto
besosssss
hummmmmmmmmmmmmmmm bueno bueno
ResponderEliminarPero qué vasitos más originales, que cuando vi el nombre de la receta ya pensé y ¿me voy a tener que comer los vasitos? y veo que así es :) Ese relleno está también de todo mi gusto, así que ya está anotado. Besitos querida Ana
ResponderEliminarsuper refrescante esta receta, aunque hoy no te la copio, el pepino y yo no nos llevamos nada bien...
ResponderEliminarMuy rico y fresco aperitivo !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Hola mi Ana!!!!..el rurimi y el pepino son grandes amigos!!!! yo en verano hago muchas recetas con ambos...incluso esta combinación la suelo hacer, pero no tan elegante ;) con forma de vasito .)...sabes como queda genial también?? añadiendo al surimi un poco de mayonesa y una pizca de wasabi ..le da un toque muy japonés y también es rico :)
ResponderEliminarAqui hace una tarde feísima, viento huracanado y tal grrrrrrrrr..espero que por Barcelona la cosa esté mas linda :)
miles de cariños preciosa amiga!!!!!!!!!!!! loviu <3
jajaj...surimi!!! no rurimi!!! estoy con la tecla tonta ;) remuasssssssss
ResponderEliminarSembla que fas receptes complicades però després les llegeixis i dius: "carai amb l´Ana...". Quina combinació més estiuenca....Aquest també el provaré a l´estiu.
ResponderEliminarHola! que mono queda presentado de esta forma, me ha gustado mucho la combinación, besos!
ResponderEliminarQué buena y refrescante receta, con lo que me gusta el pepino...
ResponderEliminarY qué bonita queda la presentación.
Un besote.
Me encanta la idea, esta cae la semana que viene, seguro que está riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy bonita presentacion Ana, me ha encantado, besos
ResponderEliminarQue original Ana, como siempre te sales¡ mil besiños
ResponderEliminar¡Qué ricos! Y la presentación preciosa. Para mi con tomates cherry. Súper original y curiosa receta.
ResponderEliminarBesitos.
Muy original la presentación, se ve estupenda.
ResponderEliminarAna te quedo muy original y sobretodo muy rico, y refrescante, besos
ResponderEliminarTe quedo preciosa y muy rica, la presentación llama la atención por lo bonita que te ha quedado.
ResponderEliminarEs sencillita, pero el resultado se vde espectacular.
Un beso
muy original y sobretodo fresquita de cara al verano ¡¡¡ un besote guapa
ResponderEliminarSuper bueno y las fotos lo dicen todo huuuuuuu.Besitos y buenas noches.
ResponderEliminar¡Qué chulos Ana! Me puedo comer 10! jjj cómo apetecen estos bocaditos ¡Besos!
ResponderEliminarme encanta¡¡¡¡¡ y muy refrescante¡¡¡una manera diferente de comer el pepino
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