La traducción de la palabra italiana spiedini es brocheta o pincho, un tipo de comida que puede apetecer todo el año, pero es en verano cuando más los consumimos. Es una receta que copié hace algún tiempo de La Cocina de Angie. Para marinarlos y hacer la salsa he empleado un buen aceite de oliva virgen extra de la variedad Hojiblanca, Oleoestepa que comercializa La Tienda del Aceite, la única que comercializa las 5 marcas de la D.O. Oleoestepa, entre otros muchos aceites. También son los organizadores de la Feria del Aceite de Oliva de la Costa del Sol (AOVESOL).
INGREDIENTES MARINADA: (4 personas)
- 3 ajos pelados y picados
- 1 limón (zumo y ralladura)
- 1 cucharada de orégano
- 1/4 cucharadita de cayena molida
- aceite de oliva virgen extra Hojiblanca Oleoestepa
- sal y pimienta
- 2 pechugas de pollo
INGREDIENTES REBOZADO:
- 200 grs. picada para rebozar Quely
- 75 grs. de queso rallado
- 2 ajos pelados y picados
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de albahaca seca
- 1 cucharada de perejil
- sal
INGREDIENTES SALSA:
- 6 cucharadas de reducción de vino blanco Mui
- 4 cucharadas de miel
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra Hojiblanca Oleoestepa
- 1 cucharada de cebolleta pelada y picada Camp de la Sort
- 1/2 cucharada de salsa de soja 43% menos de sal Kikkoman
PREPARACIÓN:
Cortar las pechugas del pollo sin piel en tiras.
Preparar la marinada en un cuenco grande mezclando todos los ingredientes e introducir las tiras de pechuga. Dejar macerar en la nevera unos 20 minutos.
Preparamos la mezcla del rebozado y reservamos.
Insertamos tiras de pollo haciendo una forma de S en las brochetas y las pasamos por la mezcla del rebozado. Las doramos en la parrilla. También podemos hacerlo en el horno.
Preparamos la salsa mezclando bien todos los ingredientes.
Servimos las brochetas junto a la salsa y acompañamos de unas patatas fritas o una ensalada.
Qué aproveche!!!
Como aquí no hay manitas como en Facebook... ¡¡Me gusta!! Besitos.
ResponderEliminarNo coneixia el nom d'spiedini!! m'agrada! Està bé per no dir-n'hi sempre brocheta.
ResponderEliminarjo que bueno....tienen que estar super ricos esos pinchos..!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Entre el rebozado y la salsa de acompañamiento, estos spiedini de pollo tienen que ser puro vicio!!
ResponderEliminarBesinesss
Que bueno tiene que estar, y todo esto que parece picoteo y moje, me encanta, Besos!!
ResponderEliminarUhmmm, qué apetecible, me ha abierto el apetito.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Que rico, tienen muy buna pinta estas brochetas! Un beso.
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Ana, guardadas estas brochetas en mi lista de pendientes! Que rico el rebozadoooooo por dios! Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Me encanta ese rebozado...tengo que probarlos si o si...magnifica idea para estos días de calor. Un abrazo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta una brocheta en verano, veo que esta es sencilla y se prepara en un periquete...
ResponderEliminar¡Abrazos, Ana!
Ficou bastante apelativo! Adorava provar :)
ResponderEliminarBjs
Una cena tremenda y rica. El pollo es tan versátil que permite delicias como ésta. Un besote.
ResponderEliminarjoo, entre el marinado que lleva y el rebozado, deben estar irresistibles. Además un buen aceite ya hace mas de la mitad del plato.
ResponderEliminarBesinos
Que hambre me esta entrando que pinta!!besos
ResponderEliminarmadre mia que pinta más rica tienen esas brochetas!! en casa todo lo que venga pinchado en un palo les gusta jajajaja , mira que son caprichosos! se ven deliciosas :)
ResponderEliminarbesitos
Riquísimos. Y que viva el buen aceite de oliva.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
La cocina de Vero
Anoche justamente me acordaba de voz, Ana. Me alegra ver ahora esta receta, ciertamente.
ResponderEliminar¡Cómo van tus cosas? Espero que muy bien.
Las brochettas se ven riquísima y claro el aceite de oliva debe marcar la diferencia, además de que, personalmente, el pollo me gusta siempre. Cariños.
Me alegro mucho que te gustasen, Ana! Y con un buen aceite, más todavía. Un besazo.
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarHolaaa, menuda pinta tienen estas brochetas o pinchos Ana, con ese rebozado se ven totalmente irresistibles. Y la salsa, ay la salsa, que delirio!
ResponderEliminarUn besooo
Niña que buenas!
ResponderEliminarLas pechugas adobadas me parecen riquísimas pero es que además ya rebozadas tienen que ser lo más.
besazos.
Ummmmmmmmmm a que hora dices que se cena en tu casa me voy pipitandooooooooooo seguro esos pinchos de pollo estan de muerte relenta no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarEl sofrito de los toamtes cherry amarillos es super original aqui aun no les he visto.
Bicos mil y feliz semana wapisima.
Una receta de pollo estupenda, para una cena me viene genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rebozado tan rico, me lo apunto, que bueno.
ResponderEliminarBesos.Lola
Nunca había escuchado esta receta pero tiene un aspecto muy rico y la salsita me parece muy original...así que habrá que probarla ejej..El aceite es de primera. bsts guapa
ResponderEliminarEstoy sin tiempo para visitarte pero si puedo echo un vistazo por todo lo que tengo atrasado. Preciosos los vasitos de chocolate, el sofrito de cherrys me ha gustado y esa maravilla de verduras un "bodegón" que me pierde. La receta de pollo me la apunto pues la voy a hacer en estos días. Besos Ana.
ResponderEliminarQue platito tan delicioso te ha quedado. Saludos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarNo se ven nada mal éstos spiedini, nunca había oído ese nombre, suena genial, es que el idioma italino me encanta, aunque no entiendo casi nada jajajaja pero suena como muy musical, no se como definirlo jejeje, bueno, a lo que vamos, que me encanta el pollo, con lo cuál me gustan los spiedini mucho, y la salsa se ve muy buena, aunque, sin ella, tampoco estarán nada mal
Un besazo
Unas brochetas parea chuparse los dedos.
ResponderEliminarHoy las dos hemos cocinado pollo.
Pus spiedini o brochetas o como quieran llamarse, me parecen más que ricos, con esa marinada, ese rebozado y esa salsa... para chuparse los dedos chica.
ResponderEliminarUn biquiño
Ana ese rebozado es fantástico, me he encantado.. me llevo la receta me parece maravillosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Que ricos Ana, ese rebozado esta de lujo y con el queso tiene que darle un toque riquisimo, además de las especias que le has puesto, me recuerdan mucho a mis tronquitos de pollo, voy a probarla como tu la has hecho, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Tiene una pinta estupenda, y la sala para chuparse los dedos. besos
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