Aunque la palabra hamburguesa nos recuerde a la carne, en esta ocasión son unas hamburguesas vegetales y con un toque picante que cada cual puede poner a su gusto. A mi esto fue lo primero que me llamó la atención cuando las vi en el blog Vegetal y tal. Probadlas porque están muy ricas.
INGREDIENTES: ( 2 ó 3 personas)
- 1 calabacín mediano Camp de la Sort
- 150 grs. de garbanzos cocidos
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de cayena molida
- 1 cucharadita de Picada de ajo y perejil Gourmet Garden
- 1/2 cucharadita de orégano Gourmet Garden
- 1/2 cucharadita de tomillo
- pimienta negra molida
- sal
- pan rallado
- tomates variados Camp de la Sort
- sal en escamas
- aceite de oliva virgen extra La Zalea de Mercandalucía
PREPARACIÓN:
Lavar, secar y cortar los extremos del calabacín. Lo rallamos con un rallador y reservamos.
Si empleáis garbanzos de bote aclaradlos con un poco de agua y escurrir. Los que usé yo fueron garbanzos del cocido, siempre hago más cantidad y luego congelo. Los trituramos junto a la cebolla pelada y las especias. Lo mezclamos con el calabacín rallado.
Formamos hamburguesas y las rebozamos con pan rallado. Dejamos reposar en la nevera al menos 1/2 hora. Al manipularlas hacerlo con cuidado pues es una masa blandita.
Cocinarlas a la plancha con un poco de aceite, vuelta y vuelta hasta que estén doradas.
Las he acompañado con unos tomates variados, espolvoreados con escamas de sal marina y regados con un chorrito de un buen aceite de oliva virgen extra, La Zalea, sin filtrar y con sabor a aceitunas, lo comercializa Mercandalucía a través de su tienda on line junto a otros productos artesanos, sanos y naturales, especialmente seleccionados entre los mejores, para poder seguir la dieta mediterránea. Os recomiendo visitar su web.
Sin duda, una receta sana. Qué aproveche!!!
Una sabrosa y sana hamburguesa, que podermos adaptar simplemente eliminando el pan rallado o utilizando uno sin gluten.
ResponderEliminarSiempre es un placer visitar tu cocina.
Besotes
Ana y Víctor.
Unas hamburguesas de lo más sanas y nutritivas Ana, las he cenado en casa de una amiga que tira más a vegetariana que a otra cosa, y me encantaron. Cierto que no llevaban los mismos ingredientes que las tuyas, así que le pasaré esta receta y que me vuelva a invitar a cenar jejejejeje.
ResponderEliminarBesines preciosa
Les hamburgueses vegetals m'encanten. Sobretot si porten cigrons!
ResponderEliminarme ha encantado tu receta..! soy fan de este tipo de hamburguesas y he probado a hacerlas de muchas maneras. Esta tiene muy buena pinta :)
ResponderEliminarUn saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Esto tiene que estar buenísimo, me parece una delicia, y muy original.
ResponderEliminarUn besote.
Me gusta la idea mucho. Saludos
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas, yo he visto unas con lentejas que también me han llamado mucho la atención.
ResponderEliminarUn besito
A mi también me gusta y muxo!!!!
ResponderEliminarMuas
Les hamburgueses vegetals m'agraden més que les de carn, així que aquesta proposta em sembla deliciosa!! un petonàs!
ResponderEliminarPues deliciosas y sanisimas con verduras y legumbres completas!!! Una autentica delicia!
ResponderEliminarBesotes
tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarSeguro que si, que están deliciosas y además muy sanas!!!
ResponderEliminarAna, me despido hasta septiembre porque me tomo un descanso un poco más largo del que tenía previsto. Que pases un verano estupendo y nos vemos a la vuelta.
Un besazo
Me alegra mucho que te hayan gustado estas hamburguesas y te agradezco que me cites como referencia de esta receta.
ResponderEliminarUn besote.
Carlos Egea
Vegetal... y tal
Yo soy hamburguesera a tope!!!, pero de cualquier hamburguesa..de carne, pescado y por supuesto veggie también!!!..además se pueden hacer con tantas cosas, yo tengo muchas recetas y todas distintas..mira, la tuya es completamente innovadora para mi..así que me la guardo mi niña!..eso si, será cuando vuelva a ponerme las pilas, que con el verano estoy muy vaga!!! jajaja
ResponderEliminarQueria desearte unas felices vacaciones de verano, que hagas lo que hagas seas muyyyy feliz y disfrutes muchísimo amiga!
Nos leemos pronto mi Ana..hasta entonces, miles de besos!!!!!!!!!
Deliciosas Ana, y bien sanas, de vez en cuando hay que pasar de las proteínas animales y disfrutar de las vegetales... y con un toque picante ¡riquísimas!
ResponderEliminarUn biquiño
Mucho mas sanas y sabrosas, soy de poca carne a si que me viene genial Ana.Bsssss
ResponderEliminarAnda... que buena idea...
ResponderEliminarBiquiños
Que hamburguesas más completas, todo vitaminas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo tambien hago hamburguesas vegetales las encuentro sanisimas y buenisimas
ResponderEliminarNunca he hecho hamburguesas vegetales pero viendo las tuyas ya me entraron ganas, te quedaron estupendas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué sanas y ricas, Ana! Un besazo.
ResponderEliminarUnas hamburguesas muy saludables vaya que sí...disfruta de los productos que tienen muy buena pinta...bsts guapa
ResponderEliminarCon la cosecha de calabacines que tenemos ahora.... esta receta de hamburguesas nos viene divinamente. Las vamos a hacer seguro.
ResponderEliminarDecirte que estamos sorteando en el blog 20 litros del mejor aceite de oliva virgen extra Cazorla con DOP Sierra de Cazorla hasta el domingo 27 de julio. Participa, te dejamos el enlace de la entrada Sorteo de Aceites Cazorla y Flan de Aceite de Oliva Virgen Extra
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
yo hace ya tiempo que las publiqué, creo que lo vi en un libro de cocina, en mi caso las acompañé de una salsa de yogur- Son ricas pero....no las he hecho más jejeje y creo que de eso hace ya 3 años
ResponderEliminarRealmente apetecibles estas hamburguesas, sanas y ricas. Besos
ResponderEliminarBien por esas hamburguesas sin grasas saturadas :=)
ResponderEliminarUn saludito
Estoy sorprendido y tomo nota. ¡Más deberes, más cosas que probar! ¡Qué bien!
ResponderEliminarBesicos.