miércoles, 2 de julio de 2014

AGUJA DE TERNERA CACHENA AL AZAFRÁN




Tenía esta receta pendiente de subir al blog y no quiero que se quede en el olvido, una carne muy tierna y una sabrosa salsa que seguro os va a gustar. La copié de un comentario que hizo Juan Carlos de Gastronomía en Verso en el blog Las Recetas de Finuca


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 700 grs. de aguja de ternera Cachenas de San Breixo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 1/2 vaso de Jerez seco
  • 1 vaso de coñac
  • 1 vaso de caldo de cocido
  • azafrán en rama
  • patatas


PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne sin cortar y la sellamos en una cazuela con un poco de aceite.
Añadimos el vino y el coñac y dejamos reducir.
Vertemos el caldo y abundante azafrán y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Cortamos la carne en lonchas y servimos con la salsa y unas patatas fritas.
No vayáis a olvidaros del pan!!!


30 comentarios:

  1. Esta aguja tiene que estar exquisita, y si el caldo de cocido lo elegimos "sin gluten", una receta perfecta para disfrutar de su sabor y textura.

    Gracias amiga por tus sentimientos hacia el colectivo celíaco, y alegrate cuando escribimos sobre un nuevo local apto para celíacos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  2. Un plato completito y esos pepinos rellenos ni te cuento la pinta que tienen. Se ve una carne tierna de verdad. Un besazo guapetona.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡ Ozú !!!! Como diría un andaluz castizo.....qué pinta tiene ésa carne....Virgen del amor hermoso, como para olvidarse el pan.
    Besitos Ana.....

    ResponderEliminar
  4. Pero bueno... qué rica!!! Esa salsita con caldo del cocido, coñac..... qué original!! Seguro que la hacemos... la curiosidad nos mata!!!
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/09/ensalada-china.html

    ResponderEliminar
  5. Ahora te lo iba a decir yo, no olvidarse del pan!!! jejjej.
    Poruqe con esa salsita.....

    Muas

    ResponderEliminar
  6. esa receta tiene que estar exquisita y ya con ternera gallega ni te cuento¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Es una carne de diez, sabrosa, jugosa, para mi gusto exquisita y quien no la haya probado no sabe lo que se pierde. Si es que solo hay que mirar para la que has preparado para darse cuenta de que tiene que partirse como el papel de lo tierna que ha quedado.

    Bicos guapetona

    ResponderEliminar
  8. Què bona aquesta carn, i al punt del jerez sec m'hi encanta! un petó!

    ResponderEliminar
  9. Ana, que receta más rica y yo no me dejaría el pan atrás.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Es veu molt tendra, aquesta vedella!

    ResponderEliminar
  11. esa salsita....mmmm.....a esta hora..mmmmm.....no puedo decir más.

    ResponderEliminar
  12. Que jugosa se ve la carne, me encanta.

    ResponderEliminar
  13. Viva esa Cachena a más no poder¡¡¡¡ Mil besiños Ana

    ResponderEliminar
  14. Ummmm, esa carne tan jugosita seguro que stá de vicio, Que tentación! Un beso guapa.

    "Les receptes que m'agraden"

    ResponderEliminar
  15. El azafrán mi especie estrella en la cocina.................como no va a estar buena esta carne!!!!!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  16. Menuda receta de rica!!! Me encanta el pescado, pero esta ternera que has puesto está de toma pan y moja. Con esas patatitas que ni sé desde cuando no las como, por la puñetera dieta, pero que son de un placer exquisito.
    Un beso guapa!!!

    ResponderEliminar
  17. Seguro que estaba fabulosa, me encantan los ingredientes así que el resultado tiene que ser genial. Un besazo preciosa!

    ResponderEliminar
  18. Ana tiene una pinta fantástica esta aguja, se ve muy jugosa y esa salsa invita a mojar en ella.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  19. Se ve muy rica y tierna.Besosss cielo.

    ResponderEliminar
  20. Nos copiamos la receta que la carne tiene muy buen aspecto !!!
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  21. Con estas materias primas nos has conquistado Ana. Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Sospecho que en tu casa es imposible aburrirse con los platos de cada día. Qué rico. Un besote.

    ResponderEliminar
  23. Pues que ricura de guiso niña.
    A mi este tipo de platos me encantan por que me recuerdan bastante a los que mi madre nos hacia y es de esas cosas que siempre quedan en el recuerdo.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Que rico, y si no tengo esa carne, me saldrá igual de bien? Desde luego menuda pinta tiene, besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana por contestarme, lo único que ésta carne debe ser especial, ya me gustaría probarla, Un beso!!

      Eliminar
  25. que buena pinta tiene, algun dia lo probare

    ResponderEliminar
  26. Niña, para mojar pan, que rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  27. Qué fantástico cómo uno se nutre de información tan útil en los blogs, ciertamente los comentarios aportan lo suyo. Yo esto me lo apunto por que fíjate tu que no se me habría ocurrido sazonar una carne con azafrán, pero debe quedar más que buena, entonces gracias a tí y a J. Carlos y Finuca que hizo de enlace para que una idea tan sabrosa volara desde Galicia hasta Chile. Besitos

    ResponderEliminar
  28. ¡Ahh bueno! No estaba yo tan loca!! Sólo que me faltó decir que la receta pasó por lo de Finuca y también por Badalona! Besitos

    ResponderEliminar