Os apetecen un pimientos del piquillo rellenos? A ver si os gustan estos con morcilla, también llevan patata para suavizar el gusto más fuerte de la morcilla.
Es una receta de Arguiñano, de la web Hogarutil.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 16 pimientos del piquillo confitados enteros Rosara
- 1 patata variedad "bartina" de El Huerto de Otiñar
- 1 morcilla de arroz Casa Pucharcós de Embutidos Villa
- 2 puerros
- 2 cebolletas Camp de la Sort
- 2 ajos
- 50 ml. de bebida aromatizada a base de vino El Sabroso de Valdepablo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de Maizena
- sal
PREPARACIÓN:
Lavar la patata, cocerla. Una vez cocida pelarla y
chafarla con la ayuda de un tenedor.
Cocemos la morcilla en un poco de agua, unos 12-15
minutos. Sacamos la piel y mezclamos con la patata chafada.
Pelamos los ajos, las cebolletas y los puerros y los
troceamos.
Sofreírlos en un poco de aceite y cuando esté blandito
retiramos la mitad de este sofrito y lo añadimos a la morcilla.
Al sofrito que nos queda en la sartén le agregamos la bebida aromatizada a base de vino El Sabroso, dejamos
reducir y echamos un poco de agua y una pizca de sal, dejamos cocer todo junto unos 10 minutos y
añadimos la Maizena que habremos disuelto previamente en un poco de agua fría.
Rellenamos los pimientos del piquillo con la mezcla de la
morcilla, los ponemos en una bandeja para el horno y horneamos en el horno
precalentado a 190º durante 5 minutos.
Servimos junto a la salsa, podemos añadir un chorrito de
aceite por encima.
Y así de sencillo tenemos un rico plato y con fundamento.
Con ese relleno es que triunfo en mi casa, que rico
ResponderEliminarNo suelo consumir mucha morcilla pero reconozco que tiene qye estar rica en este relleno. Besitos
ResponderEliminarQue ricos te han quedado estos pimientos rellenos de morcilla, de gourmet total. Seguro que lo disfrutásteis mucho.
ResponderEliminarBesos
Ya te decia yo que teniamos el menú para hoy ...ahora a ver quien pone el postre ,n unca los he tomado con morcilla pues mis comensales no son muy adeptos ..pero si tienen salsita todo lo perdonan ...A disfrutar de las propuestas para hoy , besos MARIMI
ResponderEliminarQué ricos!! me gusta la idea de la patata.. un besazo!
ResponderEliminarPrimero el pan para abrir boca y luego el plato fuerte, eres un hacha del marketing.
ResponderEliminarSeguro que le hago esto al Barbas y me hace la ola.
Un besote.
Qué ricoooooo!!!!
ResponderEliminarMe encantan los pimientos del piquillo rellenos de lo que sea, pero es que la morcilla me pierde!!!!
Los probaré!!
Besos!!!
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarNena quina pinta més bona, segur que no varen durar massa estona a taula
mil petonets Susanna
HOlaaaaa :) hace la leche que no hago pimientos rellenos de morcilla, que sepas que me encantan y me has dado muchas gans de hacerlos :) la culpa es tuyaaaaaaaaaaaa jajajaja ;) besin
ResponderEliminarMuy originales y seguro que deliciosos! Un beso
ResponderEliminarBuena receta , para aperitivo o entrante o para acompañamiento ¡ muy ricos !
ResponderEliminarBesos
sara
Hola Ana, seguro que me gustan, los pimientos me encantan y con ese relleno tan como lo has hecho, quedaron buenísimos ¡seguro!
ResponderEliminarUn biquiño
¡¡¡ Qué delicia !!! Menudo aperitivo...me encanta. Y que conste, la buena materia prima necesita unas expertas y buenas manos en la cocina...como te ocurre a ti.
ResponderEliminarBesos.
¡Así si que los he hecho algunas veces y siempre me han gustado mucho!.
ResponderEliminarAsí que, ahora que tengo que meter hierro al cuerpo, van a ir de maravilla para mi "dieta".
¡Y que ricos están!.
Besicos.
No te haces idea de como me gustan.
ResponderEliminarAbrazos.
Anaaaa!!! que riquísimos!!! me encantan los pimientos del piquillo y con ese relleno tienen que estar de lujo!!!!!! para comer mañana tengo yo en mente unos pimientos del piquillo el relleno es lo que todavía no lo he decidido. Besitos guapísima.
ResponderEliminarRiquísimo, hoy si que te has pasado.... no me has invitado. Con lo que me gusta a mi la morcilla jejeje. Te lo perdonaré...
ResponderEliminarBesos!!!
Ana, me has conquistado, si es que me encanta la morcilla, la metas donde la metas, que delicia de plato, ¡Me encantaaaa¡, besotes de la dulce Ali
ResponderEliminarRiquísimos, me encantan los pimientos del piquillo, rellenos de lo que sea, me gusta en cualquiera de sus versiones !!
ResponderEliminarBesotes
Morcilla y patata, qué buenísimo relleno para unos deliciosos piquillos,mmm...
ResponderEliminarCon este relleno, seguro que nunca sobran!
ResponderEliminarSé que muchos critican a Arguiñano pero ninguna de sus recetas me ha decepcionado nunca así que me la copio (bueno lo difícil será dar con dicha morcilla...)
Besos,
Palmira
esta receta me gustó muchísimo el día que se la vi en la tele. Te han quedado buenísimos
ResponderEliminarYa me parecía que el relleno era morcilla, les tengo muchas ganas, aunque aquí la morcilla es de cebolla, que también tiene que estar buena para rellenar.
ResponderEliminarBesinos
Maravilloso Ana!! tendré que hacerlos, suerte que aquí consigo muy buenas morcillas y pimientos también, sólo me faltará esa bebida que dices, que la tendré que reemplazar por algún vino local. Besotes
ResponderEliminarHola Ana!!!!
ResponderEliminarAixò ha d'estar espectacular!!!! Segur que no et va quedar ni un!
Petons
Molt bé! jo no he provat mai de fer-los farcits de butifarra però sí que han de ser ben bons.
ResponderEliminarSi, creo que mucho mejor con patata porque son tan fuertes las morcillas... ¡Qué ricos para mojar pan! No he probado esa bebida, tomo notaaa!
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gusta la morcilla y los pimientos, vas y me los juntas, que cosa tan buena!
ResponderEliminarMe ha llamado la atención el añadido de la patata, habrá que probar.
Besazos.
Qué buenos tienen que estar y de morcilla no los he rellenado nunca!! besazos!
ResponderEliminarQue riquísimos pimientos, me encantan así rellenos con la rica morcilla.
ResponderEliminarBesos
Siempre nos traes platos muy ricos y este no iba a se menos. Besos.
ResponderEliminarPrecisamente hace unos días que me han regalado una morcilla y no sabía bien que hacer con ella, mira tu por donde me has resuelto la duda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo también los rellenos de morcilla, aunque con una receta un poco diferente...
ResponderEliminarAsí que probaré la tuya, que tienen una pinta buenísima, y ya sabes que yo soy muy de pimientos rellenos, jejeje.
Un besote.
La patata es una idea estupenda para suavizar la morcilla, me encantan! Te han quedado con una pinta para morirse y seguro que saben mejor todavía.
ResponderEliminarUn besito guapetona!!
Ana,
ResponderEliminarMe encanta tu relleno. En La Rioja es una forma tradicional de prepararlos aunque no les ponemos patata. Me quedo con la copla para probarlos la próxima vez. Tienen que estar riquísimos.
Un besito
He probado los pimientos rellenos de muchas cosas pero de morcilla nunca los he probado. Me apunto la idea porque seguro que triunfan! MMMmm Que ricos tienen que estar! Besos
ResponderEliminarAna, Senzill un ric plat, amb fonament i el resultat fantàstic!....
ResponderEliminarMe encanta esta receta, mira que he rellenado pimientos de un montón de cosas, pero nunca con morcilla, me parece una combinación perfecta, me quedo con esta receta. besos maricacharros.
ResponderEliminarComo gustan en mi casa los pimientos con este relleno, bs.Sefa
ResponderEliminarUmm,que rebuenos!
ResponderEliminardios que pinta mas rica. Os recomiendo una web donde podeis comprar naranjas de valencia, en 24h te las llevan a casa!! Estan riquisimas!!
ResponderEliminarhttp://www.naranjamania.com/naranjas.html
Que ricos pimientos me encantan lo bien que combinan las dos cocas besos
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