Mousse de crema de queso casera con Baileys de chocolate |
Crema de queso casera |
Kit para hacer queso de Tiendacapra |
Muestras Premium empaquetadas |
Muestras Premium de este mes |
Cuando recibí y abrí la caja de Muestras Premium lo primero que pensé que era todo muy romántico, podemos empezar con un baño de burbujas aromático con las Bombitas de baño Chill Pills, nuestro maquillaje no puede fallar con la brocha profesional gama Kabuki de Magic Coast y como nuestras manos han de estar suaves, después de cocinar y fregar, tenemos la crema de manos hidratante con karité, almendras dulces y aceite de argán de Le Petit Marsellais.
En la mesa junto al menú romántico que escojamos pondremos unas velas "Luz de noche" aromáticas. Para el postre he usado la muestra de Baileys de chocolate y chocolate negro con frutos rojos de La Confitería Delaviuda. Llega el momento Gin Tonic con Premium Tonic Water de Vichy Catalán y las especias para gin & tonic Carmencita.
Y como punto final una infusión "Hot Love" de Pompadour.
Podéis conseguir cada mes una caja con 5 o más productos de belleza, cuidado personal, hogar y alimentación de tamaño real o de viaje por 15,91€, pero si al registraros ponéis el código promocional BETULO tendréis la primera caja a 9,99€, sin compromiso de permanencia.
¿Os gustaría hacer queso en casa de una manera fácil? Ahora es posible gracias a Tiendacapra especializada en quesos y embutidos caseros, donde podemos encontrar diferentes kits y productos para hacerlos cómodamente y con garantías. También podéis ver cómo se hace en vídeo, que siempre ayuda.
INGREDIENTES CREMA DE QUESO:
- 1 l. de leche fresca pasteurizada
- la punta de un cuchillo de fermento iniciador para queso crema
PREPARACIÓN CREMA DE QUESO:
Calentamos la leche hasta que llegue a los 30º.
Apartamos una cucharada de la leche tibia y diluimos el fermento iniciador que viene en el kit para hacer queso, lo añadimos al resto de la leche tibia y mezclamos con suavidad.
Dejamos reposar tapado con un trapo limpio para que pueda airearse con una temperatura ambiente de 20 a 35º entre 8 y 24 horas.
Sabréis que está a punto para el siguiente paso cuando al introducir el cuchillo al retirarlo se produzca una grieta en la superficie.
Humedecemos con agua la gasa de quesería que también viene en el kit y forramos con ella un colador, ponemos debajo un recipiente para recoger el suero sobrante que puede servirnos para hacer bizcochos, panes o pizzas en sustitución del agua.
Con la ayuda de un cucharón vamos echando en el colador forrado el queso, tapamos con el trapo y dejamos desuerar entre 4 y 8 horas hasta que tenga la consistencia deseada. Al enfriar endurece un poco.
Pasamos a un recipiente con tapa hermética para guardarlo en la nevera, en este momento podemos añadir pimienta, hierbas, etc.
Se conserva como máximo 10 días en la nevera.
Con este kit podemos hacer yogures y otros quesos frescos.
INGREDIENTES MOUSSE: (2 personas)
- 2 claras de huevo
- 3 cucharadas colmadas de crema de queso casera
- 1 cucharada de sirope de ágave
- 30 ml. de Baileys de chocolate Muestras Premium
- chocolate con frutos rojos Delaviuda Muestras Premium
PREPARACIÓN MOUSSE:
Montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos con suavidad la crema de queso, el sirope de ágave y el Baileys.
Servimos en vasitos, estos son de Klimer y adornamos con un trozo de chocolate, os parece romántico?
Un postre sin demasiadas calorías, pero es mejor que no pasen demasiadas horas entre que se hace y se consume porque tiende a separarse en dos capas, una más líquida y otra más espumosa.
Buen fin de semana!!!
Una receta interesante y gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué rico postre! Yo también recibí la cajita y me ha encantado, tienes razón, es muy romántica.
ResponderEliminarBesos.
Que rico !! mousse de crema de queso mmmm y con Baileys de chocolate mmm menuda tentación mmm que sepas que tomo nota
ResponderEliminarUna mousse deliciosa y además con queso casero todavía mejor. Yo suelo preparar así petit suis natural el único problema es que no duran ni dos días por los golafres de casa jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
que pasadaaaaaaaaa me encanta. Me ha llamado la atención muchisimo ese kit, que guayy. Un besuco Ana
ResponderEliminarUna delicia de postre te ha quedado con estos productos tan estupendos! Buen finde!
ResponderEliminar¡Qué buen postre Ana! y encima con queso casero y ya si lo acompañas con el Baileys de chocolate mmnnnn!, irresistible!!!. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarAliño con cariño
Olá
ResponderEliminarEssa mousse deve estar deliciosa.
Gostei muito da ideia
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Jolines, eres un portento. Yo intenté hacer queso hace unos meses para el cordon bleu, y aquello fue un desastre. A ver si en Francia, tierra de los mil quesos, añado el 1001 y puedo hacer muses como este. Un besote.
ResponderEliminarQue mousse más especial, parece de esas de restaurante caro, me ha gustado mucho porque deber tener un sabor único.
ResponderEliminarUn beso y disfruta del fin de semana :)
Una entrada muy interesante, lo de hacer queso en casa es muy chulo.
ResponderEliminarEsta mousse tiene que estar riquisima y con ese chocolate de frutos rojos delicioso. Besos maricacharros.
Tengo una yogourtera que también elabora queso, pero no lo he probado todavía, está claro que ya estoy tardando. Buena opción para postre. Besos,
ResponderEliminarPilar
Un postre exquisito Ana !!
ResponderEliminary el toque del chocolate con frutos rojos la caña !!!
Besos
Madre mía Ana, haciendo tu propio queso, queso Nualart, eres una crack! Besitos guapa, pasa un feliz finde!
ResponderEliminarMuy romántica te veo yo a ti Ana !! y además te has puesto guapisima con tus productos de belleza para presentarnos tu mousse, como debe ser jajaja. Se ve de vicio niña, esto hay que probarlo si o si.
ResponderEliminarBss
Afri
Madre mía, me has dado envidia sana. Muy chulo todo y la receta deliciosa. Me encanta. b7s i bon cap de setmana
ResponderEliminarVaya postrecito que has hecho, que rico con el queso y me encanta ese kit, una pasada! ;)
ResponderEliminarBesotes guapa
Una pinta fantástica esta mousee, seguro que está deliciosa y la habéis disfrutado muchísimo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
vaya pintaza..la mousse..y la caja...!!! bsss
ResponderEliminarAna, quién pillara unos de estos vasitos... supongo que ya no te quedará ninguno, que si no soy capaz de dar un carrerón...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Lo he visto en face y vine pitando a ver!! Yo quiero estooooo!! que rico!!! Ay por dios.....que piquito tengo.... Besitos
ResponderEliminar¡Uy pues queso es otra de las cosas que jamás he hecho!.
ResponderEliminar¡Eres de traca, Ana!. ¡No paras y cada vez me sorprendes más!.
¡El postre tenía que estar de vicio con tantas cosas ricas!.
Besicos.
Menuda mousse te ha quedado......que ricaaaaaa!!!! me encanta Ana!!! no me iría nada mal una copita de esas. Besitos preciosa.
ResponderEliminarQué original con el toque de Bailey de chocolate, yo lo voy a probar este finde ejej...te ha quedado muy rica la mousse, disfruta de la caja que va bien surtida...besitos y buen finde guapa
ResponderEliminares un secreto, pero yo creo que voy a hacer con ese baileys una.... no te lo digo, que se me adelantarán!! muy buena esa mousse, muy original. El baileys a mi me encanta
ResponderEliminarQué buena debe de estar esta mousse. Disfruta de esa pedazo de caja, es un regalo tremendo.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!!
Que mousse mas rica!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Esto si que es un postre fiesta, me lo llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué lujo de receta, y qué lujo de caja que has recibido! Menudo regalo más bonito!! Disfruta de todo eso y del finde que ya lo tenemos aquí!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa!
Yo todavía no sé hacer pan. Cada día me lo ponéis más difícil... Ahora ¿queso?. Qué vaga estoy, jajajaja
ResponderEliminarTe quedó de lujo.
Besos.
Me habría gustado probar, aunque fuera un poquito, se ve deliciosa. Besos.
ResponderEliminarUna caja muy completa e interesante aunque me da pereza lo del queso, el postre se ve muy rico, el broche final de una romántica cena.Besos.
ResponderEliminarHija mia, eres lo mas, nada menos que hacer queso!!!! y que rico se ve,
ResponderEliminarte felicito, bssssssssss.Sefa
Romántico y muy rico !
ResponderEliminarQué anonadada por la posibilidad de hacer queso. Fabuloso!
Vamos a mi ni se me ocurre, ¡hacer queso! Mis felicitaciones, la receta, estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
No sé si me atrevo con el queso, la mousse te ha quedado de vicio!!
ResponderEliminarA disfrutar de esas cajas romanticas...
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Una muy buena receta.
ResponderEliminarBesos
Buenos días Ana! Una entrada que me ha gustado mucho, en mi casa desde que nacieron mis hijas nunca ha faltado queso crema, pero nunca de ni un par de días, seguro que me viene muy bien hacerlo yo misma y me encantará hacer tu delicioso mousse que leyendo me encuentro con otros productos desconocidos para mi Baileys de chocolate!! Me ha gustado mucho especialmente tu mousse.
ResponderEliminarBesos.
Qué bien, cuántas cosas!!! Tu casa es como un gran supermercado, je, je...
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa todo!!!
Una mousse sensacional, que rico
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points ,seguro que esta de muerte relenta con ese chocolate con frutos rojos ummmmmmmm a las fotos me remito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
muy original y muy casero, estoy seguro que tiene que estar deliciosa esta mousses de crema de queso que has preparado. La presentacion genial. Un beso!
ResponderEliminarQuerida Ana, no puedo mirar estas copas sin que se me haga la boca agua!!!! Esto tiene que estar muy rico. Buen domingo amiga. Besinos-
ResponderEliminarAna, que rico te ha quedado….me encanta, besotes
ResponderEliminarTiene que estar rico, rico. un postre para triunfar en la mesa.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar Ana, a mi estos tipos de postres me parecen una delicia. Besitos
ResponderEliminarJaja, Ana este post lo tienes que repetir para San Valentín. Son unos productos muy novedosos, o por lo menos a mi me lo parecen. Las especias para gin tonic me las tengo que mirar de cerca porque me han llamado la atención.
ResponderEliminarQueso casero también me gustaría hacer. Jopeeeee, se me va acumulando el trabajo.
Besitos.