Tenía esta receta pendiente de subir al blog y no quiero que se quede en el olvido, una carne muy tierna y una sabrosa salsa que seguro os va a gustar. La copié de un comentario que hizo Juan Carlos de Gastronomía en Verso en el blog Las Recetas de Finuca.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 700 grs. de aguja de ternera Cachenas de San Breixo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- 1 1/2 vaso de Jerez seco
- 1 vaso de coñac
- 1 vaso de caldo de cocido
- azafrán en rama
- patatas
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne sin cortar y la sellamos en una cazuela con un poco de aceite.
Añadimos el vino y el coñac y dejamos reducir.
Vertemos el caldo y abundante azafrán y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Cortamos la carne en lonchas y servimos con la salsa y unas patatas fritas.
No vayáis a olvidaros del pan!!!
Esta aguja tiene que estar exquisita, y si el caldo de cocido lo elegimos "sin gluten", una receta perfecta para disfrutar de su sabor y textura.
ResponderEliminarGracias amiga por tus sentimientos hacia el colectivo celíaco, y alegrate cuando escribimos sobre un nuevo local apto para celíacos.
Besotes
Ana y Víctor.
Un plato completito y esos pepinos rellenos ni te cuento la pinta que tienen. Se ve una carne tierna de verdad. Un besazo guapetona.
ResponderEliminar¡¡¡ Ozú !!!! Como diría un andaluz castizo.....qué pinta tiene ésa carne....Virgen del amor hermoso, como para olvidarse el pan.
ResponderEliminarBesitos Ana.....
Pero bueno... qué rica!!! Esa salsita con caldo del cocido, coñac..... qué original!! Seguro que la hacemos... la curiosidad nos mata!!!
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/09/ensalada-china.html
Ahora te lo iba a decir yo, no olvidarse del pan!!! jejjej.
ResponderEliminarPoruqe con esa salsita.....
Muas
esa receta tiene que estar exquisita y ya con ternera gallega ni te cuento¡¡¡¡
ResponderEliminarEs una carne de diez, sabrosa, jugosa, para mi gusto exquisita y quien no la haya probado no sabe lo que se pierde. Si es que solo hay que mirar para la que has preparado para darse cuenta de que tiene que partirse como el papel de lo tierna que ha quedado.
ResponderEliminarBicos guapetona
Què bona aquesta carn, i al punt del jerez sec m'hi encanta! un petó!
ResponderEliminarAna, que receta más rica y yo no me dejaría el pan atrás.
ResponderEliminarUn abrazo
Es veu molt tendra, aquesta vedella!
ResponderEliminaresa salsita....mmmm.....a esta hora..mmmmm.....no puedo decir más.
ResponderEliminarQue jugosa se ve la carne, me encanta.
ResponderEliminarViva esa Cachena a más no poder¡¡¡¡ Mil besiños Ana
ResponderEliminarUmmmm, esa carne tan jugosita seguro que stá de vicio, Que tentación! Un beso guapa.
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
El azafrán mi especie estrella en la cocina.................como no va a estar buena esta carne!!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos
hummmmmmmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarMenuda receta de rica!!! Me encanta el pescado, pero esta ternera que has puesto está de toma pan y moja. Con esas patatitas que ni sé desde cuando no las como, por la puñetera dieta, pero que son de un placer exquisito.
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Seguro que estaba fabulosa, me encantan los ingredientes así que el resultado tiene que ser genial. Un besazo preciosa!
ResponderEliminarAna tiene una pinta fantástica esta aguja, se ve muy jugosa y esa salsa invita a mojar en ella.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Se ve muy rica y tierna.Besosss cielo.
ResponderEliminarNos copiamos la receta que la carne tiene muy buen aspecto !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Con estas materias primas nos has conquistado Ana. Besitos.
ResponderEliminarSospecho que en tu casa es imposible aburrirse con los platos de cada día. Qué rico. Un besote.
ResponderEliminarPues que ricura de guiso niña.
ResponderEliminarA mi este tipo de platos me encantan por que me recuerdan bastante a los que mi madre nos hacia y es de esas cosas que siempre quedan en el recuerdo.
Besos
Que rico, y si no tengo esa carne, me saldrá igual de bien? Desde luego menuda pinta tiene, besos!!
ResponderEliminarGracias Ana por contestarme, lo único que ésta carne debe ser especial, ya me gustaría probarla, Un beso!!
Eliminarque buena pinta tiene, algun dia lo probare
ResponderEliminarNiña, para mojar pan, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué fantástico cómo uno se nutre de información tan útil en los blogs, ciertamente los comentarios aportan lo suyo. Yo esto me lo apunto por que fíjate tu que no se me habría ocurrido sazonar una carne con azafrán, pero debe quedar más que buena, entonces gracias a tí y a J. Carlos y Finuca que hizo de enlace para que una idea tan sabrosa volara desde Galicia hasta Chile. Besitos
ResponderEliminar¡Ahh bueno! No estaba yo tan loca!! Sólo que me faltó decir que la receta pasó por lo de Finuca y también por Badalona! Besitos
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