Una receta clásica, un sofrito de tomate, pero con la diferencia que los tomates son cherrys amarillos, cultivados por Camp de la Sort, verduras de proximidad y totalmente ecológicas para ayudarnos a conservar la salud. El sofrito me sirvió para el relleno de una empanada de atún. La receta de la masa la podéis encontrar aquí.
Entre las verduras de la última cesta venían unas acelgas de colores que simplemente cocí al vapor y nos las tomamos aliñadas con un poco de aceite de oliva virgen extra.
INGREDIENTES:
- tomates cherrys amarillos Camp de la Sort
- tomates amarillos Camp de la Sort
- cebolleta Camp de la Sort
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Pelar y trocear los tomates.
Pelar la cebolleta y el ajo y cortar en trozos pequeños. En un poco de aceite los sofreímos y cuando empiecen a tomar color añadimos los tomates, dejamos hacer a fuego medio. Salpimentamos. Y ya tenemos un sofrito con distinto color al habitual.
Feliz semana!!!
Mira, avui també publico bledes! he he he. Fa molt bona pinta, tota aquesta verdura. Com us cuideu!
ResponderEliminarQué tomates más bonitos, la verdad es que más de uno se sorprendería con el color de este sofrito.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que originales los tomatines amarillos! Y la empanada se ve súper jugosa! Un abrazo
ResponderEliminarQue novedoso, nunca los he visto. Tengo mucha curiosidad.
ResponderEliminarTe has preparado unos platos muy ricos con estas verduras Ana, la empanada se sale de jugosa y la acelgas super sanas cocinadas al vapor. Los tomatitos cherry amarillos son muy ricos, además lucen mucho en las ensaladas y la idea de hacer un sofrito con ellos me parece estupenda.
ResponderEliminarBesinesss
El sofrito intuyo muy sabroso dentro de la empanada y qué verduras más naturales.
ResponderEliminarBesos
Sara
Com sempre, aprenc moltíssim del teu blog! Els tomaquets cherry grocs no els havia vist jeje
ResponderEliminarPetons
No conocia estos tomates amarillos¡ Mil besiños y buena semana.
ResponderEliminarQuin bé de deu de vianda!! De vegades trobo tomàquet cherrys variats, vermell, groc, verd, i a l'amanida queden molt vistosos i bons! petó
ResponderEliminarUnos tomates preciosos así amarillitos, y seguro que estan bien buenos, la verdura ecológica es fantàstica, cuando te acostumbras ya no puedes pasar sin ella! Un beso guapa!
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Los he visto alguna vez pero se ven poco! La verdad es que queda un sofrito muy original :) Besotes Ana!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Niña que cosa tan chula!
ResponderEliminarNo los conozco yo estos tomates y mira que me han parecido de lo más apetecibles, además distinto a más no poder.
Besazos.
Un sofrito con un color maravilloso para resaltar cualquier plato, la verdad es que ahora hay mucha variedad de estos tomatitos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Ana, no dejas de sorprenderme...no hay una sola vez, ni una sola, que no llegue a tu blog y conozca nuevos productos, nuevas ideas, nuevas técnicas...me encanta visitarte.
ResponderEliminarGracias por ésta idea, que sin lugar a dudas pondré en practica.
Un abrazo.
que variedad de buenas y frescas verduras.
ResponderEliminarUn sofrito, original diferente y sabroso,.
Nunca he visto esta variedad de tomates, voy a ver si los encuentro, para probarlos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un farcit excel·lent per l'empanada.
ResponderEliminarQue be poder gaudir de fruites i verdures ecològiques.
Petonets guapa.
Desde luego es una cesa magnífica! Así dan ganas de ponerse manos a la obra enseguida a pesar de los calores!! Un sofrito muy rico seguro, no me cabe duda.
ResponderEliminarUn besito
Menuda cesta mas completa y el colorcito del sofrito no tiene precio huuuu.Bsss
ResponderEliminarHola, que curioso, nunca lo habia visto! pues me encanta la idea y el color que tiene, un descubrimiento nuevo, besos!
ResponderEliminar