Esta es la receta con la que participo en el tercer reto BBSS (recetas buenas, baratas, sencillas y sanas), organizado por Marisa de Thermofan, En esta ocasión ha querido rizar el rizo, pues nos pide que las recetas sean copiadas de otro blog al que también invitaremos a participar si lo desea.
Mi receta es para el apartado de segundos platos y pertenece al blog Mari's Cakes, un blog también solidario, pues acaba de poner a la venta un e-book de bizcochos y pasteles sencillos, con cada venta hará una donación para la gente necesitada en la República Dominicana.
Mariví de Cuchiflitos ha presentado una de mis recetas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 plátanos
- 100 grs. de carne de ternera picada
- 1 cebolla
- albahaca
- tomate triturado
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Cortamos un poco de cebolla en trocitos pequeños y la sofreímos, cuando empiece a dorarse añadimos la carne picada, removemos bien, agregamos tomate triturado y un poco de sal, dejamos que se haga removiendo de vez en cuando. Incorporamos la albahaca troceada y mezclamos.
Pelamos los plátanos y los pasamos por una sartén con unas gotas de aceite.
Les damos un corte a lo largo sin que llegue a los extremos y hacemos un poco de presión en las puntas para que se abran.
Rellenamos las aberturas con la carne, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta que se derrita el queso.
Una receta distinta, rica y que también puede incluirse en los menús navideños.
Feliz domingo!!!
¡Qué receta más original! Con lo que me gusta el plátano en el arroz a la cubana y casi nunca lo preparo en plan salado...¡IDea apuntada!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
¡Uy!, Tengo que darle la razón a Palmira!.
ResponderEliminarReceta original donde las haya!!!.
Lo cierto es que nunca he probado el plátano en una receta salada y como fruta ha sido de las pocas de acceso restringido en casa por los mismos temas de siempre... La diabetes y los kilos...
Yo también tomo nota de esta propuesta.
Besicos.
Aquí estoy ya para agradecerte tu aportación al BBSS. Me repito e imagino que el resto de comentarios irán en la misma línea. Receta original donde las haya y totalmente BBSS. Gracias amiga Ana. Voy a visitar el blog de donde la has copiado que no lo conozco.
ResponderEliminarVeo que la iniciativa solidaria, se va ampliando cada vez más y no es extraño porque aunque digan los que nos mandan que estamos saliendo de la recesión, la gente de a pie, no lo estamos notando absolutamente en nada.
Besazos y buen domingo.
muy buena idea de hacer esta combinacion dulce salado con el platano y su interior relleno salado¡¡
ResponderEliminarBuen domingo
bss
Que contraste mas rico!! tiene que estar delicioso!!!! me gusta la mezcla dulce-salado, Ana que al final me voy a instalar en tu casa, con estas recetas tan originales cada día me animo mas a dar ese paso, jajajajjjajajjajajjj, te felicito por tu aportación solidaria. Besitos linda.
ResponderEliminarUau, no he cuinat mai el plàtan en un segon plat... la idea em sembla fantàstica, el punt dolç del plàtan ha de contrastar molt bé amb la carn.
ResponderEliminarhoy vengo con mas calma.anotado queda!!!
ResponderEliminarOriginal y muy apetecible receta !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
que buenas tienen que estar yo también las tengo que probar, una receta estupenda.
ResponderEliminarun beso
Una receta muy original Ana; yo había probado los plátanos fritos con el arroz a la cubana, pero así rellenos nunca y como seguro que van a ser un éxito en mi casa, me quedo con la receta con tu permiso. Besicos
ResponderEliminarEsta me la apunto, que maravilla.
ResponderEliminarQue buena pinta y que contraste tan original, una receta desde luego que sorprendente, tendremos que probarla, porque encima es fácil de hacer, te superas ana
ResponderEliminarUn beset
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
Oh, todo un descubrimiento! que original y distinto ese contraste de sabores! Te ha quedado divina la presentación! Besotes
ResponderEliminarPues si que es original la receta y como me gustan los contrastes de sabores la tengo que probar. Besos
ResponderEliminar¡Qué original!. Y me parece que tiene que estar deliciosa, ¡qué combinación más rica!.
ResponderEliminarUn beso grande, guapa.
Ana, que rico se ven las canoas de plátanos que preparaste! Me alegra ver como que te haya gustado la receta. Un saludo y gracias por compartir.
ResponderEliminarUn abrazo
Estupenda receta, tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEso tiene que estar buenísimo, además muy original. Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn besazo
Estoy unos días en BABIA y por fin he conseguido conectarme, para ver esas barquitas de platano que tienen que estar para chuparse los dedos y esos sorbetes de chirimoya que tienen que ser un lujazo, muchos besos
ResponderEliminarSofía
Divinisimaaaaaaaaa ademas de rica me encanta y te ha quedado de relujo,una aportacion fantastica al reto .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Vaya contraste de sabores, hay que ser atrevido para hacer esta receta, pero sin duda tiene que estar muy rico. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue manera tan diferente y rica de comer plátanos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy original!! Es arriesgada la combinación pero seguro que es deliciosa.
ResponderEliminarBesotes!!!
Creo que has encontrado una combinación estupenda y además queda muy bonita la presentación. Besos.
ResponderEliminarVaya, qué original! este contraste de sabores hay que probarlo!
ResponderEliminarAna te ha quedado muy bueno, si lo ve mi marido se le hablen los ojos como platos¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta besos
ResponderEliminarQué mezcla mas original, no he comido nunca el platano cocinado, tengo la impresión de que no me gusta, pero habrá que probar, gracias por la cantidad de ideas que compartes y por todo lo que aprendo en tu blog. Besos!!!
ResponderEliminarMe parece una receta riquísima, original y muy bien presentada....besitos guapa
ResponderEliminarAna, siempre sorprendiendo con recetas originales y sabrosas.
ResponderEliminarQuerida amiga, es una receta genial y seguro que a Marisa le gustará mucho.Besos cielo.
ResponderEliminarAna, me matas con este postre que no solo es original, si no, que tienta al mismo diablo!
ResponderEliminarPero mira que tienes ideas e ideas...
Da gusto!
Unbeso
wowwwwwwwww que original, esta se la hago yo a mi nene para que se quede con la boca más que abierta!!!!! me encanta! un besoote
ResponderEliminarUmmm qué delicia y qué original!! no lo había visto nunca!!Me lo apunto!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana Guapa!!
Me parece una idea muy exótica y especial, me gustaría probarla un día.
ResponderEliminarBesitos
Ayyy Ana que receta mas rica para mi peque!!! Feliz semana bonica besos
ResponderEliminarqué originales Ana!! en casa se van a chupar los dedos
ResponderEliminarbesiños
Que original y que ricos deben de estar mmmmm con tu permiso me la apunto
ResponderEliminarBesos
Que rica receta, la mezclas de carne con el platano debe estar muy rica, me la llevo, bssssss.Sefa
ResponderEliminarde seguro tu receta es exquisita y original,sus ingredientes me encantan,besicos
ResponderEliminarEsto sse vee rico. pero las chirimooyas con naranmjas me encantan....besitos, Nanina
ResponderEliminarQue receta atrevida y original, es un plato completo digno de probarse, no se me habría ocurrido. Besos Ana.
ResponderEliminarAy, ayer la vi en Facebook y te comenté que me encantaba pensando que era dulce. Pero bueno, que salada me gusta aún más.
ResponderEliminarBesitos y buena semana,
Vero
lacocinadevero.com
Que buena idea, que buena combinación de sabores.
ResponderEliminarEncara que ho veuràs pel face, aquesta recepta és avui la portada de Thermofan. B7s
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/Thermofan