Tenía hace tiempo esta receta en mis pendientes, la vi en el blog Giallo Zafferano, por fin la he hecho, claro que con variaciones, el queso era italiano, he puesto Tetilla, un queso gallego con D.O.P., elaborado con leche pasteurizada y siete días de maduración como mínimo. Un queso de textura mantecosa y sabor suave, tan rico que no puedes comer solo un trozo. Es de Queixerías Bama, con una larga tradición familiar en el arte de hacer quesos, con leche de la máxima calidad sin escatimar la cantidad necesaria para hacer un buen queso. También elaboran queso Arzúa-Ulloa D.O.P y queso fresco tradicional de Galicia. No os defraudarán.
Aprovechando que Aneto me ha enviado de nuevo una caja con tres de sus ricos caldos he usado el de Paella Valenciana para hacer este arroz, dándole muy buen sabor. No os hablo de Aneto porque sé que no queda nadie que no conozca esta marca que yo no me canso de recomendar.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 110 grs. de arroz rojo Sivaris
- 6 fondos de alcachofas grandes Cynara
- 100 grs. de queso Tetilla Queixerías Bama
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla pequeña
- pimienta negra molida
- piel de 1/2 limón rallada
- tomillo
- 600 ml. de caldo para Paella Valenciana Aneto
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo el arroz durante dos o tres horas. Escurrir.
Pelamos y picamos la cebolla. En una cazuela con un poco de aceite la salteamos. Añadimos el arroz, damos unas vueltas y vamos añadiendo el caldo poco a poco a medida que se consuma. Este tipo de arroz necesita más tiempo de cocción.
Cuando empiece a estar blando añadir los fondos de alcachofa troceados, un poco de tomillo y la ralladura de limón, cocinar un par de minutos y apagar el fuego.
Añadir el queso troceado y un poco de pimienta. Mezclar y comer.
Buen fin de semana!!!
Mai havia sentit a parlar de l'arròs vermell...sempre aprenc moltes coses en el teu blog!
ResponderEliminarMolts petons
Me encanta el arroz rojo, lo he probado en ensaladas o acompañamientos pero nunca como ingrediente principal! Claro que para la mi lo principal de tu plato es ese fantástico queso de tetilla que tiene que darle un sabor de lujo, me encanta! Besitos Ana, pasa muy buen finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que arroz mascurioso,no?nuncahe escuchado hablar de el....me gusta!!y el plato me encanta:-)que combinacion!!
ResponderEliminarBesitos guapa,que tengas un buen finde!!!
mmm que pinta tiene este arroz. Nunca había probado el arroz rojo pero así con el queso y la verdura ... dan ganas de comerse un buen plato
ResponderEliminarun saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Comprenderás que siendo gallega y con solo leer queso de tetilla comience a salibar ¿verdad?. Cualquier de esos dos quesos que nombras son una exquisited y como bien dices, imposible comerse solo un cachin. El arroz rojo tengo ganas de probarlo y esta me parece una muy buena opción a tener en cuenta.
ResponderEliminarBesiness
He oido hablar del arroz rojo pero nunca lo he probado, el aspecto es estupendo y buenísimo tiene que estar porque todo lo que lleva es bueno.
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca había oído hablar del arroz rojo y me ha llamado la atención. Me encanta el sabor que le dan las alcachofas al arroz, así que un plato de 10.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Un arroz delicioso, el sabor del queso tiene que ser estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo este arroz no lo conocía, pero seguro que con ese queso tan rico tiene que estar para relamer el plato.
ResponderEliminarBuen finde
Me parece un arroz muy original y rico! para probar . como tus vistosos y sanos vasitos de pepino y el tentador helado cappuccino.
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
¡Qué delicia! Y con lo que me gusta el queso de tetilla, Ana.
ResponderEliminarLindo fin de semana y cari♫os.
Vero
La cocina de Vero
Muchas gracias por nombrarnos, encantados de que nuestros productos puedan dar lugar a tremendas recetas.
ResponderEliminar¡Un abrazo desde Galicia!
Sorprendente y buena receta de arroz, dan ganas de probar.
ResponderEliminarBesos
Sara
Nunca he probado este tipo de arroz, pero me lo apunto a ver si lo encuentro por aqui.
ResponderEliminarBesos. Lola
hummmmmmm de vicio
ResponderEliminarMe quedo sorprendido del aspecto de este plato, la cremosidad del queso lo hace muy apetecible.
ResponderEliminarEnhorabuena y buen fin de semana.
No soy nada original pero una vez más tu receta es muy original!!!! Voy a buscar el arroz rojo. Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarBesitos
Es una receta que me ha llamado mucho la atencion!!besos
ResponderEliminarQue rica receta querida amiga, con esos quesos tiene que tener un sabor de esos que no se olvidan, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarOstras que buena combinación¡ que pases un estupendo fin de de semana, muaks¡
ResponderEliminarQue delicia de arroz que nos traes hoy, de lo mas sabroso y apetecible!! Ideal para el fin de semana!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ana que completó este arroz... aún no utilicé el arroz rojo pero los ingredientes son mis favoritos... besos
ResponderEliminarNo he probado a usar en mi cocina ningún arroz con salvado, el rojo lo encuentro muy llamativo, lo que a tu plato le ha sentado a las mil maravillas. Me gusta la combinación. Besitos.
ResponderEliminarParece ser que el comentario que te he hecho anteriormente a éste no se ha quedado, me dió error. Te resumo me gusta mucho este arroz con salvado, le dá un color muy original y de bueno, estará mucho. Besitos.
ResponderEliminarCon lo que gustan las alcachofas en casa, que buen plato.
ResponderEliminarNo he probado el arroz rojo, pero la mezcla de sabores que sí conozco tiene que ser curiosa. Un besote.
ResponderEliminarHola Ana, menudo plato original, el otro día yo probé el arroz rojo, pero iba en una mezcla de arroces para ensalada y me quedo un poquito entero, ahora leo que pones en remojo éste arroz 2 o 3 horas, pues con razón me quedo como me quedo, lo que pasa que al ir en la mezcla no sé si ponerlo en remojo, pero a lo que iba, me encanta el plato porque con arroz, alcachofas y el queso fundido debe de estar de muerte, besos!!
ResponderEliminarNo el conec aquest arrós, no l' he provat mai... hi dóna color i queda molt original
ResponderEliminarAnna, la verdad es que no conozco este arroz, pero viendo el plato, ummm, .....dan unas ganas de comerlo!!!!
ResponderEliminaramb la recepta d'avui m'has deixat ben sorpresa... realment em sembla una manera molt original de cuinar l'arròs, i amb una varietat ben estranya!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm seguro esta de rexupete que pena no poder meter el tenedor, me encanta el plato nunca he comido el arroz rojo pero no dudo este de rexupete me gustan las alcachofas y el queso de tetilla asi que lo dixo un plato de rexupete que te ha quedado divinisimo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa
Un plato estupendo y desde luego especial, no sabia que existía arroz rojo, desde luego nunca dejo de sorprenderme en la cocina, tiene un aspecto de lo mas apetecible, jo que bueno
ResponderEliminarBesitos
hola Ana !!!
ResponderEliminarnunca he probado este arroz y mira que he degustado de distintas clases
interesante la combinación y con ese queso.....uhmmm me lo puedo imaginar
te ha quedado de lujo
besossss
Anna!!! salivant estic....Mmmmmm
ResponderEliminarMuas