lunes, 18 de noviembre de 2013

APERITIVOS 3 PIMENTONES





A quien no le gusten los aperitivos que levante la mano! Hay tanta variedad que es difícil no encontrar ninguno a nuestro gusto. Hoy os traigo tres distintos, les une el pimentón, aunque cada uno lleva una variedad diferente, dulce, agridulce y picante. Tres buenas ideas para hacerlas juntas o por separado, para triunfar estas Navidades. Y si además los presentamos en unos recipientes bonitos y elegantes seguro que nuestros invitados no los olvidarán fácilmente. Fijaros en las cucharillas, con un labrado en el mango que las hace irresistibles. Son de Tast, empresa de productos desechables para catering, con bandejitas, platos, vasos, todo para que nuestras mesas luzcan como nunca. Fabricados bajo las normas ISO, con material plástico reciclable. Los pigmentos utilizados para su fabricación están avalados por Sanidad e incluso son admitidos en otros países con normativas muy exigentes. Y no son productos "Made in China", se fabrican aquí.


INGREDIENTES APERITIVO DE BANANA: 

  • 1 banana
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce La Chinata
  • aceite de oliva virgen extra Vilabanús


PREPARACIÓN APERITIVO DE BANANA:

Aunque usé una banana tal como ponía la receta, creo que quedaría mejor, más crujiente usando plátano macho.
Pelamos la banana y la cortamos en rodajas finas que freiremos en aceite.
Ponemos sobre papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
Espolvoreamos con sal y pimentón dulce.


INGREDIENTES APERITIVO DE AVELLANAS:



PREPARACIÓN APERITIVO DE AVELLANAS:

La receta original era con almendras, como en este momento no tenía, las sustituí por las avellanas, también quedan muy ricas.
Pasamos las avellanas por la sartén con un poco de aceite, las escurrimos sobre papel absorbente y las espolvoreamos con sal y el pimentón agridulce.


INGREDIENTES APERITIVO DE QUESO:



PREPARACIÓN APERITIVO DE QUESO:

Calentamos aceite con las pimientas y el pimentón picante. Antes de que hierva apagamos el fuego, añadimos el queso cortado en cubos y dejamos enfriar. La cantidad de pimienta y pimentón al gusto, según lo queráis más o menos picante.
Las tres ideas son de La Chinata.

Feliz semana!!!


49 comentarios:

  1. Los aperitivos muy buenos todos, el que más me gusta el de queso.
    Los cubiertos es verdad que son muy bonitas, queda una presentación muy agradable.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Este tipo de aperitivos me encantan, como no ! Es imposible resistirse a la tentación de estas avellanas Ana!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. M'apunto el del formatge amb les pebres!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  4. ¡Ana que con las avellanas también se prepara un praliné de vicio que yo uso tanto en salado como en dulce y el aceite que va rezumando te sirve para aliñar otro montón de cosas!.
    Lo del pimentón no lo he probado pero como sigo teniendo avellanas y también almendras lo probaré. Gracias.
    Lo del plátano ya es otro cantar... Pero bueno sobre gustos no hay nada escrito, gracias a Dios.
    ¡Ay, que se me escapaba el queso!. Yo lo hago muy, muy parecido pero en lugar de pimentón le meto trozos de ñoras.
    Tengo la "receta" en borradores y quiero sacarla antes de Navidad. ¡A ver si lo consigo!.
    La verdad es que es muy buen aperitivo, suele salir a muy buen precio y no desmerece, en absoluto para esas fechas.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  5. A mi me encantan los aperitivos, me gusta comer de picoteo más que una comida formal y qué ricos los que nos presentas... ains que hambre!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  6. 3 en uno¡ Y super originales las tresn, me han encantado. mil besiños y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Unos aperitivos estupendos, guardo la idea.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Simplesmente DIVINO.
    Passando por aqui para lhe desejar uma Excelente Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Que ricos, me quedo con el de avellana! Frititas así con el pimentón tienen que estar riquísimas, aunque haya sido porque no te quedaban almendras! Besitos!

    ResponderEliminar
  10. Que ricos!!! No elijo, me quedo con los tres, son geniales!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Banana con pimenton? que bueno tiene que estar y que raro, no lo he probado. La presentacion es de lujo, esos platos me gustan mucho.

    ResponderEliminar
  12. 3 aperitivos bien diferentes.
    Curioso lo del pimentón agridulce :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  13. No sabría cuál elegir....todo muy rico y bien presentado en estos platitos y vasitos...queda genial...besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. Ana, estas recetas nos vienen muy bien para hacer el menú de las Navidades. Los tres seguro que merecen la pena. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el emplatado, lo del pimentón agridulce no lo conocía, habrá que probarlo, porque soy pimentonera... Estupendas sugerencias, y yo no soy de las que esperan a navidad... Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Los aperitivos son geniales, y las cucharillas son monísimas. Y encima no son made in China, mejor que mejor!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Tres aperitivos fantasticos como el sandwihc de pollo ,las cucharillas son una cucada asi como los otros recipientes y como bien dices fabricados aqui cumpliendo todas las normas no como lo que se fabrica en china a mi esos plasticos que tienen ellos me huelen todos fatal es mas no puedo entrar ni en un chino no dejo de estornudar .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  18. el del plátano macho creo que me encantaría. Bueno, y los otros también, soy de buen comer!!

    ResponderEliminar
  19. Hola, Ana.
    e encantan el pimentón y aunque algunos de estos aperitivos tienen combinaciones poco tradicionales, creo que por el pimentón no más ya me animaría a ellos. Igual las avellanas me encantan en todas sus presentaciones. saludos.

    ResponderEliminar
  20. Voy a hacer el intento número tres mil seiscientos veinte,,a ver si puedo comentar y de paso te veo aunque sea solo ONLINEEEE, jejejejejee,
    Ole los aperitivos y ole tu , la madre que te pario que hizo una mujer 10 y una cocinera y una amigaaaaaaaaa comola copa de un pino...tenia que decirlo. EA.

    UN abrazo muy grande en mi nuevo ensayo.

    ResponderEliminar
  21. Jo sens dubte no aixeco la mà, perquè m'encanten els aperitius!!!!! aquests tres que ens proposes estic segura que a casa triomfarien, i el punt del pimentó és exquisit!!

    ResponderEliminar
  22. Qué aperitivos tan ricos!! me encantan los aperitivos y el de queso con pimentón me vuelve loca, los otros los tengo que probar que supongo que estarán igual de buenos.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  23. Unos aperitivos sencillos y deliciosos, como a mi me gusta, cocina sin muchas complicaciones.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  24. mmhh la verdad es que están geniales pero el de queso me pirra ;D
    Besotes guapa!

    ResponderEliminar
  25. Que aperitivos mas ricos, yo también me quedo con el de queso, jejejeje. Los platillos son muy monos. Besos

    ResponderEliminar
  26. El pimentón es muy de mi tierra, asi que todo lo que lo lleve me suele gustar, por ejemplo estos ricos aperitivos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  27. muy rico todo!! :) y además, me encantan los platitos para la presentación :)

    ResponderEliminar
  28. Me gusta tu blog, las recetas deben de estar deliciosas, te sigo, saludos!

    ResponderEliminar
  29. Ohhh que bueno!! Me encanta! no sabría por cual decidirme, así que los probaré todos!! jajaja
    besiños

    ResponderEliminar
  30. tienes razon a quien no le gusta picotear, y con estos aperitivos exito asegurado bicos

    ResponderEliminar
  31. Unos ricos aperitivos presentados muy sugerentemente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Unos aperitivos deliciosos, Ana cuando prepares estas cosas acuérdate de mi chiquilla que yo estoy dispuesta para ir en un momentito a tu casa, ya llevaré yo la bebida, de acuerdo?? jejejeejejejj Besitos guapi.

    ResponderEliminar
  33. Nunca se me habría ocurrido la mezcla de banana y pimentón.. Tengo que probarlo!!!
    Yo también tengo mi lote de Tast ¡¡qué bonito todo!!!.. estoy deseando tener una pizca de tiempo para ponerme "manos a la obra"..

    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  34. Què no puc escollir ... que m'agraden molt tots tres, però el de banana, m'ha sembla fantàstic!!
    Petons

    ResponderEliminar
  35. Muy original lo de poner pimenton , yo desde que lo conozco no empleo otro, me encanta.
    Las cucharitas y demas son muy guapas, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  36. Yo soy muy de pimentón, así que me apunto a cada uno de los tres aperitivos. Me a sorprendido mucho el de las avellanas.
    Feliz semana Ana.

    ResponderEliminar
  37. Tres aperitivos fabulosos y el toque de pimentón le va de miedo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  38. Estupendos esos aperitivos, ademas el pimentón me encanta en los platos.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  39. Pero que tentaciones nos pones, no se yo si esto va a llegar a Navidad, jejeje, con la buena pinta que tienen y esos cubiertos desechables y vasos, son una chulada, así no hay que limpiar despues de la cena, es una gran idea, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  40. Tres aperitivos al cual mas rico y original nunca había oído el pimentón agridulce
    !!!! besinos !!!!
    El Toque De Belen

    ResponderEliminar
  41. mmmm que deliciosos, un placer al paladar, besos

    ResponderEliminar
  42. debo probar las avellanas....pero el platano con pimenton me conquisto!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  43. Yo ya voy tomando nota para el menu de Navidades, y tus aperitvos me han parecido muy apetitosos y sencillos de preparar, ya te cuento. Un beso !!

    ResponderEliminar
  44. Estos servicios son impresionantes, estos días yo también los estoy probando y bueno, con estos deliciosos snacks son la combinación ideal! Besotez

    ResponderEliminar
  45. Me encanta la vajilla y los aperitivos sin duda. Besos.

    ResponderEliminar