A quien no le gusten los aperitivos que levante la mano! Hay tanta variedad que es difícil no encontrar ninguno a nuestro gusto. Hoy os traigo tres distintos, les une el pimentón, aunque cada uno lleva una variedad diferente, dulce, agridulce y picante. Tres buenas ideas para hacerlas juntas o por separado, para triunfar estas Navidades. Y si además los presentamos en unos recipientes bonitos y elegantes seguro que nuestros invitados no los olvidarán fácilmente. Fijaros en las cucharillas, con un labrado en el mango que las hace irresistibles. Son de Tast, empresa de productos desechables para catering, con bandejitas, platos, vasos, todo para que nuestras mesas luzcan como nunca. Fabricados bajo las normas ISO, con material plástico reciclable. Los pigmentos utilizados para su fabricación están avalados por Sanidad e incluso son admitidos en otros países con normativas muy exigentes. Y no son productos "Made in China", se fabrican aquí.
INGREDIENTES APERITIVO DE BANANA:
- 1 banana
- sal
- 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce La Chinata
- aceite de oliva virgen extra Vilabanús
PREPARACIÓN APERITIVO DE BANANA:
Aunque usé una banana tal como ponía la receta, creo que quedaría mejor, más crujiente usando plátano macho.
Pelamos la banana y la cortamos en rodajas finas que freiremos en aceite.
Ponemos sobre papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
Espolvoreamos con sal y pimentón dulce.
INGREDIENTES APERITIVO DE AVELLANAS:
- 100 grs. de avellanas La Masó de Vilabanús
- aceite de oliva virgen extra Vilabanús
- sal
- pimentón ahumado agridulce La Chinata
PREPARACIÓN APERITIVO DE AVELLANAS:
La receta original era con almendras, como en este momento no tenía, las sustituí por las avellanas, también quedan muy ricas.
Pasamos las avellanas por la sartén con un poco de aceite, las escurrimos sobre papel absorbente y las espolvoreamos con sal y el pimentón agridulce.
INGREDIENTES APERITIVO DE QUESO:
- 150 grs. de queso semi curado Millán Vicente
- aceite de oliva virgen extra Vilabanús
- pimienta (blanca, negra y rosa)
- pimentón ahumado picante La Chinata
PREPARACIÓN APERITIVO DE QUESO:
Calentamos aceite con las pimientas y el pimentón picante. Antes de que hierva apagamos el fuego, añadimos el queso cortado en cubos y dejamos enfriar. La cantidad de pimienta y pimentón al gusto, según lo queráis más o menos picante.
Las tres ideas son de La Chinata.
Feliz semana!!!
Los aperitivos muy buenos todos, el que más me gusta el de queso.
ResponderEliminarLos cubiertos es verdad que son muy bonitas, queda una presentación muy agradable.
Besos
Sara
Este tipo de aperitivos me encantan, como no ! Es imposible resistirse a la tentación de estas avellanas Ana!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
M'apunto el del formatge amb les pebres!!!
ResponderEliminarPetonets
¡Ana que con las avellanas también se prepara un praliné de vicio que yo uso tanto en salado como en dulce y el aceite que va rezumando te sirve para aliñar otro montón de cosas!.
ResponderEliminarLo del pimentón no lo he probado pero como sigo teniendo avellanas y también almendras lo probaré. Gracias.
Lo del plátano ya es otro cantar... Pero bueno sobre gustos no hay nada escrito, gracias a Dios.
¡Ay, que se me escapaba el queso!. Yo lo hago muy, muy parecido pero en lugar de pimentón le meto trozos de ñoras.
Tengo la "receta" en borradores y quiero sacarla antes de Navidad. ¡A ver si lo consigo!.
La verdad es que es muy buen aperitivo, suele salir a muy buen precio y no desmerece, en absoluto para esas fechas.
Besicos.
A mi me encantan los aperitivos, me gusta comer de picoteo más que una comida formal y qué ricos los que nos presentas... ains que hambre!!!
ResponderEliminarBesos!!!
3 en uno¡ Y super originales las tresn, me han encantado. mil besiños y feliz semana.
ResponderEliminarUnos aperitivos estupendos, guardo la idea.
ResponderEliminarBesitos guapa
Simplesmente DIVINO.
ResponderEliminarPassando por aqui para lhe desejar uma Excelente Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que ricos, me quedo con el de avellana! Frititas así con el pimentón tienen que estar riquísimas, aunque haya sido porque no te quedaban almendras! Besitos!
ResponderEliminarQue ricos!!! No elijo, me quedo con los tres, son geniales!!
ResponderEliminarBesos
Banana con pimenton? que bueno tiene que estar y que raro, no lo he probado. La presentacion es de lujo, esos platos me gustan mucho.
ResponderEliminar3 aperitivos bien diferentes.
ResponderEliminarCurioso lo del pimentón agridulce :)
Un saludito
No sabría cuál elegir....todo muy rico y bien presentado en estos platitos y vasitos...queda genial...besitos guapa
ResponderEliminarAna, estas recetas nos vienen muy bien para hacer el menú de las Navidades. Los tres seguro que merecen la pena. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el emplatado, lo del pimentón agridulce no lo conocía, habrá que probarlo, porque soy pimentonera... Estupendas sugerencias, y yo no soy de las que esperan a navidad... Un besote.
ResponderEliminarLos aperitivos son geniales, y las cucharillas son monísimas. Y encima no son made in China, mejor que mejor!
ResponderEliminarUn besazo
Tres aperitivos fantasticos como el sandwihc de pollo ,las cucharillas son una cucada asi como los otros recipientes y como bien dices fabricados aqui cumpliendo todas las normas no como lo que se fabrica en china a mi esos plasticos que tienen ellos me huelen todos fatal es mas no puedo entrar ni en un chino no dejo de estornudar .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
el del plátano macho creo que me encantaría. Bueno, y los otros también, soy de buen comer!!
ResponderEliminarHola, Ana.
ResponderEliminare encantan el pimentón y aunque algunos de estos aperitivos tienen combinaciones poco tradicionales, creo que por el pimentón no más ya me animaría a ellos. Igual las avellanas me encantan en todas sus presentaciones. saludos.
Voy a hacer el intento número tres mil seiscientos veinte,,a ver si puedo comentar y de paso te veo aunque sea solo ONLINEEEE, jejejejejee,
ResponderEliminarOle los aperitivos y ole tu , la madre que te pario que hizo una mujer 10 y una cocinera y una amigaaaaaaaaa comola copa de un pino...tenia que decirlo. EA.
UN abrazo muy grande en mi nuevo ensayo.
Jo sens dubte no aixeco la mà, perquè m'encanten els aperitius!!!!! aquests tres que ens proposes estic segura que a casa triomfarien, i el punt del pimentó és exquisit!!
ResponderEliminarQué aperitivos tan ricos!! me encantan los aperitivos y el de queso con pimentón me vuelve loca, los otros los tengo que probar que supongo que estarán igual de buenos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
unos aperitivos de lujazo
ResponderEliminarUnos aperitivos sencillos y deliciosos, como a mi me gusta, cocina sin muchas complicaciones.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
mmhh la verdad es que están geniales pero el de queso me pirra ;D
ResponderEliminarBesotes guapa!
Que aperitivos mas ricos, yo también me quedo con el de queso, jejejeje. Los platillos son muy monos. Besos
ResponderEliminarEl pimentón es muy de mi tierra, asi que todo lo que lo lleve me suele gustar, por ejemplo estos ricos aperitivos.
ResponderEliminarBesos. Lola
muy rico todo!! :) y además, me encantan los platitos para la presentación :)
ResponderEliminarMe gusta tu blog, las recetas deben de estar deliciosas, te sigo, saludos!
ResponderEliminarOhhh que bueno!! Me encanta! no sabría por cual decidirme, así que los probaré todos!! jajaja
ResponderEliminarbesiños
tienes razon a quien no le gusta picotear, y con estos aperitivos exito asegurado bicos
ResponderEliminarUnos ricos aperitivos presentados muy sugerentemente.
ResponderEliminarBesos.
Unos aperitivos deliciosos, Ana cuando prepares estas cosas acuérdate de mi chiquilla que yo estoy dispuesta para ir en un momentito a tu casa, ya llevaré yo la bebida, de acuerdo?? jejejeejejejj Besitos guapi.
ResponderEliminarA cual de ellos mas bueno!!
ResponderEliminarBss
Estupendos los tres
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido la mezcla de banana y pimentón.. Tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarYo también tengo mi lote de Tast ¡¡qué bonito todo!!!.. estoy deseando tener una pizca de tiempo para ponerme "manos a la obra"..
Un besote!!!
Què no puc escollir ... que m'agraden molt tots tres, però el de banana, m'ha sembla fantàstic!!
ResponderEliminarPetons
Muy original lo de poner pimenton , yo desde que lo conozco no empleo otro, me encanta.
ResponderEliminarLas cucharitas y demas son muy guapas, bsssssss.Sefa
muy originales tus aperitivos
ResponderEliminarYo soy muy de pimentón, así que me apunto a cada uno de los tres aperitivos. Me a sorprendido mucho el de las avellanas.
ResponderEliminarFeliz semana Ana.
Tres aperitivos fabulosos y el toque de pimentón le va de miedo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstupendos esos aperitivos, ademas el pimentón me encanta en los platos.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Pero que tentaciones nos pones, no se yo si esto va a llegar a Navidad, jejeje, con la buena pinta que tienen y esos cubiertos desechables y vasos, son una chulada, así no hay que limpiar despues de la cena, es una gran idea, besos
ResponderEliminarSofía
Tres aperitivos al cual mas rico y original nunca había oído el pimentón agridulce
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El Toque De Belen
mmmm que deliciosos, un placer al paladar, besos
ResponderEliminardebo probar las avellanas....pero el platano con pimenton me conquisto!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo ya voy tomando nota para el menu de Navidades, y tus aperitvos me han parecido muy apetitosos y sencillos de preparar, ya te cuento. Un beso !!
ResponderEliminarEstos servicios son impresionantes, estos días yo también los estoy probando y bueno, con estos deliciosos snacks son la combinación ideal! Besotez
ResponderEliminarMe encanta la vajilla y los aperitivos sin duda. Besos.
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