Esta receta ya hace unos meses que la hice, la tenía esperando su momento. Lo más difícil es quitar los huesecillos a la chirimoya. Si no os apetece en forma de sorbete, podéis tomarlo como si fuera un batido. Una rica manera de comer fruta. La receta es de la web Eroski-Consumer.
INGREDIENTES: (2-3 personas)
- 400 grs. de chirimoyas Enter-Bio
- 70 ml. de agua
- 15 grs. de azúcar
- 30 ml. de zumo de limón Enter-Bio
- 15 ml. de zumo de naranja Supernaranjas
PREPARACIÓN:
Pelar las chirimoyas y quitar todas las semillas.
Triturarla hasta que esté hecha puré.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar, cocemos durante 5 minutos para formar un almíbar ligero.
Apagamos el fuego y añadimos el zumo de limón y el de naranja. Dejamos enfriar.
Mezclamos el almíbar con el puré de chirimoya, si es necesario lo trituramos todo junto para que quede bien mezclado.
Ponemos en un recipiente con tapa y lo metemos en el congelador durante unas dos horas, removiendo cada 30 minutos con la ayuda de un tenedor.
Repartimos en copas y adornamos con media rodaja de naranja..
Buen fin de semana!!!
VAig portar de l'Alimentaria passat una propaganda de les xirimoies i he estat fent-ne un de semblant aquest estiu... fresquet és molt bo!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Uy, como apetece !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Como apetece a pesar de las temperaturas!! Pero me estoy dando cuenta que no he visto chirimoyas en el mercado, tendré que fijarme más en el frutero cuando vaya!
ResponderEliminarGracias por contestarme tan pronto para el chile, usaré uno en polvo con un pelín extra de miel o vinagre para la textura !
Besos,
¡Feliz fin de semana!
Palmira
Tú sin heladera, como las campeonas. Yo sin mis juguetes no soy persona.
ResponderEliminarExcelente postre, y al ser sorbete, menos pesado.
Un besote.
¡Mira que nos gusta la chirimoya! Pero nunca se nos había ocurrido hacer esta receta. Tenemos que probarla y disfrutar de su sabor.
ResponderEliminarHablando de otro tema, esperamos que vuelvas por la localidad de Uña, y disfrutes del camino que recorre la parte superior de las paredes. Ya lo publicaremos.
Besotes
Ana y Víctor.
Nena me ha dado un escalofrío al ver la foto y eso que me encanta la chirimoya, pero es que estoy en la ofi con el calefactorcito puesto a mis pies heladita!!!! Te ha quedado genial y seguro que estaba deliciosa! Besitos reina y buen finde!
ResponderEliminarRico...rico!! Lo malo como deicidas bien es quitar las pepitas que alguna se las trae. Besitos
ResponderEliminarBueno ya te lo he comentado en fb pero es que me parece una fruta super extraña.
ResponderEliminarNo es que no me guste (no puedo decir eso porque no la he probado...)
Pues nada, que si veo tendré que comprar y ver a que sabe realmente porque me quedo super intrigada.
Besicos.
Ainsss.. a mi es que la chirimoya no me gusta nada.... pero no quiero dejar pasar la ocasión de desearte un muy buen finde guapa!!!
ResponderEliminarUn beso.
Nunca me animo a preparar postres con chirimoyas por no quitar las semillas, pero viendo tu propuesta tendré que ponerme las pilas!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
No lo he probado nunca, pero tiene que estar para contárselo a los amigos.
ResponderEliminarDicen que en un convento quería echar a una monja y le decían "Sor-bete".
Un beso
Jorge.
No soy de chirimoyas pero a mi madre seguro que le chiflaría este sorbete :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Tiene una bela pinta !
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Ana un postre magnífico, a mi marido seguro que le pirra, pues adora las chirimoyas, buen fin de semana guapa, besos la dulce Ali
ResponderEliminarQUerida Ana: Y así es como me has solucionado un gran problema! no tenía ganas de complicarme con el postre del domingo, ¡este es perfecto! besotes y buen finde!!
ResponderEliminarNo he probado nunca la chirimoya!!! a ver si hago este sorbete que estoy segura que está riquísimo!
ResponderEliminarFíjate que es una fruta que como mucho habré comido dos o tres veces . También es verdad que por aqui, no la suelo ver con frecuencia, tal vez esa sea la causa.
ResponderEliminarNo dudo por un segundo que ese sorbete viniendo de tu mano ha de ser una auténtica delicia.
Bss, buen finde.
Es la primera vez que lo veo de chirimoya y se ve estupendo, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa les gustan mucho las chirimoyas, tengo que hacerles este sorbete ahora que todavía hace calorcito por el día! Gracias niña!!
ResponderEliminarUn besazo
A la única que le gustan las chirimoyas es a mi....y cuando las veo me compro una para matar las ganas ...a los demás nada . Tomé una vez en Florencia un helado de Chirimoya que me dejó patidifusa de lo rico que estaba...por eso tu sorbete tiene que estar riquísimo ...buen finde Ana ...besos .
ResponderEliminarLas chirimoyas me encantan, pero menudo entretenimiento has tenido al hacer este sorbete, tiene que estar delicioso. Besos maricacharros.
ResponderEliminarriquisimoooooooooooooooo
ResponderEliminarEn sorbete aun me tomaría la chirimoya pues me da mucha rabia las semillas que tiene pero el sabor me encanta.
ResponderEliminarSaludos
esa web tiene un montón de recetas interesantes. Muy gustoso tiene que ser el sorbete. La chirimoya no es una fruta que yo controle mucho pero me gusta su sabor
ResponderEliminarHola Ana, que sorbete más rico, adoro las chirimoyas, que buenas están. Un besazo, Nieves.
ResponderEliminarUn sorbete de lo mas sugerente con esa chirimoya, seguro que está genial!! :)
ResponderEliminarMe encanta!
Un abrazo!!
Divinisimoooooooo como todo lo que haces ,no dudo lo mas minismo este de rexupete.
ResponderEliminarLas almendras tostadas con cacao y chile super originales ,los pimientos del piquyillo rellenos de morcilla igual que el pan de Iban Yarza divinisimooooooooos.
Bicos mil y feliz finde wapa.
me encanta la chirimoya, tiene una sabor muy especial que atrae, besotes
ResponderEliminarEs una fruta muy dulce y rica y seguro que es un placer degustar tu sorbete.Besos amiga y buenas tardes.
ResponderEliminarLa chirimoya me gusta y además no me molestan nada las semillas que tienen porque se quitan muy facilmente. Casi es una merienda este sorbete, que cosa tan rica Ana.
ResponderEliminarBesos.
Como sorbete o como batido es ideal como postre o merienda y más sano imposible.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana te ha quedado con muy buena pinta, aunque a esto no me apunto pero mi marido y mi hija le encantan las chirimoyas, no te puedes hacer idea la cantidad que les he comprado ahora ya lleva muchos años casada y mi marido ya no las come tanto como hace años y a qui me tienes buscando las que menos semillas tienen mirando los arcos de la chirimoyas¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo este sorbete, el mezclar con los cítricos, supongo, será para que no se oxide la pulpa del chirimoyo. Me parece un acierto darle el toque del limón y la naranja. Besos.
ResponderEliminarNunca las he probado.......pero en la frutería las he visto alguna vez, así que voy a traer una para ver como sabe y luego ya veremos.
ResponderEliminarBuen finde
No es la fruta que más me gusta pero estoy segura que tu receta me encantaría, la tengo que probar en cuanto encuentre chirimoyas. Un beso
ResponderEliminarQue rico, me encantan los sorbetes, bssss.Sefa
ResponderEliminarAna te ha quedado divino me he encantado
ResponderEliminar!!!! un besisn !!!
el toque de belen
Qué sorbetes tan originales y refrescantes. Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarNunca he probado la chrimoya no se ni a que sabe, pero viendo tus copas tan apetitosas
ResponderEliminartendre que comprar aunque sea solo una para conocer su sabor y su textura.
Mil besos Ana y buen finde
Ara aviat tornaran a venir les xirimoies, així que serà un bon moment per posar en pràctica la teva recepta ;)
ResponderEliminarMe gusta, muy original.
ResponderEliminarQué gusto tener tiempo para volver a visitarte y además con esta maravilla de sorbete. Con tu permiso me llevo uno guapa.
ResponderEliminarBesinos
Que rico Ana ...no lo he tomado nunca y me encantan las chirimoyas, me parece delicioso...anoto ya!
ResponderEliminarBesos
Que rico!!! y original, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mi querida amiga, nunca he probado el sorbete de chirimoya, pero veo que tiene que estar delicioso, y ahora es el tiempo de hacerlo por que estan muy buenas, Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Ana!!!
ResponderEliminarCuando veo las chirimoyas en la frutería... siempre me pregunto qué diablos puedo hacer con ellas.... muchas gracias por la idea!!!!
Un beso,
Une coupe bien gourmande et un sorbet original.
ResponderEliminarBravo!
A bientôt
aww!!! aqui una loca de las chirimoyas jajjaja que bueno tiene que estar este sorbete,me lo apunto ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Las chirimoyas son una de mis frutas preferidas y debe de estar riquísimo.Besos.
ResponderEliminarLas chirimoyas son una de mis frutas preferidas y debe de estar riquísimo.Besos.
ResponderEliminarSi te digo que hasta hace unos 5 años no quise probar la chirimoya!!! Eso si, desde que las probé y que me encantó su sabor ya no he parado de comerlas.
ResponderEliminarTu receta es otra forma de comerlas y por cierto deliciosa!!
Besotes!
Un sorbete así me tomaba yo a estar horas, qué apetecible...besitos guapa
ResponderEliminar