martes, 22 de julio de 2014

POLLO AL LIMÓN (RECETA CHINA)




Una receta de pollo que podemos encontrar en muchos restaurantes de comida china, pero que hecho en casa queda muy rico. Había visto varias recetas, pero elegí esta que es del blog Il Chicco di mais


INGREDIENTES POLLO: (4 personas)

  • 700 grs. de pechuga de pollo sin huesos ni piel
  • 2 huevos
  • harina 
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


INGREDIENTES SALSA:

  • zumo de 1 limón
  • ralladura de 1/2 limón
  • 100 ml. de vino blanco
  • 200 ml. de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 cucharada de salsa de soja


PREPARACIÓN:

Batir los huevos con un poco de sal y pasar por ellos las pechugas cortadas en tiras. Rebozar en harina y freír en abundante aceite durante un par de minutos. Escurrir sobre papel absorbente.

Hacemos la salsa disolviendo la Maizena en el agua, lo ponemos en una cazuela a fuego medio, añadimos el vino, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón. Llevar a ebullición y agregar la salsa de soja. Dejar que espese un poco e incorporar el pollo, mezclar bien y dejar cocinar unos minutos para que tome el sabor de la salsa.

Qué aproveche!!!


18 comentarios:

  1. Ha d'estar molt bo! amb aquest suquet...però de moment m'he de conformar fer-lo a la planxa...! fins aviat!

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  2. Una receta rapida y riquisima. Lo he comido alguna vez en algún restaurante chino y me encantó.
    Gracias a tí ya tengo esta receta deliciosa.
    Un beso de maricacharros.

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  3. ¡¡¡¡ Deliciosa !!!! La has bordado Ana, te ha quedado genial...ya sabes mi pasión por la comida oriental. Besos.

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  4. Me encanta este plato, tengo que hacerlo en cuanto pueda.

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  5. Me gusta mucho como te ha quedado, me la apunto porque es una receta que me encanta. Besos

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  6. Que bueno te ha quedado, Ana. La salsa esta en su punto justo.

    besos

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  7. Ummmmmmmm me encanta el pollo en cualquiera de sus versiones y asi al limòn esta de vico te ha quedado de relujo .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  8. Así no lo he probado nunca pero la salsa ya me ha llamado la atención, y aunque no soy muy apasionada de la cocina oriental, prometo probar este pollo. Pinta de maravilla.

    Besinesss

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  9. Una receta de pollo riquisima, esta cae seguro, en casa les encanta la comida china.
    Besitos guapa

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  10. Rico, rico, y a estas horas Ana¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ porque pones este plato tan rico, besos

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  11. Le tengo ganas a esta receta, la tengo apuntada desde hace tiempo y aun no la hice. Lo tengo que hacer el día que haga arroz, para compañarlo con él.
    Besinos

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  12. ¡Qué buena pinta tiene este pollo! ...yo creo que ni los chinos lo hacen así de rico. Besitos Ana.

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  13. ¿Has probado a usar fécula de patata en lugar de la maicena?.
    Desde que la descubrí casi he dejado de usar la maicena.
    La fécula le da un brillo muy especial a cualquier salsa y la textura queda igual que si se usa maicena.
    Ayer te dejé comentario en los calabacines pero creo que no se llegó a publicar porque hubo un fallo en la red justo en el momento de enviarlo.
    Tomo nota de esta receta porque a mí también me gusta mucho el pollo al limón.
    ¡Sigo vaga perdida!. Sin ganas de hacer ningún post aunque cocinar si que cocino y tengo un montón de fotos de las cosas que voy haciendo.
    Eso si. No me pierdo ni una de vuestras receticas!!!.

    Besicos.

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  14. Ana; El pollastre a la llimona, és un plat que quedes molt i molt bé, ja sigui per menjar a casa o també per convidar a comensals, per tal de gaudir d'aquest plat.
    Salutacions Ana¡¡ :O) :O)

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  15. Pues tienes toda la razón, coincidimos en receta de pollo y adecuada para nuestros hijos totalmente. Yo no voy a los chinos nunca, pero mi hijo sí. Tu receta al ser casera y viendo los ingredientes, creo que también será adecuada para mí. Me la llevo también. Besets

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  16. Se me hace la boca agua, lo que me puede llegar a gustar!!!!
    Y como el chino no, mejor que en esos restaurantes seguro.
    Besazos.

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  17. oisss, tengo muchisimas ganas de probar hacer el pollo asi!! te copio ! lo probaré hacer, la pinta es deliciosa!1
    feliz verano Ana!

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