El aperitivo completo |
Almendras tostadas con cacao y chile |
Los berberechos, no os apetecería pinchar alguno? |
Muchas veces al hacer el aperitivo ponemos tantas cosas en la mesa que acaba sobrando la comida. Hoy os traigo un aperitivo más ligero, pero rico, para ir abriendo el apetito antes de la comida, un clásico, patatas fritas, berberechos y almendras, pero a las almendras les he dado un toque diferente, aunque llevan chile no pican demasiado, ya sé que la foto de las almendras no es bonita con ese color tan oscuro, pero a que os gusta el arroz negro y también es oscuro? Dadles una oportunidad y probadlas. Una receta de Gastronomía y Cía.
INGREDIENTES:
- 180 grs. de almendras tostadas "Llargueta" de Vilabanús
- 3 cucharaditas cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de chile de Gourmet Garden
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 20 grs. de miel de flores Luna de Miel
- 20 grs. de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En un bol pequeño mezclar el cacao, el chile y la canela. Incorporamos la miel y el aceite.
Ponemos la mezcla y las almendras en un cazo a fuego medio-bajo removiendo hasta que reduzca. Apagar.
Poner las almendras separándolas sobre papel de hornear, con cuidado que queman.
Dejar enfriar. Una vez frías se pueden guardar en un tarro de cristal con tapa.
Las he servido con la compañía de unas patatas fritas en aceite de oliva virgen extra Gourmet de Sarriegui y unos berberechos al natural gigantes de las Rías Galegas de Real Conservera Española, están muy buenos y no sale ni un granito de tierra. Les he añadido unas gotas de limón.
Nuestra compañera Sofía Aurora de Mil ideas, mil proyectos sortea en su blog dos libros, el de Fabián y el de Eva de Masterchef, pasad a ver las bases.
Un buen aperitivo, las patatas fritas nos tienen que llegar hoy.
ResponderEliminarBesos
Sara
Ana, además de rico, rico esto pinta de maravilla!.
ResponderEliminarPero que original!.
Besicos.
Un aperitivo riquíiiiiiisimo!! Nunca he probado las almendras como nos las presentas, pero no me quedaré con las ganas!
ResponderEliminarBesos
Mmmm encara no és hora d'aperitiu però me'l prenia ara sense problema jeje. Aquestes ametlles han de ser molt bones, no em sé imaginar quin gust tindràn, però segur que ha de ser un acompanyament de les patates i les escopinyes de luxe! Petonets
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo, pero lo que más me gusta son los berberechos.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola,
ResponderEliminarOstres quin combinació més explosiva!!!! ha de ser molt bo i les escopinyes també!!!!
Petons
Este aperitivo lo veo perfecto para abrir e lapetito pero sin pasarse, siempre estoy buscando ideas nuevas para darles un toque distinto a las almendras así que esta receta me viene de perlas de cara a las navidades... aunque el chile que usas es cremoso o en polvo? Para estar segura o adaptar ya que en casa sólo tengo molido.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana,que almendras mas interesantes,la combinacion de ingredientes llama mucho la atencion....me las llevo para probarlas.
ResponderEliminarBesets
Madre mia que hambre me esta entrando, me voy corriendo a comer.
ResponderEliminarUn beso
Por dios, qué peligro tienen esas almendras! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ja-ja !!
ResponderEliminarMe apunto al comentario de Mari: esto está para salir a comer un entremés de inmediato, Ana.
me encantan las almendras, así que ciertamente el color me tendrá sin cuidado.
Yo me apunto Ana! Ñam, ñam! Besotes
ResponderEliminarque original manera de hacer las almendras Anna y lo berberechos mi perdición¡¡
ResponderEliminarBss
la proxima avisa con antelacion y nos pasamos por tu casa para el picoteo que buenoooooooooooooo
ResponderEliminarUn aperitivo muy original, deben de estar muy ricas las almendras, y lo demás también por supuesto.Besicos.
ResponderEliminarAna las almendras una delicia y los berberechos de locura, estos son los aperitivos
ResponderEliminarque me gustan a mi y con sus patatitas..........ummmmmmm!!!!! me has leído la mente??
esta a mi gusto totalmente.
Besitos bonita.
Menuda cosa me enseñas hoy Ana, me chiflan los frutos secos, no tardaré en hacer esas almendras y de los berberechos ni te cuento, a medida que se abren me los voy comiendo jajaja que ricos calientes tal cual o así fríos con una cervecita. Besos
ResponderEliminarQué combinación más original, Ana! Los aperitivos en tu casa me gustan un montón!!
ResponderEliminarUn beso preciosa
curiosa combinación tiene que estar genial ya lo hacían así los aztecas eso de juntar el chile y el cacao
ResponderEliminarCuesta innovar cuando en casa gusta un determinado producto, pero estos Ana se comen solos. ¡Los berberechos tienen una pinta fantásticaaa! Hace poco en televisión vi que cocinaban pasta de chocolate, era una receta dulce por supuesto y se me hizo raro, pero seguro que con el tiempo aparece en todas nuestras cocinas.
ResponderEliminarBesito.
Que cosa mas rica¡¡¡ nunca he visto así las almendras de aperitivo, me parecece muy original, habra que probar¡¡¡
ResponderEliminarMenudos berberechos¡¡¡¡ dan ganas de ir a tu casa Ana.
Besos.
Estas las pruebo sin falta, que original y que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarA casa això de "picar " ens agrada molt, hummmmm
mil petonets Susanna
hola!! que hambre, yo veia berberechos y patatas, jaja, que bueno todo, genial picoteo!
ResponderEliminarbesos
Silvia
que buen aperitivo, ummmm,
ResponderEliminarUn aperitivo bien rico!!!! Qué ricas tienen que estar las almendras! me las apunto!
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Me parece un picoteo de lo más variado....me encantan sobre todo las almendras....besitos guapa
ResponderEliminarQue almendras tan deliciosas, me encantan, y acompañadas así se convierten en un aperitivo de lo más delicioso, ideal para picar a cualquier hora!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que original, esto me tienen que encantar.
ResponderEliminarUmm qué cosa tan exquisita! Quierooooooooo!
ResponderEliminarbesiños
Hola bonita cuantas cosas deliciosas pones, Ana yo estoy con los ojos como platos ya me encantaría meter la mano en el ordenador, gracias tooodo esta divinooo...
ResponderEliminarOstres, quina pinta tan diferent que tenen aquestes ametlles, la veritat és que mai les he tastat així i tot i que no soc molt de picants m'ha vingut de gust :)
ResponderEliminaruau, quina recepta tan original! Amb cacau i chile... no puc ni imaginar el gust que té!
ResponderEliminarSerà qüestió de provar de fer-les a casa ;)
Ana, esto tiene que ser para empezar a picotear y no parar, que buenas, besos
ResponderEliminarSofía
Ana apúntame yo llevo la cerveza y el abridor que ricoooooooooooooooooooooooooooos besos
ResponderEliminar¡Qué ricos aperitivos! ¡me apunto! Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarRico aperitivo, como dices no hay que juzgar por el color, el sabor es lo que cuenta :)))
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