Si os gustan las berenjenas y os gusta el queso os encantará esta receta, claro que hay una sorpresa, un poco de chorizo picante en su interior.
Las berenjenas son de la variedad blanca, algo más suaves de sabor, pero se puede hacer perfectamente con otro tipo de berenjenas.
El queso un Arzúa-Ulloa con D.O.P. que funde perfectamente y está riquísimo, elaborado con la mejor leche de vaca.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 berenjenas blancas Camp de la Sort
- Queso D.O.P. Arzúa-Ulloa Queixerías Bama
- chorizo picante
- semillas de sésamo tostado ecológico Eco-Salim de Comesano
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavamos, secamos y cortamos las berenjenas en láminas verticales no demasiado finas. Salpimentamos y las vamos colocando sobre la bandeja del horno untada con aceite.
Horneamos a 180-200º hasta que estén tiernas.
Separamos la mitad de las láminas de berenjena y sobre cada una ponemos un trozo de queso, encima el chorizo y tapamos con una lámina de berenjena, como si fuera un sandwich.
Encima de cada sandwich ponemos más queso y espolvoreamos con las semillas de sésamo tostado. Volvemos a poner en la bandeja del horno y gratinamos hasta que el queso esté derretido.
Veréis qué rico y apetitoso queda. Feliz semana!!!
Estas berenjenas tienen que estar exquisitas, recien hechas, con esa textura y sabor...¡Uhmmm!
ResponderEliminarTomamos buena nota, ya que son fáciles de adaptar a nuestra dieta sin gluten.
Besotes
No se si he probado alguna vez las berenjenas blancas, es la primera vez que oigo este nombre, pero esta receta me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
¡Hola Ana!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Además esta receta de berenjenas me parece espectacular, porque me encanta esta verdura.
Me he hecho tu seguidora para no perderme nada, y me gustaría invitarte a que visites, si te apetece mi blog, y si te gusta, espero que te quedes por allí.
Muchos besos, Cuca
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Una ricura guapa, con lo que me gustan huuuuuu.Besos y buenos días
ResponderEliminarNunca las he probado, se ven de lujo. Me es imposible comentar con mi perfil de asopaipas.
ResponderEliminarSaludos
Nunca hubiera mezclado estos ingredientes pero debe estar muy bueno.
ResponderEliminarAlimenta solo el ver las fotos Ana, y si la sorpresa del chorizo picante en su interior ya hace salibar a una servidora, con el Arzúa-Ulloa fundido....vamos, de lujo total.
ResponderEliminarBicosss
mmm choricico ricoooo que buena sorpresa...me encanta la receta de hoy. Un besico.
ResponderEliminarQue sorpresa mas buena tienen estas berejenas chorizoooooo me encantan, se ven deliciosas, gracias un beso
ResponderEliminarMe encantan estas berenjenas con sorpresa, tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
madre mia que rico!! a medida que te iba leyendo iba babeando! sabes que se me ha ocurrido? que con un poquito de sobrasada también tienen que estar de muerte!! aiss que ricas leñe!!
ResponderEliminarAdorei! Adorei tudo e ainda por cima a surpresa é picante :)
ResponderEliminarBjinhos
Bueno, que bocado mas exquisito, aunque por mi estomago el chorizo tendría que ser dulce...........pero la sorpresa se la dejo a mi marido jaja. Eso si, ese queso no me lo pierdo.
ResponderEliminarBesinos
hummmmmmmmmmmmm que ricas
ResponderEliminarNada más ver la foto nos entran ganas de comer estas berenjenas rellenas.
ResponderEliminarUn beso, seguimos haciendo el equipaje que parece que nos marchemos para 3 meses
y mañana a primera hora en ruta.
Sara
Les albergínies m'agraden de totes maneres.
ResponderEliminarAquestes tenen pinta d'estar super bones.
Petons i fins aviat.
Pues de las jaspeadas he visto por aquí, será cosa de hacerlo... Al Barbas seguro que le chiflan. Un besote.
ResponderEliminarQué sandwiches de berenjena más apetecibles...bsts guapa
ResponderEliminarBetolu, Increible receta, muy original tengo que probarla!
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.
Soy Catalina y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.
Gracias
Saludos Catalina
Pero que pinta!! De sabor ya me imagino con esa sorpresa dentro!!
ResponderEliminarBesos
Nunca se e hubiese ocurrido usar el chorizo así, genial Ana¡ muaks¡
ResponderEliminarun sorpresa agradable y pincantita
ResponderEliminarexquisitas estas berenjenas, me encanta el relleno que les has escogido, se ve buenísimo
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y este plato delicioso una sorpresa deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Un manjar Ana y con sorpresa, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarAna una receta original que desde luego tengo que probar, desde luego ha sido toda una sorpresa.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!