Quizás no hayan demasiadas recetas de pescado en el blog ya que me gusta hacerlo en el horno, a la plancha o frito, pero de vez en cuando aparece una receta ante mis ojos que me enamora y esta es una de ellas. El contraste de colores y de sabores es fantástico.
De nuevo es una receta del blog Dvicio Barcelona y solo he cambiado las setas que he puesto las shiitake.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 trozos de merluza de la parte del lomo
- 1 moniato mediano Camp de la Sort
- 150 grs. de setas shiitake Bolet Ben Fet
- 100 ml. nata líquida
- una pizca de jengibre
- una pizca de nuez moscada
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
PREPARACIÓN:
Pelar el moniato y cortarlo en dados medianos, lo ponemos en una olla cubierto de agua y un poco de sal y cocemos hasta que esté tierno.
Lo trituramos junto al agua de cocción y colocamos el puré resultante en la olla, añadimos la nata, el jengibre y la nuez moscada, cocinamos a fuego lento removiendo constantemente unos 10 minutos.
Limpiamos bien las setas, si son grandes las troceamos, si son pequeñas las dejamos enteras, las salteamos unos minutos en aceite caliente. Salar.
Lavamos y escurrimos bien la merluza. Salpimentamos, los hacemos a la plancha, primero por la parte de la piel y luego damos la vuelta.
En el fondo del plato ponemos la crema de moniato, encima la merluza y en un lado las setas.
Adornamos con algunas setas encima de la merluza, regamos con aceite y espolvoreamos con perejil limpio picado.
Qué aproveche!!!
Buenísima combinación !!!
ResponderEliminarUn plato muy rico y fácil de preparar.
Un beso, feliz domingo.
Sara
Te ha quedado un plato de fiesta, qué rico!! Un abrazo y feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarSin duda, un plato totalmente otoñal y delicioso, como siempre. Besitos.
ResponderEliminarAna creo entender que es un boniato ....me encanta la receta muy completa ..buen domingo ,besos
ResponderEliminarDesde luego, Ana, que esta receta tiene que estar de autentico vicio, como me gusta, espero que pases un buen día de domingo, desde luego con esta receta, no te va a faltar, besos
ResponderEliminarSofía
Tengo que hacer esta crema ahora que estamos en la mejor época para ello, seguro que está riquísimo!! Besitos!!
ResponderEliminar¡Desde luego te tengo que dar la razón!. ¡Vaya plato colorído!. Te he dejado una pregunta en el fb sobre los moniatos.
ResponderEliminarBesicos.
Un lujazo de receta ii y una combinación que no dejara indiferente a nadi iite quedo de cine ooohh....Bessss
ResponderEliminarTiene que estar de vicio, el contraste del pescado con el toque un poco dulzón del boniato, y pensar que yo solo los como en almibar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una merluza con productos de temporada, buenisima
ResponderEliminarla merluza tiene que estar muy rica y la salsita divina, me encantan los boniatos .
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Hola, Ana. Genial esta manera de cambiar la cara de una merluza a la plancha. Me sucede igual, no varío tanto el modo de preparar el pescado como las guarniciones que lo acompañan cada vez. Saludos !
ResponderEliminarUna receta muy sana y sabrosa! Supongo que el moniato es lo mismo que el boniato, no? Un besote
ResponderEliminarMmmm...que jugoso y rico se ve todo!! Besos
ResponderEliminarComo envidio tu merluza Ana!....que delicia!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarun receta bien buena y de temporada¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
El ponerle una salsa con boniato contribuirá a darle un toque diferente y dulce. Me parece estupendo. Besos.
ResponderEliminaryo tampoco tengo muchas y es q en casa son de un tradicional q siempre tiene q ser rebozado :(
ResponderEliminarUna combinación buenísima!! Es cierto que el pescado no es el ingrediente estrella en la mayoría de blogs ya que creo que muchos solemos prepararlo como tú dices :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Ana, una merluza muy bien acompañada y la verdad es que me parece rica de verdad, da gusto ver esas fotos.
ResponderEliminarUn beso
Que Maravilha, deu até água na boca ao ver a sua post ... Huuuuuuuummmmmmm!!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Demasiado bueno! este me lo apunto y lo hago lo antes posible, ese puré con el jengibre, mmm, debe ser maravilloso y las setas con el pescado, ni qué hablar, todo deli! besitos mi querida Ana
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda que quizá haga mañana mismo, he puesto merluza a descongelar y tenía pensado hacerla guisada pero tu receta es muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho la merluza, lástima que en tantos años, sólo conseguí una vez, y entera. Adoro esos filetes. Un beso,
ResponderEliminarUn plat savoureux. J'aime beaucoup le poisson.
ResponderEliminarA bientôt
Un plato muy interesante, que ricura.
ResponderEliminarSaludos
Justo hoy he hecho una deliciosa receta con boniato para el BBSS y me encanta. Con lo que me gusta la merluza y las setas seguro que con esta salsa tienen que estar delicioso el plato. Me lo llevo b7s
ResponderEliminarte ha quedado de lujo el plato me gusta besos
ResponderEliminarDivina combinación.
ResponderEliminarNo sabía que era moniato, aunque me imaginé que era y acerté cuando fui a comprobar a Google.
Ay, que ganas de una buena merluza.
Muchos besos,
Vero
M'encanten les guarnicions amb monitao i amb bolets!
ResponderEliminarUn plat 100% de temporada.
Quina salsa més bona per acompanyar el lluç!! I de tardor...tardor! Em guardo la recepta perquè de ben segur que la faré, a casa som molt de peix i amb aquest acompanyament no ens podrem resistir! Petons
ResponderEliminarPues que voy a decir yo....que te han quedado esos lomos de lujo......con shiitake tengo que probarlo...el toque tan humedo de esta seta tiene que combinar perfectamente con el boniato....GRAICAS POR LA MENCIÓN Y UN ABRAZO MUY GORDO.
ResponderEliminarPues es una de las combinaciones que me gustan, yo no la he hecho con boniato pero si con zanahorias setas y espárragos trigueros. Anímate a hacer más salen muy ricas, como ya se ve.
ResponderEliminarbesitos.
Que plato más original!! con merluza me parece sensacional!
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